Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24356 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (24) атеистище (15) Реформат (11) MaxRusak (9) руфь (7) AntonPritcher (6) IIoI (5) Cicero (4) nonconformist (3) vvl (3) ДальнийСвет (3) Alland (2) Livtrasir (2) Гарри (2) 25ый (1) alternativa (1) brandre (1) FapSpirit (1) hbaqon (1) igorash (1) Julia5 (1) Kieran (1) samir (1) SegaPh (1) xden_msf (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Реформат
03/12/14 18:56

# 1018679

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1018675] Help admins  

Прежде всего отмечу, что по учению всех кальвинистских (реформатских и пресвитерианских) церквей никакой трихотомии (дух душа и тело) в человеке не существует. Так мне сказал наш пастор. Кальвинисты придерживаются дихотомии: тело + душа. Так учат в наших семинариях во всём мире. В Новом Завете иногда пишется "душа" иногда "дух". Но это синонимы и означают одно и тоже. Потому что душа духовна. За исключением мест, где говорится о Святом Духе. Подобие Богу в человеке заключается не в триединстве, но в некоторых свойствах его души, таких как различения добра и зла, способности любить, испытывать угрызения совести, способность познавать Бога, молиться, способность прощать злейших врагов, способность верить.
Вы сомневаетесь, что душа может существовать вне тела и не понимаете, как это может быть. Я тоже этого не понимаю, но принимаю на веру. Когда я написал о тупости человеческого мозга, то имел в виду неспособность мозга к восприятию духовного мира.
Тело умирает, а душа возвращается к Богу.
Вы спрашиваете, зачем же тогда нужно воскресение, если душе рядом с Богом и без тела хорошо? Не знаю. Правда и тело у нас будет совсем другой природы. Возможно новое тело будет иметь не белковую структуру, а состоять из другой формы материи. Эти тайны пока скрыты от нас.
А то, что душа существует сама по себе, то об этом Иисус говорил разбойнику: "Ныне же будешь со мной в раю". Ясно, что Христос не обещает разбойнику жизни в теле. И в послании к Евреям написано, что мы подступили к духам праведников, достигших совершенства.
В заключении приведу выдержку из Вестминстерского исповедания веры: "Души праведников соделываются совершенными в святости и принимаются на небеса, где лицезреют Бога в свете и славе, ожидая полного искупления их тел, а души нечестивых низвергаются в ад".

Cicero
04/12/14 00:20

# 1018711

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Реформат, #1018679] Help admins  

В Новом Завете иногда пишется "душа" иногда "дух". Но это синонимы и означают одно и тоже.
Не одно и то же. Дух - это душа души.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
04/12/14 15:58

# 1018739

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Реформат, #1018596] Help admins  

Никто из атеистов не отрицает наличия в человеке совокупности нематериальных свойств. Характер, привычки, наклонности, привязанности, предпочтения. Пусть эта совокупность называется душой; лично мне от этого ни жарко, ни холодно.
А про господ атеистов вы сами себе нафантазировали.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
04/12/14 16:11

# 1018740

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Реформат, #1018679] Help admins  

Прежде всего отмечу, что по учению всех кальвинистских (реформатских и пресвитерианских) церквей никакой трихотомии (дух душа и тело) в человеке не существует. Так мне сказал наш пастор…


Лично я на сто процентов уверен: все то, что Вы написали было изобретено исключительно для упрощения доказательства того, что смерти, как бы и нет – реально она есть, но ее и нет, потому что душа бессмертна. А как же тогда: “Адам… смертью умрешь… и в прах превратишься”? Адам ведь и является душою живущею, превращающейся в прах, которую только Бог может воскресить – эта самая главная квинтэссенция Христианства, которая не оставляет места для бессмертной души, которую даже Бог не может лишить этого бессмертия. Здесь нет пространства для маневра – это контекст, через который человеку было запрещено переходить (язвы, сами понимаете).

В общем, я со своим индивидуальным Христианством просто “отдыхаю” – вот даже не подозревал, что может быть такое учение. Ну что же, век живи – век учись. В целом это подтверждает мое давнее и устойчивое подозрение в том, что Библия усеяна искажениями (“благочестивыми обманами”) как звездами на небе. Вот недавно один коллега признался то, что правильный перевод звучит не как: “ищите прежде Царства Божия на небе”, а как: “ищите прежде Царства Божия в небе”. А ведь один только предлог буквально переворачивает смысл этой фразы.

