Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 33970 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (33) Emery (24) Gennady (20) AntonPritcher (9) Тихомир (9) name (8) Сибирь (7) Игорь2 (6) Kermet (5) Roxen (5) Илия (5) Гарри (4) igorash (3) Графит (3) aleksei (2) Geron (2) nonconformist (2) vvrnet (2) Cicero (1) ed6 (1) IEREMIIL (1) LudmilaO (1) marusik (1) SegaPh (1) Алексей101 (1) седой (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
name
15/05/15 07:18

# 1030466

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: SegaPh, #1030433] Help admins  

Такие даже если, по их словам, и верят в Бога, то Он для них лишь отвлечённое понятие, - а чего бояться понятия?
В кругу моих знакомых нехристиан разговор возник не вокруг чувства страха. Было выражено возмущение, что, мол, христиане такие растакие и что за одно только непринятие человеком Иисуса Христа своим Господом, сразу сулят любому ад.

Я ответил, что это большая редкость, ни как правило и что христианин скорее воздержится от того, чтобы человеку возвещать суд о его душе. Даже за грехи побольше греха неверия в Бога. Сказал, что скорее будут призывать неверующего к покаянию, рассказывать Евангелие и т.д. В результате не понравилось, что я тему ада обошел таким образом, и уже высказали, что "у меня христиане какие-то странные и в ад не верят" и т.д.

Сейчас если скажу, что верят, то произойдет возврат к первому. Мол, если верят то и сулят, значит, каждому. Если отвечу, что тема ада у христианина не первостепенная, то это так же не будет убедительным в чем-либо.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/05/15 12:15
www.facebook.com

# 1030498

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: name, #1030465] Help admins  

А как Вы считаете, Евангелие на сегодня уже проповедано по всей вселенной?
Учение предлагает тут какие-то рамки, критерии?


Единственный критерий окончания проповеди Евангелия - это второе пришествие Христа.
Тогда уже проповедь станет бессмысленной.
Что до "всей вселенной", наверняка есть еще на земле места, где люди не слышали Евангелия, например, горные кишлаки Афганистана или Пакистана.

IEREMIIL
христианин
18/08/16 10:26

# 1064992

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

Вы читаете слова о том, что Евангелие должно быть проповедано по всей вселенной и тогда придёт конец,
и ставите их во главу угла и как цель.
Но суть не в том.
Проповедь, это средство, а цель, чтобы вошло полное число избранных в Тело Христа.
И чтобы было отделено полное число противящихся Богу.

Потому Евангелие уже давно проповедано и во всех народах и во всех пределах земли.
И вот Бог добирает Ему принадлежащее, последние искры от Его Духа и огня.

Потому не наблюдайте склоько и где проповедано, ожидайте Христа Иисуса.
Мы на пороге восхищения.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/08/16 17:16

# 1065070

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

Честно говоря, я уже и не надеялся на реанимацию таких тем. Дело в том, что, во-первых, 21-й век на дворе, а во-вторых, лично я уже не раз закрыл этот вопрос, который ставит Бога в положение злобного “божества”, образа которого нет ни в одной религии.

Я не рвусь в бой просто так (хотя меч и щит всегда в боевой готовности), но интересующимся готов предоставить доказательства. Мне ведь много раз, почти за 7 лет на Форуме Христа, приходилось защищать Бога (Христа), день в день. От кого? От людей. От их интерпретации Бога, которым можно только пугать людей, а не утверждать, что Он есть Любовью агапэ, реальной, действенной и безусловной.

Для всех, всех людей планеты Земля, а не для некой привилегированной группы. Для этого и приходил Спаситель этого мира, всего мира, а не некой его части.

Игорь2
Христианин
19/08/16 17:45

# 1065072

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Gennady, #1065070] Help admins  

От их интерпретации Бога, которым можно только пугать людей, а не утверждать, что Он есть Любовью агапэ, реальной, действенной и безусловной.

...Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. (Наум.1:2) ... за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ...(Втор.5:9)
Геннадий, что за странные выводы у вас? "Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем".
И вообще, вы в курсе, что Бог не познаваем?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/08/16 14:41

# 1065205

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Игорь2, #1065072] Help admins  

...Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. (Наум.1:2) ...


Ок, за ссылки спасибо. Но что они означают? Поясните как
можно подробнее, что они лично Вам говорят? На что указывают?

Илия
22/08/16 16:04

# 1065214

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: седой, #1024967] Help admins  

Да обратятся нечестивые в ад...
Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
... расширяет душу свою как ад,...
Ад преисподний пришел в движение ради тебя,...
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. ... (Упал куда ? - На землю, она же преисподняя ?)
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. ...

Получается, что Земля - это ад, место падших ангелов, одетых в кожаные одежды, во плоть, в форме человеков ?
Место нечестия, зла, но и место чистилища, где жаждущие души могут очиститься от зла, Словом Милосердного Бога, и вернуться в Дом Отчий ?

Илия
22/08/16 16:20

# 1065216

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Графит, #1025530] Help admins  

... "И пойдут сии в муку вечную...", т.е. без реинкарнации не получится жизни на земле в вечных мучениях ?

Об этом же у Даниила 12,2 "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."

И 3Езд.7,67 " Что нам пользы в том, что мы будем снова жить, но будем жестоко мучиться?"
(3-я Ездры 7 глава – Библия: http://www.bible.by/noncanonical/read/72/07/ © bible.by)

Всевышний ясно говорит Ездре о реинкарнации души, так же и в других стихах Библии : из плоти в плоть, - из праха в прах, итп.

AntonPritcher
баптист
22/08/16 16:34

# 1065218

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Илия, #1065216] Help admins  

На основании неканонических, т.е. не признанных авторитетными, церковью книг, вы делаете выводы, что Библия говорит о реинкарнации?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/08/16 17:25

# 1065227

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Илия, #1065214] Help admins  

Получается, что Земля - это ад, место падших ангелов, одетых в кожаные одежды, во плоть, в форме человеков ?


В иудейских раввинов учение об аде сформировалось после вавилонского плена, где иудеи находились под влиянием языческих представлений вавилонян. Таким образом, ко времени прихода Иисуса в израильтян уже сформировалось учение об аде как о подземном мире, в котором сохраняются души всех людей (и праведных и неправедных).

Согласно этих представлений у неких ворот подземного мира стоит архангел, который отделяет праведников от нечестивых. Последних он направляет к месту мучений в неугасимом огне. А первых, к месту света, названному “лоном Авраама”, где праведники блаженствуют, созерцая мучения нечестивых. В несколько измененном виде учение об аде вошло и в раннехристианскую Церковь, а окончательно было принято на соборе в 533 году нашей эры.

Таким образом, по верованиям иудеев во времена Иисуса ад и рай находились в подземном мире, т.е. буквально под Землей. В нынешние же времена, ад и рай для христиан находится где-то в духовной сфере. Получается, что одной из задач Иисуса, в Его трехдневном нахождении за пределами жизни (до воскресения), явилась задача учреждения рая и ада, в новых уже местах. Другими словами, Иисус еще и типа “переселил” души людей из “лона Авраамово” в нынешний рай. Ну, а ад “переселил” из подземного мира в какие-то низшие формы духовной сферы. Что сказать? Ну, прямо сказка какая-то.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на