Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 24566 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Complaint (31) AntonPritcher (16) руфь (8) nonconformist (5) Sudba (5) Vasiliy214 (5) ДальнийСвет (5) ammagorn (3) старушка (3) igorash (2) Танюха (2) maripriv (1) pavelgal (1) varta1c (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
nonconformist
29/11/14 15:54

# 1018401

Re: У меня две жены. нов [re: Complaint, #1018399] Help admins  

Дело хозяйское.
Дураку понятно, что если ничего делать не будешь, то и не ошибешься. А если будешь, то ошибешься обязательно. Но голова тебе дана, чтобы осмыслять и исправлять свои ошибки.
Заметь тебе лично их исправлять. А не мне или там Антону. Мы за свои отвечаем. А идеальных вариантов не бывает, даже и не надейся на них. Даже идя в булочную за хлебом, ты рискуешь купить там последний батон и следующему покупателю хлеба может не достаться. Так что из-за этого в булочную не ходить? Вот и подумай.
А насчет психологии 11-летнего подростка, то уверяю тебя, все он прекрасно уже понимает, просто действует уже в своих интересах. А твоя задача найти просто нужные слова для него. Но опять же тебе самому их надо искать, а не мне вместо тебя.
При этом чем взрослее твоя дочь будет, тем больше она будет зациклена уже на своей собственной жизни. И если ты действительно хочешь установить с ней доверительный контакт, то у тебя осталось в лучшем случае 2-3 года. В 14 ей уже не нужен будет отец, объявившийся из ниоткуда первый раз в ее жизни. Так что думай.

Complaint
29/11/14 16:06

# 1018402

Re: У меня две жены. нов [re: nonconformist, #1018401] Help admins  

10 с половиной ей лет.

Complaint
01/12/14 14:19

# 1018476

Re: У меня две жены. нов [re: ВСЕМ, #1017476] Help admins  

С дочерью пока не встретились.
Пошла вторая неделя, как это всё остро встало. Тяну время. Возможно, будут ещё мнения.
Из-за вас свидетелей вопрос приобретает дополнительную ответственность.
Потому что люди за меня переживают, и я буду должен отчитаться, чем всё дело закончилось.

В теме нужно что-то поправить из сказанного.

Как оказалось, моя первая жена во втором браке не была. Они так встречались. Брак у них заключить не получилось по причине того что он женат. Правда женат или наврал, чтобы отстали, этого точно не знаю. Какая-то женщина, выдавая себя за его жену, звонила моей первой и орала как ошарашенная. После такого замуж ни за кого конечно не пойдёшь. А она про него ещё сказала, что он человек хороший. Если не считать женатого недостатка. Ребёнком сынишкой он своим совсем не интересуется. Два года пропал напрочь. Не помогает. Заделал ребёнка и свалил.

Все эти разговоры с моей первой, увы, не проходят бесследно.
Сразу же припомнила мне моё прошлогоднее приглашение её встретиться и сходить в кино. Зачем?
Всё равно она в себе что-то держит, думает. Наверное, питает надежды, может даже выстраивает какие-то планы.
Но всё равно договорились ещё созвониться. Хочу задать ей несколько вопросов. Которые возникли в результате этой темы.

ДальнийСвет
Православная казачка
01/12/14 14:29

# 1018479

Re: У меня две жены. нов [re: Complaint, #1018476] Help admins  

Потому что люди за меня переживают, и я буду должен отчитаться, чем всё дело закончилось.

То, что люди за тебя переживают, сочувствует, советуют - это замечательно. Есть действительно достойные слова. Не буду их приводить - ты выберешь именно те, что ближе твоему сердцу. Принимая советы, взвешивай их и поступай так, как чувствуешь.
А вот отчитываться ты не перед кем не должен. Эта твоя жизнь и, никто на самом деле не знает, что ты чувствуешь и слышишь.
Человеку в сложных ситуациях свойственно просить помощи - благодаря этому мы внимательное вникаем в свои собственные ощущения, а взгляд со стороны помогает иначе взглянуть на ситуацию, ещё вчера казавшуюся безвыходной.

