Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 33973 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (33) Emery (24) Gennady (20) AntonPritcher (9) Тихомир (9) name (8) Сибирь (7) Игорь2 (6) Kermet (5) Roxen (5) Илия (5) Гарри (4) igorash (3) Графит (3) aleksei (2) Geron (2) nonconformist (2) vvrnet (2) Cicero (1) ed6 (1) IEREMIIL (1) LudmilaO (1) marusik (1) SegaPh (1) Алексей101 (1) седой (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Гарри
помилованный
31/08/16 11:46

# 1066021

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Gennady, #1065955] Help admins  

- Мужички! В глубинах Земли есть некое Подземелье, в котором сохраняются души всех людей (и праведных и неправедных). А у ворот этого подземного мира стоит архангел, который отделяет праведников от нечестивых. Последних он направляет к месту мучений в неугасимом огне. А первых, к месту света, называемое “лоном Авраама”, где праведники блаженствуют. Но не только блаженствуют, но еще и созерцают за мучениями нечестивых, узнавая друг друга (учение об аде вошло и в раннехристианскую Церковь, а окончательно было принято на соборе в 533 году нашей эры). Какой же Бог милостивый (смотрите, смотрите на мучения ваших знакомых, богатых…), который есть Любовью агапэ.

Вы представляете, каким Абсурдом в кубе является такое утверждение в 21-ом веке. А где эта Пустота? Да она должна быть буквально на километры в глубину (высоту) и на тысячи километров в длину. Может эта “ямка” внутри Земли составляет 10 процентов ее объема, а может 20, 30…

Получается, что места под землей уже не хватало, вот Иисус и решил эту Проблемку. Таким образом, одной из Его задач в трехдневном нахождении за пределами жизни (до воскресения), явилась задача учреждения рая и ада, в новых уже местах. Другими словами, Иисус еще и типа “переселил” души людей из “лона Авраамово” в нынешний рай. Ну, а ад “переселил” из подземного мира в какие-то низшие формы духовной сферы. Что сказать? Ну, прямо сказка какая-то.


Это Вы такую сказку придумали? (Я такое впервые слышу.) И хватает же у вас дерзости над Словом Божьим издеваться! Хотя, в мире, много всяких сказок, про ад рассказывают. Например, - мы в аду будем с дьяволом в карты играть, и там будет то и другое, третье, десятое. Тогда я говорю: возможно, вы это и будете там делать, ведь вы не свободны от своих грехов, а значит, не можете, - не грешить. Но если там и будет такая возможность грешить, то при этом будете испытывать ужасные муки. Потому что Библия говорит:

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:12)

« ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)

По своим грехам и делам каждый получит возмездие в день великого и страшного Божьего суда. (Амос.5,18-20; Малахия.4,5)

Никто точно не знает, каким образом справедливое возмездие человек получит за свои греховные дела, которые он при жизни делал, и в которых он при жизни не раскаялся, и не освободился, - но одно совершенно ясно,- Христос скажет им тогда: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: …Матф.25:41-46.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
31/08/16 12:03
www.facebook.com

# 1066025

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Gennady, #1065955] Help admins  

А вот христиане придумали особое видение


Это не христиане придумали особое видение, это ты Гена, придумал для себя "особое христианство", без Церкви, без ада, без Христа, наверное, потому, что Христос учил об аде.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
31/08/16 15:20

# 1066060

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Гарри, #1066021] Help admins  

Это Вы такую сказку придумали? (Я такое впервые слышу.) И хватает же у вас дерзости над Словом Божьим издеваться!...


Может, я уже и не человек?

Давайте этот вопрос решим самым простым способом. Вот, у Вас есть любимейший сын, в которого Вы вложили всю жизнь, и, прежде всего, дали ему свою религиозный статус, скажем, баптизм. И это по-настоящему прекрасный человек с т.з. добродетельности.

Но жизнь есть жизнь. Вот, приходит время и он говорит: “Иду к кришнаитам – это теперь мое, душа рвется…”. Или: “Буду атеистом, притом самым крайним – это теперь мое, душа рвется…”. Или: “Ухожу, не могу больше… все, достаточно, никакой религии…”. Ну, и так далее, вариантов здесь очень много, но все они, с т.з. Вашего учения, ведут Вашего, Вашего, Вашего, такого чудного сына… прямо в ад вечных мучений.

Давайте будем просто людьми. Скажите, как бы Вы отнеслись к Богу, который теперь такого прекрасного человека с т.з. доброты и искренности, честности и трудолюбия, и т.д., поместил бы в ад вечных мучений? Но это еще не все – лично Вам Бог даст еще и прекрасную возможность за этими мучениями наблюдать? Давайте на чистоту – разве не логично такого Бога тут же начать ненавидеть (за что, за что, за что… моего, моего, такого чудного сына…).

Разве в недрах Вашего сознания не родились бы такие мысли. Понимаете, если бы Вы просто тупо согласились на это… то Вы (тысячу извинений) уже не человек. Что угодно, но не человек по Образу Бога (Христа).

Будьте мужественны, посмотрите Правде в глаза. Разве я что-то здесь выдумываю “военного”? Вот, меня упрекает Вадим, но за что? Я не понимаю. Но все время пытаюсь пояснить, почему Бог есть Любовью агапэ? Я не вижу никаких перспектив Иисуса называть Спасителем мира, а Бога этой Любовью, если они содержат место для вечных мучений людей, за которых Иисус пошел на Крест. Это же, и логично, и правильно, и по Библии. Я лично уже более 7 000 страниц написал именно об этом, а вот, Вадим меня за это упрекает?

