Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4107 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (3) ДальнийСвет (3) gihnaki (1) Insane (1) nonconformist (1) SIBMAN (1) руфь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
04/12/14 18:30

# 1018768

Как развестись с женой с тремя детьми? Help admins  

Как развестись с женой с тремя детьми?
все надоело, жена - рецедивист по измене, при этом вдобавок еще обстоятельства "благоприятные" для этого. Хоть брак, но вместе не живем - я работаю в другом городе, не так часто дома бываю. Но я же ни с кем, а у нее совести нет, когда приехал один раз домой, после большой задержки, сосед рассказывал, как она чуть ли не каждый вечер уходила куда-то, предварительно уложив детей спать. Трудно в это верилось, пока однажды не застукал, как она в 3 часа ночи зашла в скайп и попалилась сфоткавшись прямо в верхней одежде, я в это время как раз за компом сидел (в другом месте - в городе где работаю). Когда я ей об этом сразу же сказал - она начала лукавить и фотку сменила. Было еще одно обстоятельство, когда она еще раз пошла на лукавство, на этот раз уже днем. Конечно если бы я не был уверен в том, что она мне раньше изменяла (когда ушла из дома на две недели, оставив меня и детей практически без денег), то на это быть может и не обратил внимание, но так как измена за ней была ранее, то и все такие случаи-подозрения - автоматически говорят о продолжении подобного образа жизни.

А я не хочу так жить, не хочу быть прелюбодеем, не хочу даже оскверняться от нее. Сейчас есть время до нового года, когда нужно конкретно решить как жить дальше. Жаль что 8 лет - потратил чуть ли не в пустую, но лучше уж сейчас это дело отрубить, нежели жить с этим всю жизнь, которая к тому же при таких раскладах вряд ли будет очень долгой...

Для меня очень важна верность моей жены, и такое ее поведение я не могу принять. Сейчас я практически готов уж лучше один жить, но праведно, нежели с таким грехом под боком. 8 лет я надеялся и верил Богу о том, что моя жена все таки полюбит Господа и Слово Божье - а теперь все это рухнуло, вера и надежда оказались тщетными. Не хочу просто тратить впустую дальше свою драгоценную веру, зная то, что она реально дорогая - это только кажется, что ничего не стоит, и уж лучше дам шанс другой даме, начать жить со мной благочестивой жизнью и превзойти эту неумную (хотя по мирским стандартам ее "интелект" наверное зашкаливает, на этом ее наверное лукавый и ловит).

Дети, конечно с ней наверное останутся, ну можно еще в дет-дом отдать, хотя она наверное не согласится. Дети, как мне кажется не все мои - из трех только одна дочь скорее всего моя - очень похожа по развитию была на меня. Сын - сильно отсталый в этом по сравнению с тем, что было у меня в детстве, при даже меньших возможностях, другая дочь (третий ребенок) - судить еще рано (2 годика только, хотя физически быстро поднялась на ноги - пол-года не было уже сидела-стояла).

Как мне кажется жена просто использовала меня для финансового обеспечения своих детей, все остальное - ей было не нужно, любить - она возможно кого-то другого любит (душой), а в последнее время и физически (хотя последнее наверное вообще - третье лицо, просто попался "удачно" в обстоятельствах). Все мои "домашние проповеди" были усешно проигнорированы, результат то что имею сейчас - прелюбодейная жена - верх бессчестия. Просто жажду свободы от этого позора.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/12/14 05:40
www.facebook.com

# 1018825

Re: Как развестись с женой с тремя детьми? нов [re: SergRom12, #1018768] Help admins  

Порядок расторжения брака регламентирован Гражданским кодексом РФ, и осуществляется в судебном порядке.

SergRom12
христианин - процветант
05/12/14 09:21

# 1018832

Re: Как развестись с женой с тремя детьми? нов [re: SIBMAN, #1018825] Help admins  

Порядок расторжения брака регламентирован Гражданским кодексом РФ, и осуществляется в судебном порядке.

это понятно, но я о том, как быть достаточно внутренно готовым это сделать и сохранить эту готовность на всем протяжении срока - 2месяца, который дается на раздумье (лично я считаю, что зря такой долгий срок прописан в законе - день-два, а если больше - то это уже практически 90% возврат к старому корыту). Просто женщины, если им надо, могут быть очень обольстительны, и использовать для этого еще всякие обстоятельства, например:
- трое детей, не так-то просто разделаться с мыслью, что ты лишишься того, что будешь, хотя бы иногда, жить с ними, воспитывать их;
- или семейная атмосфера, когда вы все вместе рядом ... ;

но когда понимаешь, что рецидив измены опять будет повторяться, то этот аргумент начинает перевешивать чтобы развестись...

