Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 624521 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (776) Вадя (552) MaxRusak (512) nonconformist (495) Livtrasir (348) Игорь2 (316) SIBMAN (181) AntonPritcher (156) Soroka (105) Дзиковский (94) ДацкыйКот (85) mrIDH (61) igorash (37) Emery (34) Para_bellum (28) Geron (27) НеСпи (27) ANP (13) dariya (12) IIoI (8) Владмир (7) Лана (7) Cicero (5) молчун (5) sn62 (4) аурум (4) Сан_Саныч (4) elenasamsonova (2) 25ый (1) brat75 (1) gvikr (1) Julia5 (1) Leoncio (1) leovs (1) Thorgarin (1) Гадаринец (1) Иаков (1) Скиф (1) эльберт (1)

Страниц в этой нити: << 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
05/01/16 16:57

# 1047768

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Игорь2, #1047734] Help admins  

Вадя не подписывал.
За него это делали Кучма, Ющенко, Тимошенко.
Но теперь мы собираемся отказаться от этой практики.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
05/01/16 17:01

# 1047769

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

Отправилась в пекло тётка, прикрывавшая поставки оружия донбасским оркам.
Тоже, наверное, от естественных...

А ну, несвидомые, напишите прям вот сюда, что это просто совпадение.
Почитаю на ночь.

nonconformist
05/01/16 17:10

# 1047772

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1047769] Help admins  

Почитаю на ночь.

Читай, только "Новопассит" прими на всякий случай!

Виктор Пинзеник утверждает, что он единственный депутат, читающий все законы, за которые голосует.
В интервью ЛІГА.net он рассказал, что прочитал в бюджете-2016 и правках к Налоговому кодексу.

Дальше жить в долг Украина не имеет права. Ведь всего за 8 лет госдолг вырос почти в 20 раз.



Как вы считаете, принятый бюджет адекватен нынешней ситуации в стране? Насколько он реалистичный и выполнимый?

Краткую и емкую оценку принятого документа я бы дал так: закон есть, бюджета нет. Ведь бюджет - это баланс, равновесие между доходами и расходами. Утвержденный бюджет разбалансирован, а достижение баланса по факту происходит крайне опасным и разрушительным путем, за счет нового налога - инфляции. Налога, введение которого не требует принятия закона и острых парламентских дискуссий.
бюджете на следующий год предусмотрена инфляция в 12%. Разве это очень большая нагрузка на население Украины, учитывая то, что сейчас она составляет под 50%?

Предыдущий бюджет готовился также с показателем инфляции 12%. По факту же 11 месяцев этого года годовая инфляция составила 46,6% - наивысший показатель за последние 20 лет. И причина очевидна. Большой дефицит бюджета, который не имеет безопасных источников финансирования. По факту правительство заложило рост поступлений в бюджет в 30% - это нереально. А использование для этой цели НБУ приводит к тому, что "производимые" для дефицита правительства деньги давят на курс национальной валюты, приводят к росту потребительских цен.

Но в бюджете заложен рост доходов на 16,7%, а вы говорите о 30%...

Нужно проводить корректные сравнения. В 2016 году падают доходы казны от перечислений НБУ и в два раза сокращаются поступления от импортного сбора. Некорректно проводить сравнение 2015 и 2016 годов без учета этих обстоятельств. А с их учетом в следующем году планируется рост доходов в названном мною размере.


Читайте также: Первый сюрприз 2016 года. Борьбу с коррупцией отложили?

Чем это грозит?

Не могут доходы казны вырасти на 30% при росте экономики 2% и инфляции 12%. Это означает, что либо доходы завышены примерно на 40 млрд грн, либо инфляция будет выше планируемой: так же, как было и в этом году.

И именно благодаря инфляции правительство сможет собрать запланированную сумму…

Бюджет - это баланс. И увеличение инфляционных доходов этот баланс не улучшает, поскольку инфляция касается и расходов. Да, "касса" может сойтись. В этом году бюджетная арифметика лучше, чем в прошлом. Но лучше ли она на самом деле? Не знаю, кого радует явление, когда прожиточный минимум (а это расходы) не реагирует на динамику цен. В результате мы стали свидетелями того, как нехватку денег покрывают за счет беднейших слоев населения.

