Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24384 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (24) атеистище (15) Реформат (11) MaxRusak (9) руфь (7) AntonPritcher (6) IIoI (5) Cicero (4) nonconformist (3) vvl (3) ДальнийСвет (3) Alland (2) Livtrasir (2) Гарри (2) 25ый (1) alternativa (1) brandre (1) FapSpirit (1) hbaqon (1) igorash (1) Julia5 (1) Kieran (1) samir (1) SegaPh (1) xden_msf (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
xden_msf
09/11/14 15:58

# 1016679

существования души после смерти!!! Help admins  

Приглашаю побеседовать на тему о бессмертии души!!! Как считаете существует душа всетаки или нет???

Исправлено пользователем xden_msf 09/11/14 17:03.


igorash
христианин
10/11/14 00:40

# 1016691

Re: существования души после смерти!!! нов [re: xden_msf, #1016679] Help admins  

Мир вам, что вы вкладываете в понятие : душа ? Откуда она по вашему взялась? является ли по вашему осознание своего "Я" душой ?Какое ваше мнение по этому поводу?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
10/11/14 09:40

# 1016700

Re: существования души после смерти!!! нов [re: ВСЕМ, #1016679] Help admins  

Обыкновенный страх. Как же это так - я умру, и меня, такого замечательного, совсем не будет ?
А вот так - не будет, и всё тут.

AntonPritcher
баптист
10/11/14 10:04

# 1016707

Re: существования души после смерти!!! нов [re: атеистище, #1016700] Help admins  

Обыкновенный страх. Как же это так - я умру, и меня, такого замечательного, совсем не будет ? А вот так - не будет, и всё тут.

А с другой стороны я могу объяснить мнение, что души нет - именно страхом, обыкновенным страхом!

Если душа есть, значит есть и суд Божий, значит смертью все не заканчивается и надо будет отчет дать Господу. А это страшно, предстать перед Создателем. Нет, лучше сказать - нет души, умер и все. Так как-то спокойнее и понятнее...

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
10/11/14 10:21

# 1016710

Re: существования души после смерти!!! нов [re: AntonPritcher, #1016707] Help admins  

Тоже вариант.
Но не всем атеистам есть чего бояться. Ну, в плане, страшного суда.
Писал уже, но я не настаиваю на том, что все должны помнить наизусть мои сообщения, так что повторюсь: если существует христианский бог, то есть и все те боги, в которые человечество усердно веровало до исторического материализма.
Поэтому я лично ничего не теряю. Ежели вы правы, то я просто-напросто пойду путешествовать по мирам. Ежели кто захочет - могу оттуда привезти форумчанам магнитиков на котёл.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
10/11/14 11:28

# 1016717

Re: существования души после смерти!!! нов [re: AntonPritcher, #1016707] Help admins  

Если душа есть, значит есть и суд Божий, значит смертью все не заканчивается и надо будет отчет дать Господу. А это страшно, предстать перед Создателем. Нет, лучше сказать - нет души, умер и все. Так как-то спокойнее и понятнее...

Есть разные религии. Ну побудешь пару лет гадюкой, а потому снова человеком можешь стать. Если верить в реинкарнацию. Или посидишь сотню-другую лет в чистилище - неприятно но терпимо. Или не будешь бить и есть в Валгалле, а будешь находиться в туманном холодном и темном месте. Но все равно не исчезнешь.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
10/11/14 12:48

# 1016718

Re: существования души после смерти!!! нов [re: xden_msf, #1016679] Help admins  

Приглашаю побеседовать на тему о бессмертии души!!! Как считаете существует душа всетаки или нет???


О душе ?

Не хочу никого расстраивать, но Правда в нынешней жизни очень часто является весьма страшной штукой. Вот пару слов об этом.

В нынешней системе вещей действует самая первая Парадигма Библии: “Смертью умрешь… и в прах превратишься”. А как бы хотелось – и без смерти, и без ада вечных мук. Лично я, зная Правду о смерти, могу об этом написать, но принять ее в свой разум никак не могу – человек, чувствуя свое вселенское предназначение, априори не в силах принять Ее Величество Смерть. Но ад принять еще сложнее – как это после типа смерти мучить всю вечность???

