Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 553215 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (776) Вадя (552) MaxRusak (512) nonconformist (495) Livtrasir (348) Игорь2 (316) SIBMAN (181) AntonPritcher (156) Soroka (105) Дзиковский (94) ДацкыйКот (85) mrIDH (61) igorash (37) Emery (34) Para_bellum (28) Geron (27) НеСпи (27) ANP (13) dariya (12) IIoI (8) Владмир (7) Лана (7) Cicero (5) молчун (5) sn62 (4) аурум (4) Сан_Саныч (4) elenasamsonova (2) 25ый (1) brat75 (1) gvikr (1) Julia5 (1) Leoncio (1) leovs (1) Thorgarin (1) Гадаринец (1) Иаков (1) Скиф (1) эльберт (1)

Страниц в этой нити: << 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
12/01/15 07:43

# 1021632

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: MaxRusak, #1021598] Help admins  

Я понимаю, что российскому обывателю в одно ухо дуют про то, что он, обыватель, велик (не велосипед), и что Отечество в опасности; а в другое - вот про этих же самых снегирей. На это в своё попался даже столь прагматичный народ, как немцы. Понимать - понимаю, просто достало уже.
Окружающие у Вас такие же, как Вы сами, вот чем объясняется единодушие. У моего начальника месяц назад умер тесть; за неделю до того у сестры моей жены малая начала ходить; в сентябре соседи отгрохали свадьбу. Вы что ж думаете, нам больше делать нехрен, только за снегирями гоняться ?
Моё мировоззрение изменилось - до марта прошлого года я, по дурости своей, считал россиян братским народом. Но с марта отпустило. Спорим с западенцами про Бандеру, но уже без прежней агрессии.
А какая у нас должна быть реакция на происходящее ?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/01/15 09:15

# 1021639

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1021632] Help admins  

Я понимаю, что российскому обывателю в одно ухо дуют про то, что он, обыватель, велик (не велосипед), и что Отечество в опасности; а в другое - вот про этих же самых снегирей.

Да про этих снегирей говорят лишь украинцы. Прошло очередное сообщение в СМИ и о нем в РФ забыли. Но согласитесь, что снегири это менее бредовое, чем ядерные атаки по Украине или сообщения, что СССР напал на Германию и Украину. Ведь про снегирей лишь неподтвержденная новость (могло быть, а могло и не быть), а про ядерные удары по Украине и нападение СССР на Германию и Украину это уже явная ложь.
Спорим с западенцами про Бандеру, но уже без прежней агрессии.

Вот это и ужасно.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
12/01/15 10:00
www.facebook.com

# 1021644

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1021556] Help admins  

Это ж у вас демократия. Это ж у вас на любой площади можно крикнуть: "Порошенко - фашист !"


Поршенко не фашист. Порошенко - полнейшая политическая бездарь, ставшая заложником собственных властолюбивых амбиций.
Ибо желать президентства в ТАКОЙ стране и в ТАКОЙ период может только полный политический идиот.
Яценюк - да, фашист, Коломойский - фашист, а Порошенко... С какой-то стороны мне его даже чуточку жаль.
Ибо в весьма скором будущем, очередной майдан погонит его ссаными тряпками, как его предшественников, только участь его будет намного хуже, чем Ющенко или Януковича. На тех хоть не было ответственности за войну и кровь.

Soroka
12/01/15 14:30

# 1021676

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1021632] Help admins  

Вы что ж думаете, нам больше делать нехрен, только за снегирями гоняться ?

Да нет конечно, что вы к этим снегирям пристали? Вы думаете все тут дружно в это поверили, ну прикололись и пошли дальше своими делами заниматься. Кто-то кому-то пересказал, но тоже исключительно поржать.
Моё мировоззрение изменилось - до марта прошлого года я, по дурости своей, считал россиян братским народом. Но с марта отпустило.

