Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 16137 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (18) Wolfenstein (18) Helper (4) sol289 (3) Aurelius (2) uskovainen (2) Кундалини (2) Шарфик (2) Enemy (1) kdm (1) master (1) merriweather (1) Герман (1) Нефиней (1) Новенький (1) Ящер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Animalia
12/08/03 07:31

# 102401

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Wolfenstein, #102373] Help admins  

Говорить правду - быть правым в любом случае...
А вот есть ли она правдой натуральной - это вопрос каждого отдельно...

Второе Дыхание.

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
13/08/03 16:14

# 102714

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Animalia, #102401] Help admins  

Настоящая правда - это то, что из чела можно выжать, наверное, только по капле, с болью. То, о чем говорят и в чем сознаются очень-очень неохотно.
Самая главная правда – это правда о себе самом. Ее то труднее всего отыскать. Человек может познать весь мир, а себя самого так и не познать.
А то, что каждый свидетельствует здесь о себе самом в любимых выражениях – это не правда, а лишь самолюбование собой любимым. Даже сознаваясь в собственных недостатках, человек любуется собой. О том дерьме, которого еще целый воз в нем он, конечно, не сознается, но, позволив одной какашке (так надо для дела) упасть с воза считает себя героем самокритики.
И Ваша правда есть самолюбование собственной яростью на христианство. И в чем большее недоумение и злобу вы приводите христиан, тем больше правда Ваша кажется Вам самому правдивее.
В один момент Вы, оказавшись в мерзком положении или даже на грани смерти, пришли к выводу, что христианство – зло для человека и решили бороться с ним. Христианство обернулось для Вас злом, потому что с его помошью вышло наружу и сделало свое дело нечто злое, которое таилось у Вас внутри!
Оно по-прежнему внутри Вас, а не где-то или в каком-то там учении и оно по-прежнему может убить Вас, но уже другим способом. Это так, как бы Вы не отгораживались от этой мысли и сколько бы не говорили себе и другим, что переродились. Настоящая правда лучше всего проверяется временем, а не убеждениями, внушениями и самовозвышением.
У меня был период, когда я винил во всех своих бедах христианство с его моралью непротивления злу и т.д. Зол я был до бешенства и это самое «ОНО» внутри меня создало мне образ врага – христианство, на которое я и накинулся как мартын на мыло.
Я не думаю, что христианство было в чем-то виновато в Вашей жизни или пусть даже какая-то другая религия, ложными обещаниями подталкивающая Вас выбирать плохую дорогу.

Дело не в дорогах, которые мы выбираем. То, что внутри нас заставляет нас выбирать наши дороги.

Поэтому кричать: «Не идите дорогой христианства, она ложна, МНЕ она принесла горе и страдания!» бесполезно.


Блаженны сильные и храбрые, ибо они наследуют землю.

Шарфик
христианин
13/08/03 16:20

# 102715

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Wolfenstein, #102714] Help admins  

***Дело не в дорогах, которые мы выбираем. То, что внутри нас заставляет нас выбирать наши дороги. ***

Интересная мысль, запомню :)))

_______
Давайте делать паузы в словах

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
13/08/03 16:52

# 102717

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Шарфик, #102715] Help admins  

Эту мысль я где-то слышал, она на моя, хотя вдруг всплыла сама в сознании, значит, она уже моя. :))) Воображаю, какую трепку задаст мне интернетный дьявол после того постинга :))))))))))))))

Блаженны сильные и храбрые, ибо они наследуют землю.

Шарфик
христианин
13/08/03 17:49

# 102725

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Wolfenstein, #102373] Help admins  

***Говорить правду - это еще не значит быть правым.***

Мне эта фраза напомнила песенку DDT про Ивана Помидорова




_______
Давайте делать паузы в словах

Animalia
13/08/03 19:09

# 102738

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Wolfenstein, #102714] Help admins  

Я по-вашему должен рассказать, что еще является с моей точки зрения злом, помимо христианства?

Смею заметить, вы также далеки от истины - я не против как такового христианства... Впрочем, вам, религиозному до мозга костей, не понять, увы, уже никогда, покуда вы сами не встанете на мое место... А на мое место встать вам уже не суждено... Вы выбрали себе границы, и выше их прыгнуть уже не сможете...