А все дело в том, что христиан всегда устремляли на некие Небеса, которых никто не видел, и на которые никто и не спешит – бегите туда, не знаю куда, а чтобы добежать слушайтесь нас, иначе будете в аду гореть “синим пламенем”.

Чтобы не быть голословным вот интересное наблюдение. Вы так пренебрежительно, я бы сказал презрительно, отнеслись к самому сложному объекту во Вселенной (мозгу) совсем не случайно - это реальное действование религии, которой наплевать на все достижения человечества на 04.12.2014 г. - у нее свои задачи, которая является некой Матрицей по производству иллюзий и обманов, которые никакого отношения к настоящей действительности не имеют.

Вам не кажется, что Ваш пастор предложил для Вас две дороги (думаю за это он еще и в частном доме живет):
- С одной стороны Вы, как член сообщества людей, двигаетесь вместе с ними в одном направлении.
- А вот с другой, как верующий пастора, двигаетесь неким параллельным курсом, а еще и в противоположном направлении.

Реформат
05/12/14 16:29

# 1018856

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1018740] Help admins  

А как же тогда: “Адам… смертью умрешь… и в прах превратишься”?

По моему здесь всё очевидно. Здесь говорится о смерти тела. Душа же состоит не из молекул и не из атомов, а из нетленной субстанции, неизвестной современной науке. Поэтому в прах она превратиться ни может.
Павел пишет о духах (душах) праведников, достигших совершенства. И о том, что лучше выйти из тела и водвориться у Господа (2 Кор. 5,8). И о том, что он желает разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Филип. 1,23). Ведь ясно, что сразу же после смерти тела быть со Христом, а не после воскресения. И опять таки, душа разбойника после смерти тела сразу же попала в рай.
Ваша проблема в том, что Вы последователь индивидуального христианства. Я же излагаю учение не моё и даже не нашего пастора, а всей Реформатской Церкви. Например, Вестминстерское исповедание веры, которое исповедуют кальвинисты, было написано не одним и не десятью человеками. Оно было создано на Вестминстерской Ассамблее с 1.07.1643 г по 22.02.1649 г. В нём принимали участие богословы и пасторы со всей Европы, всего 151 делегат. Было проведено 1163 полных дней заседаний. В каждой строчке этого документа имеются ссылки на текст Священного Писания. Перед началом каждого дня они молились Богу, и Духом Святым этим благочестивым и учёным мужам была дарована мудрость.
Поэтому Вы можете сомневаться, но нельзя так легкомысленно отмахиваться от учения, которое приняли миллионы людей во всём мире и которое выдержало проверку временем.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/12/14 17:42

# 1018858

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Реформат, #1018679] Help admins  

… Я же излагаю учение не моё и даже не нашего пастора, а всей Реформатской Церкви. Например, Вестминстерское исповедание веры, которое исповедуют кальвинисты, было написано не одним и не десятью человеками. Оно было создано н а Вестминстерской Ассамблее с 1.07.1643 г по 22.02.1649 г…


Ок, спасибо за интересный ответ. Тогда просьба еще прояснить вот что: так получается, что и Мартин Лютер исповедовал данное вероучение, в котором человек является двуединым (душа – тело)?

Реформат
05/12/14 21:00

# 1018863

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1018858] Help admins  

Если Мартин Лютер тоже придерживается дихотомии, значит он нашёл в этом основание в Библии.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
08/12/14 13:52

# 1019099

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Реформат, #1018863] Help admins  

Если Мартин Лютер тоже придерживается дихотомии, значит он нашёл в этом основание в Библии.


Ок, становится еще интереснее (я так понял, что ответ положительный). Учитывая то, что Мартин Лютер был только реформатором Католической Церкви (такое устойчиво мнение сохраняется на Форуме), то получается и Католицизм придерживается двуединства, а не триединства? Не мог же Лютер отойти в таком принципиальном вопросе от основного учения Христианства – триединство, как я полагал, является самой ортодоксальной составляющей его учения?

Вообще-то, Божье подобие логично выстраивается только в таком виде: триединый Бог = триединому человеку (как бог в миниатюре, до уровня детей), иначе это подобие не может быть полным – ни о каких Божьих детях не может быть и речи. Мне кажется, что здесь нет пространства для любого маневра.

