Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 34009 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (33) Emery (24) Gennady (20) AntonPritcher (9) Тихомир (9) name (8) Сибирь (7) Игорь2 (6) Kermet (5) Roxen (5) Илия (5) Гарри (4) igorash (3) Графит (3) aleksei (2) Geron (2) nonconformist (2) vvrnet (2) Cicero (1) ed6 (1) IEREMIIL (1) LudmilaO (1) marusik (1) SegaPh (1) Алексей101 (1) седой (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/01/15 13:39

# 1022756

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: SIBMAN, #1022747] Help admins  

То есть, не Иисус, ни Апостолы о вечном наказании грешников не учили, а все это выдумали попы церковные?


Апостолы, прежде всего Павел, создали базис для Учения Христа. Но о Павле забыли, на время, такое нужное для последующего утверждения высшей касты на планете Земля. О том, что было дальше написано множество книг, я ничего не выдумал, а вот в теме, которая указана ниже, систематизированы основные положения Миссии и Учения Иисуса. Раздел: “Исследуйте Писания”, тема: “В Нем – Да, и в Нем – Аминь: зачем к человеку приходил Христос?”. Пусть решают читатели, вот самые важные сообщения темы:
1.”Основные положения Миссии Иисуса Христа”, от 01.09.2014, страница 1.

2.”Я есть Путь и Истина и Жизнь”, от 08.09.2014, страница 2.

3.”Благая весть. Универсальность учения, Путь Христа ”, от 11.09.2014, страница 3.

4.” Последний Адам?”, от 23.09.2014, страница 3.

5.” Благая весть”, от 01.10.2014, страница 3.

6.” Познайте истину… Эффект Лео”, от 13.10.2014, страница 3.

7.” Пару слов о Нагорной Проповеди”, от 28.10.2014, страница 3.

8.” Блаженны нищие духом? ”, от 25.11.2014, страница 3.

9.” Выкуп? Так вот же он, разве не написано?,” от 22.12.2014, страница 4.

10.”Почему же спасение только во Христе? Для всех. Как это, для всех?,” от 15.01.2015, страница 5.

11.”Две парадигмы спасения (я верую, у меня есть совесть)”, от 19.01.2015, страница 7.

12.”Вирус - билет в одну сторону? Еще одна Грань учения Христа (познайте истину…, сораспятие)”, на 21.01.2015, страница 8.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/01/15 13:48
www.facebook.com

# 1022758

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Gennady, #1022756] Help admins  

Апостолы, прежде всего Павел, создали базис для Учения Христа. Но о Павле забыли, на время, такое нужное для последующего утверждения высшей касты на планете Земля.


Геннадий, с этого момента вам запрещено принимать участие в обшехристианских разделах форума, где участвуют христиане исповедующие ортодоксальное христианское учение.
Свои идеи о "высших кастах" можете излагать в "Диалоге с нехристианскими конфессиями".
Игнорирование данного предупреждения может повлечь удаление вас с форума.

Администратор.

marusik
христианка
24/01/15 02:24

# 1022957

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

А зачем создавать вечно горящую помойку и вечное место пыток для людей, которые за ограниченное число лет совершили ограниченный объем грехов? И Бог готов это созерцать вечно? Смотреть на несколько миллиардов людей, которые страдают вечно? Ведь "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". Оказывается "Много так называемых "христиан" уже там и идут туда.". А настоятель в притче по-моему какой-то ад на Земле описал. Зачем Богу вся эта история и с земным и загробным адом? Если грешник появился из небытия (создан из ничего) не лучше ли его туда вернуть, если он не прошел сквозь узкие врата?

Тихомир
24/01/15 20:47

# 1023054

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: marusik, #1022957] Help admins  

Суд уже идет, и удивительно видеть как осуждая других правдолюбивые христиане, уже осудили себя.

LudmilaO
Христианка
25/01/15 04:58

# 1023077

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: marusik, #1022957] Help admins  

А зачем создавать вечно горящую помойку и вечное место пыток для людей, которые за ограниченное число лет совершили ограниченный объем грехов? И Бог готов это созерцать вечно? Смотреть на несколько миллиардов людей, которые страдают вечно?

Чтобы это понять, нужно осознать, что Жизнь (которая есть Бог, Любовь, …) постоянно, ежесекундно, как бы "втекает" в человека. А человек не есть жизнь (отдельная, автономная, сама по себе или от себя), а лишь только восприниматель (или приемник) Жизни.