gihnaki
христианка
09/12/14 12:45

# 1019169

Re: Как развестись с женой с тремя детьми? нов [re: SergRom12, #1018832] Help admins  

да что вы сударь такое лопочите то? кто вам простите мешает после развода воспитывать детей? Это у нас и законодательно прописано. Приезжайте кто вам не дает и воспитывайте. Вы и сейчас как я понимаю не рядом 24 часа, а в другом городе или вы дистанционно их воспитываете и виртуально с ними живете? Скажите что вам не охота что-т менять. Да жена плохая изменяет но все ж таки жена как никак. А тут разведешься и надо чего-то думать другую подыскивать напрягаться...Мужики прямо коты в натуральном виде...к месту к мисочке к лоточку привязаны.

SergRom12
христианин - процветант
09/12/14 16:10

# 1019190

Re: Как развестись с женой с тремя детьми? нов [re: gihnaki, #1019169] Help admins  

Да жена плохая изменяет но все ж таки жена как никак.

честно говоря в последнее время я несколько поменял свои взгляды на жизнь и вообщем-то практически уверен, что можно жить одному без спутницы жизни.
И лучше уж одному жить чем с прелюбодейкой.
До этого мне всегда казалось, что без женщины жить тяжело, невыносимо и прочее. Однако ныне прожив как-то около 9 месяцев без супруги и детей, просто пришел к выводу, что человек сам по себе самодостаточен, если конечно ему для жизни будет хватать того-сего, пожить где будет ... Конечно у человека есть нужда, но ее можно справить альтернативным методом, хотя некоторые быть может похают этот метод. Например юзать мастурбаторы.

А детей воспитывать я счас не могу, я живу в другом городе - поездка туда-обратно занимает свыше суток, поэтому ездию не так часто, просто была надежда, однажды переехать. Но теперь найдя противное мне у своей жены - как-то не хочется ее брать с собой. Зачем? Чтобы такими делами самого себя "обкакивали" у себя же дома? Мне это не нужно.

руфь
15/12/14 15:00

# 1019556

Re: Как развестись с женой с тремя детьми? нов [re: ВСЕМ, #1018768] Help admins  

А как же ваша верность Богу? А как же слова Иисуса:"Кто о своих,особенно о домашних не печется,тот хуже язычника".А как же дети, которые привыкли к отцу?

ДальнийСвет
Православная казачка
20/12/14 23:54

# 1020040

Re: Как развестись с женой с тремя детьми? нов [re: SergRom12, #1018768] Help admins  

А не думаешь ли ты, что послан Богом своей жене? Ведь неверующая жена освящается верующим мужем? Что ты сделал для её спасения, женившись на ней?

ДальнийСвет
Православная казачка
20/12/14 23:56

# 1020041

Re: Как развестись с женой с тремя детьми? нов [re: SergRom12, #1018768] Help admins  

Христос терпел и нам велел. Он пришёл не тебя, праведника, спасать, но грешников - ты и так спасен будешь. Может быть... А ты попробуй ближнего спасти, пожалеть его, быть добрым христианином...

nonconformist
21/12/14 00:08

# 1020042

Re: Как развестись с женой с тремя детьми? нов [re: ДальнийСвет, #1020040] Help admins  

Хм. А что интересно он должен был сделать?

ДальнийСвет
Православная казачка
21/12/14 00:09

# 1020043

Re: Как развестись с женой с тремя детьми? нов [re: ВСЕМ, #1018768] Help admins  

Ишь ты, какие шустрые христиане пошли - жену под зад коленом при первой же трудности, детей в детдом... Ни фига не хотят хоть малую работу совершить!
Проповеди все читать горазды! А кто в душу заглянет? - осторожно, как в храм, чтоб не навредить, не смутить, не натоптать... Никто не хочет! - развод и тапочки по почте.
На деньгах свихнулись! Все рвемся - где б бабла срубить попроще. А ведь женщине сложно одной. Даже с большим количеством денег... Вот и мстит она за своё одиночество ради мифического материального блага. А нужны ли эти деньги, если за них приходится платить тишиной в сердце?

Однажды мой муж погнался за длинным рублей, уехал за тысячу километров... Так случилось, что я не смогла поехать с ним. Мы не жили вместе два месяца... Я регулярно получала хорошие суммы на карту, мы часто разговаривали по телефону... Но наш брак чуть не рухнул! А ведь к тому времени мы прожили душа в душу больше десятка лет!
Мой муж был мудрым человеком - видя это, плюнул на деньги и вернулся. И не было в нашей жизни более счастливого и нежного времени, чем эти последние полгода!
А может, мы просто чувствовали более долгую разлуку?..


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на