Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 553333 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (776) Вадя (552) MaxRusak (512) nonconformist (495) Livtrasir (348) Игорь2 (316) SIBMAN (181) AntonPritcher (156) Soroka (105) Дзиковский (94) ДацкыйКот (85) mrIDH (61) igorash (37) Emery (34) Para_bellum (28) Geron (27) НеСпи (27) ANP (13) dariya (12) IIoI (8) Владмир (7) Лана (7) Cicero (5) молчун (5) sn62 (4) аурум (4) Сан_Саныч (4) elenasamsonova (2) 25ый (1) brat75 (1) gvikr (1) Julia5 (1) Leoncio (1) leovs (1) Thorgarin (1) Гадаринец (1) Иаков (1) Скиф (1) эльберт (1)

Страниц в этой нити: << 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/12/14 22:36

# 1019003

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Вадя, #1018999] Help admins  

Кому от этого легче? Может семьям погибших. Конечно Россия не признает сыновей своих погибших.Все умерли от инфаркта:(

Вопрос не кому легче, а в том, как появляется откровенная ложь в украинских СМИ. А ведь украинский обыватель, почитав такие новости действительно поверит в ложь, что в Донецке воюют именно российские регулярные войска (о пишут украинские СМИ) т.к. даже сама Россия признала свои потери. И дальше будет верить, что идет война не со своим народом, а Россией. Ведь вы даже выложили сюжет об отправке боевиков в Украину. Но там ведь речь идет именно о добровольцах, а не регулярных российских войсках. А то, что иностранные добровольцы воюют с одной и другой стороны никто не скрывает. Вот Порошенко даже гражданство дал одному Белорусу, за его успехи в службе. Значит до вручения паспорта белорус был иностранным наемником.

Вадя
нет такой конфессии
07/12/14 22:40

# 1019004

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

http://infokava.com/video/15167-rossiyskiy-soldat-kotorogo-ne-bylo-na-donbasse-vernulsya-domoy-kalekoy-video.html

Вадя
нет такой конфессии
07/12/14 22:45

# 1019006

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: MaxRusak, #1019003] Help admins  

Но там ведь речь идет именно о добровольцах, а не регулярных российских войсках.

Мы знаем кто там воюет. А Вы видать хотите, чтобы Россия официально объявила о том , что там регулярные войска? Я Вам уже давал совет, поезжайте на Донбасс, проверьте.

Вадя
нет такой конфессии
07/12/14 22:49

# 1019008

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

http://7days-ua.com/news/vijskova-tehniski-kiber-vijska-zasnyaly-prybuttya-u-donetsk-humkonvoyu-putina-video/

nonconformist
07/12/14 23:04

# 1019012

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Livtrasir, #1018998] Help admins  

Отвечали же. Хмельницкий за тогдашним царём год бегал, в соплях и слезах топил.

Слушай, там история была точь в точь как теперешняя. Хмельницкий тупо поссорился с соседом шляхтичем. Побежал жаловаться польскому королю, а тот его послал по известному адресу, типа, сам разбирайся. Вот он и начал быковать против поляков. Но не забывая при случае прогибаться перед ними. Вобщем нравы нисколько не поменялись в нэзалежной. Но поляки оказались посильнее и трындец бы наступил нашему Богдаше, если бы не русский царь. Но проституирование в разные стороны у тогдашних свидомых гетманов успешно продолжалось и после этого договора. При этом в русскую казну они не платили ни копейки. Ничего не напоминает?
И продолжался такой бардак аккурат до тех пор пока Екатерине эта веселуха вконец не надоела, и она прикрыла эту запорожскую лавочку. И все сразу стало чинно и благородно.
Если хочешь, могу ссыль на неплохую книгу кинуть, где вся эта комедия подробно описывается.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/12/14 23:14

# 1019013

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: nonconformist, #1019012] Help admins  

Некоторые вещи там не меняются никогда. Вспоминается широко известный исторический эпизод: запорожцы пишут письмо турецкому султану. Даже картина такая есть. Письмо-то они написали и вроде даже отправили - но после этого численность казаков на службе этого самого султана взяла и выросла:) До целой Задунайсккой Сечи.

nonconformist
07/12/14 23:39

# 1019014

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Livtrasir, #1019013] Help admins  

Да вот далеко за примерами ходить не нужно. Первый же преемник Хмельницкого Иван Выговский.