Верой в жизнь после смерти мы обязаны учением о бессмертной душе (изначально языческое), которое христиане модифицировали до уровня полного абсурда – они верит в бессмертную душу, которой не может быть в принципе. Почему же?

В этом нас убеждают все учения о бессмертной душе. Скажем Ведические писания, которые появились более 5000 лет назад. Так вот, все учения о бессмертной душе никогда не рассматривали ее носителем нашего полноценного сознания (разума, мыслей, чувств, мироощущений), а только неким суммарным показателем от прожитой жизни, ибо после смерти личность человека подлежит полной дезинтеграции, а душой становится вот это нечто, как интегрированный результат этой дезинтеграции.

Если принять учение о реинкарнациях, то этот интегрированный показатель является результатом совокупности всех дезинтеграций, т.е. множественных воплощений этого нечто в тела разных людей (или даже животных, птиц, деревьев, и т.п.). Вообще-то такого рода учений очень много, нам и жизни не хватит, чтобы в этом разобраться, хотя бы в общих чертах. Пояснять перерождение пока не буду, но Библия абсолютно правильно категорически отвергает реинкарнацию, хотя перерождения есть, но только в контексте Библии (могу написать потом).

Таким образом, все учения утверждают - вот эта некая душа в принципе не может быть носителем полноценной личности. А вот пытаться утверждать нечто противоположное, по сути, является самым обычным невежеством, которое в Христианстве “цветет и пахнет” уже почти 2000 лет. На самом деле нет ничего такого, что могло бы доказать хотя какую-либо возможность существования в душе (в этом нечто) полноценной личности человека. Ни в науке, ни в философии, ни в практическом опыте, ни в реальной жизни – нет никаких веских доказательств существования загробной жизни. Это как с НЛО – все говорят, но прямых доказательств до сих пор так и не нашлось.

Понимаете, нет никакой аргументации существования полноценной личности после смерти. Ни медицинской, ни научной, ни философской, ни практической. А вот любая религиозная трактовка души как личности после смерти неминуемо становится тем, или иным абсурдом. Вспомните Египет – в могилах оставляли уйму вещей для того, чтобы душа могла ими воспользоваться в загробной жизни.

А вот христиан “учителя” убедили в том, что именно Библия говорит о том, что душа и является нашей личностью после смерти? Данный парадокс в 21-ом веке граничит с неким всеобщим абсурдом, которой стоит ни на чем, кроме как на страстном желании содержать рай вечных наслаждений и ад вечных мучений.

А ведь все науки о мозге однозначно указывают на то, что сознание человека является самой высшей ступенью организации существа под названием человек. При этом мозг несет важнейшую составляющую для реализации абсолютной уникальности сознания человека, как особого творенья Божьего. Более всего важны еще наша энергетика + сердце, легкие, почки и кровь. Это только самые главные компоненты, на самом деле все тело слитно и неразрывно реализует ту душу, о которой в Библии написано ясно и четко: человек является душой живущей, в триединстве духа, души и тела, Бытие, 2:7.

Давайте разрушим эту организацию (триединство). Вот остановилось сердце – кровь уже не движется по сосудам, а кислород не поступает ни в мозг, ни в любые другие клетки. В мозге неумолимо, и достаточно быстро затихают все электрические, магнитные и химические реакции (так же как и в других органах организма). Энергетический кокон быстро замедляет свое постоянное вращение вокруг тела – дух возвращается к Богу. В теле прекращается обновление клеток ДНК и РНК. Обменные процессы (метаболизм) падает до нуля. Мозг умирает быстрее всего, достаточно 5-7 минут, чтобы пересечь черту его невозвратимого разрушения – сознание уже не вернуть, хотя тело можно еще реанимировать.

Что же останется? Душа? Но что она будет собой представлять? Если даже предположить, что все же что-то после смерти остается (как некая душа), то и в этом случае процесс умирания, по сути, означает реальную смерть по Соломону – нет уже ни помышлений, ни работы, ни мудрости, ни знания. Все что остается Богу, так это сохранить нас в своей Памяти для будущего воскресения из мертвых.

