Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 553450 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (776) Вадя (552) MaxRusak (512) nonconformist (495) Livtrasir (348) Игорь2 (316) SIBMAN (181) AntonPritcher (156) Soroka (105) Дзиковский (94) ДацкыйКот (85) mrIDH (61) igorash (37) Emery (34) Para_bellum (28) Geron (27) НеСпи (27) ANP (13) dariya (12) IIoI (8) Владмир (7) Лана (7) Cicero (5) молчун (5) sn62 (4) аурум (4) Сан_Саныч (4) elenasamsonova (2) 25ый (1) brat75 (1) gvikr (1) Julia5 (1) Leoncio (1) leovs (1) Thorgarin (1) Гадаринец (1) Иаков (1) Скиф (1) эльберт (1)

Страниц в этой нити: << 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
21/01/15 23:27

# 1022681

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ДацкыйКот, #1022665] Help admins  

И если есть задача передать технику на Донбасс, причем так чтобы она тут же пошла в ход, наверное придется посылать технику с теми, кто сможет ею пользоваться.

Для этого отправляем местных в лагеря под Ростовым и там обучаем, а потом в том же Ростове сажаем за технику и отправляем назад.

nonconformist
21/01/15 23:43

# 1022682

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ДацкыйКот, #1022665] Help admins  

Ну если не призывников, тогда контрактников. Думаю от тех же десантников было бы немало пользы.

Так задача десанта это внезапный захват и удержание какое-то время до прихода основных сил плацдармов в тылу врага. А бодаться месяцами за разрушенный аэропорт могут и местные мотороллы.
И если есть задача передать технику на Донбасс, причем так чтобы она тут же пошла в ход, наверное придется посылать технику с теми, кто сможет ею пользоваться.

Инструкторы? Да, безусловно. А также специалисты по связи, управлению войсками и т.п. Но это именно специалисты, а не пушечное мясо. Их сотнями и тысячами убивать невозможно по определению.
Впрочем, это в любом случае вариант для активных боевых действий - как прошлым летом.

Именно.
Зачем там сейчас держать 9-тысячную группировку, не понимаю.

Так ее не просто так нужно держать. Нужно где-то личный состав размещать, создавать тыловую инфраструктуру и много чего другого без чего профессиональная армия может существовать разве что только в украинском ее варианте. Когда какие-то левые штатские возят солдатам подштанники неизвестного происхождения. Или не возят, а просто тупо кладут деньги, собранные для этих целей в свой карман.
с Яценюком

Ну этот пан и про вторжение советских войск в Германию на полном серьезе изрекал.
Интересно, какую забористую смесь чел вкуривает? Явно не просто каннабис.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
22/01/15 09:42
www.facebook.com

# 1022705

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: nonconformist, #1022682] Help admins  

Глава польского МИД Гжегож Схетына выступил с заявлением, что концлагерь Освенцим освободили «1-й Украинский фронт и украинцы». Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в своём Facebook написала, что если следовать логике главы внешнеполитического ведомства Польши, то все вопросы за сталинские репрессии и ГУЛАГ необходимо адресовать Тбилиси, а Варшава должна нести ответственность за действия Феликса Дзержинского. Приводим полный текст сообщения в рубрике «Личное мнение».

олько мы перевели дух после захватывающих заявлений Яценюка о вторжении России в Германию и на Украину, как эстафетную палочку в гонке исторического вандализма у него из рук выхватил глава МИД Польши г-н Схетына.

Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: «Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь».

В принципе, что Яценюку, что Схетыне в адской логике не откажешь - всё сходится: Россия напала на мирную Германию и независимую Украину, а Украинский фронт, который боролся с советской оккупацией, освободил Освенцим, и совсем неважно от кого.

Вы знаете, ведь это только на первый взгляд феерический маразм. Если продолжить эту логическую цепочку, то мало не покажется отнюдь не России. Вот смотрите. Если, как утверждает Схетына, Освенцим освободили украинцы, так как это был Украинский фронт, то и Прибалтика была освобождена прибалтами, их Прибалтийскими фронтами. А соответственно никакой оккупации советскими войсками этих стран, на чем они выстроили концепцию исторической борьбы, и не было: сами себя освободили, а потом сами себя оккупировали.

