Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12818 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (55) Снеговой Павел (6) AntonPritcher (5) onisim (2) SIBMAN (2) DenisProtestant (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Конкорд
христианин
30/01/15 08:22

# 1023658

Re: Время труб нов [re: onisim, #1023601] Help admins  

А сейчас мы в России в какой главе Откровения находимся? Тысячелетнее царство, например, наступило или нет?


Уважаемый Онисим! Не хотелось бы предвосхищать то, что я, надеюсь, мною и будет излагаться. Если "рвать куски" из будущего, то это будет как бы безосновательно и даже спорно. Так что давайте подождем, я стараюсь в каждой заметке сообщать что-то новое. Вот в этой теме ещё есть материал и он потребует определенной сосредоточенности.
Относительно того, что многое было в первом веке: ну да, но те события бросают немеркнущий свет на весь мир, видимый и невидимый. А настоящее время оно в значительной степени "рукотворное"!

Конкорд
христианин
30/01/15 13:34

# 1023715

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1023421] Help admins  

В пророчествах Откровения все эти детали и обстоятельства о трагической участи Иерусалима проходят как бы мимо Апостола Иоанна, для него важнее всего судьба означенных двух пророков. Это самое ценное и символическое их всего, что осталось в городе Иерусалиме. А может быть Господь не доводил до сознания Апостола всей драмы грядущих событий, чтобы не слишком травмировать его, как можем узнать? Во всяком случае, пророчество из мая 69 года на 10 августа 70 года приобретает спокойный и даже как бы абстрактный характер. Как мы говорили, речь идет о двух неизвестных нам лицах из народа израильского, которые были в духе и силе Моисея и Илии. Они проповедовали в Иерусалиме всё время до разрушения города и храма, то есть 3,5 года.

Об этом так и говорится (Откр.11:7-8): "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят". Так как свидетели уже окончили свое свидетельство, то и миновало время, когда никто не может принести им ущерба.
Из этого текста мы выносим два вопроса: первый, почему "выходящий из бездны"; второй, о дате получения Откровения. Оставим это для следующей заметки, прочтение которой вовсе не обязательно.

Конкорд
христианин
02/02/15 09:17

# 1023954

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1023715] Help admins  

Данная информация несколько выбивается из русла повествования. Если для кого-то трудновато, то и не читайте.
В духовном мире, римского императора и саму империю представлял, конечно, "зверь", как мы и говорили в теме "Два зверя Откровения". Хотя, несомненно, физически Нерон и убит (9 июня 68 года), но дух его продолжал действовать, переходя последовательно на следующих трех временщиков-императоров и останавливаясь на главном исполнителе, - на императоре Веспасиане. Можно даже сказать, что все эти императоры находились в духе и силе Нерона. Но то, что в Откр.11:7 упомянут "зверь, выходящий из бездны", - требует дополнительного объяснения этого неведомого похождения в место заточения злых духов. Рассуждая логически, мы можем предположить, что дух Нерона спускался в бездну, но не надолго, потому что зверю "дана власть действовать сорок два месяца" и выпадение больших сроков вроде бы невозможно, так, разве что на несколько дней.
Предварительно обозначив сам факт, попробуем установить, когда это было. Вот в Откровении 13:3 Апостол видит зверя, а уже в 17:8 читаем: "Зверь, которого ты видел, был и нет его, и выйдет из бездны...", - то есть зверя нет, он ушел в бездну, как раз в то время, пока Иоанн принимал Откровение!

Осталось установить, когда было дано само Откровение. Посмотрим там же, но конкретнее, то есть Иоанну объясняется ситуация (Откр.17:10): "...семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел...". Это время шестого императора, которым был Вителлий (царствовал с 25.4.69 по 20.12.69). По многим соображениям дается и принимается уточнение: первое или второе воскресенье МАЯ 69 ГОДА, - ВРЕМЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОТКРОВЕНИЯ Апостолом Иоанном. Именно тогда дух Нерона спускался в бездну на несколько дней; скорее всего (как Христос в ад) дух антихриста-Нерона сходил в бездну на 3 дня. Цели: 1.Донести бесам об Откровении и выработать меры борьбы с ним, с целью искажения трактования и восприятия. 2.Зарядиться энергией перед решительным броском на Иерусалим и перед Небесным Армагеддоном!