Итак. Доверяй только своему сердцу и совести.
И прости за обращение на "ты" - я очень дурно воспитана)))

Complaint
01/12/14 14:54

# 1018483

Re: У меня две жены. нов [re: ДальнийСвет, #1018479] Help admins  

Должен должен не отговаривайте меня.
Если б с кем такая ситуация приключилась, то я бы очень переживал. Конечно мне потом очень хотелось знать чем всё дело закончилось

Complaint
01/12/14 18:07

# 1018504

Re: У меня две жены. нов [re: AntonPritcher, #1018351] Help admins  

С первой женой удалось поговорить. В числе разных вопросов выяснил, что она понимает, что у меня другая семья. Сказано только это было таким сбитым голосом. Сказала, что не хочет быть разрушительницей. Высказала мнение, что лучше бы я был свободен.

К нынешней жене не знаю, с какой стороны подойти с этой темой. Слова вроде какие-то подобрал. Хотел вчера поговорить, но не был уверен, что момент подходящий. Отложил. Для неё это всё означает только одно, что из семьи в другую семью потекут деньги, время, внимание. А этого всего в её жизни и так немного. Заработки небольшие, с работы бывает прихожу домой поздно и всё такое. Внимание хочу обратить, что именно в другую семью. Ни к друзьям и знакомым, которые могут быть нейтральны или не чужды. В семью соперницу. Жена иначе не воспринимает моё прошлое. Даже если и станет отпускать общаться с дочерью, то всё равно будет об этом думать тяжело, будет угнетать себя. Пока не знаю, как с женой это тайное сделать явным. Как она воспримет, поймёт.

Вообще нынешняя моя семья какая-то не такая. Нет, я люблю всех, мне дороги и жена и дети. Жену я уважаю, ценю, считаюсь с её мнением. Но эта семья есть на какую-то долю благодаря тому, что я зачеркивал своё живое прошлое. А теперь это живое прошлое подросло. Я о дочке. Да и я изменился. И как-то всё не так выглядит. Что-то построил в жизни, при этом что-то ломая. Какая-то эта заслуга моя неоднозначной заслугой выглядит. Тогда 10 лет назад мне очень хотелось, чтобы у меня была семья. Крепкая, дружная, настоящая. Шёл на жертвы ради этого, перечёркивая все помехи усилием воли. А можно ли так? Мне не хотелось быть брошенным, одиноким, никому ненужным. После развода это всё сильно почувствовалось. Теперь я рассматриваю эту мою неоднозначную заслугу как плохой признак. Лучше бы было, если б я не мог так сказать. А теперь переживаю, что семья может не выдержать той нагрузки, к чему я её подталкиваю. Я не думал 10 лет назад, что моё прошлое так на меня навалится в будущем.

Какие-то вокруг одни костыли да инвалидность. Хрупко.

Есть ещё одна проблема.
У первой жены от её второго мужа есть сын. Ему 6 лет. Серьёзный возраст.
Если его сестра, чем только занята, что папу бы увидеть. То со слов мамы у сына это вообще не вопрос. Это не его тема. Маленький 6 летний тихий омут получается. А эти дети в одной семье живут. Вот что я думаю, молодые сыновья у одиноких мам очень болезненно реагируют на появление в мамином окружении новых мужчин. Ревнуют. А я для этого мальчика как раз новый чужой мужчина. Причём рассуждают они, что если мужчина плохой, то это плохо. А если хороший, то ещё хуже. И как тут обезопасить психику мальчишки я вообще себе не представляю. А узнает, что этот мужчина ещё и папа сестры, то всё негативное только кратно усилится. Скрыть от него? Поговорить с дочерью и её мамой, чтобы мальчик обо мне ничего не знал? Опять тайна, опять плохо.

Не было бы мальчишки, было бы проще. А так это ещё один фактор, который нельзя не учесть.
В этой связи я даже думаю, что чем-то противоестественным занимаюсь.
Ушёл из семьи, значит, ушёл полностью раз и навсегда. Без каких-либо подкрадываний в будущем. А то на вопрос «почему ушёл?» поверх ещё один ложится «а почему появился?». И если маме и дочери это желанно, то мальчишке это вряд ли получится объяснить и понять.

ДальнийСвет
Православная казачка
01/12/14 21:50

# 1018536

Re: У меня две жены. нов [re: Complaint, #1018483] Help admins  

Ну)) добра Вам))
Все будет хорошо, потому, что плохо уже было))

Complaint
02/12/14 06:55

# 1018575

Re: У меня две жены. нов [re: ДальнийСвет, #1018479] Help admins  

Удалено Complaint 2014-12-02 07:01:18


Complaint
02/12/14 06:55

# 1018576

Re: У меня две жены. нов [re: ДальнийСвет, #1018479] Help admins  

Итак. Доверяй только своему сердцу и совести.
Значит вы меня не поняли.

