Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 34008 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (33) Emery (24) Gennady (20) AntonPritcher (9) Тихомир (9) name (8) Сибирь (7) Игорь2 (6) Kermet (5) Roxen (5) Илия (5) Гарри (4) igorash (3) Графит (3) aleksei (2) Geron (2) nonconformist (2) vvrnet (2) Cicero (1) ed6 (1) IEREMIIL (1) LudmilaO (1) marusik (1) SegaPh (1) Алексей101 (1) седой (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
седой
Христов
21/02/15 21:12

# 1024967

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

Если вы желаете узнать ро ад, то вот ссылки в слове:
17. Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих. 18. Да обратятся нечестивые в ад, — все народы, забывающие Бога.
(Псалтирь 9:17,18)

10. Расстрой, Господи, и раздели языки их, ибо я вижу насилие и распри в городе;
11. днем и ночью ходят они кругом по стенам его; злодеяния и бедствие посреди его; 12. посреди его пагуба; обман и коварство не сходят с улиц его: 13. ибо не враг поносит меня, — это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, — от него я укрылся бы; 14. но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, 15. с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий. 16. Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
(Псалтирь 54:10-16)

4. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
5. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
(Аввакум 2:4,5)

7. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
8. и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: «с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас».
9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17. вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
18. Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19. а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп,
20. не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
21. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
22. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
23. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
(Исаия 14:7-23)

Это всё буквальное, а духовного ещё больше, но сказано так, что понять можно, если читать духовно.

ed6
евангельские христиане
23/02/15 19:07

# 1025024

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

Бог наказывает адом за то,что не приняли:"любви истиины для своего спасения." 2Фес.2:10. Если человек не принимает Бога,а значит Его любовь, то он оставляет за собой право сделать зло какое-либо или кому-нибудь.При этом такой человек будет применять свои мерила справедливости, а не Божьи. Почему адом? Потому что туда Бог отделит все зло.

Графит
Христианин, баптист.
05/03/15 00:25

# 1025527

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Emery, #1022588] Help admins  

Я поня понял.
Значит Бог будет в поддерживать эти пытки.Зачем


Ад это отделение от Бога. Антипод жизни. Человек создан вечным духовным существом. После воскрешения его тело тоже становится "вечной" оболочкой в сочетании с духовным естеством.Поэтому Бог не будет поддерживать мучения грешника, Бог поддерживает только праведников и эта поддержка - жизнь в обществе Бога. Называется она - жизнь вечная!
Когда судят реступника(на примере мира этого) то неужели судья виновен в том, что преступник должен итди в тюрьму? Нет! Этого требует справедливсть согласно закона и тяжести вины приступления. И судья не может помиловать преступника, так как у него нет на то права.
Но Бог может помиловать грешника, если тот покаялся в своих грехах и признал то, что Иисус Христос его Господь. Человеку признающему то, что сам Бог воплотившись в человека(Иисус Христос) пришел в этот мир и умер на кресте за его грехи, вменяется праведность за то, что он признает свое не совершенство и колосальную любовь Бога к Своему творению. То есть нам. Так как преступник виноват в том, что садится в тюрьму на долгий строк за своё неразумие, так и грешник обрекает сам себя в ад на вечные муки за своё безразличие к Иисусу Христу и заповедям Его.

Графит
Христианин, баптист.
05/03/15 00:43

# 1025529

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: aleksei, #1023291] Help admins  

1Фесс.5:20 Пророчества не
уничижайте.


Этот стих из Нового завета, ничего общего не имеет с околосмертными переживаниями. Здесь говорится о "даре проповедника" а не фантазера)

Графит
Христианин, баптист.
05/03/15 00:53

# 1025530

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: AntonPritcher, #1023426] Help admins  

А вот можно, не ради спора или разногласий, а ради более полной информации, есть ли в Библии место, где однозначно сказано, что Бог сотворил вечные души? Я вот как-то искал, найти не смог. Если вы подскажите такое место, будет гораздо легче с теми же Свидетелями сторожевой башни общаться


Я вам подскажу любезный
Мат 25:46: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Слово -вечную- подразумевает вечное существование со всеми производными и вытекающими .

AntonPritcher
баптист
05/03/15 09:10

# 1025538

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ed6, #1025024] Help admins  

Если человек не принимает Бога,а значит Его любовь, то он оставляет за собой право сделать зло какое-либо или кому-нибудь.При этом такой человек будет применять свои мерила справедливости, а не Божьи. Почему адом? Потому что туда Бог отделит все зло.


Хорошие мысли. Т.е. вы как понимаете: ад, это просто место или сфера, куда будет скинуто все зло и забыто навеки? Т.е. зло будет там злиться на самое себя, и Бог уже не будет иметь к этому вообще никакого отношения. Ну не Он будет мучить злодеев, а просто они будут там существовать в среде себе подобных и в этом уже есть мучение. Я понял ход мысли или вы не об этом?

Emery
Верующий
11/03/15 15:22

# 1025850

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Графит, #1025527] Help admins  

Ад это отделение от Бога. Антипод жизни.

Ну,отделение от Бога и антипод жизни - это только смерть. Любое существование является жизнью.
После воскрешения его тело тоже становится "вечной" оболочкой в сочетании с духовным естеством.Поэтому Бог не будет поддерживать мучения грешника, Бог поддерживает только праведников и эта поддержка - жизнь в обществе Бога. Называется она - жизнь вечная!

Вы просто придерживаетесь языческой(не христианской) точки зрения(как и многие здесь) которая заключается в том,что человеческая душа это такое автономно бессмертное "облачко".
Ну понятно.
А почему вы не можете допустить,что Бог специально будет поддерживать жизнь грешников для бесконечных мучений.

Emery
Верующий
11/03/15 15:24

# 1025851

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: Графит, #1025529] Help admins  

В конце знак вопроса должен быть:)

name
02/05/15 17:48

# 1029473

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

Удалено name 2015-05-03 11:54:41


name
03/05/15 11:55

# 1029528

Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда. нов [re: ВСЕМ, #1022468] Help admins  

Именно доктрина об аде подвергается атакам современных либеральных "богословов"

В христианстве доктрина об аде на каком месте по важности стоит?

На первом месте?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на