Итак... Я в христианском форуме... Я должен рассусоливать, что ковыряться в пальцах ног за обеденным столом - это зло? Или должен тут делиться рассказами о том, что прячется в носу каждого из нас? Зеленое и плотное?

Или я должен рассказать, что мне не нравится марка машины, типа, запорожец? Или поделиться рассказами о нелюбимых массажистках?

УважаемыЙ, я - на христианском форуме... Да, у меня есть определенные МЫСЛИ и ОПЫТ по вопросам христианства... Да, у меня есть друзья и враги в христианстве... Но... Вы видите только то, что ВАМ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ, а такую религиозность я НЕ НАРУШАЮ... Уж, простите... Это не входит в мои светлые планы...

То, что я говорю о христианстве - я выбрал форум верный... Возможно, вы тогда ошиблись форумом? Ну, идите в чат Кроватка, или как там еще... Там, возможно, вы послушаете много полезного, не касающегося христианства, как такового...

Либо расскажите нам пользу и плюсы христианства... Расскажите... Мы все вас внимательно послушаем... Несамовлюбленного (чего уж там, будем считать, что тут - самый честный - Анималиа, который не скрывает своих недостатков - да, себя люблю и уважаю), любящего христианство всей душой и телом, видящего в нем - полезность и даже святость...

Заодно, расскажите нам, что вы делаете для того, чтобы ваше желание существования бога стало реальным? Воплотилось, так сказать, в жизнь?))))))))))))))))))))

С удовольствием послушаю вас... Уже приготовился...))))))))))))))))))

Ps: Не позорьтесь, будьте предельно возвышенным, к чему все эти сраки на мою личность? Вы мне завидуете? Завидуете моей популярности? не стоит... Попробуйте добиться моих размахов сам лично, а не строить коммерцию на обгаживании Того, кто смог Возвыситься на фоне вас...))))))))))))))))))

Либо по делу - либо никак... Как вам такое предложение? Потянете, христианин скрытый?

Второе Дыхание.

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
14/08/03 00:28

# 102797

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Animalia, #102738] Help admins  

Вы - мастер слова.
Но таким как Вы я быть не хочу и Вам не завидую, не обольщайтесь :))))
В Вас слишком много злобы, а злоба иссушает.
Я, вообще-то человек нейтральный. Для меня что христианство, что ислам... одного поля ягода.
Одно могу сказать, что Христа я уважаю, а все остальное христианство мне до лампочки.
Во вторых, если бы христиане почувствовали, что я на их стороне, они бы заступились за меня, сказали бы "Молодец, Вольфенштайн! Давай к нам! Гы :))))) А Анималыча мы оттесним..."
Они прекрасно знают, что с поцелуями я к ним не полезу и буду им как кость в горле тут торчать. Они достаточно хорошо знают меня. По-моему, они вообще сговорились оставить нехристей тут одних :))))
Они ж сюда теперь только для вида заходят, не заметили? Дабы мы тут сами друг-другу глотки перегрызли и раздел этот завонял.

P.S:
А что касается стремления возвыситься... :)))) Не смеши. Я такими комплексами не страдаю, так что не проецируйте их на меня.

Блаженны сильные и храбрые, ибо они наследуют землю.

Animalia
14/08/03 06:33

# 102822

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Wolfenstein, #102797] Help admins  

Ну, да... В вашем мире все всё знают...)))))))))))))))))))
А у Анималыча - только злоба...)))))))))))))))))))))

Да разве буду я вас тут смущать и бить реальностью?
Нисколько... Вы - глубоко верующий, не мне у вас отнимать веру... Вот когда вы согласитесь называться открыто христианином, тогда и поговорим...

А насчет христиан раздела - иное... Чем мне и нравится этот форум... Они, наконец-то, почувствовали, что не мир пришел к ним, а они - в мир вышли... Но тут сыграла роль иная связка:

МИР ОКАЗАЛСЯ НЕ В СОСТОЯНИИ ВЕСТИ С ХРИСТИАНАМИ ОБЩИЕ ДИАЛОГИ, ИНТЕРЕСОВАВШИЕ БЫ ОБЕИ СТОРОНЫ...

Иными словами, все, что тут говорит мир - неинтересно христианам...

Тогда получается, что мир пришел и не к ним, а так, сидят клопы и меж собой хвастаются, кто больше насолит испражнениями на христиан...

