Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13057 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (55) Снеговой Павел (6) AntonPritcher (5) onisim (2) SIBMAN (2) DenisProtestant (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Конкорд
христианин
16/01/15 08:34

# 1022112

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1021899] Help admins  

Тогда, "явившись во вретище", что могли говорить упомянутые "два свидетеля" народу израильскому, пред тем как совершить свой исход из Иерусалима земного в ИЕРУСАЛИМ НЕБЕСНЫЙ? - Например то, что Апостол Иоанн слышал от Иисуса Христа (Ин.5:39): "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Или ещё слова Иисуса Христа (Ин.5:45-46): "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне".

Для оценки результатов деятельности духов двух великих пророков и, неизвестных нам, их реальных воплощений, давайте вспомним "Притчу о богаче и Лазаре". Там Авраам в раю, а богач в аду. Богач просит Авраама послать кого-нибудь из ранее умерших в дом отца предупредить живых, "чтобы и они не пришли в это место мучения", (Лк.16:31): "Тогда Авраам сказал ему: "если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". Эта притча рассказана Иисусом Христом. Потом Христос был убит, потом воскрес и 40 дней являлся живущим. О результатах Его миссии для Израильского народа мы знаем (даже и сейчас).
Риторический вопрос: могла ли быть сколько-нибудь успешной, после всего этого, миссия духов двух Ветхозаветных пророков?! Но, как уходящий арьергард, они закрывали тему, не оставляя никаких вопросов относительно великой справедливости Бога!

Конкорд
христианин
19/01/15 13:18

# 1022395

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1022112] Help admins  

А между тем, события в мире шли как бы не замечая Иерусалимской трагедии. Крутая смута в Риме принимала определенные очертания и шла на спад. 15 апреля 69 года войска Вителлия одержали победу над другим императором-временщиком - Отоном. Но и этим дело не ограничилось. С 1 июля 69 года началось победное возвышение Веспасиана. В конце декабря того же года Римский сенат утвердил избрание его императором. Веспасиан оставил осаждаемый им Иерусалим и отправился в Александрию, а летом 70-го года прибыл в Рим. Командование римскими войсками в Палестине он поручил своему сыну Титу.

Междоусобные войны римлян внушали жителям Иерусалима безумные надежды. Тщетно Иоанн, сын Анны, бегал по улицам города призывая все четыре ветра неба, чтобы его разрушить. Накануне своей гибели фанатики провозгласили Иерусалим столицей мира. Ими распространялась ложная идея, что к тому времени один человек из их родного края достигнет всемирного господства для блага евреев-иудеев!
При всём том, три партии боролись в Иерусалиме. В городе распоряжался Симон, сын Гиоры. Иоанн Гискала владел храмом. Третья партия образовалась под предводительством Елеазара, они утвердились во внутренней ограде храма, питаясь жертвенными припасами, которые здесь хранились и которые по-прежнему поступали храму. Эти три партии вели между собой непрерывную борьбу, буквально, ступая по трупам. И хотя сделаны были громадные хлебные запасы, которые позволили бы выдержать осаду, но Иоанн и Симон, стараясь отнять их друг у друга, сожгли их. Положение жителей становилось ужасным, однако, накануне Пасхи 70-го года люди со всех концов мира всё ещё продолжали стекаться к храму.

Конкорд
христианин
21/01/15 08:40

# 1022551

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1022395] Help admins  

В первых числах апреля 70-го года н.э. римская армия вновь приступила к окрестностям Иерусалима. Наступал уже канун Пасхи, в городе сосредоточилось громадное количество евреев. Около 10 апреля Тит стал лагерем близ угла одной из башен. Некоторые частичные успехи, достигнутые евреями при внезапных вылазках, равно как и тяжелая рана, полученная Титом, сперва внушили защитникам экзальтированную уверенность в своей силе. Эти же обстоятельства показали римлянам, с какой осторожностью они должны действовать в войне с этими неистовыми фанатиками. Римскими войсками были сделаны земляные насыпи, поставлены стенобитные машины, - и осада началась.

