Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4156 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Богуслав (5) Gennady (4) Roxen (4) AntonPritcher (3) anhil (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
05/02/15 08:25

# 1024201

Re: Притча о домоправителе неправедности (Лука 16) нов [re: anhil, #1024179] Help admins  

а что пятидесятники способны на стоющий анализ? они тока на свои языки все одеяла тянут, и усложняют то что просто изначально- одним словом- волны в тазике.


Давайте воздержимся от таких обобщающих слов. Пятидесятники бывают разные. И не стоит провоцировать конфликты такими словами.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/02/15 13:18

# 1024923

Re: Притча о домоправителе неправедности (Лука 16) нов [re: ВСЕМ, #1012093] Help admins  

Сыны века и сыны света

Мне кажется, что данная несет в себе исключительно практический смысл. Ключевыми словами этой притчи являются вот эти стихи.
- … ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Этими словами Иисус учит своих (Христовых, сынов света) тому, что все они должны учитывать то, что живут в мире скорбной тени, в котором требуется быть еще и догадливым, по примеру сынов века сего. Вот с них и требуется брать пример, не забывая то, что добро должно твориться, так же и ко злу требуется относиться с творческим походом, ибо и добро и зло относительны, притом будут относительны всегда (и в Царствии Божия) – это те категории в Мироздании, которые существуют как две стороны одной медали.

Иисус учит:
- Будьте догадливы и искусны, творя добро. Ну а учиться вы можете как раз у сынов века сего, которые умеют все превращать себе в пользу, правда они особо не заморачиваются на нравственности - просто плывут по “реке целесообразности”: делаю только то, что мне выгодно, остальное меня не волнует, и это сатанинский закон, которым пользуется большинство людей. А вот вы поступайте по другому – будьте искусны, как сыны века сего, берите с них пример, но не забывайте то, что вы Мои, поэтому используйте это искусство изворотливости сынов века сего для творения только добра. Творения добра, а его только лишь делания, понимая то, что иногда формальное добро, становится фактическим злом, так же как и наоборот.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
02/03/15 18:18

# 1025403

Re: Притча о домоправителе неправедности (Лука 16) нов [re: Gennady, #1024923] Help admins  

Вот еще что интересно (услышал от Ткачева Андрея, типа украинского Кураева): притча о управителе считается самой сложной притчей, из сказанных Иисусом с т.з. Богословия, ибо в ней Спаситель, говоря о неправедных, как бы хвалит их (сынов века), а вот праведных укоряет (сынов света). На самом деле Иисус только призывает сынов света: посмотрите на неправедных, они очень активны, всегда начеку, всегда проворны, всегда изощрены, чтобы добиться своего (и они добиваются), учитесь у них этому, но только для творения добра.

Важен еще и стих 9:
- И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Иисус здесь учит правильно распоряжаться богатством, которое приобретено пусть даже неправедным способом (нажил, украл, и т.п.) – если уже такое случилось, то будь добр потратить его (или хоть большую часть) на творение добра (о чем сыны века, как правило, особо не задумываются).

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
04/03/15 12:45

# 1025493

Re: Притча о домоправителе неправедности (Лука 16) нов [re: Gennady, #1024923] Help admins  

Gennady Иисус учит:
- Будьте догадливы и искусны, творя добро. Ну а учиться вы можете как раз у сынов века сего, которые умеют все превращать себе в пользу, правда они особо не заморачиваются на нравственности - просто плывут по “реке целесообразности”: делаю только то, что мне выгодно, остальное меня не волнует, и это сатанинский закон, которым пользуется большинство людей. А вот вы поступайте по другому – будьте искусны, как сыны века сего, берите с них пример, но не забывайте то, что вы Мои, поэтому используйте это искусство изворотливости сынов века сего для творения только добра.

Gennady Важен еще и стих 9:
Иисус здесь учит правильно распоряжаться богатством, которое приобретено пусть даже неправедным способом (нажил, украл, и т.п.) – если уже такое случилось, то будь добр потратить его (или хоть большую часть) на творение добра (о чем сыны века, как правило, особо не задумываются).

Ваши утверждения ошибочны и не коректны.
(Лк.19:8) Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
(Лк.19:9) Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
(Лк.19:10) ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Исправлено пользователем Богуслав 04/03/15 12:46.


Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
06/03/15 13:30

# 1025603

Re: Притча о домоправителе неправедности (Лука 16) нов [re: Богуслав, #1025493] Help admins  

Ваши утверждения ошибочны и не корректны.


Мне кажется, что как раз эта притча несет практический подтекст, а вот пытаться на ее основе пофантазировать ни к чему не приведет, кроме самих фантазий. Вообще-то меня много раз укоряли в многословии и желании некого мудрствования сверх меры, но я всегда старался не мудрствовать сверх меры, а только рассуждать, не теряя при этом ни на секунду текущего контекста моих рассуждений.

А вот в данной притче я не могу ничего придумать, кроме написанного, в общем пусть рассудят читатели и писатели нашего Форума. Замечу – моя трактовка идеологически полностью подобна трактовке Андрея Ткачева - это наш, как бы украинский Андрей Кураев, очень умный мужик, и по стилю и знаниям очень похож на Андрея Кураева. Вообще-то, с моей т.з. эти два Андрея очень украшают Тело Христа, что бы не говорили, но таких во все времена по пальцам считали.

Кстати – заметку о стихе 9 я взял от Ткачева.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
08/03/15 16:43

# 1025676

Re: Притча о домоправителе неправедности (Лука 16) нов [re: Gennady, #1025603] Help admins  

Gennady Замечу – моя трактовка идеологически полностью подобна трактовке Андрея Ткачева - это наш, как бы украинский Андрей Кураев, очень умный мужик, и по стилю и знаниям очень похож на Андрея Кураева. Вообще-то, с моей т.з. эти два Андрея очень украшают Тело Христа, что бы не говорили, но таких во все времена по пальцам считали.
Кстати – заметку о стихе 9 я взял от Ткачева.

Сколько на кусок железа не говори «магнит, магнит», он магнитом никогда не станет. Если человек не родится свыше, не родится от Бога, он никогда не станет членом Тела Иисуса Христа.
(Ин.3:3) Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Ин.3:5) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Ин.3:6) Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
10/03/15 18:24

# 1025781

Re: Притча о домоправителе неправедности (Лука 16) нов [re: Богуслав, #1025676] Help admins  

Сколько на кусок железа не говори «магнит, магнит», он магнитом никогда не станет…


Рожденный свыше должен понимать Путь Христов, который является путем знаний и разума, возрастая в чувствах Божественной природы, имея перед собой Эталон – Образ Иисуса, к Филиппийцам, 2:5: ”Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе”.

Надеюсь, моя ссылка Вам в этом поможет (в которой в пункте 13 все написано о рождении свыше).
Раздел: “Исследуйте Писания”.
Тема: “В Нем – Да, и в Нем – Аминь: зачем к человеку приходил Христос?”.
Самые важные сообщения темы:
1.”Основные положения Миссии Иисуса Христа”, от 01.09.2014, страница 1.

2.”Я есть Путь и Истина и Жизнь”, от 08.09.2014, страница 2.

3.”Благая весть. Универсальность учения, Путь Христа ”, от 11.09.2014, страница 3.

4.” Последний Адам?”, от 23.09.2014, страница 3.

5.” Благая весть”, от 01.10.2014, страница 3.

6.” Познайте истину… Эффект Лео”, от 13.10.2014, страница 3.

7.” Пару слов о Нагорной Проповеди”, от 28.10.2014, страница 3.

8.” Блаженны нищие духом? ”, от 25.11.2014, страница 3.

9.” Выкуп? Так вот же он, разве не написано?,” от 22.12.2014, страница 4.

10.”Почему же спасение только во Христе? Для всех. Как это, для всех?,” от 15.01.2015, страница 5.

11.”Две парадигмы спасения (я верую, у меня есть совесть)”, от 19.01.2015, страница 7.

12.”Вирус - билет в одну сторону? Еще одна Грань учения Христа (познайте истину…, сораспятие)”, от 21.01.2015, страница 8.

13.Должно вам родиться свыше (“младенец Христа”). Реки Воды Живой.
Видел я Господа… А я уже “родился свыше“? Выводы. От 06.02.2015, страница 8.

14.“Два сына (кто же исполнил волю отца?)”, от 10.03.2015, страница 8.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на