Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 10287 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: седой (17) olherd (16) Богуслав (6) Эмилия (3) AntonPritcher (2) pa1ama (2) Fillara (1) mvk (1) Басар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
седой
Христов
26/02/15 22:23

# 1025209

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: olherd, #1025207] Help admins  

Уважаемый olherd, если вы найдёте народ не являющийся творением Бога, то он и будет не являться Царствием Божьим, но это должен быть такой наро который не является человеком, ибо написано: Царство Небесное(Лк.17:20-21; 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.),(2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (Второе послание к Коринфянам 11:2)
null И пожалуйста потрудитесь прочесть сии сноски в писании, тогда вы лучше поймёте о чём идёт речь, и будете как благомысленные Вирейцы.

olherd
Христианин
26/02/15 23:51

# 1025211

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: седой, #1025209] Help admins  

если вы найдёте народ не являющийся творением Бога, то он и будет не являться Царствием Божьим, но это должен быть такой наро который не является человеком


Другими словами вы утверждаете, что Царство Божье есть внутри любого человека на планете Земля независимо от вероисповедания или вообще при отсутствии такового? И фарисеи задали Спасителю глупый вопрос (Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом (Лук.17:20)), так как Царствие Божие уже давно настало ибо Оно уже давно есть во всех человецах без исключения. И тем более глупо звучит ответ Иисуса, ибо зачем ему тогда приходить (пускай даже и неприметным образом), ведь Оно все равно есть во всех народах

...являющийся творением Бога...

Правильно я вас понял?

Как же тогда понимать слова Павла: "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое". (2Кор.5:17)

Исправлено пользователем olherd 26/02/15 23:54.


седой
Христов
27/02/15 01:34

# 1025213

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: olherd, #1025211] Help admins  

Уважаемый olherd, вы заблуждаетесь не понимая значения сказанного мной текста. Христос есть: Дух Святой, Дух Христов, дух пророческий: 10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение Иоанна Богослова 19:10), 10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (Первое послание Петра 1:10,11), 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Послание к Евреям 1:1,2), 32. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. (Деяния св. Апостолов 20:32), 20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Послание Иуды 20,21), проповеданное вам: 25. но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. (Первое послание Петра 1:25), 105. Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалтирь 118:105), 23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. (Откровение Иоанна Богослова 21:23), 25. И приди сюда, и Я возжгу в сердце твоем светильник разума, который не угаснет, доколе не окончится то, что ты начнешь писать.(3 Ездр.14:25; ),
А так как Господь говорит: 7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7), а Христос говорит: "30. Я и Отец — одно." (Св. Евангелие от Иоанна 10:30), сим всё и объясняется. А нам Господь сказал: 15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Книга Второзаконие 30:15), 26. Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27. благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28. а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. (Книга Второзаконие 11:26-28), то есть, Господь есть Свет и Слово Божье, чем нас и освящает(Ин.17:3,17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17) ; 3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)) если Господь предлогает нам выбор, то человек тем более должен ни заставлять других, а дать шанс выбрать истину.

AntonPritcher
баптист
27/02/15 16:10

# 1025239

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: седой, #1025209] Help admins  

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть


А вы не задумывались, что ваша теория основана лишь на одном из вариантов перевода данной фразы Христа?
Ведь эти слова можно (я бы даже сказал нужно) перевести по-другому. Да и логичнее тогда будет ответ Иисуса.

седой
Христов
27/02/15 19:58

# 1025242

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: AntonPritcher, #1025239] Help admins  

Уважаемый AntonPritcher, вы имеете что то предложить, или, вы имели в виду восточный перевод. Я пользуюсь каноническим переводом и считаю, что этот перевод, вполне достаточно объясняет многие высказывания Апостолов и Пророков, а ещё и восточный перевод, который имеет некоторое отличие, но его я не очень точно понимаю, а все остальные многое из содержимого в писании утрачивают с переводом.

olherd
Христианин
27/02/15 19:59

# 1025243

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: седой, #1025213] Help admins  

Уважаемый olherd, вы заблуждаетесь не понимая значения сказанного мной текста.


