Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24354 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (24) атеистище (15) Реформат (11) MaxRusak (9) руфь (7) AntonPritcher (6) IIoI (5) Cicero (4) nonconformist (3) vvl (3) ДальнийСвет (3) Alland (2) Livtrasir (2) Гарри (2) 25ый (1) alternativa (1) brandre (1) FapSpirit (1) hbaqon (1) igorash (1) Julia5 (1) Kieran (1) samir (1) SegaPh (1) xden_msf (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/11/14 10:48

# 1016850

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1016844] Help admins  

Вы спросите об этом у военных – они очень уже давно используют в своих технологиях наличие биополе: я лично знаю о том, что существует секретная разработка русских военных по восстановлению основных параметров биополя – некое устройство-экстрасенс, реализованный технически.

Они по определению не могут использовать биополе т.к. военные разработки это прикладная наука, а она не может строиться на недоказанных явлениях. Хотя некоторые проходимцы, прикрываясь секретностью разработок действительно время от времени пытаются протащить псевдонаучные элементы в военные разработки. Но это уже вопросы не науки, а прокуратуры.
Вообще-то это большая область, я смотрел серьезные фильмы на эту тему.

Фильмы? По ТВ3, РТР, РЕН-ТВ? Читайте научные статьи в реальных рецензируемых научных журналах.
Вообще-то наличие биополя является абсолютно очевидным – вот у магнита есть же свое поле. А у земли, любой звезды? А вот человек является сложнейшей духовно-физической и энергетически-информационной энергией, на которой поставлена печать Творца: это Человек, мое высшее творенье. Как такое творенье не может излучать некое поле, но особое, на котором сам Бог поставил свою печать?

И у человека есть электро-магнитное, гравитационное поле как практически у любого физического тела (есть просто электронейтралльные частицы и частицы без массы покоя).
А може/не может? Так придумать можно много чего - вы продемонстрируйте это поле, а еще лучше зафиксируйте прибором. Вот тогда и будет повод поговорить.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/11/14 15:30

# 1016871

Re: существования души после смерти!!! нов [re: MaxRusak, #1016850] Help admins  

… А може/не может? Так придумать можно много чего - вы продемонстрируйте это поле, а еще лучше зафиксируйте прибором. Вот тогда и будет повод поговорить.


Вы не учитываете триединую природу человека. Тело имеет по крайней гравитационное и электромагнитное поле. Но ведь есть еще и душевное – сверхсложные механизмы, реализующие все знания и разум человека. Но есть еще и духовное – сверхсложные механизмы, реализующие все, что связано с сознанием, чувствами, мироощущениями, нравственностью, состоянием сердца в момент смерти (а сможет и вся история этих состояний).

Вот это и рождает некое особое поле, более тонкое для его обнаружения техническими устройствами. Энергетика человека – его вращающийся кокон и биополе, которое по всей вероятности распространяется по всей Вселенной, как раз и реализуют возможность для Бога сохранить в Мироздании (Памяти Бога, ибо у его все живы до Страшного Суда) полный отпечаток всей триединой природы человека. Как воскресить человека? – вернуть в некое тело вот этот уникальный отпечаток и дать ему Дух Жизни от Жизнедателя, как от некой Электростанции.

Все честно, все по Библии, все в рамках научного знания – придет время и человек получит новые знания для обнаружения этого поля, а вот пока мы заражены вирусом греха и Смерти – нам не дано очень многого. Нам бы понять, хотя бы, почему электрон так может себя вести? (поперек всех законов нам известных), а ведь изучаем его уже более 100 лет.

Или какие законы обеспечивают в короне солнца температуру 5000 градусов, тогда как внутри и снаружи этой короны миллион градусов – зажмите тонкий слой льда между раскаленными пластинами, что получится? (вот только сейчас это обнаружено учеными США).

