Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12799 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (55) Снеговой Павел (6) AntonPritcher (5) onisim (2) SIBMAN (2) DenisProtestant (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Конкорд
христианин
26/12/14 16:36

# 1020639

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1020471] Help admins  

Ну а вот тут будут подробности и деталировка того, что я уже сказал. Воинство бесов представлено было в виде "конного войска", не много не мало, числом в 200 миллионов. Апостол Иоанн описывает (Откр.9:17-19): "Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв - от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, - умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и ими они вредили".

Всё видение исполнено символами: "...изо рта их выходил огонь, дым и сера", - из уст исходят слова, враг пытается бесовским вдохновением и словами погубить людей. Бесами вдохновляемые помышления и идеалогия, под влиянием которых оказалось огромное множество людей, омрачают и опьяняют их, лишая способности ориентироваться ("дым"). Они отравляют их и угрожают внутренне удавить их ("сера"). Они сжигают их огнем порочного духа, превращая в вызженные шлаки ("огонь"). А что "хвосты их подобны змеям", то это конец бесовских деяний - ядоносный грех и духовная смерть.
То есть, не надо заблуждаться, как говорится у Сираха (Сир.21:10-11): "Сборище беззаконных - куча пакли, и конец их - пламень огненный. Путь грешников вымощен камнями, но конец его - пропасть ада".

Конкорд
христианин
28/12/14 13:08

# 1020813

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1020639] Help admins  

Вся эта интенсивность духовных проявлений, так сказать, большая духовная "тусовка", подводит итоги к августу 70-го н.э., когда, как мы помним и ещё скажем, совершаются решительные события. Тут вводится ясность перед Воцарением Иисуса Христа в Царствии Небесном, перед началом следующего этапа видимого и невидимого мира.

Апостол Павел на этот предваряющий период говорил (Рим.1:8): "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". Да и Спаситель предупреждал на этот период, что Божье долготерпение не вечно (Мф.24:14): "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец". То есть, не вообще конец, но конец определенного периода или этапа. Любимое возражение оппонентов: так ведь не проповедано ещё всем народам, - но на это есть заявление Апостола Павла в 58-м году н.э., которое утверждает, что на тот этап проповедано (Рим.10:18): "Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, "по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их".

Все, кто были в состоянии услышать Благую весть, услышали её. Никакие народы не отвержены Богом (Деян.10:35): "Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". Тот же, кто не раскрывается для действия Слова, отдает себя на произвол губящих его внутренних влияний, губящих неизбежно и безнадежно.

Конкорд
христианин
30/12/14 13:35

# 1020930

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1020813] Help admins  

Итак, одна треть жителей Месопотамии, признанные (к августу 70 года н.э.) неисправимыми грешниками, уничтожается духовно. Им на небесном Суде определенно будет показан "черный камень". Перспективы у остального тамошнего народа тоже хорошими не назовешь (Откр.9:20-21): "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем".

Оставшиеся две трети людей не раскаялись, но все-таки надежда спасения для немногих остается, ради них и откладывается духовное наказание. Надо сказать, что некоторые люди на Востоке были очень восприимчивы к надежде Божьего благовествования . Например, в древности жители Ниневии покаялись от проповеди Иониной. Позднее, из неведомых мест пришли в Иерусалим волхвы со словами (Мф.2:2): "Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему". Это они, увидев Младенца, "принесли Ему дары: золото, ладан и смирну".

Относительно остального, нечестивого множества, скажем стихами из Псалма (Пс.72:18-20): "Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожаешь мечты их".
С Месопотамией на данном этапе кажется разобрались, это вам не "древние толкования" перетолковывать и не "в ступе воду толочь"! Впрочем, всем добра и мира!

Конкорд
христианин
02/01/15 11:17

# 1021074

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1020930] Help admins  

Теперь мы, оставив Месопотамию, вернемся на остров Патмос к Апостолу Иоанну, естественно, ко времени написания Откровения, то есть к маю 69 года н.э.. После видений Междуречья, события, находясь в большом драматическом напряжении, всё же требуют некоторой перестройки для восприятия. Возникает некоторая интермедия, как связующая вставка между действиями всемирной исторической драмы, (Откр.10:1-3): "И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головой его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкающий лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими".