100%

седой
Христов
27/02/15 22:41

# 1025250

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: olherd, #1025243] Help admins  

Сами рассудите какой вы мне задаёте вопрос. Само слово "человек" в переводе с древнесловянского языка означает "чело"(разум) и "век"(время его существования), иными словами по гречески "гомосапианс"(человек разумный), а "праведник" в Писании означает "человек мудрый или разумный", ибо человек принимает из Писаний "премудрость Бога", что и является "мудростью", а "грешник" означает "человек отвергающий сию "мудрость", но принимающий всё буквально сказаное,а буква убивает, мы служители "Нового Завета" не буквы но духа, а мудрость Божья дана истинным служителям Божьим, которые и являются народом Израиля, а те которые не приняли сию мудрость тоже являются народом Израиля, но они отступники, ибо от мудрости мы познаём как примирится с Богом и как Ему служить, а не познав сиго мы грешим прогневляя Бога, вот вам примеры, приведу вам стихи в которых говорит о сём:

47. Соломон же построил Ему дом.
48. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49. Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
(Деяния св. Апостолов 7:47-49)
24. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деяния св. Апостолов 17:24,25)
А все поклоняются рукотворному в котором нет Бога, сим и прогневляют как и Евреи. Так и говорят нам Писания:
24. Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25. тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26. возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
27. ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
28. соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
29. ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
(Книга Второзаконие 31:24-29)
5. Вам говорили: «обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век;
6. и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла».
7. Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе.
(Иеремия 25:5-7)
17. За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет.
(Четвёртая книга Царств 22:17)
А духа который в нас и который является тем духом которого Сам Бог вдунул в нас при сотворении, сей есть разум человеческий, посему есть понимание Писаний человеческое которое не есть от Бога ибо сказано: 7. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Исаия 55:7-9)

Исправлено пользователем седой 27/02/15 22:51.


olherd
Христианин
03/03/15 17:05

# 1025475

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: седой, #1025250] Help admins  

Много текста, это наверное хорошо, но я всеравно ничего не понял. А по теме, что именно по притче о девах сказано выше?

седой
Христов
03/03/15 20:40

# 1025480

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: olherd, #1025475] Help admins  

Уважаемый olherd, вы не любите читать, а хотите знать, что мне делать, чтоб объяснить вам то, что вы желаете узнать? Если коротко о притче сказать то вы опять не поймёте, хотя попробуем, читайте только выделеное чёрным: Книга Пророка Амоса даёт ключ к пониманию слова"дева", это: 1. Слушайте это слово, в котором я подниму плач о вас, дом Израилев. 2. Упала, не встает более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее.
(Амос 5:1,2)
И ещё Книга пророка Пророка Иеремии: 13. Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева.
14. Оставляет ли снег Ливанский скалу горы? и иссякают ли из других мест текущие холодные воды?
15. А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного,
16. чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею.
(Иеремия 18:13-16)
В общим понятно, что это народ Израилев, я вам скажу болоьше, это всё народы которые есть творение Божие. Ещё один ключь для вас, это слово "масло", ключь сей находится в книге Пророка Иезекииля:
14. Тогда дам покой водам их, и сделаю, что реки их потекут, как масло, говорит Господь Бог.
(Иезекииль 32:14)
А вот ключь к слову "реки", чтоб было более понятно о чём идёт речь:
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39)
А собирать мы должны масло вот для чего:
38. При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, отделенные для кладовой,
39. потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего.
(Неемия 10:38,39)
А теперь подставьте ключи и подумайте, кто из них мудрые и кто не разумные, и, если вам понравилось, то вы возлюбили словесное молоко, как сказал Апостол Пётр в своём послании:
1. Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3. ибо вы вкусили, что благ Господь.
(Первое послание Петра 2:1-3)

AntonPritcher
баптист
04/03/15 14:23

# 1025496

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: седой, #1025242] Help admins  

Уважаемый AntonPritcher, вы имеете что то предложить, или, вы имели в виду восточный перевод.


Да, я имею, что предложить. И я не знаю, что вы понимаете под восточным переводом?

Фраза Христа "Царство Божие внутри вас есть", переведенная так в синодальном, может быть переведена как "Ибо вот, Царство Божие уже посреди вас", либо "Ибо вот, Царство Божие в пределах вашей досягаемости". Т.е. речь не о том, чтобы копаться в себе и искать там некое Царство, речь о том, что не Царство во мне помещается, а мне надо в Царство войти, принять его подданство и это можно сделать прямо сейчас, ибо Сам Царь стоит перед тобою. Т.е. Иисус намекает фарисеям: вы все ищите Царства и ждете, когда оно придет приметным для вас образом, а оно уже посреди вас, вот стоит Сам Царь - Иисус, вот Его народ - ученики, собирается вокруг Него. А где вы?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на