Вот в это мы должны свято верить. Луки, 20:38: “Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живых”. Но как это возможно? Если рассуждать с точки зрения достижений современной науки, то можно указать на такие вполне надежные информационные источники для гарантированного сохранения Богом всех физических и духовных параметров каждого человека в момент его смерти.
1.Мозг, который гарантированно хранит каждую миллисекунду нашей жизни, еще с внутриутробного периода развития.

2.Совершенный генетический механизм, хранящий подробнейшую информацию обо всех программах нашего потенциального развития. А после смерти генетическое состояние нашего организма в момент смерти.

3.Биополе, наличие которого давно уже находится в рамках научной методологии.

4. Энергетика, являющаяся источником жизненной силы человека, которая реализована наличием в его теле 7-ми основных и 12-ти дополнительных энергетических круговоротов, давно уже находящихся в рамках научного знания.

Вполне вероятно, что Бог обладает гораздо более эффективными механизмами для реализации воскресения человека таким, каким он был до смерти. Есть правда еще вариант. Бог может сразу же после смерти дать человеку некое новое тело, которое заменит мозг, сердце, кровь, почки и все что нужно. А потом воскресить его где-то на другой планете, в другом измерении, в другой реальности бытия... Но это уже самый жестокий Крамол против всего того, что записано в Библии. Вспомним апостола Павла: “Возмездие за грех – смерть. Все лишены славы Божьей”. Согласитесь, для какого либо маневра здесь нет пространства.

Какой же вывод. К сожалению Церковь импортировала в свою доктрину учение о загробной жизни посредством учения о бессмертной душе, которое открыло “двери” учению о рае и аде. Но христиане пошли дальше, внедрив в новое учение положение о том, что человек после смерти должен обязательно или мучиться, или утешаться, вследствие чего душа стала полноценным носителем сознания. По факту этого учения душа после смерти является тем же человеком, правда без тела и духа – по Библии дух уходит к Богу, давший его, Екклесиаст, 12:7: “И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его”. По моим данным учения о бессмертной душе, рае и аде окончательно были приняты на соборе в 533 году нашей эры.

samir
Христианин
10/11/14 14:26

# 1016733

Re: существования души после смерти!!! нов [re: xden_msf, #1016679] Help admins  

Однозначно да! Для христианина это не вопрос размышления . Я верую во Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего.
Что же касается реинкорнацыи то это вопрос для зрелых душ ,библия об этом говорит , в последние времена священное писание откроется для многих.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
10/11/14 14:40

# 1016735

Re: существования души после смерти!!! нов [re: Gennady, #1016718] Help admins  

3.Биополе, наличие которого давно уже находится в рамках научной методологии.

4. Энергетика, являющаяся источником жизненной силы человека, которая реализована наличием в его теле 7-ми основных и 12-ти дополнительных энергетических круговоротов, давно уже находящихся в рамках научного знания.

Уточнение: не в рамках научного, а в рамках псевдонаучного знания.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/11/14 09:30

# 1016844

Re: существования души после смерти!!! нов [re: MaxRusak, #1016735] Help admins  

Уточнение: не в рамках научного, а в рамках псевдонаучного знания.


Вы спросите об этом у военных – они очень уже давно используют в своих технологиях наличие биополе: я лично знаю о том, что существует секретная разработка русских военных по восстановлению основных параметров биополя – некое устройство-экстрасенс, реализованный технически.

Вообще-то это большая область, я смотрел серьезные фильмы на эту тему. Вы, к примеру, знает о том, что в распоряжении военных в области разведки есть уникальные люди (с т.з. их экстрасенсорных возможностей), которые строжайше засекречены, но это буквально единицы (может десятки), а вот остальные – это откровенные шарлатаны, так же как и все те “пастыри”, которые руки все тянут и тянут на головы своей пастве, е еще все нас исцеляют во “Имя Иисуса”, а еще трандят о неком “4-ом измерении духа”, ну и вся остальная “лобуда” для тех, которые даже не против того, чтобы их левая рука не знала что делает правая.

Вообще-то наличие биополя является абсолютно очевидным – вот у магнита есть же свое поле. А у земли, любой звезды? А вот человек является сложнейшей духовно-физической и энергетически-информационной энергией, на которой поставлена печать Творца: это Человек, мое высшее творенье. Как такое творенье не может излучать некое поле, но особое, на котором сам Бог поставил свою печать?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на