Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 648041 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (776) Вадя (552) MaxRusak (512) nonconformist (495) Livtrasir (348) Игорь2 (316) SIBMAN (181) AntonPritcher (156) Soroka (105) Дзиковский (94) ДацкыйКот (85) mrIDH (61) igorash (37) Emery (34) Para_bellum (28) Geron (27) НеСпи (27) ANP (13) dariya (12) IIoI (8) Владмир (7) Лана (7) Cicero (5) молчун (5) sn62 (4) аурум (4) Сан_Саныч (4) elenasamsonova (2) 25ый (1) brat75 (1) gvikr (1) Julia5 (1) Leoncio (1) leovs (1) Thorgarin (1) Гадаринец (1) Иаков (1) Скиф (1) эльберт (1)

Страниц в этой нити: << 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/12/14 18:27

# 1018677

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: nonconformist, #1018674] Help admins  

Думаешь это по уму сделано? Я вот подозреваю что для кормёжки максимально возможного количества дармоедов из числа детей и родственников начальства.

nonconformist
03/12/14 18:45

# 1018678

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Livtrasir, #1018677] Help admins  

Так в контексте нашего разговора без разницы, по уму или нет. Суть в том, что ее одуреешь заполнять. А потом проверять правильность заполнения.
И причем ладно бы она одна была такая. А то ведь большиство налоговых отчетов все пухнут и пухнут.
Даже для физлиц. Я вот помню в 90-е заполнял декларацию по НДФЛ, когда прогрессивная шкала еще была, так в ней было листа 2. А лет пять назад пришлось новую заполнять для возврата НДФЛ по имущественному вычету. Так листов было уже больше 10. Это хорошо, что я знаю, что туда писать нужно, а что делать тому кто не знает? Нанимай еще специалиста, чтоб ее заполнить.
Но самое смешное дальше было. По закону после проверки декларации возврат должен быть осуществлен в месячный срок. Месяц прошел, бабла нет. Звоню инспектору, что за дела? А она мне отвечает, дескать у тебя там не одно ОКАТО, а штук шесть, а наша программа не умеет возвращать по нескольким ОКАТО!
Это к вопросу автоматизации и компьютеризации.
Ну пришлось напомнить начальнику инспекции, что в Налоговом Кодексе умение/неумение программы отнюдь не является основанием для невозврата бабла и пригрозить очной встречей в суде со всеми вытекающими для него последствиями и санкциями. После этого программа резко научилась.

Soroka
03/12/14 19:23

# 1018682

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Livtrasir, #1018673] Help admins  

А вообще ты задумывалась что мир постепенно идёт к безбумажному документообороту

Мне об этом говорили 10 лет назад, когда кругом втыкали компьютеры. С тех пор бумажек заметно прибавилось. ))
У меня другая теория - чем больше компьютеров и принтеров рядом с ними, тем больше бумажек заставят на них распечатать. Чем мощнее программы, чем больше они данных через себя пропускают, тем объёмнее становятся отчеты, которые все равно заставят распечатать на усовершенствованных, более мощных принтерах.

Исправлено пользователем Soroka 03/12/14 19:28.


Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/12/14 19:29

# 1018683

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Soroka, #1018682] Help admins  

Ну так о причине я на этой странице уже писал. Огромное количество дармоедов и у каждого дети плюс другие родственники в наличии, которых желательно на тёлое местечко пристроить. Не читала? Если нет, процитирую:

1) чиновник множит подчиненных, но не соперников;
2) чиновники работают друг для друга.