Над головой Ангела была радуга - это знамение мира, символ завета между Богом и "всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле". "Солнце" - это образ Бога, Духа Его, Его истины и ясности. Ангел стоит как на "море", так и на "земле". "Море" - это образ множества народностей, великого "моря народов". "Земля" - это мир, хотя бы частично духовно организованный Богом.

У Ангела есть два сообщения: письменное ("книжка раскрытая") и устное. Причем устное сообщение предваряют "семь громов" (Откр.10:4): "И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего". Изображать наперед всю эту последовательность исполнения не было надобности, ибо события разворачиваются в недолгом времени.

Конкорд
христианин
04/01/15 11:41

# 1021121

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1021074] Help admins  

Апостол Иоанн продолжает (Откр.10:5-7): "И Ангел, которого я видел стоящем на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нем, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".
"Времени уже не будет", - это в смысле "срок, отсрочка, промедление", подобно тому, как говорят: "У меня времени нет". Но о прекращении времени, как такового, вообще нет речи. Гигантский Ангел поднимает руку свою к небу и клянется "Живущим во веки веков", что отсрочки больше не будет и что, когда прозвучит седьмая труба, тайна Божия, возвещенная через пророков, совершится.

Мы здесь не будем приводить всего того, что говорили пророки на этот счет, потому что пророки часто говорили размыто и неоднозначно, придется долго обосновывать, так мы увязнем в этой преамбуле, а повествование потеряет динамику. Скажем просто: 1.Иисус Христос, Сын Божий, воцарится в Царствии Небесном. 2.Он будет и Судьей, и Священником.
Из тех пророчеств, что поясней и попроще, приведем из Захарии об Иисусе Христе (Зах.6:13): "Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим".
Кроме того, потом настанет Его Второе Пришествие, даже определенное Воскресение мертвых и многое другое, о чем скажем, когда подойдет время для обоснования соответствующих сообщений.
Чувствуете как повышается градус повествования, а через одну заметку надо будет и "мозги включать"! И действительно, лучше один раз разобраться, чем столетиями жевать "совмещенку" из печатей, труб и чаш!

Конкорд
христианин
06/01/15 09:36

# 1021202

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1021121] Help admins  

В заключение этой краткой интермедии с Ангелом, "стоящем на море и на земле", Апостол Иоанн утверждается в своем пророческом духе, то есть не только на ближайшие, но и на отдаленные, и совсем уже будущие для него (и для нас) времена (Откр.10:8-11): "И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошел к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И я взял книжку из руки Ангела и съел её; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел её, то горько стало во чреве моем. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих". Иоанн съел "книжку", то есть принял пророческое дарование. "Сладкое" - от познания будущего, а "горько" - из-за сострадания. Это случилось наподобие того, как и Иезекииль съел "книжный свиток" (Иез.2:8-10, 3:1-4) в стародавние времена, но тогда это было послание к народу Израилеву, а пророчества Иоанна обращены ко всем народам Земли!

Конкорд
христианин
09/01/15 11:34

# 1021365

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1021202] Help admins  

Но теперь всё внимание к тексту, Откровение глава 11, мы тут всё ещё во времени действия шестой трубы. Апостол Иоанн по-прежнему пророчествует из мая 69 года н.э., но теперь перед ним предстоит как бы обобщенно-духовная картина обороны города Иерусалима, все 3,5 года, с 10 февраля 67 года. Да и только ли земного Иерусалима? Внимательный разбор текста позволяет отнести стихи 11:1-2,13 к НЕБЕСНОМУ ИЕРУСАЛИМУ того времени.

