Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 33987 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (33) Emery (24) Gennady (20) AntonPritcher (9) Тихомир (9) name (8) Сибирь (7) Игорь2 (6) Kermet (5) Roxen (5) Илия (5) Гарри (4) igorash (3) Графит (3) aleksei (2) Geron (2) nonconformist (2) vvrnet (2) Cicero (1) ed6 (1) IEREMIIL (1) LudmilaO (1) marusik (1) SegaPh (1) Алексей101 (1) седой (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/09/16 16:36

# 1066172

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: igorash, #1066099] Help admins  

Кстати адвентисты седьмого дня рассуждают близко к взглядам Геннадия


Это важно. Я не смотрю в вопросе ада на Оригена, Тертуллиана, и всех остальных, творчество которых, сами понимаете, давно уже прошло. Так же и на Адвентизм, и т.п. Но есть Библия. Есть ее метафоры (символы, аллегории, антиномизм). Именно за ними надежно спрятаны все ее важнейшие контексты. Именно на этом факте во все времена строились спекуляции и псевдоучения, на любой “вкус и цвет” (по моим данным уже около 8000).

Вот, эти контексты я увидел. Вот, о чем я пишу. Или кто-то думает, что главной моей задачей является типа все время катить Бочку на Церковь Христа, ее атрибутику, и т.п. Зачем мне это? Если же говорить об аде, то мои сообщения являются только следствием причины, о которой сказано выше. Как и все остальное. Понимаете, новые времена наступают, о чем нас так настойчиво предупреждает Иисус, через своего самого любимого ученика Иоанна.

Неужели в этом есть некий Крамол? В 21-ом веке, веке знаний и разума. Во времена 6-ой технологической волны и на Пороге Грандиозных и принципиальных изменений (проникновение в ядро, новые элементы, принципиально новые знания, новые материалы, дающие буквально шокирующие перспективы, и т.п.).

Понимаете, Ориген, Тертуллиан… адвентисты… дано уже прошли. А вот, Библия, остается, являясь неким Вечным Двигателем человечества. Может за нее будем хвататься? Времена ведь новые приходят. Разве не то же самое нам сообщает Бог в Библии: “Проходят времена века сего… наблюдайте, замечайте, ни в коем случае не останавливайтесь, двигайтесь только вперед, только вперед”.

nonconformist
01/09/16 16:44

# 1066173

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Gennady, #1066172] Help admins  

В 21-ом веке, веке знаний и разума. Во времена 6-ой технологической волны и на Пороге Грандиозных и принципиальных изменений (проникновение в ядро, новые элементы, принципиально новые знания, новые материалы, дающие буквально шокирующие перспективы, и т.п.).

Проносятся меж тем перед глазами,
И чудеса идут за чудесами.
Прививка оспы, гальванизм и газ
Толпу собой волнуют, чтоб зараз
Вдруг с треском лопнуть, как пузырь надутый.
Плодятся школы новые и в лютой
Борьбе за славу гибнет бардов рой.
Но удается олуху порой
Торжествовать в среде провинциалов,
Где знает каждый клуб своих Ваалов,
Где гении свой уступают трон
Их идолу. Телец ли медный он,
Негодный Стотт или Совти, бард надменный.
Вот рифмоплетов вам кортеж презренный,
Как каждый хочет выскочить вперед
И шпоры старому Пегасу в бок дает!

igorash
христианин
02/09/16 10:27

# 1066220

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Gennady, #1066172] Help admins  

---Это важно. Я не смотрю в вопросе ада на Оригена, Тертуллиана, и всех остальных, творчество которых, сами понимаете, давно уже прошло.---
Мир вам Генадий!
Думаю что нет ничего нового под солнцем, они озвучили лишь своё понимание Божьих откровений пропуская их через призму своего восприятия и понимания.
Бог непостижимым и Его мысли не наши и то восприятия Его бездны и богатства премудрости всего лишь капля в море.
Ведь все берут Библию и каждый трактует так как ему видиться. Но Христос говорит что должно быть единство в понимании. И не случайно возникали соборы что бы сформировать из множества мнений то которое ближе к истине. Я думаю люди, через которых Дух Святой формировал канон , были не глупее нас с вами, что бы перейти к единству .

Гарри
помилованный
02/09/16 12:50

# 1066245

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Gennady, #1066060] Help admins  

.....Давайте будем просто людьми. Скажите, как бы Вы отнеслись к Богу, который теперь такого прекрасного человека с т.з. доброты и искренности, честности и трудолюбия, и т.д., поместил бы в ад вечных мучений? Но это еще не все – лично Вам Бог даст еще и прекрасную возможность за этими мучениями наблюдать? Давайте на чистоту – разве не логично такого Бога тут же начать ненавидеть (за что, за что, за что… моего, моего, такого чудного сына…).