Партии внутри города продолжали биться между собой, но для обороны они объединялись. Начиная с праздника Пасхи, партия Елеазара почти исчезла и слилась с партией Иоанна. В последних числах апреля римские легионеры вошли в первую ограду с северной её стороны и овладели всей северной частью города. 12 мая они атаковали крепость Антонию. На все предложения о сдаче евреи отвечали отказом. Проходимцы распространяли среди народа вести о скором избавлении. В Иерусалиме свирепствовали голод и болезни. Город превратился в сущий ад.
Храм, по характеру своей постройки, был самой грозной из крепостей. Построенный династией Иродов из мрамора и золота, он своим величием превосходил воображение. Храм был окружен четырьмя дворами, крытыми колоннадами из белейшего мрамора... Вся площадь была обнесена массивной стеной длиной 305 метров с каждой стороны.

Конкорд
христианин
23/01/15 08:46

# 1022836

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1022551] Help admins  

Иерусалимский храм из мрамора и золота, но без Бога. И не только храм, но и весь город, с тех самых пор как Иисус говорил (Мф.23:37-38): "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями избивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст".

Христианство вышло за национальные рамки Израиля. Миссия Израиля, как избранного Богом народа, началась избранием Авраама и закончилась отвержением Иисуса Христа. С отвержением Христа кончается прямое действие Божие через Израиль в отношении спасения других народов. После Пятидесятницы Новозаветная Благая весть покоилась исключительно на израильской почве, а последующее ОТВЕРЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ совершилось, собственно, не в силу отказа от Мессии во дни Его земной жизни, а в силу окончательного и решительного отвержения Духа Святого, Который свидетельствовал о Христе. Игнорирование свидетельства Духа Святого - это уже непростительный грех! Об этом говорил ещё Иисус Христос (Лк.12:10): "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет, а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится".

При посредстве довольно прозрачного символизма, Апостол Иоанн дает понять, что город Иерусалим будет предан в руки язычников. Не надо было особого пророческого дара, чтобы предвидеть это при получении Откровения (в мае 69-го года). Но даже воображение столь пылкого Апостола Иоанна не могло себе представить, не могло допустить такой мысли, что самый храм будет разрушен!

Конкорд
христианин
26/01/15 13:08

# 1023209

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1022836] Help admins  

Как уже говорилось, осадой Иерусалима руководил Тит, сын императора Веспасиана. Войска римлян начали подступать к храму 12 июля 70 года. Битва была самая ожесточенная. 17 июля в храме прекратилось вечно пребывавшее в нем богослужение, ибо совершать его было некому. 28 июля римляне овладели всей северной галереей. Тогда началась осада самого храма. 2 августа стенобитные машины необычайной силы принялись бить в стены, окружавшие внутренние дворы. 8 августа римлянам удалось поджечь ворота. 9 августа Тит отдал распоряжение потушить пожар и созвал военный совет. Поставлен был вопрос: предавать ли храм огню?

Следует сказать, что во времена Спасителя храм ещё не был закончен - оставались некоторые недоделки. Но покрытый со всех сторон тяжелыми золотыми листами, храм блистал на утреннем солнце. Там, где он не был позолочен, он был ослепительно бел. Но что сказал Иисус ученикам Своим о храме (Мф.24:2): "Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено".
Иисус пророчествовал и о городе Иерусалиме (Лк.19:43-44): "...ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего", - и из этого мы узнает, что разрушение города и храма связано с отвержением Спасителя, хотя и было отложено на 40 лет.

Конкорд
христианин
28/01/15 09:07

# 1023421

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1023209] Help admins  

Вот настал роковой день. Евреи попытались опередить атаку римлян. Утром 10 августа они вступили в бой, но без успеха, тут в суматохе инцидента, римляне вошли в храм, вдобавок, один из воинов снаружи кинул пылающую головню в окно храма, дым и пламя повалили из окон. В пылу сражения Тит, в окружении своих телохранителей, очутился в самом храме. Он вступил во Святая Святых и нашел это место возвышенным, как и слава, которой оно пользовалось у людей. Тит велел солдатам тушить огонь. Но пыл сражения превозмогал даже уважение и страх. В момент эвакуации один из воинов поджег внутренность храма, пламя снова вспыхнуло со всех сторон.

