Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12817 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (55) Снеговой Павел (6) AntonPritcher (5) onisim (2) SIBMAN (2) DenisProtestant (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Конкорд
христианин
26/11/14 08:02

# 1018146

Время труб Help admins  

Для того, чтобы выйти на вещи действительно важные для нас, мы должны пройти и освоить значительную часть пути, потрудиться и собрать урожай информации. Автору как-то даже не удобно: все хотят какой-то грандиозной халявы, - а тут факты истории!
Давно настали времена исполнения Завещания Бога-Отца о наказании когда-то избранного народа Израиля. Завещание было дано в виде "книги" и обнародовалось после снятия каждой из семи печатей. Это, так сказать, теоретическая сторона дела, а практическая реализация производилась по звукам семи труб!

Дело началось как раз в начале 67-го года н.э.. Об этом пророчествовал Иисус Христос, будучи ещё на земле, Он говорил об Иерусалиме (Лк.19:44): "И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не останется в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего". А недовольство Божье давно копилось, так и сказано (Лк.21:22): "Потому что это дни мщения, да исполнится всё написанное".
Итак, всё готово (Откр.8:6): "И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить". Весь материал первых пяти труб уже был известен Апостолу Иоанну в мае 69-го года н.э., то есть в этом случае он уже мог более или менее соотнести эти трубы с действительно имевшими место событиями.

Конкорд
христианин
27/11/14 17:50

# 1018255

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1018146] Help admins  

А вот и начало действия (Откр.8:7): "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела". Тут сразу вопросы: что, где, когда? А между тем, это не самое сложное, о чем можно было бы поговорить. Всю предысторию излагать невозможно, а так, между прочим, скажем, что там было восстание в Иерусалиме против власти Рима, затем неудачные попытки римлян вернуть себе власть, назначение императором Нероном нового усмирителя Израиля, Веспасиана. Можно понять, что после своего разгрома и коварства, проявленного к плененному гарнизону, римляне не испытывали никаких симпатий по отношению к победившим евреям.

Да и весь Восток охватил огонь ненависти к этому, когда-то избранному Богом народу, впрочем, об этом, последнем обстоятельстве, вряд ли кто думал. Хотя, конечно, дело касалось "земли" - "цивилизованного, монотеистического" мира. Десятки тысяч евреев были убиты на севере от Израиля, в Сирии, и на западе от Израиля, в Египте. На них сыпался град обвинений за бывшие и небывшие пригрешения, шло массовое сведение счетов и взаимное истребление.
И над всем этим нависало скорое и неизбежное возмездие от Рима. Действие первой трубы должно было разворачиваться во времени.

Конкорд
христианин
28/11/14 09:21

# 1018341

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1018255] Help admins  

Веспасиан намеревался атаковать Израиль с севера, подавить восстание евреев сперва в Галилее, потом в Иудее, загнать их в Иерусалим, где разбить окончательно.
Армия выступила в марте 67-го года. Первый удар обрушился на Галилею. Население вело себя героически, города были взяты после настоящей бойни. Берега Тивериадского озера были покрыты гниющими трупами. Спасавшихся на лодках, Веспасиан приказал убить или потопить. Остатки здорового населения были проданы в рабство, стариков убивали. Иосиф из Галилеи, снискавший впоследствии славу историка, стал перебежчиком и оказался в милости у Веспасиана. На истребительную войну в провинции ушел почти весь 67-ой год.

После этого Галилея никогда уже не могла оправиться. Сбылось пророчество Иисуса Христа над нечестивыми городами у озера (Лк.10:13-15): "Горе тебе, Хоразин! горе тебе Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись; но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься".

Иоанн из Гискалы и беглецы из Галилеи, каждый день прибывавшие в Иерусалим с бешеною злобою в душе, повышали диапазон неистовства, в котором жили революционные партии мятежников.
Может быть кто найдет тут излишние подробности, но, обратите внимание: такая тщательная фиксация, по многим опорным точкам, не позволяет растаскивать события труб по всяким другим временам, настоящим или будущим.

Конкорд
христианин
01/12/14 12:55

# 1018473

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1018341] Help admins  

К холодам атакующие войска Веспасиана и его сына Тита остановились на подступах к Иерусалиму, пришлось вернуться на зимние квартиры, в те времена не было обычая воевать зимой. И нам надо подвести итоги года, с 10 февраля 67 года по 10 февраля 68 года, - первого года семидесятой седмины.

Первая половина седмины, то есть 3,5 года, - предреченное время великой скорби, но и внутри этого тяжкого времени первый год наиболее усугублен. Напомним, что в апреле 67-го года н.э. произошло бегство Церкви из Иерусалима, затем почти вся провинция была раздавлена римскими войсками, а ещё, в начале 68-го года в Иерусалиме, мы припомним, кровавые междоусобные разборки, то есть всё как и пророчествовалось Иисусом (Мф.24:21-22): "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни".
Поясним ещё о том, что "третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела". Деревья - образ жизни людей, тоже и трава. Следовательно, люди тех регионов оказались в духовном отношении, как "опаленная земля".

