Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3720 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: peaceinjc (2) RomanKKK (2) standforisrael (2) Тимофей (2) Новости (1)

Новости
05/08/03 23:05

# 101392

Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 06-08-2003 00:01 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/08/06/4542

Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция

Владимир Путин заявил о желании России вступить в члены Организации Исламской Конференции (ОИК), на первом этапе, возможно, в качестве наблюдателя, сообщает РИА "Новости".

В рамках официального визита в Малайзию президент Российской Федерации во вторник встретился с вице-премьером страны Абдуллой Бадави. Глава России рассказал Бадави о результатах завершившихся час назад переговоров с премьер-министром доктором Махатхиром, во время которых Владимир Путин выразил пожелание о вступлении России в члены ОИК. Владимир Путин попросил Бадави, как преемника Махатхира и будущего лидера Малайзии, который в октябре этого года станет председателем ОИК, поддержать эту идею.

В России проживает более 20 миллионов мусульман, напомнил российский президент. Это намного больше, чем во многих мусульманских стран, входящих в члены этой крупнейшей мусульманской международной организации, в том числе и Малайзии, отметил Владимир Путин. В ответ Абдулла Бадави заверил российского лидера, что после вступления на пост премьер-министра Малайзии его правительство полностью продолжит курс, намеченный нынешним лидером государства доктором Махатхиром.

Организация Исламской Конференции (ОИК) - международная межправительственная организация. Создана в мае 1971 года в Джидде (Саудовская Аравия) в соответствии с решениями первой встречи в верхах с участием лидеров 24 исламских стран, состоявшейся 22 сентября 1969 года в Рабате (Марокко) и ряда конференций министров иностранных дел исламских стран.

Поводом для создания ОИК стал поджог мечети Аль-Акса в Иерусалиме в августе 1969 года. Целью организации является борьба за единство и солидарность мусульманских стран и сотрудничество их в экономической, культурной и духовной областях. Среди определенных Уставом задач организации - защита достоинства, независимости и национальных прав всех мусульманских народов. В 1975 году ОИК предоставлен статус наблюдателя при ООН.

В 2002 году в ОИК входили 57 государств, среди них - 6 стран СНГ. Штаб-квартира находится в Джидде. Регулярно раз в год или по мере необходимости созываются сессии Конференции министров иностранных дел. Они проводятся для обсуждения текущих политических, экономических и других проблем мусульманского мира, а также актуальных международных вопросов.

standforisrael
христианин
05/08/03 23:15
forisrael.narod.ru

# 101395

Re: Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция нов [re: Новости, #101392] Help admins  

//Поводом для создания ОИК стал поджог мечети Аль-Акса в Иерусалиме в августе 1969 года//

Интересно, сколько еще нужно поводов (имею в виду бесчисленные преступления мусульман против христиан, иудеев и буддистов), чтобы создать Организацию Антиисламской Конференции?

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -

peaceinjc
баптист
07/08/03 13:24

# 101716

Re: Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция нов [re: Новости, #101392] Help admins  

Интересно, как на предложение Президента отреагируют православные христиане?
Если вы православные, напишите пожалуйста, что об этом думаете.
Заранее спасибо.


Тимофей
Христианин
07/08/03 15:45
timh.ru

# 101743

Re: Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция нов [re: peaceinjc, #101716] Help admins  

Смотри новости - пока больше реагируют мусульмане.

Что касается православных, то судя по другой новости, Путин не оправдал некоторые ожидания:

Портал-Кредо: "Праздник равноудаленности. Владимир Путин не встал на место Николая II",

http://jesuschrist.ru/news/2003/8/2/4525


peaceinjc
баптист
08/08/03 10:10

# 101893

Re: Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция нов [re: Тимофей, #101743] Help admins  

Да, странненько.
тут не очень-то понятно, почему, Президент не мог от души поздравить братьев православных христиан. Да, он собирается на следующий день брататься с мусульманскими странами. Он не хочет чтобы можно было подумать что у нас государственное православие. Это понятно. Но такая сухость больше похожа на то что ислам станет в России на равне с православием во всем. Россия - исламско-христианское государство. Интересные дела происходят. Теоретически может оно и так.
Похоже политическая ситуация такая что выгодно вступить в союз с мусульманскими странами, и утереть нос западу. Только вот если такие вещи начнут часто в мире происходить, то можно будет начать предпологать что когда поднимутся царство на царство - это и будет мусульманских и христианский мир. Нет, не христиане, а именно "христианский" мир.


Тимофей
Христианин
08/08/03 12:33
timh.ru

# 101922

Re: Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция нов [re: Новости, #101392] Help admins  

Русская Церковь считает возможным вступление России в международные исламские организации

http://newsru.com/religy/08aug2003/dudko.html

Московский Патриархат считает возможным участие России в деятельности международных исламских организаций, заявил в интервью РИА "Новости" секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Дудко. Так он прокомментировал предложение президента Владимира Путина о вступлении России в одну из самых авторитетных мусульманских организаций мира - Организацию Исламская конференция (ОИК).

