Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62310 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: s_t_r_a_n_n_i_k (77) Livtrasir (55) Cicero (43) Игорь2 (43) feb7 (37) IIoI (37) Soroka (22) goldenalex (21) nonconformist (16) 25ый (11) молодой (6) Julia5 (5) SIBMAN (3) атеистище (3) ЕКА (3) golubka123 (2) Geron (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
17/01/15 23:38

# 1022241

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Soroka, #1022220] Help admins  

Так себе на троечку.

Откровение 5:8-14
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Вот где красота, сила и мощь.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/01/15 23:45

# 1022243

Re: В чем смысл жизни? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1022239] Help admins  

Христос воскрес и живет в наше время, а ваше неверие нисколько не опровергает этого факта.

Да ну?:) Хотя евреи всегда были плохими некромантами, так что вдруг правда. Если в самом деле так - как бы его координаты в реале получить? Номер телефона, физический адрес, страничку в какой-нибудь соцсети или что там ещё имеется. Должен же хоть кто-то успешно завершить эту изрядно затянувшуюся ролёвку, на которую даже мастера давным-давно забили.
Придет время и имя Livtrasir никто не вспомнит на этом форуме, а имя Христа будет славиться Его последователями.

Да ну?:)

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
17/01/15 23:48

# 1022244

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Livtrasir, #1022243] Help admins  

...на которую даже мастера давным-давно забили.


Не переживайте, Бог поругаем не бывает ... Продолжение надеюсь знаете. Суд неизбежен, пока есть время принимайте решение и хорошенько все взвесьте.

Да ну?:)


Ну да :)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/01/15 23:52

# 1022245

Re: В чем смысл жизни? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1022244] Help admins  

Не переживайте, Бог поругаем не бывает ... Продолжение надеюсь знаете. Суд неизбежен, пока есть время принимайте решение и хорошенько все взвесьте.

Эту байку люди слышат примерно две тысячи лет, если считать только христианство. Если учитывать ту версию иудаизма, которая ему предшествовала и из которой оно возникло - можно смело накинуть ещё полторы. Результат немного предсказуем.
Ну да :)

Ибо ваистену?

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
18/01/15 00:02

# 1022246

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Livtrasir, #1022245] Help admins  

Эту байку люди слышат примерно две тысячи лет,


Что такое две тысячи лет по сравнению с вечностью. А вечные мучения это вообще ужас.

От Матфея 8:11-12
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

2-е Петра 3:3-18
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Ибо ваистену?

Аминь!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/01/15 00:10

# 1022247

Re: В чем смысл жизни? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1022246] Help admins  

Что такое две тысячи лет по сравнению с вечностью. А вечные мучения это вообще ужас.

Для кого как. Вообще-то доказанных вечных мучений в посмертии (в случае наличия такового) на данный момент не существует. Копипаста из непонятно кем непонятно когда написанной книжки доказательством не является ибо я с лёгкостью могу скопипастить в ответ десяток других книжек, утверждающих по тому же самому вопросу совершенно другое. Хоть Кастанеду, хоть тибетскую "Книгу мёртвых", хоть рамбамовскую "Врата воздаяния", хоть из Элизабет Кюблер-Росс что-нибудь - только выбирай:) С этим рынком более-менее знаком и потому сложности не вижу. И в этих книжках будут описаны такие чудеса, что христианские и рядом не лежали.
Аминь!

Договорились по этому пункту:)

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
18/01/15 00:22

# 1022248

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Livtrasir, #1022247] Help admins  

Вообще-то доказанных вечных мучений в посмертии (в случае наличия такового) на данный момент не существует.


Смерть сама по себе несет мучения уже в этой жизни, это доказано. В Библии это смерть первая. Поэтому, информация о послесмертных мучениях вполне разумна.
В Библии это смерть вторая, и мучения от нее покруче. Но вы конечно же можете верить другим книжечкам, где больше спецэфектов, это сейчас очень модно. Потом винить будет некого. Увы.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/01/15 00:46

# 1022250

Re: В чем смысл жизни? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1022248] Help admins  

Смерть сама по себе несет мучения уже в этой жизни, это доказано.

Ок, поправка принята и с этим согласен. Бывает конечно смерть и не мучительная, к примеру при эвтаназии или очень уж серьёзном несчастном случае типа попадания под карьерный самосвал - но как правило некоторое время пострадать приходится.
Поэтому, информация о послесмертных мучениях вполне разумна. В Библии это смерть вторая, и мучения от нее покруче.