Конкорд
христианин
03/12/14 09:55

# 1018647

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1018473] Help admins  

С первыми признаками весны 68-го года н.э. Веспасиан возобновил военную кампанию, продвинувшись до Эммауса, селения неподалеку от Иерусалима. Считая, что ещё не пришло время атаковать Иерусалим, он опустошил Идумею, Самарию, а 3 июня перенес свою главную ставку в Иерихон, откуда направил войска для истребления евреев в Перее. Иерусалим был стеснен со всех сторон. Веспасиан возвратился в Кесарию, чтобы консолидировать все военные силы. Здесь он получил известие, которое парализовало его активную деятельность и на 2 года продлило сопротивление Иерусалима. Император Нерон трагически погиб 9 июня 68 года.

Обобщенный зверь-антихрист (Римские императоры) получил как бы смертельную рану, но эта рана исцелилась, то есть преемственность не замедлила. А во-вторых, дух Нерона не умер, но перешел на его преемников. Об этом так и говорит Апостол Иоанн (Откр.13:3): "И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю".

Здесь самое время вспомнить о конкретном свидетельстве Апостола Иоанна (Откр.8:8-9): "Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла". "Море" - это образ множества народностей, великого "моря народов" (язычников). "Большая гора" - власть римского императора, она проникает в "море народов". Это не только аншлаг на время правления императора Нерона, его убийц и последователей, но и на всё это буйное время, на которое брошена тень "зверя, выходящего из моря", - антихриста.

Конкорд
христианин
05/12/14 08:38

# 1018830

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1018647] Help admins  

Вторая труба, по сути, указывает на материал здешней темы "Два зверя Откровения", где отчасти приведены эти смены и перемены императорской власти, в которых перемалывались десятки и сотни тысяч, противодействующих и безвременно уходящих людей, с их призрачными целями и надеждами. "Душа всякого тела", - кровь лилась рекою. В значительной степени нарушаются понятия о чести и порядочности, гОлоса совести не слушаются. Человеческое достоинство унижено настолько, что "ОДУШЕВЛЕННЫЕ ТВАРИ" - соответствующее название людей этого "моря народов".

Да ещё и "третья часть судов погибла". Это те установления, с помощью которых Бог хранит "над водами" согрешивший мир. Поэтому и говорится в Послании к Римлянам (Рим.13:1-2): "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение". Также можно сказать, что многие законы заменились произволом начальства, что усугубило и без того непростую жизнь людей и народов.

Из далекого от Рима Иерусалима всё это виделось и представлялось как бы из более ранних пророчеств Иисуса Христа (Мк.13:7-8): "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это ещё не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней". Впрочем, это уже не начало, "болезнь" перешла в активную фазу.

Конкорд
христианин
07/12/14 09:42

# 1018948

Re: Время труб нов [re: Конкорд, #1018830] Help admins  

А вот и следующий материал, который больше касается духовной жизни народов в означенное время (Откр.8:10-11): "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "ПОЛЫНЬ"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки".

К февралю 67 года уже не мало нечистых сил оказалось на Земле, вспомним хотя бы, что сатана "увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю", да ещё и при свержении сатаны с неба "ангелы его низвержены с ним". А тут вот ещё "большая звезда, горящая подобно светильнику", то есть, на общем неблагоприятном фоне появилась специальная ослепляющая идея! Это идея о том, что источником всех бед являются ЕВРЕИ и что не плохо бы с ними посчитаться и расправиться. Этот психоз не был повсеместным, он затронул одну треть местностей и народов. О реальной ненависти окружавших Израиль народов речь уже шла ещё при первой трубе.

Духовная жизнь народов, представленная как бы "реками и источниками вод", была отчасти искажена и извращена "большой звездой" под названием "полынь". Это определение горечи и отравы на языке ветхозаветного пророчества, такие чувства испытывали все обладаемые этой "звездой", этим духовным течением. "И многие из людей умерли от вод", то есть, сделавшись рабами этой идеи, они погубили свои души для вечной жизни.

Христианам невозможно было поддаться на уловки "большой звезды, горящей подобно светильнику". Это о них Христос говорил (Ин.17:16): "Они не от мира, как и Я не от мира". В во-вторых, опять о христианах, слова Апостола Павла (Еф.6:12): "...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".

Снеговой Павел
православный христианин
07/12/14 13:46

# 1018953

Re: Время труб нов [re: ВСЕМ, #1018146] Help admins  

Вот потому, что люди любят пороть отсебятину и накручивать толкование на толкование, книга Откровения была последней, включенной в канон, да и то не для чтения в храмах.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/12/14 05:51
www.facebook.com

# 1019049

Re: Время труб нов [re: Снеговой Павел, #1018953] Help admins  

И всевозможных "толковательных книг" на Откровение написано море разливанное, гораздо больше, чем на любую из книг Библии.

Конкорд
христианин
08/12/14 12:57

# 1019092

Re: Время труб нов [re: Снеговой Павел, #1018953] Help admins  

Снеговой Павел, Вы не делаете откровения, констатируя современную ситуацию. Но пока есть ВОПРОС, будут и толкователи. Лично я за четверть века прочитал не менее сотни разных толкований, в том числе православных. Сами понимаете, что когда столько толкований, то среди них нет ни одного правильного.
В конце концов, выводы будут важные, так что ваши "охранительные" предчувствия не безосновательны, хотя и не конструктивны!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на