Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 75712 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: s_t_r_a_n_n_i_k (77) Livtrasir (55) Cicero (43) Игорь2 (43) feb7 (37) IIoI (37) Soroka (22) goldenalex (21) nonconformist (16) 25ый (11) молодой (6) Julia5 (5) SIBMAN (3) атеистище (3) ЕКА (3) golubka123 (2) Geron (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Cicero
18/01/15 01:43

# 1022254

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Игорь2, #1022233] Help admins  

Этот человек может ошибаться. Всем ли известно в чем человеку должен был помочь Бог? Что этот человек ожидает от Бога?
Разные бывают нужды у людей. Кому то здоровья не хватает, кому-то семьи, кому работы и т.д и т.п. Помощь - это когда ты попросил конкретно о чем-то и тебе помогли конкретно в этом. Например, если я попросил товарища придти помочь мне передвинуть пианино, то помощью сочту именно это, а не рекламу богов или советы, как правильно жить.
Вот чудо, человек рождается на свет. Разве это не дело Божье? ...Руки Твои сотворили меня и устроили меня; ...(Пс.118:73)
Я только одно точно знаю, что родители мои родили меня. Зачем же вместо этого говорить: "Он создал меня"?

Видишь, Бог не отвергает непорочного и не поддерживает руки злодеев.
Не факт. Книга Иова, глава 21:
6. И я ужасаюсь, вспомнив (о том), и дрожь сотрясает мое тело:
7. Отчего нечестивцы живы, (живут) в славе и в роскоши?
8. Дети их утверждаются при них, и потомство их у них на глазах;
9. Дома их безопасны от страха, и бича Б-жьего нет на них;
10. Бык их плодовит и неоплошен, корова их рожает и не скидывает;
11. Выпускают они, как отару, своих ребят, и пляшут их дети;
12. Поют под (звуки) бубна и струн, и веселятся при звуках свирели;
13. Доживают свой век в блаженстве и мгновенно сходят в могилу;
14. И молвят Б-гу они: "Уйди от нас, и знать не желаем путей Твоих!
15. Кто такой Всемогущий, чтоб мы служили Ему, и что нам за прок Ему молиться?"

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
18/01/15 02:04

# 1022256

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Livtrasir, #1022253] Help admins  

Когда например с эшелона падает самолёт в котором сидит человек 150-200 - не факт что жизнь они проводили одинаково. Да и несчастные случаи на работе никто не отменял.


Может быть удивлю, но никто не погибает напрасно. Все по воле Божьей. Знаю только, что верующих Бог хранит.

Слова для гугления: продуктивная симптоматика, сверхценные идеи и далее по учебнику психиатрии.


А вы чтоли психиатр? Книжки по медицине имеют свойство, если читать и применять к себе то можно обнаружить по симптомам многие болезни. Знаю по личному опыту. Поэтому советую слишком не увлекаться.
А насчет своей психики успокою, проходил медкомиссию, здоров :)

Да ну? А обосновать? Рота готова или вся или нафиг, напоминаю.


Как модно говорить, гугл в помощь. Там и поэты и ученые и писатели, только не говорите, что вы не слышали и вам не приводили. Столько лет на христианском форуме, неужели напрасно?

Ну а если по науке - утверждение, содержащее квантор общности опровергается единственным контрпримером.


Знаете, есть такое выражение "важно не количество, а качество". Вот вы многие "умные" фразы кидаете из разных областей, выглядит красиво, но глубина этих знаний вызывает сомнения, хотя бы в Библии разобрались бы досконально, я понимаю трудно, но времени то уж сколько :)

Темку об исторических неточностях евангелий вот на неделе в разговорах с нехристианскими конфессиями замутил


Которая про петухов, что их не было в Израиле? И вы вправду думаете, что евреи не ели петухов?

Cicero
18/01/15 02:22

# 1022257

Re: В чем смысл жизни? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1022256] Help admins  

Может быть удивлю, но никто не погибает напрасно. Все по воле Божьей. Знаю только, что верующих Бог хранит.