Конкорд
христианин
04/02/15 13:10

# 1024161

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1023954] Help admins  

Это хорошо, что мы определились с датой получения Откровения Апостолом Иоанном. Теперь нам ясно, что он ещё не знает о разрушении храма и Иерусалима. А в пророчествах мы уже вполне подошли к этому моменту. Символизм "зверя, выходящего из бездны", нам понятен, он представлен достаточно убедительно в реалиях развалин храма и Иерусалима. 10 августа 70 года как раз середина семидесятой седмины, об этом есть и в пророчествах Даниила на это время (Дан.9:26): "...город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет...". И ещё (Дан.9:27): "...в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения...". "Крылом святилища" или "крылом храма" (как в Мф.4:5) является впечатляющая деталь храма Ирода - платформа площадью 14 гектаров, южный край которой поднимался над землею на 30-45 метров.
Обращаем внимание, что середина семидесятой седмины связана не только с прекращением жертвоприношений в храме, но и с "мерзостью запустения". Это, а также ряд других признаков и позволяют указать на 10 августа 70 года (дата разрушения храма) как на середину семидесятой седмины.

Конкорд
христианин
06/02/15 09:06

# 1024261

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1024161] Help admins  

Теперь относительно тех двух убитых святых. То, что "...трупы их оставит...", свидетельствует, по крайней мере, о прекращении военных действий, хотя бы вокруг развалин части города и храма, что на самом деле и было. А во-вторых, в ту пору считалось великим позором, если трупы усопших валялись и никто не прикасался к ним, чтобы предать их погребению. Итак, обоих свидетелей не только лишили жизни, но и внешней полагающейся им чести.
Давайте ещё раз внимательно вчитаемся в соответствующие строки: "...трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят". Сам Иерусалим никогда не назывался "великим городом", но "городом великого Царя". По большому счету, из этого следует, что Иерусалим назван "улицей великого города", улицей всемирного города евреев! У этого всемирного города евреев есть и имя, но пока, но серьезности момента, не будем приводить ни имени, ни соответствующих аргументов.

Конкорд
христианин
07/02/15 14:43

# 1024330

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1024261] Help admins  

Победители, римские воины-наемники из всех стран и народов, демонстрируют презрение и крайнее пренебрежение к духу поверженного храма и города. По сути, это месть за так бездарно начатую, ещё в 66 году н.э., военную компанию. Относительно двух иерусалимских пророков: не хоронить умерших и убитых 3,5 дня, - предельный срок, после которого могут начаться эпидемии, опасные для всех людей, (Откр.11:9-10): "И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле".

В пророчестве отражена реальная обстановка на Земле по случаю взятия Иерусалима. Конечно, "зверь"-антихрист и подчинившийся ему мир предполагали, что за двумя пророками стоит Сверхсильный. Римляне, да и другие народы, хотя бы отчасти, были наслышаны о мощи и чудесах Моисея и Илии, о том, что они мучили людей живущих, пробуждая в них совесть. Древние пророки говорили о богоизбранности евреев, об их привилегированном, особом положении среди других народов. Поэтому победителям доставляло некоторое удовольствие "потоптаться" на памяти пророков еврейского народа.

Конкорд
христианин
09/02/15 11:23

# 1024425

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1024330] Help admins  

Следующие строки Откровения опять переносят нас к НЕБЕСНОМУ ИЕРУСАЛИМУ того времени, к "параллельному миру" Царствия Небесного, которое наиболее напоминает нам наше земное существование. Надо сказать, что в те 40 ЛЕТ, то есть с тридцатого по семидесятый год н.э., там были не только святые, но и грешники, и язычники. В этот период люди не получали воздаяния и осуждения в своем посмертном существовании духов. Эти духи умерших с интересом наблюдают за земным Иерусалимом, то есть за тем, что ещё оставалось от него. И вот что они видят касательно духов-душ двух великих пророков (Откр.11:11-12): "Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба встали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их".
Бог призывает Своих "двух свидетелей". Затесавшиеся на небо грешники в страхе, так как они догадываются, что с вознесением духов этих двух пророков начнется что-то очень важное и опасное, может быть, ужасное действие для них, - грешников.

А для нас, по ряду причин, будет важно как расположились эти 3,5 дня, то есть когда они начались и закончились? Если принять, что храм был повержен в полдень, то есть в 12 часов дня 10 августа, то тогда 3,5 дня заканчиваются в ПОЛНОЧЬ с 13 на 14 августа 70 года! Это точное время вознесения на небо духов двух древних пророков! И "смотрели на них враги их". В "параллельном мире" были в то время "враги их".
Здесь, очевидно, происходит то финишное действие, о котором пророк Даниил упоминает прямым текстом (Дан.9:24): "...запечатаны были видение и пророк...". Фактически, Бог-Отец убирает к Себе дух древнего пророчества и запечатывает его. Вместе с "двумя свидетелями" уходила с земли и особая богоизбранность евреев.