По вопросам, в которых христиан прошу разобраться, я хочу поступить в соответствии с Божьей волей.
А не как мне моё сердце подсказывает или что ему любо. Сердце может подсказывать ложное.
Мне правда будет очень стыдно рассказывать многое. Но я готов с моей стороны для следствия оказать полное и любое содействие.

Что касается сердца, то я мог с этим обратиться на любой другой форум. Или вообще никуда не обращаться.

AntonPritcher
баптист
02/12/14 10:41

# 1018583

Re: У меня две жены. нов [re: Complaint, #1018285] Help admins  

Здравствуйте!
Не обижайтесь, что отвечаю не сразу. Не всегда есть время собраться с мыслями, да и не на все вопрсоы так сходу ответишь.

Правда возникают два новых вопроса о которых я совсем не планировал. Если кому-то становится легче, то должно быть кому-то становится тяжело


То, что вы говорите, не аксиома. Далеко не всегда это именно так. Бывают ситуации, когда одному становиться лучше и другим от этого тоже становиться лучше и ущерб не наносится. Поэтому не настраивайте себя на негатив. В Библии сказано: "Благословение Господне, оно обогащает и печали с собой не приносит".

А второй я ведь пишу это всё втайне от жены. Что же будет когда мне придётся ей всё рассказать? Я сейчас себя даже предателем ощущаю. Как по отношению к нынешней. Так и в отношении наверное первой. Надо было молчать и носить всё в себе? Высказаться негде.


Есть вещи, которые сказать близкому человеку нельзя и опасно, пока ты сам в них не разберешься и не поймешь, что происходит. Нам частно приходиться обдумать ситуацию, подобрать слова. Бывает, что муж приходит к другу и советуется, как сообщить жене то или другое. И это нормальная ситуация. Да и нельзя бездумно все выливать ан голову жены, что у меня в голове происходит. Зачем ей этот хаос?

Нет тут предательства, вы ведь хотите, чтобы жене было лучше, вы ведь блага хотите. А значит все хорошо делаете, что нам рассказали. Ведь есть же и исповедь у священника. Значит такая практика приемлема.

А носить в себе и молчать, если не видите выхода, нельзя. Все равно прорвет, однобоко и жестоко. Лучше не будет. Опять же ж, в Библии есть слова:
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся." (Прит.15:22)

А о близких отношениях с Богом я могу только мечтать.


Ну, я думаю, если об этом начать мечтать, то это уже благой шаг.

Да путь трудный и я не знаю для меня ли он. По силам ли. Надо ли мне это. В чём моё предназначение. Может всё гораздо проще и прозаичнее и не нужно ни на что такое замахиваться.


Предназначение любого человека быть отражением Бога на земле, поддерживать верный, Божественный порядок в мире и быть в общении со Своим Отцом. Сами мы не можем на это замахиваться, но вот с Божьей помощью возможно все.

Это вы всё круто говорите. Скажу прямо - я этого всего сейчас не потяну.


А не надо ничего тянуть :) Просто хотя бы найдите минутку в день для короткой, простой молитвы Богу и посмотрите, что из этого получится.
И то, что вы пришли на христианский форум, чем-то похоже на приход в Церковь. И вы хорошо сделали, что пришли!

Я тоже согласен. Только это трудно осуществимо.


Прежде, чем отвечать на все ваши варианты сложностей, которые вы тут озвучивали в этом и последующих сообщениях, хочу сказать следующее. Тут нужно понять, и Нон в этом прав, что если ничего не делать, то ничего и не произойдет. И еще, нужно понимать, что всех вариантов вы и мы все, не учтем всего. И можно всю жизнь бояться делать добро, находить кучу отговорок, искать массу причин, но так и не сделать ничего.

Помните Райкина, когда он изображал советского чиновника, который стоял на вокзале, видел, как из незакрытого крана цистерны тек бензин и смотрел, кто же его закроет. В итоге он говорит: "Так никто его и не закрыл, пока весь бензин не вытек! Вот такие дела!".

А можно и по-другому мыслить, как в этом примере:

"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды."

Делать добро трудно, нужна мудрость, нужно терпение, не все его поймут. Христа вон даже распяли. Но... "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
(Иак.4:17)

Нынешняя жена если и отпустит меня встречаться с дочерью от первого брака, то это будет с о-о-очень большим скрипом.