В это время жаркий бой шел во всех дворах и на всех папертях храма. Страшная бойня происходила вокруг алтаря-жертвенника, постройки в виде усеченной пирамиды, увенчанной платформой и возвышающейся перед храмом с восточной стороны. Одна из галерей, в которой укрылось до 6000 человек, почти исключительно женщин и детей, была сожжена вместе с ними. В тот день от всего храма уцелело лишь двое ворот и часть ограды, предназначенная для женщин. Генеалогия, то есть родословная всех колен, хранилась в храме, а поскольку храм был разрушен, всё было уничтожено.
Огонь полыхал не только в храме, - Тит приказал поджечь и захваченные жилые районы города. Пожар сопровождался массовой резней населения. Римляне воздвигли своих геральдических орлов на том месте, где находилось святилище, и поклонились им по обычаю своего культа.

То ли счетчик не считает,
То ли автор не ковбой:
Может штангу поднимает,
Может "тихо сам с собой"?!

Тут рекорды мировые,
Может центнеров на пять.
Оппоненты дорогие,
Время рейтинг поднимать!

Снеговой сказал же людям,
Чтоб не лезла всяка плоть,
И что многие тут любят
Отсебятину пороть!

onisim
христианин
29/01/15 10:29

# 1023571

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1023421] Help admins  

Здравствуйте, Конкорд,

рассказ про Иерусалим и т.д - это Иосиф Флавий или какой-то иной источник?

С уважением,
Онисим

Конкорд
христианин
29/01/15 13:21

# 1023600

Re: Время труб нов [re: onisim, #1023571] Help admins  

рассказ про Иерусалим и т.д - это Иосиф Флавий или какой-то иной источник?


Такие вещи не создаются одномоментно. Я пользовался всей литературой, доступной мне за четверть века, делая краткие выписки. Всё это суммировалось и селектировалось, а выводы по Откровению делаю (хотя бы отчасти) свои, то есть не то, что я "выворачиваю" всё по-своему, а стараюсь, чтобы текст говорил сам за себя.
Про Иерусалим - "Иудейская война" Иосифа Флавия.

onisim
христианин
29/01/15 13:54

# 1023601

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1023600] Help admins  

А сейчас мы в России в какой главе Откровения находимся? Тысячелетнее царство, например, наступило или нет? Вопрос вызван тем, что судя по Вашему откровению большая часть событий произошла в первом столетии нашей эры в Израиле, т.е 2000 лет назад

AntonPritcher
баптист
29/01/15 14:44

# 1023603

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1023421] Help admins  

Снеговой сказал же людям, Чтоб не лезла всяка плоть, И что многие тут любят Отсебятину пороть!


Да вы еще и поэт!

А по существу, честно, я не во всем с вами соглашаюсь, однако вы проделали большой труд и я не считаю это отсебятиной. Иногда почитываю. Просто сейчас нет времени детально разбираться, но материал интересный. Надеюсь когда-нибудь прочту все ваши посты, довольно интересно и полезно.

имляне воздвигли своих геральдических орлов на том месте, где находилось святилище, и поклонились им по обычаю своего культа.


А вот, например, и ответ на вопрос "Где будет труп, там соберуться и орлы". Иерусалим, Храм - вот он труп, все разрушено, а вот и орлы, вокруг святилища, римские орлы. Все просто, все понятно, особенно тем, кто жил в первом веке и видел римских легионеров.

Большинство слов Спасителя из так называемого Малого Апокалипсиса относилось именно к Иудейской войне. Да она и есть по сути Малый Апокалипсис всей земли, наглядный пример.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на