Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24357 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (24) атеистище (15) Реформат (11) MaxRusak (9) руфь (7) AntonPritcher (6) IIoI (5) Cicero (4) nonconformist (3) vvl (3) ДальнийСвет (3) Alland (2) Livtrasir (2) Гарри (2) 25ый (1) alternativa (1) brandre (1) FapSpirit (1) hbaqon (1) igorash (1) Julia5 (1) Kieran (1) samir (1) SegaPh (1) xden_msf (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/11/14 18:29

# 1018267

Re: существования души после смерти!!! нов [re: vvl, #1018226] Help admins  

… духовно-физическая и энергетически-информационная энергия" (последнее вообще - полный аут :) ). Это выглядит нелепо.


Разве все в Мироздании не является энергиями? Вот атом является энергией, упакованной в мельчайшую частицу. Что было бы, если обычный карандаш разложился на кварки? Думаю взрыв, и неслабый. Но ведь человек гораздо более сложное создание, другими словами энергия, упакованная в тысячу раз сверхсложный объект. Как устроен человек? У него есть:
- Материальное начало: физическое тело.

- Духовное начало: сознание, чувства, мироощущения, нравственный закон (совесть).

- Энергетическое начало: жизненная сила - некий особый вид энергии, которая исходит об Бога как от некой Электростанции, реализуя фундамент на котором “живут” остальные начала (помните: а дух уходит к Богу).

- Информационное начало: это некий интерфейс Мироздания, через который человек получает знания разных форматов, которыми питается разум.

Я вообще-то переусердствовал, поэтому получилась весьма тяжеловесная фраза, дающая повод для псевдонаучных подозрений. Думаю лучше будет вот так:
- Человек является сложнейшей триединой духовно-материальной сущностью (энергией, в которой проявляются свойства как духовно-физического, так и энергетически-информационного начал) на которой поставлена печать Творца: это Человек, мое высшее творенье”.

Если поясните, как еще можно написать в двух словах, что такое человек (но только в современных терминах), скажу только спасибо.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
27/11/14 18:43

# 1018271

Re: существования души после смерти!!! нов [re: IIoI, #1018230] Help admins  

У меня почему-то есть подозрение, что для всемогущего бога, доказать что он существует, и сделать это в рамках научного метода, явно не сложнее чем создать камень которых он не может поднять ;)


:) Не совсем так. Показать Себя или проявить Себя - для науки отнюдь не означает доказать. Наука не отрицает существование Бога, а просто изначально не принимает эту "гипотезу" за основополагающую, поскольку её принятие привело бы к краху научного принципа познания мира. Я думаю, вы понимаете, что я имею ввиду.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
27/11/14 18:45

# 1018272

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1018267] Help admins  

Разве все в Мироздании не является энергиями


Gennady, можно, конечно, и так сказать, однако это звучит несколько спекулятивно. Как отсюда следует отсутствие души - личности?

IIoI
Скептик-атеист
27/11/14 18:56

# 1018277

Re: существования души после смерти!!! нов [re: vvl, #1018271] Help admins  

Показать Себя или проявить Себя - для науки отнюдь не означает доказать.


Доказательство в науке, означает что есть теория обладающая наименьшим количеством сущностный, фальцифицируемая, ну и ещё ряд свойств, в данны момент неважных. Если скажем перед зданием РАН образуется лестница с неба откуда спускается Бог, тут же на небе взрывается куча сверхновых образующих надпись "это Бог", все радиостанции и телевидение неожиданно начинают транслировать священные гимны, а весь трафик в интернете автоматически начинает заворачиваться на сайт Ватикана (и тот не падает). Асфальтовое покрытие перед РАН превращается в чистое золото. Ну и так далее. То в этом случае, теория, о том, что это все объяснить можно вмешательством божим, будет выглядеть достаточно обоснованной. При этом настолько же фальсифицируемой как любое историческое событие (скажем если будут найдены доказательства это все это происки Сатаны, или если найдется иная сила которая могла бы это совершить).

а просто изначально не принимает эту "гипотезу" за основополагающую, поскольку её принятие привело бы к краху научного принципа познания мира.


Да не просто бритва Оккама, если привлечь бога как объяснение, то предется его описывать, а для этого придется привнести столько сущностей, что данную версию сложно будет назвать, в этом смысле простой.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/11/14 11:22

# 1018346

Re: существования души после смерти!!! нов [re: vvl, #1018271] Help admins  

… Наука не отрицает существование Бога, а просто изначально не принимает эту "гипотезу" за основополагающую, поскольку её принятие привело бы к краху научного принципа познания мира. Я думаю, вы понимаете, что я имею ввиду.