А вот это уже не факт. Ибо реальных докаазательств существования посмертия - никаких, а значит и вопрос наличия там мучений - открытый.
Но вы конечно же можете верить другим книжечкам, где больше спецэфектов, это сейчас очень модно. Потом винить будет некого. Увы.

А тут не в спецэффектах дело. В проверяемости. Как писал свою "Жизнь после жизни" Моуди или "Жизнь, смерть и жизнь после смерти. Что нам известно?" упомянутая мной Элизабет Кюблер-Росс? Да очень просто. Они врачами работали и вопросом занимались примерно так: вытащили человека из комы либо клинической смерти - записные книжки похватали с карандашами и бегом к подопытному/подопытной. Аллё, гараж, было чё? Если было, что что именно? Записали - пошли к другой жертве и так пока материала не набралось на книжку-другую:) Потом это дело опубликовали, само собой. Результатам можно верить, можно не верить - но по крайней мере как они получены понятно. Объяснение этих результатов - другой разговор, процитирую самого Моуди: "Я позволю себе в начале сказать, то чему обстоятельные причины будут даны много позже, а именно, — я не стремлюсь «показать» что есть жизнь после смерти. И я вообще не думаю, что такое «доказательство» действительно возможно." Берём тибетскую "Книгу мёртвых", с некоторым обалдением видим немалое сходство с написанным у упомянутых мной ранее автором, хотя написана она на столетия раньше (8 век если гугл не обманывает) и до первой половины 20 века на европейские языки не переводилась. Значит можно предположить что писалась примерно тем же способом:) И так далее. А вот библия к достоверным источникам относится только в двух случаях: фанатичной вере адептов или просто их недостаточная компетенция в ряде вопросов.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
18/01/15 01:03

# 1022252

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Livtrasir, #1022250] Help admins  

Бывает конечно смерть и не мучительная...


Мирные люди как правило умирают спокойно и своей смертью. Напротив особенно горячие входят в мир иной так, как они прожигали эту жизнь.

А вот это уже не факт


Это для вас не факт, потому что вы отдалены от Бога и вы слепы (в духовном смысле). Но для верующих факт, потому что они видят осуществление истин Божьих уже в этой своей жизни.

А вот библия к достоверным источникам относится только в двух случаях: фанатичной вере адептов или просто их недостаточная компетенция в ряде вопросов.


Livtrasir вы осознаете, что ваше ошибочное свидетельство о компетенции Библии и ваш духовный ошибочный опыт просто писк по сравнение с гулом горной реки тех компетентных христиан которые утверждают об истинности Библии?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/01/15 01:14

# 1022253

Re: В чем смысл жизни? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1022252] Help admins  

Мирные люди как правило умирают спокойно и своей смертью. Напротив особенно горячие входят в мир иной так, как они прожигали эту жизнь.

По-разному бывает. Очень по-разному. Когда например с эшелона падает самолёт в котором сидит человек 150-200 - не факт что жизнь они проводили одинаково. Да и несчастные случаи на работе никто не отменял.
Это для вас не факт, потому что вы отдалены от Бога и вы слепы (в духовном смысле). Но для верующих факт, потому что они видят осуществление истин Божьих уже в этой своей жизни.

Слова для гугления: продуктивная симптоматика, сверхценные идеи и далее по учебнику психиатрии.
Livtrasir вы осознаете, что ваше ошибочное свидетельство о компетенции Библии и ваш духовный ошибочный опыт просто писк по сравнение с гулом горной реки тех компетентных христиан которые утверждают об истинности Библии?

Да ну? А обосновать? Рота готова или вся или нафиг, напоминаю. Ну а если по науке - утверждение, содержащее квантор общности опровергается единственным контрпримером. Я их могу привести далеко не один. Как из личного опыта, так и из чужого. Собственно я за 5 лет на здешнем форуме это проделал кучу раз:) Когда написанное в библии не работало вообще никак или давало результат, противоположный написанному. Темку об исторических неточностях евангелий вот на неделе в разговорах с нехристианскими конфессиями замутил и пока что обитатели здешнего форума, знающие вопрос лучше меня её не опровергли. Ни SolidCode, ни Басар, ни CONDOR, ни ещё кто.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на