Верните обратно! Мы так-то хорошие в целом.
В вот вы как будто всерьез воспринимаете разговоры в СМИ про ядерную атаку на Украину? Тоже прикалываетесь. Ядерную бомбу мы хотим сбросить только на одну страну... и они это знают.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/01/15 17:25

# 1021696

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

Если бы в Париже расстреливая людей вместо "Аллах акбар!" кричали бы "Слава Украине!" - скорее всего на этот инцидент не обратили бы никакого внимания.(C)циничка.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/01/15 18:33

# 1021712

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

В министерстве иностранных дел Германии заявили, что главное немецкое внешнеполитическое ведомство, видите ли, устало от частых вопросов по поводу заявлений премьера Украины Яценюка. Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что все те, кого беспокоят высказывания Яценюка по поводу «вторжения армии Советского Союза в Германию и на Украину», должны просить прокомментировать эти заявления самого Яценюка.

Мартина Шефера цитирует РИА Новости:
Украинский премьер, как и любой политик, гражданин или спортсмен, имеет возможность сказать немецким СМИ то, что считает уместным. У нас это считается выражением свободы мнений. Вопросы же по интерпретации высказываний должны быть адресованы не федеральному правительству, а тем, кто эти высказывания сделал.

В МИД ФРГ всё же прокомментировали заявления Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину"

Очевидно, что это заявление Шефера является своеобразным неофициальным ответом в адрес МИД РФ. Российский МИД на днях потребовал от МИД Германии дать оценку словам Яценюка.

Шефер, вынужденный отвечать от имени всего МИД Германии, добавил куда более важный штрих к своему высказыванию:
Нацистская Германия в ходе Второй мировой войны вела страшную захватническую войну в отношении Советского Союза. До сих пор невозможно забыть преступления и урон, который эта война нанесла под эгидой Германии, причинив неописуемые страдания бесчисленным русским, украинцам и другим людям Советского Союза. Позиция Германии по поводу этой части истории ясна и остаётся абсолютно неизменной.

А ведь ещё вчера в главном внешнеполитическом ведомстве Германии заявляли, что комментировать слова Яценюка не будут.

Другими словами, в Германии вполне дипломатично дали понять, что бред Яценюка не нужно сопрягать с официальной позицией властей ФРГ, даже если Яценюк выступил на одном из главных немецких каналов.

Отсюда утащил.

nonconformist
12/01/15 18:37

# 1021713

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: Livtrasir, #1021712] Help admins  

Украинский премьер, как и любой политик, гражданин или спортсмен

Спортсмен это Кличко надо полагать? Хорошее сравнение.
У отца было три сына. Двое умных, а третий футболист.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
13/01/15 15:48

# 1021810

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: ВСЕМ, #1016439] Help admins  

Девятый канал: Американцы призвали защитить Кырзбекистан от Путина
В середине прошлой недели портал New York Times опубликовал статью о приключениях американского альпиниста по имени Томми Колдуэлл — и спустя считанные часы снабдил ее примечанием, которое привлекло к себе не в пример больше внимания в интернете, чем сама статья. Дело в том, что уважаемое издание нечаянно «изобрело» новое государство в Средней Азии.

«В предыдущей редакции статьи мы неверно указали название страны, армия которой преследовала похитителей Колдуэлла. Как указано в других частях текста, Колдуэлл находился в Кыргызстане, а не в Кырзбекистане, которого не существует», — говорится в примечании к статье. Сообщения в социальной сети Twitter с тегом #kyrzbekistan не заставили себя долго ждать.

Для Кырзбекистана немедленно нашлось «место на карте», а многие пользователи сразу предположили, что Кырзбекистан — родина Бората, героя одноименного пародийного фильма, где под видом президента Казахстана демонстрируется портрет азербайджанского главы государства Ильхама Алиева.

Одна пользовательница предположила, что Кырзбекистан существует в творчестве писателя Гари Штейнгарта, автора бестселлера «Абсурдистан». Штейнгарт охотно подыграл ей, сообщив, что «как раз приобрел в Кырзбекистане квартирку с видом на пляж».