P.S.Думаю Вы не случайно имеете ник – “Реформатор”.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
09/12/14 18:29

# 1019194

Re: существования души после смерти!!! нов [re: ВСЕМ, #1016679] Help admins  

И тогда объявлю им…


В общем, как ни крути, как ни верти, возникают грустнейшие мысли. При этом у меня нет никакого желания типа быть оригинальным, нестандартным, и все такое (когда начинаешь по-настоящему понимать и видеть многое - выходишь на совершенно уже другой уровень, и Соломон становится понятнее с его печалями от знания).

Но вот что получается. В целом, в первые века появились действительно святые Отцы, масштаба Златоуста, которые честно раскрывали учение Иисуса Христа, наследуя Павла, не касаясь всякой религиозной лобуды (которая расцвела пышным цветом уже после них). Практически весь действительно истинный фундамент Христианства был заложен именно в это время.

И вот приходит новое время – время высшего клира, который теперь изначально и всегда свят и непогрешим. К чему это приводит? Вот пример, который мы тут же и обсуждаем. В 17- ом веке собираются 151 человек клира (думаю большинство из них еще и престарелых). Естественно все они святые и непогрешимые в своих решениях, ну а это обязывает не просто молиться, но еще и получать некие сверхъестественные свидетельства, которые паства просто обязана принять с ликованием. А они обязаны объявлять свои “откровения”, но кто делится настоящим духовным опытом? (если только он настоящим). В целом, и с высоты времени 21-го века, четко и ясно видно то, что это был обычный религиозный ”троллинг” (проще - надувательство), который был четко продуман для дальнейшего жесточайшего контроля над верующими Церкви, вот и придумали “вмешательства Святого Духа”.

Что же в результате? В результате из под рук этих святых и непогрешимых выходит в свет учение (в основе двуединство и все остальное), которое даже с т.з. здравого смысла абсурдно, даже для 17-го века. Теперь представим то, что этот абсурд дан по некой спец - программе самим Духом Святым, по непрестанных молитвам святых - они так сказали, а паства это тут же это и проглотила (и даже сейчас в это типа верит).

Давайте теперь хоть на минутку перестанем быть кальвинистом, или еще неким истом. Давайте станем жителем 21-го века, что мы увидим? Абсурдность этого учения (которое мы так страстно защищаем), станет очевидным, как 2х2=4. И даже в квадрате, и даже в кубе.

Но теперь задумаемся, насколько все же силен этот высший клир (высшая часть “Ордена плевел”). Вот идет 21-й век, но приверженцы этого движения (все они говорят по мобильниках, а в их авто приборная доска как у боевого истребителя), пренебрежительно, я бы сказал презрительно, относятся к самому сложному и совершенному объекту во Вселенной (мозгу). Вот оно, такое реальное, такое очевидное, такое страшное по своей дьявольской природе (тут не могу удержаться, так ведь и есть, давайте Правде смотреть в глаза) действование Религии, которой всегда было наплевать на все достижения человечества, даже на 09.12.2014 г. - у нее свои задачи, которая является некой Матрицей по производству иллюзий и обманов, которые никакого отношения к настоящей действительности не имеют.

При этом все эти святые и непогрешимые как раз и пользуются вот этим тупым мозгом (который в духовном полный ноль) – в них то авто такие, что непонятно откуда они их взяли (были такие наблюдения возле очень большого Храма). И самое главное в том, что они или ничего не бояться, или глаза в них закрыты, а мазей для прозрения нет. Разве Христос не предупредил так гневно и так ясно, от Матфея, 7:21-23:
- Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
- Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли
имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? не
Твоим ли именем многие чудеса творили?
- И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.

Так почему же мы не желаем верить в то, что 17-18 главы Откровения любимого учение Христа (и это не случайно) говорящие о Блуднице как раз и указывают на вот эту Церковь, в которой за плевелами в человеческий рост уже не видно вообще чистых зерен. Здесь Вывод очевиден – Христос отдаст этот “Орден плевел” в руки Зверя (политико-силовая мировая система), с которым вот эта Блудница и блудила уже после первых веков н.з. (к примеру: учения о бессмертной душе, рае и аде окончательно были приняты на соборе в 533 году нашей эры).

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
10/12/14 18:24

# 1019276

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1019194] Help admins  

В общем, как ни крути, как ни верти, возникают грустнейшие мысли…


Странно, но почему никто не среагировал на это сообщение? Получается, что все как бы согласны? Если так, то тогда еще не все потеряно, но это лично мое мнение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на