Идем дальше. Флаг над Рейхстагом водрузил кто? Кантария, Егоров и Берест. Так что ответственность «за оккупацию Германии» (по Яценюку) должна нести не только Россия, но и Грузия с Украиной. Что у нас следующее? А! Советский тоталитаризм, репрессии, Гулаг, за которые достается именно России. Теперь мы знаем - все вопросы к Тбилиси, ну и частично к Сухуму. Россия, по этой логике, надежно прикрыта Михаилом Ивановичем Калининым.

И, конечно, эти ненавистные всему миру советские спецслужбы, которыми пугают детей. Г-н Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?

А теперь серьезно. Нет ничего страшнее подобных игрищ на исторических костях и танцев с национальными бубнами. Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечно счете, мутирует до нацизма. Именно с таких слов начинается процесс стремительного, а иногда безвозвратного, хотя и очень приятного падения человека в пропасть всеобъясняющего национального вопроса.

Это странно писать, но все же:

1. Освенцим освободили подразделения Красной армии.

2. Подразделения Красной армии не формировались по национальному принципу.

3. Первый Украинский фронт - образован 20 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта (надеюсь, где находится Воронеж г-н Схетына знает). Второй Украинский фронт образован 20 октября 1943 года путем переименования Степного фронта – такой национальности вообще нет. Оговорюсь – пока не было, мало ли что еще нам придется услышать. Третий Украинский фронт сформирован 20 октября 1943 года путём переименования Юго-Западного фронта. А Четвертый Украинский фронт образован путём переименования Южного фронта.

4. Отсутствие Первого Русского и Седьмого Грузинского фронтов не означает неучастия русских и грузин в боях Великой отечественной.

5. Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д. Она, как мы поем, одна на всех, потому что за ценой не постояли.

6. Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70091

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
22/01/15 09:44
www.facebook.com

# 1022706

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: nonconformist, #1022682] Help admins  

Жертвы и палачи объединились вместе - вместе переписывают историю, вместе лгут, вместе пытаются нападать на освободителя и победителя, потому что объединяет их ненависть и зависть.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
22/01/15 10:01
www.facebook.com

# 1022707

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

У киборгов батарейки сели.

Украинские военные покинули аэропорт Донецка. Об этом сообщается в четверг, 22 января, на странице украинского добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении

Потерю Донецкого аэропорта признал в ночь на четверг и главный редактор портала «Цензор. НЕТ» Юрий Бутусов. «Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», — написал он в Facebook.

Вину за потерю аэропорта Бутусов возложил на начальника Генерального штаба Виктора Муженко, который, по его словам, «спланировал все неудачные попытки разорвать кольцо окружения вокруг нового терминала». Свою позицию главред «Цензор. НЕТ» пообещал изложить в обращении в Генеральную прокуратуру Украины.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
22/01/15 14:01
www.facebook.com

# 1022761

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

Сакральное....

Кстати, друзья, а вы не пробовали прочитать слово КИБОРГ наоборот?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/01/15 13:27

# 1022982

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: MaxRusak, #1022621] Help admins  

Беда в том, что европарламент признал наличие российских войск и техники на Донбассе. Я цитировал документ на 94-той странице этой темы.
Уж не обижайтесь, но европарламенту я доверяю, а диванным аналитикам из Замкадья - нет.
Так что это вы доказывайте.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/01/15 13:36

# 1022984

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1022982] Help admins  

А Псаки признала, что доказательств пребывания российских войск нет.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/01/15 13:51

# 1022992

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ДацкыйКот, #1022654] Help admins  

Вот правда, не вижу никакого смысла. Требуйте у европарламента.
Если вы там у себя веруете в мусоровозы с диверсантами, то смысла нет абсолютно.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/01/15 13:58

# 1022994

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

Украинские войска совсем из аэропорта не ушли.
Видать, киборги вас нехило цепляют.
А относительно РККА и Освенцима - согласен. Вместе освобождали. Правда, теперь это у вас далеко не все помнят.


Страниц в этой нити: << 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на