Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 10581 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: седой (17) olherd (16) Богуслав (6) Эмилия (3) AntonPritcher (2) pa1ama (2) Fillara (1) mvk (1) Басар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
седой
Христов
04/03/15 15:58

# 1025503

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: AntonPritcher, #1025496] Help admins  

Уважаемый AntonPritcher, большое спасибо за ваши интерпритации перевода, я это тоже учту, но, так как, мне приходилось пользоватся каноническим переводом, то я, и, объясняю именно по нему. А теперь, ещё раз хочу обратится к теме разговора.
Мы говорим о Боге, вот Он В книге Бытие: желая нам показать Бога, Моисей говорит о завете, который заключил Господь с Авраамом, в этих словах мы и можем увидеть кем является Бог. Первая книга Моисея Бытие 17-я глава 3-ий и 4-ый стих:
3.И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: 4. Я—вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, ...»
А вот где Он находится, в книге Исход. Господь обращаясь к Моисею говорит о своём месте нахождения, из чего следует, что Бог есть слово Божье, которое мы и возвещаем, говоря к народу, как делал сие Аарон. Исход 4-я глава с 10-го по 17-ый стих:
10.И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен. 11. Господь сказал (Моисею): кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь (Бог)? 12. итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. 13.(Моисей) сказал: Господи! Пошли другого, кого можешь послать. 14. И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить (вместо тебя), и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; 15. ты будешь ему говорить и влагать слова (Мои) в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; 16. и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога; 17. и жезл сей (который был обращен в змея) возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
А так как Бог есть завет, то ОН есть слово Божье, а слово это не буквальное, ибо буква убивает, а это примудрость, кторая входит в сердца, которые есть разум человека, ибо сказано:
20. Но вы не так познали Христа;
21. потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, —
22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23. а обновиться духом ума вашего
24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

25. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Послание к Ефесянам 4:20-25)
Послание Святого Апостола Иакова, 18-ым стихом:
18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Евангелие от Иоанна 4-я глава 24-ый стих:
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Евангелие от Иоанна 17-я глава 17-ый стих:
17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Посему и предупреждает нас Господь:
Притч глава 30-я стих 6-ой:
6.Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и тыне оказался лжецом.
Евангелие от Иоанна 8 глава с 41-го по 45-ый стих:
44.Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и неустоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А себя Христос не прославлял, ибо его прославляло познание о Боге, то есть Сам Бог, ибо только это угодно Богу:
23. Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

(Иеремия 9:23,24)

olherd
Христианин
04/03/15 19:18

# 1025509

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: седой, #1025480] Help admins  

Вот до этой фразы:
В общим понятно, что это народ Израилев, я вам скажу болоьше, это всё народы которые есть творение Божие.

я с вами согласен. А после нее - нет. в начале вы цитируете Писание в отношении Израиля, а к чему вы присоединили все народы? И не надо говорить "больше", просто сошлитесь на Писание!

седой
Христов
04/03/15 19:50

# 1025510

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: olherd, #1025509] Help admins  

Книга Бытие:
4. Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5. и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6. и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя…
(Книга Бытие 17:4-6)

12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Книга Бытие 17:12,13)

olherd
Христианин
06/03/15 08:55

# 1025593

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: седой, #1025510] Help admins  

"Все народы" не подходят под определение "пяти неразумных дев" ибо у них нет пятигранного служения и они по определению никак не могут быть "девами, девственницами"! А полнота служения служения возможна лишь либо в Церкви, либо у Израиля.

седой
Христов
06/03/15 23:47

# 1025625

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: olherd, #1025593] Help admins  

Вся проблема заключается в том, что люди определяют по своему разумению, а Писания говорят, что все люди делятся на тех, кто является народом Израиля по плоти, и тех, кто является народом Израиля по духу, а так-же, народ Израиля противящийся Богу(не исполняющий волю Бога) и народ Израиля повинующийся слову Божью(исполняющий волю Бога и обратившыйся от грехов), но всё это народы, которые рождены от сотворённого Богом Адама, а потом начавшие делится на народы и племена, что и означает разделения не по роду, а по учению, ибо род один. А посему, все являются творением Бога, как и сам Адам, вначале был у Бога и было хорошо весьма, а потом воспротивился, ибо познал грех.

olherd
Христианин
07/03/15 08:50

# 1025628

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: седой, #1025625] Help admins  

...Писания говорят, что все люди делятся на тех, кто является народом Израиля по плоти, и тех, кто является народом Израиля по духу, а так-же, народ Израиля противящийся Богу(не исполняющий волю Бога) и народ Израиля повинующийся слову Божью(исполняющий волю Бога и обратившыйся от грехов), но всё это народы, которые рождены от сотворённого Богом Адама, а потом начавшие делится на народы и племена, что и означает разделения не по роду, а по учению, ибо род один. А посему, все являются творением Бога, как и сам Адам, вначале был у Бога и было хорошо весьма, а потом воспротивился, ибо познал грех.


У вас опять каша. Кратко изложу, как я понимаю. Т.к. вам опять лень приводить места Писания. По духу это по благодати, а по плоти - по Закону. Вот оно, разделение: Церковь и Израиль. Не так ли? А воля Божья ясна: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим.2:4)". Или вы другого мнения?

Кроме того вы разбили народы на множество категорий и не ясно кто же из них "мудрые", а кто "неразумные девы", а кто и не "девы" вовсе?

olherd
Христианин
07/03/15 17:20

# 1025638

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: седой, #1025625] Help admins  

...Адам, вначале был у Бога и было хорошо весьма, а потом воспротивился, ибо познал грех.

Где ы видели в Писании, что Адам "воспротивился"? Напротив написано: "...и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1Тим.2:14)". Нигде нет в Библии, что Адам был искушен, или что либо такое!

седой
Христов
07/03/15 23:36

# 1025660

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: olherd, #1025628] Help admins  

Вот вам деление от Апостола Петра, взгляните, как разделён народ, только ли на Елинов, или, только ли сие Пётр говорит Израильтянам? Вот:
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9. Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
(Первое послание Петра 2:7-10)

А вот разделение от самого Христа, взгляните, разве спасаются только народ Израиля которому открыты тайны Царствия Небесного, а другим уже нет и спасения?
Вот:
10. Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12. так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Св. Евангелие от Марка 4:10-12)

А вот разделение от Апостола Павла, взгляните, Павел говорит о себе:
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,
находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:21-25)

седой
Христов
07/03/15 23:42

# 1025661

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: olherd, #1025628] Help admins  

А вот вам о Церкви. Церковь есть собрание святых, все святые признаные Богом находятся в Библии, это Апостолы и Пророки, вот в какую Церковь которая есть собрание нужно ходить.

седой
Христов
07/03/15 23:53

# 1025662

Re: Значение притчи о десяти девах (Матфея 25) нов [re: olherd, #1025638] Help admins  

А вот теперь об Адаме. Обратимся к Писанию, это Откровение:
1. Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3. ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

6. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откровение Иоанна Богослова 2:1-7)
А теперь вопрос, как вы думаете, не чиловеку ли, который и есть Адам сие сказанное относится? Взгляните, сказанно вспомни от куда ты ниспал, покайся, побеждающему дам..., оком ещё если не о человеке может идти речь?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на