Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 23368 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (34) Гарри (20) Geron (14) Roxen (13) Снеговой Павел (12) Insane (6) brat75 (4) nonconformist (3) Алексей Мухин (3) Alekhander (2) Gefsis (2) ANP (1) Yra (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
27/01/15 11:48

# 1023312

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023308] Help admins  

Я написал вам, про что именно писал Тертуллиан. Можете мне поверить, потому, что я не просто "читаю Отцов", а изучаю патристику и историю Церкви на академическом уровне и у весьма достойных профессоров в масштабах общемирового христианства, а не только лютеранства. А это люди, которые действительно в этом разбираются, и работали с первоисточниками в крупнейших библиотеках и хранилищах мира.


Куда нам неучам мы же букф не знаем и нам простая Библия не указ. Это смешно. Вы даже верующим меня не можете назвать, о чем нам с вами говорить? Вы правильные остальные все в ад. Печально сколько не пытаюсь найти точки соприкосновения всегда одно и тоже вы только церковь остальные все язычники.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
27/01/15 11:53

# 1023313

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Снеговой Павел, #1023307] Help admins  

Вы сначала ответьте на мой вопрос в открытой мной теме, а потом и спрашивайте хоть раз, хоть еще раз, хоть еще много-много раз. :)

Я вам вроде ответил, если вас не удовлетворяет мой ответ, извините не могу больше не чего сказать.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
27/01/15 11:58
www.facebook.com

# 1023314

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Roxen, #1023312] Help admins  

Куда нам неучам мы же букф не знаем и нам простая Библия не указ.

Библия - это не сборник норм ГТО, и не Устав караульной службы, которые нужно тупо выучить, и доподлинно исполнять.
Библия - это книга, которая нуждается в изучении и толковании. И должно и спасительно она толкуется только в Церкви, и нигде больше, ибо она принадлежит Церкви.
И прекрасное подтверждение тому - тысячи различных сект от иеговистов до мормонов, которые тоже используют в своих учениях Библию.
Вы даже верующим меня не можете назвать

Верующим я могу назвать и мусульманина, и иудея, и буддиста, и даже сатаниста. Это все - люди верующие, не атеисты.
Вас же я могу назвать не только верующим, но и христианином, исходя их того, что у вас в профиле написано.
Но вот в Церкви ли вы Христовой - вопрос.
По сему, возвращаемся к изначальному вопросу поста - покажите нам в истории Церкви (тем более, вы Отцов читаете), где бы Церковь на протяжении веков учила так, как учат пятидесятники.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
27/01/15 12:06

# 1023316

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023314] Help admins  

А так это как?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
27/01/15 12:07
www.facebook.com

# 1023317

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Roxen, #1023311] Help admins  

Слава Богу не вы это решаете, кто спасется.

Я об этом и писал. Это Бог решает. Но Он же решает, как Он будет спасать людей - через Церковь, Евангелие (Слово) и Таинства.
Это ОН так решил, а не я придумал. И в вашей любимой Библии об этом русским по белому написано.

Кто будет ВЕРОВАТЬ (Евангелие) и КРЕСТИТЬСЯ (Таинство) - спасен будет. Читали про это? Это я придумал или Христос сказал?
А если так, то где человеку преподают Крещение? Правильно, в Церкви.
Вот вам и три необходимых условия для спасения - Вера (Евангелие), Таинство (Крещение) и Церковь - которая проповедует вам Слово и совершает Таинства.
И я на 100% уверен, что поступающий так - спасется.
Вы решили поступить иначе. Это ваше право, можете попробовать. Но никто и нигде не говорил, что человек может ставить Богу условия, как Он должен его спасать.
Так что попробуйте. Может получится, а может и нет. Но повторного шанса уже не будет. Жизнь - это не компьютерная игра, где можно сохраниться, перегрузиться и начать заново.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
27/01/15 12:12

# 1023318

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023317] Help admins  

Вы говорите церковь, церковь а понимаете, что и я к церкви принадлежу?

Думаю вы это придумали насчет крестится это таинство. Это ваши умозаключения не доказанные писанием.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
27/01/15 12:16

# 1023319

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: ВСЕМ, #1022962] Help admins  

Ладно извините, если кого обидел, но считаю что лучше сесть и пообщаться без штампов типа ты пятедесятник не принадлежишь к церкви. А так это все пустословие.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
27/01/15 12:49
www.facebook.com

# 1023320

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Roxen, #1023318] Help admins  

Вы говорите церковь, церковь а понимаете, что и я к церкви принадлежу?