Чтобы освоить фактор 1, вообразим, что некий чиновник А жалуется на перегрузку. В данном случае неважно, кажется это ему или так оно и есть; заметим, однако, что ощущения А (истинные или мнимые) могут порождаться и упадком сил, неизбежным в среднем возрасте. Выхода у него три. Он может уйти; он может попросить себе в помощь чиновника В; он может попросить двух подчиненных, С и D. Как правило, А избирает третий путь. Уйдя, он утратил бы право на пенсию. Разделив работу с равным, ему В, он рискует не попасть на место W, когда оно наконец освободится. Так что лучше иметь дело с двумя подчиненными. Они придадут ему весу, а он поделит работу между ними, причем только он один будет разбираться и в той, и в другой категории дел. Заметьте, что С и D практически неразлучны. Нельзя взять на службу одного С. Почему же? Потому что он разделил бы работу с Л и стал бы равен ему, как отвергнутый В, и даже хуже, он метил бы на место А. Итак, подчиненных должно быть не меньше двух, чтобы каждый придерживал другого, боясь, как бы тот его не обскакал. Когда на перегрузку пожалуется С (а он пожалуется), А с его согласия посоветует начальству взять и ему двух помощников. Чтобы избежать внутренних трений, он посоветует взять двух и для J. Теперь, когда под его началом служат еще и Е, F, G, Н, продвижение А по службе практически обеспечено.

Когда семеро служащих делают то, что делал один, вступает в игру фактор 2. Семеро столько работают друг для друга, что все они загружены полностью, а А занят больше, чем прежде. Любая бумага должна предстать перед каждым. Е решает, что она входит в ведение F, F набрасывает ответ и дает его С, С смело правит его и обращается к D, а D — к G. Однако G собрался в отпуск и передает дело Н, который снова пишет все начерно за подписью Д и вручает бумагу С, а тот в свою очередь просматривает ее и кладет в новом виде на стол А.

Что же делает А? Он мог бы с легким сердцем подписать не читая, так как ему есть о чем подумать. Он знает, что в будущем году он займет место W и должен решить, С или D заменит его самого. Он же решит, идти ли в отпуск G — вроде бы еще рановато, и не отпустить ли лучше H по состоянию здоровья тот плохо выглядит, и не только из-за семейных неурядиц. Кроме того, надо оплатить F работу на конференции и отослать в министерство прошение Е о пенсии. А слышал, что Д влюблен в замужнюю машинистку, а G неизвестно почему поссорился с F. Словом, А мог бы подписать, не читая. Но не таков А. Как ни терзают его проблемы, порожденные самим существованием его коллег, совесть не позволит ему пренебречь долгом. Он внимательно читает документ, вычеркивает неудачные абзацы, привнесенные С и H, и возвращает его к тому виду, который был избран изначально разумным (хотя и склочным) F. Правит он и стиль — никто из этих юнцов языка своего толком не знает, и в результате мы видим тот вариант, который создал бы А, если бы С, D, Е, F, G и H вообще не родились. Но вариант этот создало множество людей, и ушло на него немало времени. Никто не отлынивал от работы, все старались. Лишь поздно вечером А покидает свой пост, чтобы пуститься в долгий путь домой. Теперь во всех окнах его учреждения гаснет свет и тьма сгущается, знаменуя конец еще одного нелегкого трудового дня. А уходит одним из последних, сильно сутулясь, и думает с кривой улыбкой, что поздний час, как и седина, — возмездие за успех.

nonconformist
03/12/14 19:52

# 1018687

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Soroka, #1018682] Help admins  

Не, все проще и циничней.
Компутер, что железо, что софт, точно такая же кормушка, как и любая другая. В случае бумажек кормятся чиновники, а в случае компутера разработчики железа и софта.
Причем также нагло и цинично. Заставляя меня как юзера постоянно менять железо и софт. Причем на 90% мне все это и даром не нужно, но вынужден, поскольку старый софт они видите ли больше поддерживать не желают.
Я понимаю, что так вся теперешняя экономика функционирует и вещи сроком службы 50 лет никто делать не собирается, и компьютерщики вынуждены тоже также поступать, чтобы кушать бутерброды с икрой, так что особо их и не журю. Но просто это путь в никуда. Причем путь глобальный. Земные ресурсы далеко не бесконечны.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/12/14 20:06

# 1018688

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: nonconformist, #1018687] Help admins  

Я понимаю, что так вся теперешняя экономика функционирует и вещи сроком службы 50 лет никто делать не собирается, и компьютерщики вынуждены тоже также поступать, чтобы кушать бутерброды с икрой, так что особо их и не журю. Но просто это путь в никуда. Причем путь глобальный. Земные ресурсы далеко не бесконечны.

