Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24346 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (24) атеистище (15) Реформат (11) MaxRusak (9) руфь (7) AntonPritcher (6) IIoI (5) Cicero (4) nonconformist (3) vvl (3) ДальнийСвет (3) Alland (2) Livtrasir (2) Гарри (2) 25ый (1) alternativa (1) brandre (1) FapSpirit (1) hbaqon (1) igorash (1) Julia5 (1) Kieran (1) samir (1) SegaPh (1) xden_msf (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
17/12/14 08:29

# 1019749

Re: существования души после смерти!!! нов [re: hbaqon, #1019728] Help admins  

Ребята помогите, как мне доказать что душа существует? Я сам верующий, но словами затрудняюсь это доказать.


А зачем и кому?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/12/14 13:07

# 1019787

Re: существования души после смерти!!! нов [re: hbaqon, #1019728] Help admins  

Ребята помогите, как мне доказать что душа существует? Я сам верующий, но словами затрудняюсь это доказать.


Душа есть, есть, есть… Вот же она

Ну если так, то все очень просто: Бог = человек, как бог: Иоанна, 10:34:“Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?”. Таким образом, триединый Бог (Отец-Сын-Святой Дух) = триединому человеку (дух-душа-тело). Вот Вы уже и заметили то, что в человека одной из ипостасей подобия Богу является душа, значит она существует.

Но есть и проблема - душа не существует отдельно, она априори не может существовать без органического единства всех трех ипостасей собранных вместе. Вскройте человека, что Вы увидите? Кровавую массу, которая и есть человеком. Как в этой кровавой массе что-то разделить? Вот именно поэтому Библия учит – человек является душою живущею, понимаете цельной и неразделимой – не отходите от этого, иначе окажетесь обманутым.

Но Вы тут же можете схватиться за спасительную палочку - выручалочку и возразите – так ведь Бог может существовать как бы и раздельно, и не раздельно - Он ведь и в каждой отдельной ипостаси сохраняет полное Единство Отца, Сына и Святого Духа?

Да, согласно самого главного и самого Парадоксального Догмата Христианства (и всей Религии) это так и есть. Но на самом деле мы априори не можем знать, как же устроен Бог – понимание Триединства в Троице является только виртуальным понятием для человека, которое позволяет реализовать идеологию Христианства – если нет Триединства, то и Христос не может тысячу раз априори быть тем, кем Он показан в Библии + решать свои взятые на себя Обязательства Менеджера в Проекте по сотворению в человеке Царствия Божия, которое откроет ему и эту же новую реальность бытия – вот почему человеку пришло Откровение Троицы.

Так есть ли Троица? А зачем нам это знать? Троицу требуется принять, ибо есть ли она, реально этого не знает никто (и не может). И не узнает (Бог знает), но повторюсь в самой тысячу раз априори важнейшей мысли – только Парадокс Троицы (Он - Трое, будучи Одним, и Он – Один, будучи Тремя) творит Христианство, позволяя человеку увидеть Бога не только как Искуснейшего Творца, но и как Бога, который есть Любовь – вот он, истинный смысл Парадоксальной Троицы, которого больше нет Религии, что и творит Христианство (но не Религию). Даже Спиноза и Эйнштейн отказались это понимать, а жаль.

Вот здесь и “зарыта собака” – человек не может проявляться как Всемогущий Бог по природе Троицы, а это означает то, что душа априори не может включать в себя и тело и дух, и об этом и контекстуально, и явно сообщает Библии – такими доказательствами она усеяна как звездами небо – Парадокс Троицы присущ только Богу, которые превыше Небес и Небо Небес не вмещает Его. А может нечто такое написано и о человеке? Нет, никак.

Разве здесь есть пространство для маневра? Это означает то, что некая душа тысячу раз априори не может быть типа неким новым человеком после смерти – разве Бог обещал человеку после смерти дать некое новое тело, а дух оставить? Нет, Он дал нам самую первую Парадигму Библии: “Адам!... Не трогай… смертью умрешь, и в прах превратишься”.

Таким образом, душа есть (поздравляю), но она не может существовать вне триединства человека (дух-душа-тело), поэтому все разговоры о ней как о неком новом человеке после смерти (летящий куда-то в тоннеле), являются тысячу раз априори абсурдными и религиозно невежественными.