Думаю, точно не стоит встречатсья с дочерью без ведома жены. Соврав в малом, вы потеряете доверие в большом. Если вы скореет это, то где для неё гарантия, что вы не скроете от неё, что встречаетесь с любовницей завтра? Доверие в семье стоит очень дорого.

Скорее всего на пути к дочери надо сначала плавно, осторожно, бережно объяснить нынешней жене ваше желание, необходимость общения с дочерью от первого брака.
Только так. Возможно ваша жена подскажет вам и формат общения, приемлемый и для неё.

Да, я понимаю, что первой реакцией может быть буря, скандал, непонимание, слезы, подозрения и так далее. И вы должны быть к этому готовы. А как еще она будет реагировать?

Но тут нужно набраться терпения. Терпеливо, но настойчиво объяснить ей ситуацию с ребенком, с тем, что вы в любом случае отец, что осознаете, что ей нужна ваша поддержка, что вы будете видетсья именно с дочерью, а не дочь будет предлогом для встреч с бывшей. Не давите на жену, дайте ей время. Дайте ей понять, что это не порыв, не интрига, не попытка развала семьи и так далее. Докажите ей это.

Возможно стоит нам, христианам с форума, начать молиться о вашей жене, чтобы она пришла к здравому пониманию в этом вопросе.

Еще раз повторяю, без согласия жены встречаться с дочерью крайне не рекомендую, можете сломать свою нынешнюю семью!

Первая жена на своём жизненном пути столько всего натерпелась. Что она жива до сих пор только благодаря Богу. И жизнерадостна она тоже только благодаря Богу. Не мне ей советовать что-то на счёт близких отношений. Она к Богу очень близка.


Человек, который близок к Богу, стремиться избегать зла, греха. Будет делать все возможное, чтобы не разрушить чужую семью. Дай Бог, чтобы ваша бывшая жена была по-настоящему близка к Богу.

Про сроки надо у неё спрашивать. Я могу ошибиться. Год или два. Женились по любви и по согласию. Но и тут всё не так. Если по порядку рассказывать, то продружили мы где-то полгода............


М-да... И начиналось-то все у вас, мягко говоря, не гладко... Судя по истории, в вашем разводе виноваты не только вы, но и ваша жена и ваша теща. Может быть, хоть чуть-чуть, но вам это понимание должно уменьшить ваше чувство вины и ответственности. Каждый должен нести свою меру ответственности, а не свалить все на одного, например на вас.

Ребенок то хоть точно ваш? Я про дочку? А то выходит, что вас как бы подтолкнули к браку ребенком. Это мне не понравилось в этой истории.

И беда вашей жены и тещи - хотели править, отношения выяснять, получили самоуправство, без главы в семье, без мужа. В общем-то они нашли то, что искали. Вот только в итоге вашей жене это не понравилось, но осознание пришло слишком поздно.

А вообще, конечно, корни проблемы лежать еще там, когда вы вне брака жили со своей первой женой. Грех есть грех и он ломает судьбы и закладывает основу для будущих проблем. Вам нужно глубокое раскаяние перед Богом за свою жизнь.

С настоящей женой приблизительно то же самое, только вместо фэн-шуй у неё «битва экстрасенсов» и мистика там всякая. Правда она очень трогательно относится к тому что Иисус умер. Года 4 назад нечаянно поставил ей посмотреть какой-то фильм религиозный, но не всем известный «Страсти Христовы». Там тоже показывали как Иисус на кресте умирал. Она ревела, я не знаю, думал что помощь придётся оказывать.


В общем ясно. Вот только от всей этой мистики и экстрасенсов держаться бы вам подальше, дьявольщина все это, а иногда просто шарлатанство. Но к Богу не имеет отношения и духовности человеку не добавляет.

Звала. Ну может быть не так говорила. С женой не встречалась.


А сейчас зовет к себе? Или уже смирилась и не пытается?
Я так понял, прямого соблазна вам она не устраивает? Если и хочет вашего возвращения, то заходит издалека?

- Мне кажеться, ваша первая жена и сама толком не знает, чего хочет от вас, от общения с вами. Думаю, она сама не отдает отчет, зачем толком звонит вам, что она думает о последствиях этих бесед. Побеседовать бы с вашей первой женой...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на