Ну, это же жизнь. Или Вы дошли уже до такого состояния со своими параллельными мирами, что не способны даже представить то, что написано выше? Или в Вас не было детей?

AntonPritcher
баптист
31/08/16 15:29

# 1066061

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Gennady, #1066060] Help admins  

Геннадий, вы верите в то, что грешники просто исчезнут и все, или вы верите, как некоторые православные философы, что и в аду будет возможность спастись через тысячелетия мучений, типа учение об "всеобщем спасении"?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
31/08/16 15:36

# 1066062

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: SIBMAN, #1066025] Help admins  

Не упрекайте меня, Вадим, ибо я все делаю правильно на Форуме Христа. Путь Он все решит, а лично я готов ответить за каждое слово.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
31/08/16 15:52
www.facebook.com

# 1066063

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Gennady, #1066062] Help admins  

Путь Он все решит, а лично я готов ответить за каждое слово

Он решает здесь посредством Администрации. То, что вы пишите и пропагандируете, противоречит учению Христа и Апостолов, здравому (ортодоксальному) христианскому учению.
Противоречит в двух важных аспектах христианской веры: 1. Общение святых, то есть пребывание в Евхаристическом общении с Церковью, принадлежности христианина к Церкви через принадлежность к поместным христианским общинам.
2. Учение Христа о вечном наказании неверующих грешников в аде. В этом ваше учение сродни учению иеговистов, отрицающих ад.
Ранее, я уличал вас во христологической ереси докетизма.
Ваше "индивидуальное христианство" с точки зрения ортодоксальной догматики - ни что иное, как совокупность различных ересей, осужденных Церковью, и вы не попадаете в число христиан, исповедующих Вселенские Символы веры.
Посему, ваше участие в общехристианских разделах форума отныне запрещено.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
31/08/16 15:55

# 1066064

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: AntonPritcher, #1066061] Help admins  

… вы верите в то, что грешники просто исчезнут и все, или вы верите, как некоторые православные философы, что и в аду будет возможность спастись через тысячелетия мучений, типа учение об "всеобщем спасении"?


Я верю в контексты Библии, которая указывает на то, что любому человеку (потенциально) даны две жизни. При этом, первая жизнь – это как некий трамплин, вплоть до Царствия Божия. Человек, который взял этот шанс, будет записан в Книге жизни и воскреснет в тысячелетнем Царстве Христа, в котором у него появится последний шанс в условиях духовного и физического благоденствия (дьявол в бездне и не мешает) пройти мимо “озера огненного” и открыть двери Царствия Божия.

Все люди, не достигшие своего шанса, не воскреснут в Царстве Христа (о них все записано в других книгах). На Страшном Суде Бог объявит всех этих людей, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, что они не записаны в Книге жизни исключительно по результату своих деяний за прожитую жизнь. Что и отражает абсолютную Справедливость Бога в действованиях Страшного Суда. Это означает, что, как бы стояние людей перед Богом, совсем не указывает на их явное присутствие на Страшном Суде только для того, чтобы узнать о своей участи. Но это указывает на то, что перед тем как будет “стерта” вся информация о нечестивых людях (Бог навечно “забывает” о них), приговор, по каждому такому человеку, будет оглашен как абсолютно справедливый и исчерпывающий.

Таким образом, все эти люди умирая, уже не имеют никаких шансов увидеть этот мир. Вот, Вам и ад – пересечена черта жизни и смерти. А вот мучений никаких нет, как говорят в народе: “Бог не Фраер, чтобы… а еще мучить человека, которого убьет и микро-капля”.

igorash
христианин
31/08/16 19:31

# 1066099

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: AntonPritcher, #1066061] Help admins  

Если смотреть православную отродоксию, то у некоторых отцов церкви встречаются такие мысли что Бог не оставит без наказания , но в конце все во всем будет Бог. Косвенно подтвржндение этих взглядов мы можем найти в Евангелие. Все зависит от того насколько мы понимаем природу Бога. Кстати адвентисты седьмого дня рассуждают близко к взглядам Геннадия. На эту тему есть интересные лекции у Осипова.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/09/16 03:33
www.facebook.com

# 1066124

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: igorash, #1066099] Help admins  

Если смотреть православную отродоксию, то у некоторых отцов церкви встречаются такие мысли что Бог не оставит без наказания , но в конце все во всем будет Бог.

Ну, Тертуллиан вообще в итоге примкнул к монтанистам. Это не означает, что мы все должны стать монтанистами.
Взгляды некоторых отцов до Халкидона и до каппадокийцев на Троицу вполне можно признать еретическими.
Сиречь, Отцы вполне могли иметь частные богословские мнения, который могли быть ортодоксальными, а могли и не быть.
Но что касается догматики Церкви, она вырабатывалась в результате "концесиум патрум"и утверждалась соборно.
И церковь никогда не ставила под сомнение слова Христа:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)

AntonPritcher
баптист
01/09/16 08:25

# 1066130

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: igorash, #1066099] Help admins  

На эту тему есть интересные лекции у Осипова.


Ну я к тому же, Осипова кое-что слушал на эту тему. Он там еще про Оригена говорит что-то. Вроде на него даже кто-то бочку катил из-за этих лекций об аде.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на