Почитайте про Лиссабонское землетрясение, произошедшее 1 ноября 1755, в 9:20 утра, в католический праздник — День всех святых. Оно погребло под руинами церквей около 70 тыс верующих - треть жителей тогдашнего Лиссабона.
Это событие сдвинуло философскую и религиозную мысль с мертвой точки в вопросе о всеобъемлющей роли Бога в происходящем в мире. Это позволяет сделать вывод, что спектр личного вмешательства Бога находится далеко за пределами земных законов.
Из вики:
Концепция божественного вмешательства, хотя она и существовала до 1755 года, была разработана в философии Иммануилом Кантом как часть его попыток осмыслить чудовищность землетрясения и цунами. Кант опубликовал три текста о лиссабонском землетрясении. В молодости он, зачарованный землетрясением, собрал всю доступную ему информацию и использовал её для создания теории о причинах землетрясения. Кант полагал, что землетрясения происходят в результате обрушения огромных подземных пустот. Будучи ошибочной, эта концепция всё же стала одной из первых естественнонаучных теорий, объяснявших природные процессы естественными, а не сверхъестественными причинами. Брошюра молодого Канта, возможно, положила начало научной географии и, безусловно, сейсмологии.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/01/15 02:34

# 1022258

Re: В чем смысл жизни? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1022256] Help admins  

Может быть удивлю, но никто не погибает напрасно. Все по воле Божьей. Знаю только, что верующих Бог хранит.

Да ну? А открою-ка я деяния апостолов. Ну чисто поприкалываться.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:55-60)
1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
(Деян.12:1,2)
Так, навскидку.
А вы чтоли психиатр? Книжки по медицине имеют свойство, если читать и применять к себе то можно обнаружить по симптомам многие болезни. Знаю по личному опыту. Поэтому советую слишком не увлекаться.

У меня приличный опыт общения с ними. Сам в больнице работал к примеру в своё время. Да и за пределами работы не раз пересекался по всяким делам, правда ни разу в роли пациента:)
А насчет своей психики успокою, проходил медкомиссию, здоров :)

Я и не волновался:)
Как модно говорить, гугл в помощь. Там и поэты и ученые и писатели, только не говорите, что вы не слышали и вам не приводили. Столько лет на христианском форуме, неужели напрасно?

И как это влияет на достоверность библии? Либо она верна вся, либо не вся. Частный случай последней ситуации - когда неверна вся, но вряд ли всё настолько запущено:)
Знаете, есть такое выражение "важно не количество, а качество". Вот вы многие "умные" фразы кидаете из разных областей, выглядит красиво, но глубина этих знаний вызывает сомнения, хотя бы в Библии разобрались бы досконально, я понимаю трудно, но времени то уж сколько :)

Можно подумать что в библии разбираетесь вы:) Или кто-то из вашей тусовочки, именуемой поместной церковью. Объясняю буквально на пальцах, чтобы кому угодно понятно было: чтобы понимать библию нужны сущие пустяки. Во-первых читать её в оригинале, потому что любой перевод - это искажение, вольное или невольное. Синодальный к примеру к идеалу не сильно близок - не случайно та же самая православная церковь которая его делала в богослужебных целях им не пользуется. Так, чисто дома почитать:) То есть надо знать три языка той поры, в которую она написана была, гуглопереводчик тут не поможет. Во-вторых надо разбираться во всяких исторических, культурных, бытовых и прочих нюансах тех мест и времён, иначе фигня получится. И в-третьих обязательно надо разбираться в тогдашней версии иудаизма, а это не так просто как кажется. В тексте нового завета и гематрия встречается, и отсылка к устной торе, и ссылки на еврейские апокрифы и масса других вкусняшек, простому смертному непонятных. Непростому (к примеру мне) - тоже:) Не сказал бы что евреи гоев устной торе с восторгом и обожанием учат, наоборот насколько известно мне - делать это им запрещено. Сильно много таких знатоков наберётся?
Которая про петухов, что их не было в Израиле? И вы вправду думаете, что евреи не ели петухов?