Не спешите возмущаться и возражать,
вы ещё всего не знаете. Мы хорошо коснулись этого вопроса, когда говорили в теме "Печати сняты" о тех, которые уже вступили в местопребывание мира (покоя), которые пострадали за Иисуса Христа к 67 году н.э., к началу семидесятой седмины. "Они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его"(Откр.7:15). Им ещё даются большие обетования на будущее! Но мы заметили, что это "великое множество", оно как бы не обустроено и не получило ещё развития, то есть, фактически, и не воскресало в полной мере.

Зададим, развивая тему, такой вопрос: если праведники в Царствии Небесном тогда не получали воздаяния, то тогда может быть и грешники не осуждались как дОлжно? И следом за тем вопрос: как долго длилось это состояние? - Потому что мы ведь знаем, что до того, в Ветхом Завете, с Судом было всё в порядке! Ответим так: с 30 года, когда Христос-Спаситель был распят, и до 70 года, когда Он воцарился в Царствии Небесном!

Конкорд
христианин
11/01/15 11:12

# 1021553

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1021365] Help admins  

То есть 40 лет, прибывающие в Царствие Небесное, святые и грешники, верующие и язычники, обретались без соответствующего воздаяния и осуждения! Кстати, обращаю внимание, все они имели духовно-душевные тела, но без плоти земной. Причем тела были человекоподобные и узнаваемые. Нельзя сказать, чтобы все эти духи-души людей болтались по всему Царству Небесному. Они обретались в "параллельном мире", то есть в той части Царства Небесного, которая наиболее напоминает нам наше земное существование.

Как бы оттуда и вещает нам Апостол Иоанн (Откр.11:1-2): "И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нем, а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца".

Ну "святой город", конечно, - НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ того времени. И там, естественно, язычники осмелели в первую половину семидесятой седмины (с 10.2.67 по 10.8.70 год н.э.). Об этом мы скажем далее, пока все-таки заметим, что там собрались не самые худшие люди. В Царствии Небесном тоже иногда случаются перемены, с этим и связано измерение храма. А уж учет "поклоняющихся в нем" в то время, вообще, - святое дело!

Конкорд
христианин
13/01/15 10:27

# 1021773

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1021553] Help admins  

Далее видение Иоанна возвращает нас в земной, отнюдь не святой, город Иерусалим. Город, наполненный междоусобной борьбой и окруженный римлянами со всех сторон. Хотя Благая весть уже давно прозвучала над Израилем, но всё же слишком многие евреи были утверждены, ну просто "уперты" в Ветхий Завет. Может быть, они вспоминали бесплатную манну в пустыне в безвозвратно ушедшие времена, когда они 40 лет шли в Землю обетованную.
К описываемым событиям тринадцать веков, начиная с Моисея, израильтяне эксплуатируют выгодные для себя идеи, при этом нисколько не задумываясь над правомерностью вечного присвоения таких прав, не задумываясь над истоками лучшего Обетования, то есть Нового Завета. А ведь ещё Моисей предупреждал народ (Втор.18:15): "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте".

А вот и Сам Иисус Христос говорит (Мф.11:12-13): "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна". Если ещё учесть, что Иоанн Креститель был в духе и силе пророка Илии, то для обращения в веру "упертых" евреев, аутсайдеров от Ветхого Завета, лучших кандидатов, чем Моисей и Илия, нечего было и искать! Должна была состояться последняя решительная попытка!

Конкорд
христианин
14/01/15 14:18

# 1021899

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1021773] Help admins  

Это мы так предполагаем, а Господь, располагая, поступает именно таким образом. Бог посылает духовность Моисея и Илии для просвещения когда-то избранного народа. Это не значит, что на Земле опять они воплотились; это значит, что в Иерусалиме были люди в духе и силе Моисея и Илии всё время до разрушения города и храма, то есть 3,5 года.

Так об этом и говорится в Откровении от Господа (Откр.11:3-6): "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят".
Образ двух пророков, "двух маслин" и двух светильников, стоящих пред Богом земли, восходит к пророчествам древнего Захарии. Они ещё были участниками Преображения Господня, о котором упоминают Апостолы (Лк.9:30-31): "И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на