Да, это с одной стороны очень печально – умереть придется всем, и одинаковым образом, но есть еще и хорошая новость – в такой интерпретации (Библейской) реальным и понятным является и воскресение из мертвых. Как? Если с позиций Всемогущего, то просто – Мироздание (память Бога, это образно) хранит всю информацию о любом жившем человеке (параметры тела + души + приобретенные в процессе жизни качества духа) до Страшного Суда, в действовании которого вся информация людей, не записанных в Книге жизни, будет обнулена: Се Творю все Новое: после ливня – чистота, после ливня – чистота, это Алла Борисовна нам помогла. А вот все люди, записанные в Книге жизни будут воскрешены, но уже по-честному, и без всяких там страстей - мордастей.

P.S. Если я разочаровал Ваши приобретенные религиозные убеждения, то не виноват – валите все на Бога (и Его Святые Писания) – я только Его правильно интерпретирую. Да, душа есть, но она не может тысячу раз априори выполнить чаяния Ее Величество Религии, став неким новым человеком после смерти, улетая или в рай или в ад. Хотя она это решила “не заметить” (религиозная целесообразность, сами понимаете) и смогла оболванить всех и вся. Есть вероятность, что и Вы в этом числе. Се-ля-Ви.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/12/14 15:39

# 1019818

Re: существования души после смерти!!! нов [re: nonconformist, #1019717] Help admins  

Достаточно изложить свою мысль тезисно. Вот если твой собеседник ей заинтересовался, то тогда и начинай ее разворачивать по его просьбе. А у тебя ровно наоборот.
Такое ощущение, что читаешь какой-то учебник. А это все же форум, а не лекторий.


Все мы знаем как Павел четко и ясно поощрял разнообразие и разномнения в собраниях христиан. Ну а его: “Где Дух Господень – там Свобода” можно определить как одну из главных Парадигм христианской идеологии. Что и вдохновило Августина Блаженного открыть христианам чудеснейший и бессмертный принцип:
- В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь.

Таким образом, если на Форуме есть некий Гена, который может написать и тезисно, и в развернутом виде, то страшного в этом ничего нет, ибо в этом как раз и проявляется вот это христианское разнообразие, которому наш Форум никогда не мешал, по крайней по моим наблюдениям (пишу 5 лет), всегда поощряя христианскую свободу, что и отличает JesusChrist от подобных ресурсов интернета.

nonconformist
17/12/14 15:52

# 1019821

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1019818] Help admins  

Да писать-то ты можешь хоть в форме романа. Но вот захочется ли такой роман читать?
Ты о собеседниках-то думаешь?
Вот написал ты опус как бы обо всем. Так если его по предложениям разбирать, это же чертову уйму времени надо потратить. Кому такое делать захочется?

Cicero
17/12/14 16:18

# 1019825

Re: существования души после смерти!!! нов [re: nonconformist, #1019821] Help admins  

Это точно. У людей сейчас слишком мало времени, чтобы читать длинные сообщения. Хочешь быть интересным - выражайся кратко.

AntonPritcher
баптист
17/12/14 16:19

# 1019826

Re: существования души после смерти!!! нов [re: nonconformist, #1019821] Help admins  

Кому такое делать захочется?


Ну, я иногда чуток почитываю. Вот тему "В Нем - Да, и в Нем - Аминь" чуть чуть читаю, замечаю неплохие мысли. Правда долго и все подряд читать не получается...

nonconformist
17/12/14 17:03

# 1019829

Re: существования души после смерти!!! нов [re: AntonPritcher, #1019826] Help admins  

Вот именно, что долго.
Мысль-то лучше выразить кратко, а вот уж если ты ей заинтересовался, тогда и развить можно и процитировать там кого-то авторитетного для ее усиления. А так получается, что до мысли еще нужно добраться через толщу воды.
Но конечно дело хозяйское, каждый пишет как умеет. Просто отвечать трудно на длинные сообщения.

FapSpirit
17/12/14 22:30

# 1019834

Re: существования души после смерти!!! нов [re: AntonPritcher, #1016707] Help admins  

Страх обусловлен не тем, что ты предстанешь перед господом и он будет судить тебя, совсем не этим...
Самый главный страх у человека - это неизвестность. Что предстанешь ты перед кем-то, что просто умрешь без следа и следствия - именно неизвестности мы боимся.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
18/12/14 13:19

# 1019888

Re: существования души после смерти!!! нов [re: ВСЕМ, #1016679] Help admins  

Ставь Гена точку - уже страница, а ты все не угомонишься?

