Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12801 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (55) Снеговой Павел (6) AntonPritcher (5) onisim (2) SIBMAN (2) DenisProtestant (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Конкорд
христианин
01/03/15 08:36

# 1025283

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1024993] Help admins  

"Царство мира сделалось царством Господа нашего и Христа Его", - то есть Бог-Отец и Бог-Сын подключаются одновременно. Поначалу всё же роль Отца была как бы преимущественной, но к концу второй половины семидесятой седмины роль Сына, как мы потом увидим, станет, в определенном смысле, превалирующей. Впрочем, это не борьба личностей, но сотрудничество ипостасей триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа.
Так что, когда читаем, что Бог-Отец становится Царем, то подразумеваем, что и Иисус становится Царем с 14 августа 70 года! Итак, Иисус Христос Царь с этой даты, но полную власть Он получает и завоевывает через 3,5 года, власть вместе с Царством Своим - "Тысячелетним Царством", но об этом речь пойдет не скоро да и в другой теме.

А вот некоторую ретроспективу получить сейчас мы можем. Сначала посмотрим природу власти Бога-Отца (Пс.32:13-15): "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их". В другом месте (Пс.46:3): "...Господь Всевышний страшен, - великий Царь над всею землею...".
После крестной смерти Иисуса Христа и вознесения Его на небо, сбывается древнее пророчество о Нем царя Давида (Пс.109:1): "Сказал Господь (Бог-Отец) Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". Апостол Петр перед своей трагической смертью, то есть совсем незадолго до описываемых событий, подчеркивал уже тогда немалую роль Иисуса (1Пет.3:22): "...Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и власти и силы". Но Царь, Иисус Христос, с 14 августа 70 года н.э.!

DenisProtestant
кальвинист
01/03/15 09:35

# 1025284

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1025283] Help admins  

Хехехе, а почему именно с 14 числа 70 года?

Конкорд
христианин
03/03/15 07:54

# 1025446

Re: Время труб нов [re: DenisProtestant, #1025284] Help admins  

В Божьих действиях (в семидесятую седмину) присутствует определенная симметрия и гармония. Тут ведь, в пределах этих сроков, особенно "не разбежишься". Центром семидесятой седмины и точкой привязки всех дат является 10 августа 70-го года н.э., - разрушение храма и Иерусалима. 14 августа 70-го года - Воцарение Иисуса Христа в Царствии Небесном. А вот, например, брак Агнца совершается на небесах 10 сентября 70-го года н.э. (но об этом в совсем другой теме).

Конкорд
христианин
07/03/15 08:32

# 1025627

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1025283] Help admins  

Итак, Иисус Христос Царь с 14 августа 70-го года н.э.. Впрочем ещё и ранее, в адресации современникам Откровения, сказано (Откр.1:5-6): "И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь". То есть, во-первых, обозначены высокие прерогативы Иисус Христа ещё до Его Воцарения. Во-вторых, Его полномочия назначать царей и священников. О том же говорят представители рода человеческого при снятии семи печатей (Откр.5:10): "...и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле", - то есть, из Царствия Небесного, но они выражаются яснее: "БУДЕМ ЦАРСТВОВАТЬ"!

Об этом же говорит Иисус Христос в обращении к Лаодикийской церкви (Откр.3:21): "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его". И вот, с 14 августа 70 года Иисус Христос - Царь; царями и священниками номинируются и представители рода человеческого. Эти 24 старца, окружающие престол, "пали на лица свои и поклонились Богу", прославляя Иисуса Христа за Его Воцарение. Можно сказать, что в этот день 24 старца ВОСКРЕСЛИ к новой жизни, они стали царями и священниками и получили обустройство и развитие. Но это ещё не Царство; ЦАРСТВО НАДО ЗАВОЕВАТЬ, очистить и утвердить, на это потребуется 3,5 года!
Как облегчение задачи, надо обозначить то, что дракон-сатана удален с небес в 67 году н.э., в начале семидесятой седмины. И ещё к тому же, в 70-м году на Земле несколько ограничивается разухабистая деятельность "зверя-антихриста", так как "дана ему власть действовать сорок два месяца", то есть, до разрушения храма и Иерусалима.

Конкорд
христианин
10/03/15 08:17

# 1025749

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1025627] Help admins  

Продолжается номинация событий 14 августа 70-го года н.э., напомним, что дело происходит на небе, в том самом расстроенном и разрегулированном "параллельном мире", (Откр.11:18-19): "И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его, и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град". Язычники выражают неудовольствие тем, что их братья, попиравшие 42 месяца святой город Иерусалим, уничтожены или, лучше сказать, убраны в другое место. И ещё, язычники возмущены тем фактом, что настало "время судить мертвых". 7000 нечестивых грешников из Небесного Иерусалима - первые осужденные после 40 лет перерыва "в судебной практике" на небесах.

Все, перешедшие в Царствие Небесное за предыдущие 40 лет, люди не обустроенные. Они пребывают в Царствии Небесном как "бомжи". А жизнь обустроенных духов людей в "параллельном мире" дана, например, в пророческих видениях Иезекииля (Иез.47:1-12) для времен возвращения из Вавилонского плена, то есть за сотни лет до описываемых событий, почитайте, освежите своё заскорузлое воображение. Из сравнения мы видим как изменилась ситуация. Одновременно, мы должны предположить, что предыдущие поколения Небесного Иерусалима, очевидно, расселяются и занимают какие-то другие, не менее достойные места Царства Небесного. Это также видно из более чем скромного количества жителей Небесного Иерусалима (63000), когда воцарился Иисус Христос.