До 1648 года казачество было явлением посторонним для Малороссии. Казаки жили в «диком поле» на окраине, вся же остальная часть земель управлялась польской администрацией. После ее изгнания казаки воспользовались ситуацией, и их система управления была перенесена на огромные территории, занятые восставшими. Поскольку повстанческая армия создавалась по казачьим образцам и управлялась казаками, то казачьи полковники управляли и всеми людьми на территории, которую занимали их отряды. Пока существовала возможность того, что Малороссия останется под властью Польши, гетман и старшина рассматривали свою власть над ней как временное явление. Зборовский и Белоцерковский договоры не оставляли места ни для какой гетманской власти на Малороссии после ее замирения и возвращения под руку короля. Казачество, по этим договорам, увеличивалось в числе, получало больше прав и материальных средств, но по-прежнему считалось лишь особым видом войска польского. Гетман – его предводитель, но никак не правитель территорий. Это положение сохранялось и после перехода под власть Москвы. Считалось само собой разумеющимся, что московские воеводы должны были занять место польских. Но царь так и не послал достаточного числа своих чиновников в Малороссию, де-факто доверив создание местной администрации Хмельницкому. Казаки стали управлять и собирать налоги. В результате, когда в 1657 году московское правительство послало воевод в крупнейшие города Малороссии, Иван Выговский, сменивший Хмельницкого на посту гетмана, стал решительно противодействовать введению царской администрации. Зато мещане и крестьяне многократно просили заменить казачью администрацию царской. Если бы Московское правительство лучше разбиралось в ситуации, то оно бы могло вообще игнорировать гетмана и старшину, опираясь исключительно на народные массы. Но Москва не проявила решительности, и русская администрация, так и не укоренившись на новых землях, была форменным образом вытеснена оттуда. Русские войска получили указ стать гарнизонами для защиты края от поляков и татар, но никоим образом не вмешиваться в дела Малороссии.
Вскоре Выговский пошел на открытую измену. Причины были сугубо материальные. Как мы помним, все налоги, собранные в Малороссии, оставлялись гетману, чтобы он из этих сумм содержал казачество и возрождал край, разоренный войной. Однако это решение было утаено старшиной от казачества, и четыре года практически все деньги оседали в гетманской сокровищнице. Казакам же объявлялось, что Москва жалование не присылает. И вдруг воевода В.Б. Шереметев по всем городам велел объявить о том, куда идут деньги. Практически сразу Выговский начал подготовку к мятежу. Не доверяя казакам, он создал отряды наемных войск из немцев, а кроме того, вступил в тайные переговоры с татарами и Польшей.
Его приготовления не остались незамеченными сторонниками воссоединения с Россией. Полтавский полковник Мартын Пушкарь и запорожский кошевой атаман Барабаш неоднократно доносили в Москву о подозрительных действиях Выговского, но Москва не предприняла никаких мер и по-прежнему верила в лояльность Выговского. Летом 1568 года Выговский, имея уже твердое обещание помощи от Польши и татар, двинулся на Полтаву. При помощи наемников (немцев и татар) ему удалось разбить отряд Пушкаря и пришедших к нему на помощь запорожцев. В награду за помощь Выговский дал татарам разрешение увести в рабство население нескольких городов.
Расправа над Пушкарем была в то же время открытым разрывом с Россией и началом активных действий Выговского против Москвы. В Варшаву для переговоров о возвращении Малороссии под власть польского короля он послал Павла Тетерю, а своему брату с крупным отрядом поручил захватить Киев и изгнать оттуда московский гарнизон. Под Киевом ждал полный конфуз: русские ратники и верные казаки разгромили изменников. На помощь брату бросился сам Выговский, но был взят воеводой Шереметевым в плен. Гетман второй раз присягнул на верность России, обязуясь не воевать больше с царскими войсками, распустить свою армию и отправить татар в Крым. С сообщением о своей повинной Выговский отправил в Москву белоцерковского полковника Ивана Кравченко. Шереметев поверил лживым словам и отпустил Выговского с миром.
Если в открытом бою Выговскому не повезло, то переговоры с Польшей пошли гладко, и уже в сентябре 1658 г. был заключен так называемый «Гадячский договор», по которому Малороссия возвращалась в состав Польши под именем «Русское княжество», состоящее из воеводств: Брацлавского, Киевского и Черниговского. Численность войска «Русского княжества» определялась в 30 тысяч казаков и 10 тысяч наемного войска. Социальный порядок в основном восстанавливался такой же, как был до восстания 1648 года. Польские помещики получали обратно свои имения и крепостных; католики и униаты – свои права. Выговский и его окружение получили жалованные грамоты от короля на большие имения и крепостных.
В общем, история политического предательства на Украине началась задолго до нашего смутного времени.

Зрада и подляна на все времена!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/12/14 23:49

# 1019017

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: nonconformist, #1019014] Help admins  

Есть такая проблема. По мне так украинцы ничем не лучше тех же болгар с югославами, просто фишка легла так что жить приходится рядом именно с ними. Скорее всего сейчас оптимально просто не мешать им в междусобойчиках, дабы в каждой из 666 деревень свой атаман появился, а вот когда междусобойчики закончатся - присматривать чтобы чужаки под крышу не взяли. Желающих пожить по-человечески под свою крышу брать можно - но никакой больше Украины. Обычный субъект РФ и не более того. Есть у нас Ростовская область - пусть будет ещё и Полтавская к примеру.

nonconformist
07/12/14 23:57

# 1019022

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Livtrasir, #1019017] Help admins  

Я бы уже и так не брал. Запаришься денацифицировать.
Стену Яценюка высотой метров в сто, а дальше пусть у Эуропы будет головняк как древнему народу обеспечить за регулярные скаканя житуху як у Неметчине.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
08/12/14 00:02

# 1019025

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: nonconformist, #1019022] Help admins  

Денацификации хорошо помогает естественный отбор:) Вот вам ребята набедренная повязка, вот подножный корм и делайте что хотите. Кроме как к людям идти, понятное дело.


Страниц в этой нити: << 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на