Конкорд
христианин
12/02/15 10:40

# 1024628

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1024425] Help admins  

Мы всё ещё продолжаем оставаться в Царствии Небесном и даже, более того, в НЕБЕСНОМ ИЕРУСАЛИМЕ, который ранее в тексте назван "святым городом", в отличие от земного Иерусалима, который "духовно называется Содом и Египет". Вообще-то и в Небесном Иерусалиме в то, указанное время, не всё в порядке. Туда, в его 70-тысячное население, затесалось 10% грешников и негодяев, которые, как всегда, предъявляют свои права: мол, и они не хуже. Вы ведь помните, что Иоанну было сказано в его небесном видении: "...внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца"(Откр.11:2).

Но прибытие в Небесный Иерусалим духов двух великих святых становится как бы сигналом к великим переменам по воле Божьей (Откр.11:13): "И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному".
В результате духовных потрясений и перемен все нечестивые Небесного Иерусалима "погибли", то есть их духи-души обличены как грешники и убраны из святого города. Святые и праведники, их в Небесном Иерусалиме тогда было 63 тысячи, воздают славу Богу за Его великую справедливость! Вот теперь, то есть 14 августа 70 года н.э., НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ стал действительно СВЯТЫМ ГОРОДОМ, без всяких кавычек! И что самое интересное, он таким остался и до сего дня, развиваясь и трансформируясь!

Конкорд
христианин
15/02/15 09:26

# 1024758

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1024628] Help admins  

Далее Апостол Иоанн возвращает нас к реальному бытию, к суровой израильской действительности (Откр.11:14): "Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе". Предыдущие земные события названы "вторым горем", а впереди "третье горе". Для этого земного Израиля - всё горе! Даже грядущее Воцарение Иисуса Христа в Царствии Небесном, - для евреев, не христиан, - тоже горе! Евреи сами виноваты. Бог не заставлял их отвергать Христа. Они сами сделали выбор. Это просто был вопрос "слышания". Евреи слышали, но остались упрямо непослушными.

Апостол Павел ещё в 57 году н.э. удачно цитировал древнего пророка (Рим.9:27-28): "А Исайя провозглашает об Израиле: "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле". Дело, конечно, касается вопросов вечной жизни с Богом (после земной жизни).
Как мы помним, в Завещании Бога-Отца этот "остаток", на это решительное время, определен в 144000 "запечатленных евреев" из нескольких миллионов, рассеянных по всей Земле. После завершения Спасителем Его дела и прихода Святого Духа, сознательное отвержение Иисуса, которого предлагает Святой Дух, стало непростительным грехом.

А для христианства разрушение Иерусалима и храма явилось беспримерной удачей. Если бы храм продолжал существовать, развитие христианства, несомненно, должно было задержаться. Отделение христианства от иудаизма было бы чрезвычайно затруднено, а между тем, это отделение было необходимым условием существования новой религии! С разрушением храма христиане перестают о нем думать. Вскоре они стали смотреть не него даже как на оскверненное место, для них всё сосредоточилось на Иисусе!

Конкорд
христианин
22/02/15 08:36

# 1024993

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1024758] Help admins  

Далее пойдут события седьмой трубы. Мы увидим здесь престол Божий, тот самый, что мы видели при приеме Завещания от Бога-Отца. Если сказать несколько слов об этом Завещании, то, по срокам его действия, то есть 3,5 года, оно закончилось на Земле (10 августа 70 года н.э.) вместе с разрушением храма и города. И теперь, ступая во вторую половину семидесятой седмины, мы видим новое действие, новое качество власти из Царствия Небесного.
Надо все-таки заметить, что события на небе, не сдерживаемые земной инерцией, происходят быстро, почти мгновенно. Так что следующие события не ушли от 14 августа 70 года, они происходят именно в этот день (Откр.11:15-17): "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: ЦАРСТВО МИРА соделалось ЦАРСТВОМ ГОСПОДА НАШЕГО И ХРИСТА ЕГО и будет царствовать ВО ВЕКИ ВЕКОВ. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился". Сам факт анонсирования ВОЦАРЕНИЯ 14 августа 70 года н.э., в таких условиях, означает начало процесса по наведению порядка в Царствии Небесном!

Мы уже говорили, что предыдущие 40 лет, из переходящих в Царствие Небесное духов-душ, так никто, как следует, и не воскресал, они были не обустроены и не получили развития. Это происходило от того, что в этот период Царством Небесным, в этом месте и в этом смысле, никто по-настоящему не управлял. То есть Бог-Отец управлял до 30 г.н.э., параллельно Ему на Земле был Христос-Владыка (по Дан.9:25) с 27 по30 год н.э.. Конец Его земного пути поверг ну просто в траур Царство Небесное. Оно стало заполнятся кем попало: и праведниками, и язычниками, и нечестивыми, - об этом мы отчасти мы уже говорили, хотя бы на примере Небесного Иерусалима. И вот теперь, когда протрубила седьмая труба, как говорится: Всё! Стоп! Дальше так дело не пойдет!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на