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/11/14 16:19

# 1016874

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1016871] Help admins  

Тело имеет по крайней гравитационное и электромагнитное поле. Но ведь есть еще и душевное – сверхсложные механизмы, реализующие все знания и разум человека. Но есть еще и духовное – сверхсложные механизмы, реализующие все, что связано с сознанием, чувствами, мироощущениями, нравственностью, состоянием сердца в момент смерти (а сможет и вся история этих состояний).

Душевную и духовную составляющую можно объяснить без введения новых физических сущностей, а как свойство системы. Просто возникновение нового свойства системы, которое отсутствует у элементов этой системы и порождает ошибочные выводы, о новых сущностях типа полей, души и пр.

Или какие законы обеспечивают в короне солнца температуру 5000 градусов, тогда как внутри и снаружи этой короны миллион градусов – зажмите тонкий слой льда между раскаленными пластинами, что получится? (вот только сейчас это обнаружено учеными США).

Модели структуры и свойств Солнца неплохо описаны известными науке законами.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/11/14 17:26

# 1016883

Re: существования души после смерти!!! нов [re: MaxRusak, #1016874] Help admins  

…Душевную и духовную составляющую можно объяснить без введения новых физических сущностей, а как свойство системы. Просто возникновение нового свойства системы, которое отсутствует у элементов этой системы и порождает ошибочные выводы, о новых сущностях типа полей, души и пр.


В Мироздании не может быть нечто такого, за которым нет вообще ничего – все в нем является некими энергиями. Таким образом, некое свойство системы будет иметь и некий базис – базисом биополя является очень тонкие структуры, которые априори не могут быть обнаружены на данный моменте времени. Разве Вы не слышали о кварках, или о теории струн, согласно которой в электроне мы можем увидеть эти струны только увеличив его до уровня небольшой планеты.

В общем, мы не можем себе представить, как Бог воскресит человека, если откажемся от энергетической составляющей человека – только такой подход позволяет в Мироздании сохранить все параметры триединой природы человека. Вот известный врач Лазарев утверждал то, что биополе, распространяясь по всей Вселенной, содержит срезы, которые содержат подробнейшую информацию и о человека и о его кластере, в котором хранятся все умершие этого рода.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/11/14 19:04

# 1016901

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1016883] Help admins  

Разве Вы не слышали о кварках, или о теории струн, согласно которой в электроне мы можем увидеть эти струны только увеличив его до уровня небольшой планеты.

Кварки обнаруживаются. С теорией струн пока не все так хорошо.
Но самое главное, пока мы не можем что-то обнаружить, а значит исследовать, то и не стоит строить новые теории и делать выводы на основе этих необнаруживаемых сущностях. И все рассказы о свойствах биополя лишь фантазии людей.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/11/14 10:47

# 1016996

Re: существования души после смерти!!! нов [re: MaxRusak, #1016901] Help admins  

…Но самое главное, пока мы не можем что-то обнаружить, а значит исследовать, то и не стоит строить новые теории и делать выводы на основе этих необнаруживаемых сущностях. И все рассказы о свойствах биополя лишь фантазии людей.


В науке уже давно принят термин “недоказуемая сложность” – никто не доказывает то, что пока доказать невозможно. Все такие факты принимаются как есть, до времени их полной разгадки. А еще есть такое определение как “научное незнание”. Все дело в том, что чем дальше наука продвигается в разгадках строения Мироздания, тем более отчетливо понимает, как катастрофически расширяются те области знаний, в которых она практически бессильна – парадоксальность проявления законов в Мироздании поражает любое воображение.

Думаю именно поэтому наука уже не может провести четкую границу между научным (в традиционном виде) и неминуемо выходящего за рамки научного, т.е. имеющего некие признаки псевдонаучности - все стало гораздо сложнее, поэтому и требует принципиально новых подходов.

То же самое наблюдается и в Религии – она уже не может сдерживать то новое, которое выходит за рамки дремуче - традиционного (которое не вписывается даже в здравый смысл). Скажем, как можно в 21-ом веке утверждать то, что творение Богом Мироздания было осуществлено за неких 6 буквальных дней, а его историю (в том числе и человечества) пытаться втиснуть примерно в 7000 лет?