В отношении моих, часто несколько длинных текстов, замечу вот что. Христианство является интереснейшим явлением: с одной стороны - это очень ясная, логичная и человеколюбивая идеология, правда для человека такая идеология еще и Утопична и Фантастична – вот в Коммунизм уже никто напрочь не верит, а ведь Христианство с гармонией материального и духовного + вечной жизнью в конечной его Цели (Царствии Божия) даже примерно не сравнить с ним.

Мы ведь даже не догадываемся (или не хотим): Социализм-Коммунизм является очень жалким клоном Христианства: сама идея то взята из него – Маркс и Ленин нас бы всех засунули за пояс по знанию Библии (а вот о Боге как-то забыли на определенном этапе, славу, думаю, себе решили приписать, а жаль).

Но с другой стороны, Христианство напрочь внутренне противоречиво, вплоть до парадоксальности на каждом его углу, но это если его разворачивать честно и контекстуально цельно, согласно Библии (но это требуется еще вычислить и правильно интерпретировать, чем я и занимаюсь). На Вершине этой парадоксальности сам Бог в трех ипостасях (думаю читатели прочли весьма для меня короткое сообщение за 17.12.2014 – “Душа есть, есть, есть… Вот же она”).

Вот поэтому Христианство невозможно раскрывать в основном тезисно, но только последовательными текстами, которые имеют единую контекстуальную целостность и направленность. Вот я и пытаюсь всегда следовать своим принципам раскрытия Христианства как идеологии – не “запудривая мозги” людям, а четко, последовательно и ясно проводить единую контектуальную линию, в любой моей теме или сообщении, и по всем доктринальным учениям: о грехе, о спасении, о воскресении, о Суде, о тысячелетнем Царстве Христа, о Царствии Божия, о Ее Величество Смерти как самом Главном Сопернике Бога, о аде, рае и бессмертной душе, о действованиях дьявола (нашего перманентного “консультанта”), и т.п.

Да, мне априори с таким подходом приходится вступать в непримиримое противоречие практически всеми принятыми интерпретациями вышеперечисленных учений, но во всех своих уже в тысячах страниц текста за 5 лет на Форуме я лично не вижу внутренних противоречий, также как и неких съездов и наездов, спекуляций и откровенных обманов. Вот это я и считаю моим личным достижением на JesusChrist.ru. Может кто-то и найдет их, но я лично как-то внутренне не ощущаю, что хоть раз кому-то “пудрил мозги”.

Неужели мы так наивны, что думаем, что вышеперечисленные вопросы можно обсуждать только тезисно? А разве 2-4 страницы контекстуально целостной информации для читателя/писателя Форума должны являться проблемой? А сколько вагонов информации уже написано о Христианстве, неужели это только тезисы. А что сказал Иоанн о наследии Христа: “Если бы все написать о Христе и Его деяниях, то мир бы “слетел с орбиты” от такого груза”. Думаю, в этих документа тезисов было немного (только без спекуляций – здесь нет никакой проекции типа и на меня).

P.S. Вот уже и страница получилось. И снова с тезисами как бы проблема. Такое оно, всеми нами любимое Христианство, – кривое и парадоксальное, уникальное и неповторимое, гармоничное и Утопичное, логичное и противоречивое. Нет, только тезисами никак не получится. Се-ля-Ви.

руфь
18/12/14 15:39

# 1019893

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1019888] Help admins  

Отвечаю Gennady:Вот Вы в оправдание своих длинных размышлений,пишите,что и о христианстве написано много книг,как будто христианство-это какая-то идея обычного человека .Даже сравниваете с идеей о коммунизме,пришедшей в голову нашему главному атеисту страны -Ленину.Но Вы забываете о том,что христианство- это даже не конфессия и рассуждать не хочется о нем вне Иисуса- живого Бога,потому что это совсем другая жизнь,которую получаешь ,когда уверуешь в Него.И Его Слово,которое Он принес людям - это Слово, которое помазано силой Духа Святого и его читать интересно и назидательно для нашей жизни.Оно помогает проходить многие трудности в жизни,просто Оно живое, в отличии от Вашего человеческого,которое не несет никакой жизни ,а только простую человеческую философию,взятую из разных мирских источников.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на