Господь Бог никогда не создавал никаких "вечных пыток", а способен только созидать, творить, оживлять (мёртвое), возрождать и т.п. (Духом Святым) и Он желает спасти абсолютно каждого, но это возможно только по свободной воле человека.

Когда человек, в силу различной степени своего несовершенства, не желает всем сердцем и разумом воспринимать Его живительные силы (Любовь и Истину), а, следовательно, участвовать (быть посредником, послушным орудием) в Его Служении всему, Им сотворённому, тогда он (человек) сам ввергает себя внутренне (духовно) в адское состояние (нелюбви и лжи), и, по сути, создаёт свой собственный, внутренний, ад, где нет места Богу (Любви и Истине – по Его Слову). Ибо сказано: "Царство Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21), соответственно, если Его там (внутри человека, т.е. духовно) нет, то там (уже! ещё при земной жизни!) господствует ад.

И даже в аду (адском состоянии постоянного умирания, вечной смерти) Господь продолжает извлекать и возвышать человека из более глубокого смертного состояния в менее тяжкое. Но уже с помощью не мягкого "убеждения", а скорее, физического как бы "принуждения" (на деле - попущения страданий от пыток такими же, как он, или даже худших, злодеев). Хотя это принуждение лишь по видимости, а на самом деле – очищение от своего же зла и лжи.

Часто то, что нами, в земном состоянии воспринимается, как зло (или ложь), в духовном мире (или в духовном состоянии) оборачивается добром (истиной). Тот, кто смотрит на всё мирскими или плотскими глазами, тому бывает сложно понять действие Божественного Духа. Поэтому, до определённой поры, Господь и скрывает от нас свои Святые Тайны, - потому, что высокое мы способны принять за низкое (и наоборот), т.е. извратить и от того погибнуть в вечности, - ибо желает каждому только спасения.

Сибирь
ОЦХВЕ
25/01/15 12:47

# 1023103

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: marusik, #1022957] Help admins  

Если грешник появился из небытия (создан из ничего) не лучше ли его туда вернуть, если он не прошел сквозь узкие врата?
\
Логичный вопрос. Однако из небытия появилась только материальная составляющая. А то, что Господь "вдохнул" в человека - вечно. Есть мнение, что вдох был через нос. Самым негреховным "органом" является именно нос. :)

Emery
Верующий
25/01/15 12:51

# 1023104

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Сибирь, #1023103] Help admins  

null
Логичный вопрос. Однако из небытия появилась только материальная составляющая. А то, что Господь "вдохнул" в человека - вечно. Есть мнение, что вдох был через нос. Самым негреховным "органом" является именно нос. :)


И что это такое по-вашему?

aleksei
РЦ ХВЕ
26/01/15 00:18

# 1023155

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

Свидетельство человека который 23 минуты был в аду.

Свидетельство соответствующее Библии. Очень серьезное предупреждение настолько что нельзя не встрепенуться.

Cicero
26/01/15 02:19

# 1023159

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

Я думаю, что ад - это добровольный выбор души, соответственно ее убеждениям. Никто никого насильно в ад не отправляет. Бог создал много обителей, т.е. много различных миров с разной степенью духовного развития. Кто в какой мир стремится, тот такой и получит. Рай - это любой мир выше нашего и существует множество миров между нашим и тем, в котором правит Иисус.
А Ад - это любой мир ниже нашего. Если человек всю свою жизнь утверждал зло, сбивал других с пути либви и милосердия, то и душа его естественным образом сама, по своей воле, уйдет "наслаждаться жизнью" в тот мир, где все такие же, как он и найдет он там себе "рай", который ад. И если в том мире он не раскается, то утвердится в нечестии еще сильнее - значит мало ему того ада и уйдет в мир еще хуже предыдущего и так будет до тех пор, пока не обратится.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
26/01/15 03:42
www.facebook.com

# 1023161

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: aleksei, #1023155] Help admins  

Свидетельство соответствующее Библии. Очень серьезное предупреждение настолько что нельзя не встрепенуться.

Ох уж мне эти "современные Данте" пятидесятнического разлива! И в аду то они были, и в раю то они были, везде побывали и все повидали.
Им бы сказки писать, как Гансу Христиану :))

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:27-31)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на