Конкорд
христианин
12/03/15 13:16

# 1025942

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1025749] Help admins  

Ситуация в Царствии Небесном созрела для суда над "губившими землю" и для воздания "рабам Божиим, пророкам и святым". Ещё на Земле Иисус Христос говорил, что Бог-Отец "дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий".
А вот мы видим, что "отверзся храм Божий на небе". Его мы лицезрели в видении мая 69 года, тогда там были христиане, "которые пришли от великой скорби", "за это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его".

Теперь же, то есть 14 августа 70-го года: "...отверзся храм Божий на небе и явился ковчег завета Его в храме Его...". Ковчег завета - это престол благодати, как сказано у Апостола Павла (Евр.4:14,16): "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего... Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи".
И ещё много чего происходит в этот день: "...и произошли молнии и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град". Таким образом, ещё раз подчеркивается: управление миром совершается из небесного святилища, от престола Божия. Голоса громов свидетельствуют о продолжении истории спасения, о великом очистительном суде и об откровении славы Бога Отца и Сына.

Эта тема самая длинная в Откровении. Так что не теряйте терпения, тема через несколько заметок закончится. Ну а понимать будете следующие 50 лет, а если кто раньше, - напишите!

Конкорд
христианин
16/03/15 10:01

# 1026149

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1025942] Help admins  

Воцарение Иисуса Христа в Царствии Небесном (14.8.70) является спусковым механизмом для многих событий. Далее, немного не порядку, до конца четырнадцатой главы Откровения, Апостол Иоанн сообщает нам о событиях, имеющих отношение к Земле, (Откр.14:6-7): "И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод".
Евангелие, то есть Благая Весть, становится вечным достоянием. Для нас это письменное повествование об Иисусе Христе. Как утверждает Апостол Павел о благовествовании (Рим.1:17): "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: "праведный верою жив будет".

Ещё будучи на Земле, Иисус Христос говорил (Ин.6:47): "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную". В беседе с Апостолом Фомой (Ин.14:6): "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Под этим лежит великое обоснование (Ин.3:16): "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ". И теперь, верующий во Христа жив вечно и имеет прощение грехов (Рим.3:24): "...получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе...". Даже более того, говорится (Ин.1:12-13): "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".

Конкорд
христианин
17/03/15 13:14

# 1026199

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1026149] Help admins  

Евангелие благовествуется всем людям: "и всякому племени, и колену, и языку, и народу". Как говорится в "Послании к Римлянам" (Рим.3:21-22): "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия...". Летящий Ангел говорит "громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод".

Это не является полной неожиданностью, вот Апостол Петр передает свои впечатления от встречи с Иисусом Христом, воскресшим из мертвых, (Деян.10:42): "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога СУДИЯ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ". Апостол Иоанн приводит откровение Иисуса (Ин.5:22): "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...". И ещё Иоанн говорит (Ин.3:18): "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".

Настало время, когда четко и откровенно звучат слова Спасителя (Ин.12:26): "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой". И другое (Ин.12:48): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день". Фраза "последний день" сейчас для нас слишком многозначна и мы оставим её до тех пор, когда сами обстоятельства подведут нас к выяснению этого вопроса.

Конкорд
христианин
19/03/15 12:56

# 1026408

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1026199] Help admins  

Духовные события 14 августа 70-го года разворачиваются одно за другим, только пролетел Ангел с Благой Вестью, как тут же (Откр.14:8): "И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы". Во времена Нового Завета Вавилона уже не существовало, но в Новом Завете 5 раз упомянут "Вавилон" - символ большого, гордого и развращенного города. Немного ранее мы назвали Иерусалим "улицей великого города", улицей всемирного города евреев. Можно также сказать, что Иерусалим - часть великого всемирного города евреев-иудеев; имя этому всемирному городу - "Вавилон", "который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят".

Когда-то Иерусалим был "городом великого Царя", то есть Бога; с тех пор Иерусалим низко пал - в нем не стало святости и Божьего присутствия. Римское бедствие Израиля было поношением за грех всех грехов, за отвержение Мессии. Иерусалим, - часть всемирного города евреев-иудеев, - был разрушен. Добавим ещё, что в тексте Откровения "Вавилон" назван "великой блудницей": "яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы". Дух "ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ" и теперь имеет место быть на Земле, но в сильно пораженном и раздробленном виде, хотя, как сказать.

Конкорд
христианин
22/03/15 13:04

# 1026617

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1026408] Help admins  

Между видениями Великого дня нет промежутка, после двух летящих Ангелов (Откр.14:9-11): "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его". Это царский лозунг Иисуса Христа, декларирующий отношение к зверю-антихристу. Это предупреждение впредь и во веки веков.

Надо заметить, что тогда, то есть в семидесятую седмину, 67-74 годов н.э., дело не ограничивалось одной Землей. Решительные события происходили и в Царствии Небесном. Там ведь были сотни миллионов духов неустроенных людей, которые могли сбиваться в разные нехорошие сообщества. И духовный образ зверя-антихриста тогда ещё имел хождение в "параллельном мире", но там для него уже появляются утеснения и ограничения, ибо прошел пик его власти - "действовать сорок два месяца". То есть время "действовать 3,5 года" закончилось 10 августа 70-го года н.э., но духу зверя-антихриста на небесах дано ещё 3,5 года (от этой даты) и там у него будут большие неприятности (но это уже в других темах).

Ранее мы говорили о звере-антихристе (Откр.13:8): "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира". Эти "живущие на земле" поклоняются зверю, а также, сознательно формируемому в душе "образу зверя" в подобие зверя-антихриста. Все эти люди принимали знаки порабощения или подчинения. И разумеется, все они будут наказаны. При этом под "чашею гнева" следует подразумевать "СЕМЬ ЧАШ ГНЕВА" - суды, приходящиеся на вторую половину семидесятой седмины. Но и описанное там - это только вступительный акт к тому, что затем последует в вечности для всех поклоняющихся антихристу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на