Ну петухи - это всего лишь один из факторов и с этим не всё так просто как кажется:) Их кулинарные табу - тот ещё цирк с конями и разрешёное к примеру караимам не обязано приводить в восторг хасидов. А как насчёт других аргументов, про первосвященников к примеру?
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
(Матф.2:3-5)
вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
(Матф.20:18)
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
(Матф.26:3,4)
Ничего что одновременно мог быть только один первосвященник? Точно так же как не бывает сразу нескольких римских пап:)

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
18/01/15 02:36

# 1022259

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Cicero, #1022257] Help admins  

Оно погребло под руинами церквей около 70 тыс верующих


И верующие погибают тоже, за свой грех.

1-е Коринфянам 11:29-32
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
18/01/15 03:25

# 1022260

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Livtrasir, #1022258] Help admins  

Так, навскидку.


Про Стефана хороший пример, он показывает, что Христос не оставил Стефана в этот час. Поддержка Стефана Христом показывает Стефана как победителя смерти, ведь он не испугался и не отрекся даже до смерти.

И как это влияет на достоверность библии? Либо она верна вся, либо не вся.


Конечно же не докажешь человеку если человек не захочет понимать, но мысль что Библия верна вся или не верна у вас верная. Она верна вся.

Во-первых читать её в оригинале, потому что любой перевод - это искажение, вольное или невольное.


Интересно, а вы про Windows лично у Билла Гейтса консультируетесь?

Ничего что одновременно мог быть только один первосвященник? Точно так же как не бывает сразу нескольких римских пап:)


От Иоанна 11:49
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,

К Евреям 7:23
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/01/15 03:44

# 1022261

Re: В чем смысл жизни? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1022260] Help admins  

Про Стефана хороший пример, он показывает, что Христос не оставил Стефана в этот час. Поддержка Стефана Христом показывает Стефана как победителя смерти, ведь он не испугался и не отрекся даже до смерти.
Но жизнь это Стефану не спасло:)
Конечно же не докажешь человеку если человек не захочет понимать, но мысль что Библия верна вся или не верна у вас верная. Она верна вся.
Да ну?
Интересно, а вы про Windows лично у Билла Гейтса консультируетесь?
Ну с виндой если на то пошло я вожусь уже больше 20 лет:) Начинал в 1992 году с Windows 3.1, всяких 95 и 98 (не говоря уже об XP) тогда в помине не было. И да - я изучал её не только по встроенному хелпу. Довелось и MSDN читать, и Руссиновича, и Рихтера, и в потрохах ковыряться с отладчиком и дизассемблером. Это немножко превосходит уровень простого пользователя и потому перлов в стиле "введите в собачку" или "нажмите на зелёное" давным-давно не выдаю:) Хотя к примеру работу системного программиста под неё не потяну.
От Иоанна 11:49 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
Вот именно - один. И если первосвященником был тот же Каиафа/Мойша/Вася с улицы - значит все остальные в это время быть первосвященниками не могли никак. Только после отставки с должности либо смерти уже имеющегося.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
18/01/15 03:59

# 1022262

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Livtrasir, #1022261] Help admins  

Ну с виндой если на то пошло я вожусь уже больше 20 лет:)


Прикольно :)

Вот именно - один.


А куда делся с предыдущего года? Разжаловали что ли? Я думаю их и имели ввиду, когда описывали ситуацию.

Деяния 4:23
23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.

5:24
24 Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и прочие первосвященники, недоумевали, что бы это значило.

25:14-15
14 И как они провели там много дней, то Фест предложил царю дело Павлово, говоря: здесь есть человек, оставленный Феликсом в узах,
15 на которого, в бытность мою в Иерусалиме, с жалобою явились первосвященники и старейшины Иудейские, требуя осуждения его.