Нерационально. Область применения компов всё растёт, сложность решаемых ими задач тоже, что требует увеличения вычислительной мощности. Это как с автомобилями: песок из карьера на стройку я конечно могу возить на студебеккере 1945 года выпуска - но современный Камаз увезёт больше, причём сделает это быстрее и дешевле. Да ещё с меньшими напрягами для водилы.

nonconformist
03/12/14 21:52

# 1018698

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Livtrasir, #1018688] Help admins  

А разделить функционал слабо? Делай для тех, кому нужно всякие сверхмощные компы, я разве против? И софт под них делай соответствующий, не вопрос.
Но зачем все это пихать обычному чайнику?
Например ХР меня вполне устраивает, ан нет! Поддерживать, видите ли не хотим! Ставь семерку, восьмерку, скоро уже десятку, обновляй свои программы и т.д. Ну и бабло плати естественно, а как же!
Точно также и с мобилами. Если я его использую именно как просто телефон, так зачем мне всякие айфоны и прочая дорогостоящая хренотень? Делай для меня обычный дешевый телефон. И не только для меня, а наверное для половины населения.
Так что все хороши. Нельзя социализм построить не только в одной отдельно взятой стране, но и в одной отдельно взятой отрасли экономики.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/12/14 22:32

# 1018700

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: nonconformist, #1018698] Help admins  

А разделить функционал слабо? Делай для тех, кому нужно всякие сверхмощные компы, я разве против? И софт под них делай соответствующий, не вопрос. Но зачем все это пихать обычному чайнику? Например ХР меня вполне устраивает, ан нет! Поддерживать, видите ли не хотим! Ставь семерку, восьмерку, скоро уже десятку, обновляй свои программы и т.д. Ну и бабло плати естественно, а как же!
В двух словах: это реально невыгодно экономически. Более-менее современная прога - это миллионы строк исходников, которые надо не только написать, но ещё и отладить, и сопровождать на протяжении её жизненного цикла. Впилить в ядро старой системы новые возможности тоже задача нетривиальная, дешевле и быстрее будет заново переписать. Разработчикам железа старьё поддерживать тоже невыгодно: разница в себестоимости старого и нового камня копеечная в отличии от отпускной цены:) И спроса опять же.
Точно также и с мобилами. Если я его использую именно как просто телефон, так зачем мне всякие айфоны и прочая дорогостоящая хренотень? Делай для меня обычный дешевый телефон. И не только для меня, а наверное для половины населения.
И делают. Так, навскидку.

Cicero
03/12/14 22:36

# 1018701

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Livtrasir, #1018683] Help admins  

Это называется "создание новых рабочих мест". :)
Чиновник А действительно теперь меньше парится и может больше рабочего времени посвящать, например, своим ногтям, изящно орудуя пилочкой.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/12/14 22:44

# 1018702

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Cicero, #1018701] Help admins  

О чём и говорю. Я же эту кухню изнутри знаю как бывший федеральный госслужащий. Устроено оно настолько нерационально, что это даже на глупость списать нереально, только на злой умысел. Ни один частник такой фигни бы не замутил, поскольку на неё тратил бы свои собственные деньги, а не бюджетные. «Мы не пускаем на наши заводы бухгалтеров. Они только запутают наша отчетность. Всю отчетность ведет начальник завода. Она предельна проста. В тетрадке он записывает расходы и доходы. Если он не справляется, то мы даем ему помощника»(С) Генри Форд, который в вопросе кое-что понимал.


Страниц в этой нити: << 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на