Так же как и пытаться утверждать сам процесс творения по технологии некой волшебной палочки: Бог сказал – и вот уже все и сотворено. Бог творит только в пределах своих же законов – если материальный мир имеет такие параметры как пространство и время, то и Бог творит этот мир в пределах этих (своих же) законов.

Вспомним такое простое, но такое глубокое народное выражение: “Бог не Фраер, чтобы Ему…, скажет творить некий Беспредел в процессе творения, бегая по времени туда-сюда, и т.п.”. Как можно сотворить мир за 6 дней, когда по законам даже нам известным, после взрыва сингулярности первые элементарные частицы начали образовываться через сотни миллионов лет

Так же как и творение из ничего. Что такое ничего? Это особые тончайшие виды энергии – вот из этого “ничего” Бог и творит нечто новое, скажем материальный мир, в котором время и пространство имеет вот такие параметры - по законам бытия Вселенная может трансформироваться и в другое стояние, а вот Любовь и Жизнь в ней будут всегда, это Вечное – вот это и сообщает нам Павел, и Бог позаботится об этом – в этом то и проявляются Его главные действования в Мироздании.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/11/14 13:33

# 1017030

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1016996] Help admins  

В науке уже давно принят термин “недоказуемая сложность” – никто не доказывает то, что пока доказать невозможно. Все такие факты принимаются как есть, до времени их полной разгадки.

Факты принимаются, но не интерпретируются и тем более на этих интерпретациях не делают никаких выводов, не строят новых теорий, не производят новое оружие.

Думаю именно поэтому наука уже не может провести четкую границу между научным (в традиционном виде) и неминуемо выходящего за рамки научного, т.е. имеющего некие признаки псевдонаучности - все стало гораздо сложнее, поэтому и требует принципиально новых подходов.

Очень четко проводит. Есть критерии научности. Если что-то этим критериям соответствует, то это научно, а если не соответствует, то ненаучно.
Так же как и творение из ничего. Что такое ничего? Это особые тончайшие виды энергии – вот из этого “ничего” Бог и творит нечто новое

А из чего созданы те тончайшие виды энергии? Из более тонких?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/11/14 10:37

# 1017107

Re: существования души после смерти!!! нов [re: MaxRusak, #1017030] Help admins  

А из чего созданы те тончайшие виды энергии? Из более тонких?


Я думаю, человек еще не вышел ни на научный, ни на духовный базис, с которого можно было бы претендовать на получение ответов по такого рода вопросам – требуется нечто принципиально новое.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/11/14 11:58

# 1017112

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1017107] Help admins  

Я думаю, человек еще не вышел ни на научный, ни на духовный базис, с которого можно было бы претендовать на получение ответов по такого рода вопросам – требуется нечто принципиально новое.

В таком случае нет смысла и говорить об этом.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/11/14 14:43

# 1017120

Re: существования души после смерти!!! нов [re: MaxRusak, #1017112] Help admins  

В таком случае нет смысла и говорить об этом.


Это Вы напрасно так считаете. Зачем же так умалять научные методы – в них всегда было, есть и будет месту: и для веры, и для интуиции, и для безумных идей, и для мечтаний. Вообще-то наш мир – это время новых идей. Вот скажем Эйнштейн. Многие его идеи опередили время на столетия, а некоторые только сейчас ученые начинают понимать. И сильно удивляться.

Вообще-то в теоретической физике главное заключено в идее – именно революционные идеи, которые невозможно было даже представить, двигали ее вперед. Вот, скажем, идея о кварках, которая в свое время была насколько революционной, что ученый, предположивший такое, даже не опубликовал этот труд. Но потом, уже после его смерти, именно такое невероятное предположение двинуло науку в нужном направлении (ФИО не помню).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на