От Иоанна 18:35
35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?

Короче везде написано первосвященники, я вполне доверяю Библии а не той гадостной брошюрке.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/01/15 04:22

# 1022263

Re: В чем смысл жизни? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1022262] Help admins  

Прикольно :)

Да уж, как вспомню так вздрогну. Особо миллениум с вистой.
А куда делся с предыдущего года? Разжаловали что ли? Я думаю их и имели ввиду, когда описывали ситуацию.

Ну да, разжаловали. После чего называть их первосвященниками стало некорректно. Всё равно что Медведева у нас звать президентом РФ: был на этой должности? Был, спору нет. Но теперь на его месте в Кремле другой мужик сидит и потому он не при делах.
Короче везде написано первосвященники, я вполне доверяю Библии а не той гадостной брошюрке.

Да ну? Пример из другой книжки, жалко что ли:) Общеизвестно, что христианская традиция всеми силами обеляет Пилата (в коптской и эфиопской Церквах он даже причислен к лику святых), возлагая всю вину за трагическую гибель Христа на евреев. Между тем, помимо двух оправдательных вердиктов Пилата имел место еще один – тетрарха (царя) Галилеи Ирода Антипы; это обстоятельство – в рамках традиционных представлений – вообще не лезет ни в какие ворота. Официально инкриминируемые Иисусу претензии на иудейский престол («Ты – царь иудейский?») в наибольшей степени затрагивали интересы именно Ирода как представителя не вполне легитимной Идумейской династии, а вовсе не Синедриона. Тем не менее, Синедрион упрямо настаивает на смертной казни, а Ирод, точно так же как Пилат, в упор не видит в действиях Иисуса состава преступления. И это тот самый Ирод, которого можно обвинить в чем угодно, но только не в «идиотской болезни благодушия»: блюдо с головой Иоанна Крестителя – вполне достаточное тому подтверждение. Да и вообще, ни один владыка, находясь в здравом уме и твердой памяти, не стал бы сознательно препятствовать казни какого-то сомнительного пророка – не то сумасшедшего, не то бунтовщика.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
18/01/15 04:54

# 1022264

Re: В чем смысл жизни? нов [re: Livtrasir, #1022263] Help admins  

После чего называть их первосвященниками стало некорректно. Всё равно что Медведева у нас звать президентом РФ


Я бы не стал сравнивать государственное устройство и Божье. Разные вещи. Священниками они так и оставались, но поскольку менялись каждый год, я думаю называть их первосвященниками не грешно. Т.е. первосвященники - та группа священников из которых выбирался первосвященник.

Тем не менее, Синедрион упрямо настаивает на смертной казни, а Ирод, точно так же как Пилат, в упор не видит в действиях Иисуса состава преступления.


Окончательная фраза первосвященника была: "Скажи Ты Сын Благословенного, Иисус сказал: "Ты говоришь!", на что первосвященник разодрал одежды и сказал, на что еще нам свидетелей вы сами слышали богохульство его."
Т.е. Иисусу предъявили богохульство. А что касается Ирода, то Иисус не отвечал ему, а если не отвечает невиновный то очень трудно предъявить.

От Луки 23:8-9
8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое - нибудь чудо,
9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.

блюдо с головой Иоанна Крестителя – вполне достаточное тому подтверждение


Ну ломка какая то была, не совсем тиран.

От Марка 6:20
20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берёг его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.

Да и вообще, ни один владыка, находясь в здравом уме и твердой памяти, не стал бы сознательно препятствовать казни какого-то сомнительного пророка – не то сумасшедшего, не то бунтовщика.


Если вы про Пилата, то Пилат боялся

От Марка 15:10
10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

Каково выносить правителю смертный приговор без оснований?

От Матфея 27:24
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

Потом его предупредила жена
От Матфея 27:19
19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.

От Иоанна 19:7-8
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на