Не обошлось и без политики: журналист Financial Times Нил Бакли пошутил, что «Кремль уже готовит план по защите русскоговорящего меньшинства в Кырзбекистане». Его коллега Кристиан Кэрил парировал, что Кырзбекистан пока отсутствует в списке стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества, а значит, там есть где развернуться американской дипломатии.

Автор статьи в New York Times Джон Брэнч отреагировал на это веселье с достоинством, написав: «Если я кому-то понадоблюсь, ищите меня в Кырзбекистане — я этого заслуживаю, поскольку именно я его выдумал».

Наконец, исследователь Средней Азии Стив Свердлов поделился серьезным взглядом на «проблему Кырзбекистана». «Я жил в Казахстане и в Кыргызстане, и соединить ресурсные богатства Казахстана с более демократичной политической системой Кыргызстана было бы прекрасной идеей. А вот соединять политическую систему Узбекистана с чем бы то ни было — это очень плохая идея».

До конца «сетевой моды» на Кырзбекистан явно еще далеко: у несуществующего государства уже появился микроблог в Twitter, «банк», «президент», некое «движение феминисток» и, разумеется, «традиционная культура» и «туристические достопримечательности».

Пруф. Чотаржу.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
14/01/15 17:25

# 1021920

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1021554] Help admins  

Мы ещё не оказывались в подобной ситуации, когда какая-то часть страны отказывается подчиняться центру, но при этом требует соцвыплат и коммунальных услуг.
Я вот не очень понимаю вашу логику. Когда нужно обвинить Россию, вы утверждаете, что Новороссия с ее невинными гражданами оккупирована российскими агрессорами. А когда вас спрашивают, почему же тогда вы своим невинным гражданам пенсии не платите, вы начинаете мне рассказывать про стариков с флагами на баррикадах - именно они теперь уже, оказывается, в авангарде сопротивления. Наверное, вместе с младенцами, инвалидами и всеми прочими, кто нагло требует соцвыплат.

А ежели кто не достиг пенсионного возраста и стажа не имеет - тем всё равно Киев должен платить пенсии ?
Не, мне и впрямь интересно Ваше мнение по сему поводу.
Не передергивайте. С вас большего не спрашивают - только платить то, что должны. Или ваша власть считает, что своим гражданам она ничего не должна?

Чё-то до еврокомиссии уж больно туго доходит. "Недавнее" решение ещё когда было принято.
Знаменитая бюрократия ЕС. Да и политически не выгодно им критиковать нынешнюю укровласть, вот и тянут.

Покорнейше Вас прошу, ДацкыйКот, не грузить меня более подобными сенсациями.
Простите, какими сенсациями? Статья была просто в тему. Никакой доказательной нагрузки на нее не возлагалось. Если вы считаете, что в статье - ложь, что пенсии платят, все довольны и Европа тоже к Киеву по этому поводу претензий не имеет - так и скажите.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
14/01/15 17:46

# 1021922

Re: "Украина стоимость спасения России - 2" нов [re: атеистище, #1021632] Help admins  

Моё мировоззрение изменилось - до марта прошлого года я, по дурости своей, считал россиян братским народом. Но с марта отпустило.
А что конкретно послужило? Кроме пропаганды типа той, что русские снайперы вас на майдане расстреливают?

Крым? Ну да, можно понять. Хотя вот если представить себе ситуацию, что часть Зап. Украины проведет референдум о присоединении к Польше или Румынии (по примеру Молдавии) - вы тогда поляков и румын тоже объявите небратскими народами и агрессорами?

Ну и не забываем про другую не столь давнюю инициативу: На Украине затеяли референдум о присоединении к США (19.09.2012).

Я так чувствую, что ваша национальная идея, осознавая ничтожность вашей нации и следовательно необходимость прогнуться под кого-нибудь сильного, предлагает прогнуться перед англо-саксами - они вам нынче братья. Ну что ж скорый дефолт вам покажет, как ваши новые братья спешат вам на помощь.


Страниц в этой нити: << 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на