"Безусловно, этот вопрос не находится в компетенции Русской Православной Церкви. Но мы считаем возможным, чтобы Россия принимала участие в деятельности международных исламских организаций, в том числе и Исламской конференции", - сказал Дудко. "Наша страна является не только православной, в ней присутствует значительная доля мусульманского населения", - пояснил Дудко позицию Московского Патриархата.

Вместе с тем, он не исключает возможности проявлений негативной реакции на вступление России в ОИК со стороны представителей православного сообщества. "Очень значительная часть населения считает Россию моноконфессиональной страной", - заявил священник. Он подчеркнул, что, по данным социологических опросов, только 5-10% россиян причисляют себя к мусульманам, подавляющее же большинство называют себя православными. Дудко отметил также, что в лице Русской Православной Церкви Россия участвует во всех международных православных организациях, в частности, в Международной Ассамблее Православия. Кроме того, РПЦ взаимодействует со Всемирным советом Церквей и Конференцией европейских Церквей.

В то же время, замдиректора Института востоковедения РАН Владимир Исаев не видит особых выгод для России от вступления в Организацию Исламская конференция. В интервью "Интерфаксу" в среду он пояснил, что "для вступления туда в качестве полноправного члена России пришлось бы стать страной, где мусульмане составляют большинство населения". При этом Исаев добавил, что, "даже будучи полноправным членом Организации, Россия не сможет диктовать ей свои условия, потому что Исламская конференция - это большой клуб интересов, где обсуждаются общие вопросы мусульманского движения".

Ученый также указал на специфичность подхода Организации Исламская конференция к проблеме терроризма. "Тот парадокс, что большинство мусульман - не террористы, но большинство террористов - мусульмане, никогда не поднимался на ее заседаниях, и официальных резолюций с резким осуждением терактов я тоже не помню", - отметил Исаев. Он также выразил сомнение в том, что Россия, будучи членом Исламской конференции, сможет активнее влиять на рынок нефти. "Говорить об этом достаточно несерьезно, - сказал востоковед, - поскольку такими делами занимаются другие структуры, в частности, ОПЕК, которая никогда не собиралась отдавать кому-то свою власть над нефтью".

Особых выгод государству, по прогнозу Исаева, не дадут и те капиталовложения, которые может привлечь вступление России в Исламскую конференцию. "Вполне вероятно, что новые финансовые потоки появятся, - пояснил Исаев, - но они будут очень целенаправленными, потому что эта организация как правило выдает кредиты на строительство мечетей, издание Корана и тому подобные нужды, но никак не на строительство, допустим, какого-то автозавода, чем занимаются различные фонды развития - саудовский, кувейтский и другие".

Наконец, по оценке Исаева, "Организация Исламская конференция - довольно расплывчатое образование, которое не играет особой роли в современных международных отношениях".

standforisrael
христианин
08/08/03 22:11
forisrael.narod.ru

# 102036

Re: Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция нов [re: Новости, #101392] Help admins  

Очередная ошибка Путина

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -

RomanKKK
Православный
11/08/03 14:52

# 102291

Re: Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция нов [re: peaceinjc, #101716] Help admins  

На конференции будут представители духовенства РПЦ. Но я лично реагирую на это плохо.
Не знаю какая польза Росии от участия в этой конференции? Предложить дать в долг денег, которых у России итак нету?
Признать Россию мусульманской страной, что в этом может радовать христианина? Мусульманкам разрешают фотографироваться с закрытым лицом! Как, вообще смысл тогда фотографироваться???? Скоро они потребуют узаконить многоженство... Потом еще и еще... и наконец, признать Господа и Бога нашего Иисуса - пророком Исой, который не был даже распят, а вместо него был распят другой человек, но толпа подумала что распяли Ису. Почему они в это верят? Потому, что Аллах милостив, и не позволит умереть своему пророку позорной смертью...
С другой стороны если такой тенденции не будет, то....то тогда вообще какой смысл вступать России в ОИК? Какой смысл ОИКу принимать Россию?


RomanKKK
Православный
12/08/03 07:15

# 102397

Re: Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция нов [re: peaceinjc, #101716] Help admins  

В тему:

Тюменские имамы станут бюджетниками

Заработная плата имамам мечетей, входящих в состав Духовного управления мусульман Тюменской области, будет начисляться из бюджета Тюменской области. Об этом, как сообщает корреспондент Ислам.Ру, заявил на последней пятничной проповеди глава ДУМ Тюменской области Галимзян Бикмуллин. По его словам, устное соглашение о финансировании достигнуто в ходе встречи с вице-губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, причем инициатором встречи выступил сам вице-губернатор.
Напомним, что в состав ДУМ Тюменской области входит 41 община юга Тюменской области. Кроме этого Духовного управления на юге области зарегистрированы еще две централизованные мусульманские структуры: Казыятское управления мусульман Тюменской области Духовного управления мусульман Азиатской части России (34 общины и 19 мечетей) и Тюменское отделение Центрального Духовного управления мусульман России (ЦДУМ), объединяющее 2 общины без мечетей.
Ислам.Ru

http://www.rusk.ru/News/03/2/new04_02r.htm






ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на