Чем докажете? Вас и просят показать вашу принадлежность к Церкви, показать вашу личную историческую преемственность, ваше отношение к Церкви.
Слушаем внимательно.

Гарри
помилованный
27/01/15 13:04

# 1023324

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023163] Help admins  

Подобный вопрос я уже неоднократно задавал. Просил показать историческую преемственность современных учений протестантизма, то есть, показать, что Церковь на протяжении всех веков своего существования верила и практиковала так же, как верят и практикуют они.


Этого показать никто не может и не имеет смысла. Многие учения появились в христианстве после реформации Лютера. Когда Лютера спрашивали: «Как ты думаешь, как долго ещё простоит этот мир, простоит ли он ещё 50 лет? Тогда он отвечал, просите Бога, чтобы он так долго не простоял, потому, что я знаю, что в будущем образуется много сект и разделений в христианстве будет».

Но также многие лжеучения появлялись на заре христианства. Первые 3 века церковь еще сохранялась в чистоте евангельского учения. Но в 4-ом веке она разделилась. И стала видимая, то есть государством признанная церковь и невидимая, то есть, непризнанная государством и «благочестивыми мирянами». Тот, кто хотел служить Богу в праведности и истинной святости, тот выходил из видимой, официальной церкви. И свои собрания проводили, как придётся. И эта неофициальная церковь была на протяжении 1260 лет притесняема римско-католической церковью. Особенно с того времени как получила государственную власть.

Ещё упомяну в вкратце из истории церкви, что уже в первые века Римская церковь многое переняла, от язычества и иудейства. Так, например, в первые века в церкви Рима были приняты языческие поклонения и составляли часть её религиозной практики, и произошло это по той причине, что были приняты и введены обряды и церемонии чисто языческого происхождения.
Язычники часто возвышали и обожествляли живших среди них людей, считая их достойными почитания и поклонения. Аналогичное имеет место у римской церкви, Канонизацией или причисление к лику святых некоторые выдающиеся покойные возвышаются до звания «святого», которому потом поклоняются. И многие другие обычаи были переняты Римской церковью от языческой веры и от иудейской веры... И таким образом уже с 2-ого века начало вкрадываться в церковь различные ереси, о чём и предупреждали апостолы. (Деян.20:29‐31 и др.) И так с течением времени впала в полное отступничество, и превратилась в духовный Вавилон.

Зная такое отступление римской церкви, как можно тогда верить тому, что она могла на протяжении веков передавать истинные предания христианской церкви и истинное учение, если она, по сути, церковью Божией вообще перестала ей быть? Уже в 4-ом веке это была падшая церковь. И, что хорошего или точнее сказать истинное, она могла передать последующим поколениям????????

Но Бог хранил свою церковь на протяжении всех веков. И эта церковь состояла и состоит из тех, чьи имена записаны в книге жизни. Кто записан в книге жизни, тот об этом знает. Также он знает, о том, что он относится к церкви Божией, которая одна на небе и на земле. (Евр.12:18-24) Господь сказал, Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18) Римская церковь вела борьбу против истинной церкви и не могла её одолеть. Потому, что Дух Святой её учитель, наставник и утешитель хранил и защищал её.

Из кратко, выше сказанного уже можно понять какова была историческая преемственность. Ясно видно как Дух святой хранил не поврежденность Библии на протяжении всех веков, независимо от того в чьих руках она была. И жизнь тех, кто живет по Библии, является доказательством тому, что они приняли истину от самого Господа Иисуса Христа. И это посредством Библии. И напротив, лжеучения начинаются там, где не хотят жить по Библии. Церковь которая перестаёт слушать Духа Святого, церковь которая стала не способной слышать голос Его, по причине её вражды своей греховностью – не желанием сораспяться с Христом, Дух Святой оставляет, и она превращается в секту.

Снеговой Павел
православный христианин
27/01/15 13:13

# 1023325

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: ВСЕМ, #1022962] Help admins  

Четыре страницы и ни одного ответа, а все обсуждение напоминает анекдот
- Почему евреи отвечают вопросом на вопрос?
Варианты:
- Кто это вам сказал?
- А почему бы и нет?
- А почему вы меня об этом спрашиваете?
- А вам это для чего?
- А вы в этом точно уверены?
- А почему это вас интересует?
...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на