Министр финансов Наталка Яресько неоднократно говорила о необходимости сокращать государственные расходы и степень участия государства в экономике Украины. Принятый бюджет отвечает этим целям?

Есть положительное движение в отношении "Нафтогаза Украины". Но в целом такого движения нет. Я говорю не об арифметическом сокращении, а о реальном. Потому что норму о прожиточном минимуме для беднейших слоев населения все равно придется выполнять.

Приведем некоторые цифры. 1218 гривень - минимальная заработная плата в стране действовала с декабря 2013 года до сентября 2015-го, то есть почти два года. В 2014-м инфляция составила 24,9%, в этом - 46,6%. Рост цен за два года - более 80%. В сентябре этого года минимальные зарплаты и пенсии подняли на 13%. Это нездоровая арифметика, когда проблемы бюджетного дефицита перекладываются на плечи самых бедных. Конечно, страна с падающей экономикой не может повысить среднюю зарплату и пенсии, но есть "граница выживания" - те самые минимальные социальные стандарты, не реагировать на которые никто не имеет права.

Для сокращения расходов нужны системные изменения, нередко непопулярные шаги, на которые правительство идти не хочет.



Планируется верификация социальных расходов: это сможет исправить нынешнее положение дел?

Я положительно оцениваю этот шаг. Он правильный. Допускаю наличие "мертвых душ" в Пенсионном фонде, правильно проведенный аудит в котором может дать хороший результат. Трудно сказать, в какую сумму миллиардов это выльется. Даст результат и проверка по другим направлениям. Этот шаг - хорошее дополнение к сокращению расходов.

Есть у вас план, готовое решение: что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Проблема не в плане, а в том, кому он интересен. Такие наработки я делал, еще занимая пост министра финансов, когда проблемы только зарождались и нужно было реагировать. Значительно проще реагировать, чем сейчас. А для примера подобных действий назову: украинская социальная система ориентирована на поддержку небедных людей. К примеру, мне начисляют плату за газ по субсидированным ценам, хотя я в этом не нуждаюсь. Помогать нужно не всем, а бедным.

Проблема не в том, что негде сокращать расходы - проблема в желании это делать. Его нет. Политически гораздо проще и спокойнее выполнять доходную часть бюджета благодаря инфляции, не трогая статьи расходов.

Несмотря на катастрофическое экономическое положение и обнищание населения.

Я не люблю таких громких слов: "катастрофическое положение", "смерть экономики" и так далее. В экономике не бывает таких ситуаций, из которых нет выхода. Экономика может падать, находиться в сложном положении, но она никогда не останавливается. Но экономика без "якоря", без ориентира - стабильной национальной валюты - не может стабильно развиваться. Поэтому я и акцентирую внимание на бюджете. Ведь именно в нем лежат причины нестабильности.

Что меня тревожит: раньше, когда Украина оказывалась в похожей ситуации, политики шли на простые и непопулярные шаги, а сейчас я такого желания не вижу. Хотя страна уже восьмой год живет в очень непростом состоянии.

Предусмотренный дефицит в 3,7% ВВП - это реально или не очень?

Давайте посчитаем. Формально дефицит - 84 млрд грн. Цифра и сама по себе очень большая. Но она не окончательная. Когда составляли бюджет, в расходы "забыли" включить еще 23 млрд грн на Фонд гарантирования вкладов физлиц и выполнение судебных решений. Но проблема не только в расходах, но и с завышенными доходами: как я уже говорил, это примерно 40 млрд грн. В итоге суммарный дефицит я оцениваю в 140 млрд грн.

