Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 33972 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (33) Emery (24) Gennady (20) AntonPritcher (9) Тихомир (9) name (8) Сибирь (7) Игорь2 (6) Kermet (5) Roxen (5) Илия (5) Гарри (4) igorash (3) Графит (3) aleksei (2) Geron (2) nonconformist (2) vvrnet (2) Cicero (1) ed6 (1) IEREMIIL (1) LudmilaO (1) marusik (1) SegaPh (1) Алексей101 (1) седой (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
26/01/15 10:57

# 1023196

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Emery, #1023104] Help admins  

И что это такое по-вашему?

Многие это называют душой.:) Это "нечто" вечное. Хотя тут опять-таки есть разночтение. Многие считают, что душу младенцу посылает Бог. Тогда вопрос : разве может что-либо у Бога быть греховным, если же принять мнение, что душа изначально чиста -тогда зачем она сюда пришла, теряется всякая логика, значит всё же изначально нечиста, тогда душа пришла сюда из другого место, но не от Бога....хотя наверно не важно из какого места, и даже не важно от кого - от мамы с папой или от кого-то другого, более важно - зачем? Так как мы можем решать только этот вопрос.:)

Сибирь
ОЦХВЕ
26/01/15 11:06

# 1023197

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Cicero, #1023159] Help admins  

И если в том мире он не раскается, то утвердится в нечестии еще сильнее - значит мало ему того ада и уйдет в мир еще хуже предыдущего и так будет до тех пор, пока не обратится.

Есть точка зрения, что все эти миры здесь на земле.
Например, некоторые раввины считают, что душа Каина в последствии спустилась в душу того египтянина, которого убил Моисей...ну и так далее по кругу, колесо, так сказать, Сансары. То есть далеко никто никуда не ходит, всё происходит здесь по месту...
Сейчас читаю Исаака Сирина, по-моему в тему :
Грешник не в состоянии и представить себе благодать воскресения своего. Где геенна, которая могла бы опечалить нас? Где мучение, многообразно нас устрашающее и побеждающее радость любви Его? И что такое геенна пред благодатью воскресения Его, когда восставит нас из ада, сделает, что тленное облечется в нетление и падшего в ад восставит в славе?
Это милость — воскресить нас после того, как мы согрешили; выше милости — привести нас в бытие, когда мы не существовали

Тихомир
26/01/15 12:30

# 1023206

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Сибирь, #1023196] Help admins  

Тогда вопрос : разве может что-либо у Бога быть греховным, если же принять мнение, что душа изначально чиста -тогда зачем она сюда пришла



Пишите про душу, что она изначальна чиста, не совсем так (она нейтральна)

Душа изначально неосознана и имеет по своей природе животное происхождение, младенец первое время имеет взаимодействие с миром на уровне инстинктов и порой младенцами остаются на всю жизнь, как не печально.
Дух "опустившись" в душу налагает свою печать, с этого момента и начинается восхождение и то что было животной душой, становится человеком.

Как новорожденый младенец получив свое физическое рождение, в первую очередь требует питание для тела.
так и поставленая печать духом на душу вызывает голод духовный, отсюда появляется жажда и желание знать.

Тихомир
26/01/15 12:46

# 1023207

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Сибирь, #1023197] Help admins  

Есть точка зрения, что все эти миры здесь на земле.


Если вы про многомерность, и многоваринтность развития событий, то лушей гипотезы, что всё есть игра и мы исполняем свои роли, лучше не слышал и в этом есть доля правды.

этот фильм об этом : http://lovekino.tv/load/filmy/fantastika/kadr_the_frame_2014/5-1-0-21451


Сейчас читаю Исаака Сирина Грешник не в состоянии и представить себе благодать воскресения своего. Где геенна, которая могла бы опечалить нас? Где мучение, многообразно нас устрашающее и побеждающее радость любви Его? И что такое геенна пред благодатью воскресения Его, когда восставит нас из ада, сделает, что тленное облечется в нетление и падшего в ад восставит в славе?
Это милость — воскресить нас после того, как мы согрешили; выше милости — привести нас в бытие, когда мы не существовали


А знаете откуда такой позитив у Исаака Сирина?

думаю отсюда : "Молчание есть таинство будущего века, а слова - суть орудия этого мира." - это все его слова.

Когда останавливается ум, приходят неизреченные слова и смыслы и начинается общение с Богом.

Сибирь
ОЦХВЕ
26/01/15 13:22

# 1023210

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Тихомир, #1023206] Help admins  

что она изначальна чиста, не совсем так (она нейтральна)


Нейтральность не снимает вопроса : зачем? Зачем её "бедненькую" и нейтральную, вколотили в эту материальную оболочку.
Кстати, есть мнение, :), что вколотили её за тем, чтобы она как раз и исправила эту материальную оболочку, т.е. конец схемы :
....воскресение. А воскресение и есть исправление материи, т.е. душа вторично вколачивается в свое прежнее тело, но уже обладая большей чистотой, воскрешает именно свое прежнее тело - (это мнение одного крупного современного богослова Т.Райта, так сказать - основа христианства, что-то в этом есть рационального). То есть на лицо мы имеем исправление именно всего творения.

Спасибо за фильм. Посмотрю. :)

Тихомир
26/01/15 14:13

# 1023211

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Сибирь, #1023210] Help admins  

зачем? Зачем её "бедненькую" и нейтральную, вколотили в эту материальную оболочку.


даже прочувствовался...)

"На самом же деле в человеке важен Дух и только Дух. А все прочие обозначения соответствуют всего лишь той или иной из носимых Им оболочек.