Ведь, никакого нормального диалога мир не в состоянии привнести... За исключением одного человека... Но даже и меня всего не хватит, чтобы всю общую тенденцию нарушить...

На меня обращают внимание не только потому, что я затрагиваю чувства сильнее остальных... А именно потому, что я ЗНАЮ христианство... Я понимаю христианство... Со мной МОЖНО (да, господа те и другие), со мной МОЖНО говорить об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ предмете, теме, вещи, объекте, как духовном, так и мирском...

Со мной можно говорить, не потому что я мастер слова, а потому что я СТАРАЮСЬ донести свою мысль ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО...

Иными словами, я могу говорить на уровне христианства...
Я знаю, о чем они говорят, знаю, каковы причины того или иного действия, знаю (пророчествую), что должен сказать, КАК ХРИСТИАНИН, тот или иной...

И мастерство слова тут ни при чем... Мне нужно сказать и мне нужно, чтобы мои слова предельно четко были ясны собеседнику... А вам - нет... Если бы вы хотели тут не просто "творчествовать в уединении" на виду у всего форума, и с вами диалог был бы полезнее... Как и с остальными...

Есть, что сказать кому из вас, не важно, христианин или нет - скажу... И мне все равно, кому я говорю - христианину или атеисту, в том плане, что вы обвиняете меня в том, чего нет...

Ваши собратья сатанисты, к примеру, обвиняют меня в обратном - в поддержке христиан на форуме и скрытом христианине в моем лице...

Так что не лгите себе и другим о том, что во мне идет только злоба на христиан, и ничего более... От ваших обвинений я не стану тем, в чем вы меня обвиняете... Ну а те, кто увидит ваши жалкие потуги навесить и мне галстук пионэрского цвета, сами выберут, кому больше доверять - вашим обвинениям из-за обидок, или моим словам в темах...

Кто на чем захочет построить представление обо мне (на моих собственных словах и общению именно со мной, или на ваших баснях и сплетнях, аки бабки у подъездов - во, Анималыч прошел, слышь, Петровна, он баб к себе домой водит по две на день и три на ночь), так вот кто на чем захочет построить представление обо мне, тот сам выстроит и общение как таковое... А уж от него зависят и результаты (к примеру, ваше решение того, что вы все-таки верующий в бога - повторяю, уважаю, когда вы себе сам признались честно и откровенно - еще бы каждый сатаник в этом признался бы, и цены вам не было бы всем)...

ТАк что, повторяю, кончайте эти бабьи сплетни на лавочках...
Вы пришли к христианам в форум, а не семечки лузгаете на куличках...

И чернить меня не надо... Предоставьте это - каждому, не отнимайте у них хлеб и веру...)))))))))))))))))))

Второе Дыхание.

Aurelius
Сатанист
14/08/03 23:02

# 103035

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Wolfenstein, #101573] Help admins  

Тот самый бог, "добрый отец", о котором с восторгом говорят христиане – справедливый, честный, помогающий праведным и наказующий неправедных?
Нужно отметить что "тот самый бог" отнюдь не является таким, каким о нем с восторгом говорят христиане. Возможно главная черта, которая должна присутствовать у бога -- это чувство юмора :) Библейский бог начисто лишен таковой. На роль доброго отца годятся многие языческие боги, но опять же никак не Иегова. Последний мне напоминает больше армейского сержанта, гоняющего новобранцев по полной программе, следуя той же идее "тяжело в мучении -- легко в раю". Только если сержант делает это вынужденно ради высшей цели -- поднятия обороноспособности государства, то Бог только по своей собственной прихоти. Собственно это отражает семейные отношения нации, придумавшей этого бога. Снобизм стариков не дает молодым самореализоваться, приучая их получать все только через руки отца.

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
15/08/03 04:06

# 103062

Re: Хотите ли вы, чтобы бог существовал? нов [re: Aurelius, #103035] Help admins  

//Собственно это отражает семейные отношения нации, придумавшей этого бога. Снобизм стариков не дает молодым самореализоваться, приучая их получать все только через руки отца.//
Точно! :)))))))))))))))
Только они думают иначе, думают, что подобны богу, который в свою очередь подобен им. У них хорошо получается. :))))




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на