Но в принятом бюджете есть и статьи расходов, по которым не прописаны суммы - например, на покрытие убытков Нафтогаза, на докапитализацию банков, на финансирование Фонда гарантирования сверх обозначенных 16 млрд. Их учесть просто невозможно. Правительству предоставлено право на такие расходы без фиксации сумм. Покрывать их собираются за счет ОВГЗ, покупателем которых в наших реалиях будет НБУ.



То есть НБУ, по сути, финансирует бюджет напрямую, перечисляя в казну прибыль, и опосредованно - выкупая ОВГЗ?

Сейчас НБУ участвует в выполнении бюджета по двум каналам. Первый - это перечисление сумм превышения доходов над расходами. В 2016 году реализуется подход, когда деньги перечисляются по итогам закончившегося года, проведения соответствующего аудита и формирования резервов.

Второй канал - покупка ОВГЗ. НБУ не нарушает здесь закон, который запрещает ему прямое финансирование дефицита бюджета. Первичным покупателем является другой банк, но через день, два, месяц эти ценные бумаги оказываются в НБУ. То есть, НБУ финансирует дефицит бюджета де-факто.

По вашим подсчетам, какой будет реальный дефицит госбюджета?

Я уже говорил о моих оценках бюджетного разрыва. Но проверить несоответствие декларированной цифры дефицита можно и другим путем - по госдолгу. В принятом бюджете долг на конец года (прямой и гарантированный) предусмотрен в 1 трлн 946 млрд грн. По последним данным этого года (за 9 месяцев), долг составляет 1 трлн 521 млрд. Прирост предусматривается в 445 млрд грн. Даже если учесть, что до конца текущего года не учтено три месяца (а до этого в среднем имели 47 млрд ежемесячного прироста долга, включая девальвацию), а часть долга делает НБУ (его доля сравнительно невысока), то оставшийся разрыв ну никак не 84 млрд грн. А напомню, что причиной роста долга по линии правительства является именно бюджетный дефицит.....

....
Считаете ли вы, что правительство Яценюка не справляется с задачами? Ведутся ли серьезные дискуссии в кулуарах Верховной Рады о возможной замене и на кого?

Проблема намного сложнее, чем просто поменять премьера или все правительство. Коалиция и правительство должны составлять единый организм. Нас должна объединять программа, цели, ценности, эффективное взаимодействие. К сожалению, год уже потерян. А вместе с ним - доверие, которое очень сложно вернуть. Но возможно. Надо вернуться "на год назад", подготовить программный документ, который будет содержать эффективную программу действий, под нее сформировать правительство и начать демонстрировать эффективные действия, которые видит и понимает общество. В таком варианте смена правительства может быть эффективной.

Один из лидеров вашей фракции - Игорь Кононенко в интервью ЛІГА.net, заявил, что Яценюк готовит новую программу реорганизации и работы правительства.

У нас полно программ. Есть программа президента - Стратегия 2020, есть Коалиционное соглашение, есть программа правительства, есть программа с МВФ. Сколько еще надо? В стране должна быть одна программа. Возможно, это будет документ не на сто страниц, а на три. Но он должен идейно объединить правительство и коалицию.

Что мешает коалиции разработать конкретную программу действий?

На нее нет запроса.

У депутатов или у общества?

Общество давно созрело. Но есть проблема серьезного отрыва избранных обществом людей от самого общества. Воли людей мало, нужны политические фигуры, которые не просто пользуются доверием, но и имеют желание, волю это делать.

То есть сейчас ни у Порошенко, ни у Яценюка такой воли нет?

Мы мало видим тех действий, в которых нуждается страна.
obozrevatel.com

Дзиковский
христианин
05/01/16 18:34

# 1047782

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1047766] Help admins  

А забыли уже, как вы в прошлом году радовались и ликовали в ожидании того, что мы вымерзнем без вашего газа ?