Дух - это все, это Подлинное в человеке, то есть Сам Человек. Если кроме прочих оболочек Он облачен и в земную оболочку, то Его называют земным человеком. После того, как Он сложит с себя земную оболочку, земные люди представляют себе Его в виде души. Сложив с себя и более нежные оболочки, Дух остается наедине с Собой - таким, каким Он был всегда по Роду Своему.

После отпадения тяжеловесного грубо-вещественного, а вместе с ним и астрального тела одеяние Духа состоит из одних только более нежных оболочек. В этом состоянии Дух и называется "душой" - в отличие от земного человека из плоти и крови!

При дальнейшем Воспарении человек постепенно слагает с себя и эти оболочки, и в конце концов от него остается Одно лишь Духовное Тело в Духовном Облачении. В таком виде, то есть как Дух без каких бы то ни было инородных оболочек, и входит Он в Царство Духовного."

Здесь подробней : http://vsvete.narod.ru/grail351.html

На вопрос "зачем" можно ответить так, что задача духа одухотворить материю.

Тоесть обожение всего человека, в частности иссихазм дает практическое руководство для постижения себя и единения с Богом то есть

ИСИХАЗМ (от греч. hesychia – покой, — безмолвие, отрешенность) — целокупное учение-действие, направленное на стяжание Святого Духа и обожение души и тела. Высочайшей целью исихазма является преображение и обожение всего человека по образу воскресшего Иисуса Христа.

AntonPritcher
баптист
26/01/15 15:04

# 1023212

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Тихомир, #1023211] Help admins  

Я вот что-то не пойму, то вы говорите об освобождении от оболочек:

При дальнейшем Воспарении человек постепенно слагает с себя и эти оболочки, и в конце концов от него остается Одно лишь Духовное Тело в Духовном Облачении. В таком виде, то есть как Дух без каких бы то ни было инородных оболочек, и входит Он в Царство Духовного."


То идет речь о преображении всего человека, т.е. вместе с материальной составляюшей:

ИСИХАЗМ (от греч. hesychia – покой, — безмолвие, отрешенность) — целокупное учение-действие, направленное на стяжание Святого Духа и обожение души и тела. Высочайшей целью исихазма является преображение и обожение всего человека по образу воскресшего Иисуса Христа.


А как совместить эти две идеи, написанные вами в одном посте? Или может быть вы в первой мысли о чем-то иномписали? Растолкуйте, пожалуйста!

Сибирь
ОЦХВЕ
26/01/15 16:58

# 1023216

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Тихомир, #1023211] Help admins  

Здесь подробней :

Посмотрел. Не плохо- не плохо.Многие идеи смелы и революционны...

У животного есть душа, а у человека - Дух!


Если позволите, представлю вам иудейский взгляд на сей вопрос :
Евреи убеждены, что когда человек умирает, его душа разделяется на три составляющие части. Когда уходит из жизни праведник, то его «нешама» получает от Беспредельного «поцелуй любви», затем она ныряет прямо в «источник Божественного Света». Праведник в «Руах» уходит в Эдемский сад для того, чтобы получить полнейшие наслаждение. Ну а «Нефеш» остается в могиле, он витает над умершим телом на протяжении некоторого времени, то есть до тех пор, пока тело не распадется. Только после этого «нефеш» может обрести окончательный покой и мир где-то в «спальном уголке» вселенной.

У животного есть душа, а у человека - Дух!


Это противоречит еврейской концепции, то бишь библейской. А именно : душа многослойна и самый низкий слой :
нефеш - это и есть "животная" душа,позволяющая всем живым существам быть живыми.:)
То есть нефеш есть и у животного и у человека, без нефеша - всё, полный "alis".

Да ...фильм смотреть не смог - очень в начале шумный, а чтения Исаака Сирина не совмещается с шумом.
Всего вам доброго.

Emery
Верующий
26/01/15 18:22

# 1023220

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Сибирь, #1023196] Help admins  

Многие это называют душой.:) Это "нечто" вечное. Хотя тут опять-таки есть разночтение. Многие считают, что душу младенцу посылает Бог. Тогда вопрос : разве может что-либо у Бога быть греховным, если же принять мнение, что душа изначально чиста -тогда зачем она сюда пришла, теряется всякая логика, значит всё же изначально нечиста, тогда душа пришла сюда из другого место, но не от Бога....хотя наверно не важно из какого места, и даже не важно от кого - от мамы с папой или от кого-то другого, более важно - зачем? Так как мы можем решать только этот вопрос.:)

Нечто автономное неумирающее и бесконечное, - это может быть только частица самого Бога.Получается,что миллионы частичек Бога будут мучится без конца.Ничего себе.)

Тихомир
26/01/15 20:52

# 1023231

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: AntonPritcher, #1023212] Help admins  

А как совместить эти две идеи, написанные вами в одном посте? Или может быть вы в первой мысли о чем-то иномписали? Растолкуйте, пожалуйста!


AntonPritcher, Вам респект за наблюдательность.

Все верно, в том посте было представлено два учения, вернее версии.
В первом случае - это иследования Абд-ру-шина
Во втором случае -учение исихазма

Сибирь описал третью версию основанную на иудаизме.

Все это версии, которые опытным путем не проверяются, но есть другой путь, путь сердца, если мы допускаем сомнения и беспокойство, то скорее всего этот путь неверный
знания могут лишь подкрепить Веру, но сами по себе знания ничего не дают, поэтому каждому решать нужны ли знания как таковые или нет и насколько эти знания сближают с Богом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на