Вот это мне непонятно. Чем Бог мешает Науке? Абсолютно ничем, но это если выбросить из сознания верующих людей всю религиозную идеологию, согласно которой Бог творит, как некий Тиран, по принципу: “Что захочу, то и заворочу”, вот Я сказал слово – все уже и сотворено. А еще бегает по времени туда-сюда. И пошло-поехало (список весьма большой).

Но ведь Бог не выходит за пределы мира, в котором Он проявляется. Давайте примем это за основу, и тогда никакая религия не помешает. В этом случае Бог творит Вселенную по своим же законам, а не отменяет их по принципу сказанному выше. И вот уже нет вообще никаких противоречий с Наукой – свет по Вселенной летит 13,7 миллиардов лет, и нет в этом ничего крамольного. Почему? Потому, что этот свет летит согласно законов Бога, а человек добрался до уровня это понять и вычислить время. А земле 4,5 миллиардов лет, но никак не 7 тысяч.

Таким образом, меняться нужно не Богу и не Науке. Меняться нужно Ее Величеству Религии, и все причины нам известны, вот поэтому Наука смотрит на все это и думает: “Ну что тут сделаешь, кода этот Орден плевел внутри Церкви стал такой непробиваемой стеной, что остается только решительно отмежеваться от всего этого и заниматься своим делом”.

IIoI
Скептик-атеист
28/11/14 21:02

# 1018374

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1018346] Help admins  

Чем Бог мешает Науке?


Ничем, просто в рамках научного метода, в данный момент богу в науке места не нашлось, и я подозреваю, не найдется никогда (ну если он конечно не придпримет явных шагов для того чтобы это изменить)

Но ведь Бог не выходит за пределы мира, в котором Он проявляется


Тогда, бог оказывается излишней сущностью, и не нужен согласно бритве Оккама.

Реформат
01/12/14 14:27

# 1018478

Re: существования души после смерти!!! нов [re: атеистище, #1018179] Help admins  

И какой же демон нашептал Вам, что я так считаю ?

Вы сами написали, что Любовь человека и любовь животных - это одно и тоже.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
01/12/14 14:49

# 1018482

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Реформат, #1018478] Help admins  

Вот ещё !
Никогда я такого не писал.
Любовь человека и зверюшки - не одно и то же. Зверюшки не умеют притворяться. Они не будут шептать на ухо слова любви, поглаживая у себя за пазухой каменюку с острыми краями. Они не могут разлюбить - ну, во всяком случае, я об таких случаях не слышал.

ДальнийСвет
Православная казачка
01/12/14 15:03

# 1018486

Re: существования души после смерти!!! нов [re: атеистище, #1018482] Help admins  

Они не могут разлюбить - ну, во всяком случае, я об таких случаях не слышал.

Не могут... И будут ждать всегда...
Мой Мира, хоть и любит меня до трясучки, но с мужем всегда имел крепкую уважительную мужскую дружбу. Когда мы приезжали домой, пёс выскакивал во двор. Муж открывал дверку и Мира, встав лапами на ступеньку, клал голову на колени мужу, хитро поводя глазами - не привезли ли чего вкусного. Андрей тут же отдавал ему остатки несъеденных бутербродов. Даже если Мирке ничего не доставалось, он не особо огорчался - папа же приехал, нет большей радости!
... Въезжаю во двор. Вылезают из машины. Эмир несётся навстречу, отталкивает меня мордой и... видит пустое водительское сиденье... Собака реально застывает в прыжке! Потом тыкается мордой мне в руку, опускает голову и понуро уходит в дом - хозяин опять не приехал...

Однажды я прочитала интересную вещь, что провожая хозяина из дома, собака прощается с ним навсегда.
Видимо, звери знают о жизни что-то большее, чем мы, разумные люди...

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
01/12/14 15:22

# 1018488

Re: существования души после смерти!!! нов [re: ДальнийСвет, #1018486] Help admins  

Когда я или мой брат приезжаем в родное село, наша собацюра радуется в буквальном смысле этого слова до уссачки. Хотя, не балуем, фуагрой не подкармливаем. Ну, я ещё с ним вожусь, играю, а брат и того не делает. Тут уж никак не заподозришь в притворстве. И человечище собирается ещё читать лекцию о видах любви со слайдами. Ну-ну...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на