Им можно. Оне-же с "любовью" об вразумлении неразумного братца.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
05/01/16 18:59

# 1047788

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Дзиковский, #1047782] Help admins  

Та да. Любовь с них аж кусками отваливается - что христианская, что атеистическая. Геническ они облагодетельствовали, ага.
А сколько радости было, когда сбивали наши самолёты ? А с каким нетерпением они нашего дефолта ждут ?
Воистину братья, чо уж там.

nonconformist
05/01/16 19:01

# 1047789

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Дзиковский, #1047782] Help admins  

Оне-же с "любовью"

Разумеется.
Вот свидомый Певчий на евроклоне топает ногами и брызжет слюной: "Нам ничего не надо от клятых оккупантов!!! Это дело чести замерзнуть без оккупантского газа!"

Иншалла. Замерзайте. Вот лично мне вас ничуть не жалко.
Вы же ИНШИИ.

Дзиковский
христианин
06/01/16 00:03

# 1047804

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: nonconformist, #1047789] Help admins  

Иншалла. Замерзайте. Вот лично мне вас ничуть не жалко. Вы же ИНШИИ.

А как-же христианские добродетели? Вы ж ортодокс, получающий благодатную силу в Таинстве Причастия. Или я путаю и вы голимый неопротестант с недействительной Евхаристией?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
06/01/16 01:15

# 1047805

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

Украинские политики призывают власти запретить продукцию Coca-Cola на территории Украины, после того как компания извинилась за публикацию в социальной сети "ВКонтакте" новогодней карты России, на которой не был обозначен Крым, сообщает 5 января РИА Новости.
30 декабря на странице сообщества Coca-Cola во "ВКонтакте" появилась запись с новогодней картой России без Крыма. Однако 5 января компания принесла свои извинения за ошибку и опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен как часть Российской Федерации.
Инцидент вызвал критику со стороны украинских политиков. "Немедленно запретить деятельность этой американской компании в Украине, которая де-факто признала Крым московским. Интересна реакция посольства США в Украине?" — написал лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок на своей странице в Facebook.
Также к бойкоту американской компании призвал и депутат партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем. "Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании", – написал Найем в Facebook.

Днем в понедельник президент Украины Петр Порошенко опубликовал в своем Твиттере фотографию, на которой виден лежащий на столе номер журнала The Economist. На обложке журнала значится центральная тема номера "Мир в 2017 году". По этой надписью можно найти коллаж из портретов мировых лидеров. С левого края рядом с Дэвидом Кэмероном можно найти и фотографии Петра Порошенко. Рядом с журналом на столе лежит елочное украшение, а запись украинского президента гласит: "Некоторые подарки принимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники".
После этого сразу в нескольких СМИ было отмечено, что на самом деле в оригинальном номере влиятельного издания The Economist опубликованы прогнозы на 2016 года и влиятельные персоналии наступившего года. В версии Порошенко год изменен уже на 2017-й, а место российского президента Владимира Путина на обложке занимает сам Петр Порошенко.

Я не понял: гуманитарного галоперидола этим хромым на головы разве не завозили ещё в этом году?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
06/01/16 01:16

# 1047806

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1047765] Help admins  

Да только на Крыме оккупантские военные части и администрации светятся, шо новогодние ёлки. Для них никакого блэкаута и не было.

Любая воинская часть имеет резервный автономный источник питания. А если еще в составе отделения дизель-установка .... (водитель-дизелист моя первая армейская специальность. На экипаж у нас было два дизель-генератора, каждый из которых мог питать станцию и две тропосферные антенны, а в роте 6 экипажей ). Вот и получилось, что блэкаут устроили не для военных (они и только они могут считаться оккупантами), а для мирных жителей, "захваченных этими оккупантами".

Игорь2
Христианин
06/01/16 06:00

# 1047813

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1047766] Help admins  

А как же энергомост ?
Строится мост, последние две ветки через три месяца подключат.
А забыли уже, как вы в прошлом году радовались и ликовали в ожидании того, что мы вымерзнем без вашего газа ?
А разве это не ваша инициатива была попробовать перезимовать без газа? А раз так, было любопытно, как это. Впрочем везет вам с зимами, да уничтожили предприятия. Но газ то все равно российский покупаете, только из немецкой трубы. Дети! :)


Страниц в этой нити: << 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на