С т.з. доброты и искренности, честности и трудолюбия, и т.д.,
такие люди признают авторитет Библии, имеют страх Божий, не искажают Его слово, признают и раскаиваются в своих грехах, удаляются от всякого зла, творят правду, они веруя в Бога уповают на Его милости для вечной жизни, и потому никак не смогут оказаться в аду вечных мучений. А если бы и оказались в аду (что не возможно), то они бы не ощутили на себе мучения ада.

С Богом и через ад пройти можно не ощутив вреда. А без Бога и в раю как в аду...И поэтому, - так как Бог есть Любовь, - Он грешников, которые от всего сердца не раскаялись и не получили от Него новую природу, - в небо не принимает. И это ещё по той причине, что для них небо будет невыносимо. И может быть будет для них страшнее ада. И зачем тогда грешников принимать в небо (или в рай), - чтобы потом наблюдать как они мучаются?..... Поэтому ад - это место, на столько удалённое от Бога, что Он никогда о нём не вспомнит (так я вижу это по Писанию).

Люди, которые хотят жить без Бога,- они и будут без Бога. Но чтобы люди знали, что значит жить без Бога, Он им показывает это в этой жизни. На этой земле у нас тысячи тысяч примеров (из прошлого и нынешнего) о том, что значит жить без Бога. Но если человек через множество примеров о которых он слышит, и которые он видит, и имеет в своей жизни в различных страданиях из-за своего противления Духу Божьему, не вразумляется, то справедливости ради, должно отправить таких людей в такое место, где Бога нет. Там они могут делать всё что хотят. Им больше Бог мешать не будет. И святые докучать больше не будут.

Но это еще не все – лично Вам Бог даст еще и прекрасную возможность за этими мучениями наблюдать?

Никто за этими мучениями наблюдать не будет. Они на столько удалены от Бога, что (думаю и сам Бог о них никогда не вспомнит). И кто по милости Божьей достигнет вечной жизни, тоже никогда не вспомнит о тех не спасённых, которым он когда то на земле свидетельствовал о Божьей доброте, делая это словами и делами. Иначе бы на небе не было бы покоя...

Kermet
Православный
09/09/16 05:20

# 1066659

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

Значит Бог будет в поддерживать эти пытки.Зачем?


Нет, конечно. Господь всеблаг!

Игорь2
Христианин
09/09/16 06:52

# 1066662

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Kermet, #1066659] Help admins  

"Значит Бог будет в поддерживать эти пытки.Зачем?" "Нет, конечно. Господь всеблаг!"
Не будет поддерживать, потому что "всеблаг", а сегодня много мук в мире, это потому что "всеблаг"? Так что это такое "всеблаг"? Разъясните.
Ведь отправил Бог Адама и Еву на страдания из Эдема.

Kermet
Православный
09/09/16 07:45

# 1066663

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Игорь2, #1066662] Help admins  

Так что это такое "всеблаг"? Разъясните.
Ведь отправил Бог Адама и Еву на страдания из Эдема.
Это было желание самого Человека.
Господь, наоборот, отговаривал Человека от этого опрометчивого шага и предупреждал о неприятных последствиях: "Смертию умрёшь."

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/09/16 08:47
www.facebook.com

# 1066667

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Игорь2, #1066662] Help admins  

1. Ад как место вечных мучений, создан не для человека, а для сатаны и бесов.
2. Бог сделал все возможное для человека, искупив его от ада Кровью Своего Сына. Именно в этом проявилась благость Божья.
3. Бог оставил человеку выбор, в соответствии с его свободной волей.
Следовательно, попадание человека в ад и вечные мучения там не есть показатель и следствие отсутствия Божьей благости, а показатель и следствие личного и свободного выбора самого человека.

Ведь отправил Бог Адама и Еву на страдания из Эдема.

Дав им при этом Протоевангелие, обетование искупления, обетование семени жены, которое поразит змея в голову.

Игорь2
Христианин
09/09/16 09:24

# 1066668

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Kermet, #1066663] Help admins  

Это было желание самого Человека. Господь, наоборот, отговаривал Человека от этого опрометчивого шага и предупреждал о неприятных последствиях: "Смертию умрёшь."
Вот и сейчас, всякий предупрежден о последствиях греха -неверия. И потому и в муку вечную, душа пойдет. Все так же добровольно.

Игорь2
Христианин
09/09/16 09:27

# 1066670

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: SIBMAN, #1066667] Help admins  

Бог оставил человеку выбор, в соответствии с его свободной волей. Следовательно, попадание человека в ад и вечные мучения там не есть показатель и следствие отсутствия Божьей благости, а показатель и следствие личного и свободного выбора самого человека.
Так и я об этом же. Но наш оппонент пишет, что Бог благ и потому вечных мучений не будет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на