Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 23369 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (34) Гарри (20) Geron (14) Roxen (13) Снеговой Павел (12) Insane (6) brat75 (4) nonconformist (3) Алексей Мухин (3) Alekhander (2) Gefsis (2) ANP (1) Yra (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/01/15 12:26
www.facebook.com

# 1023587

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: brat75, #1023585] Help admins  

Помогаю православным братьям и сестрам, оформляя все это должным образом в киоды, рамы и т.д.

Сиречь, идолопоклонству и трупопочитанию потворствуешь? ;)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/01/15 12:30
www.facebook.com

# 1023588

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Insane, #1023418] Help admins  

Чей колокол фальшивит?

Вы на мои вопросы по ортодоксии баптистов ответите? Давайте придерживаться определенности в дискуссии. Я на ваши вопросы отвечаю вполне определенно.

Geron
РПЦ МП
29/01/15 12:53
makeevdon.narod.ru

# 1023594

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: brat75, #1023585] Help admins  

Нет Евгений. Я соприкасаюсь с этим по работе.


Не важно как.
Надеюсь с должным почтение.

brat75
Христианин
29/01/15 19:16

# 1023626

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023587] Help admins  

Сиречь, идолопоклонству и трупопочитанию потворствуешь? ;)

Нет. Не потворствую. Ибо идол он не в иконе или в статуе, он в разуме и сердце. ;)
А ещё мы мусульманские аяты и буддийские мантры по просьбе клиентов оформляем в рамочки. Но поверь при этом я не сижу в позе лотоса и не кричу аллах акбар ))

brat75
Христианин
29/01/15 19:18

# 1023627

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Geron, #1023594] Help admins  

Не важно как. Надеюсь с должным почтение.

Скорее с уважение к человеку, его праву на вероисповедание. )

Гарри
помилованный
30/01/15 11:17

# 1023682

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023334] Help admins  

Принадлежу к Церкви Божией,


То есть, ни к какой?


По-вашему получается, если не относишься к какой либо деноминации, значит, не к какой церкви не относишься. Но по Библии мы знаем, что существует только одна церковь. И называется она церковь Божия. Послания апостолов были адресованы церквям Божьим к определённой местности. У Бога есть одна церковь, которая состоит из всех возрождённых. И есть поместные церкви. И если даже всего лишь двое или трое, в какой либо местности собраны во имя Иисуса Христа, чтобы прославить Его за спасение, которое Он им даровал, и живут по Его слову, то они составляют поместную церковь Божью.

Про другие церкви в Библии не нахожу. Надеюсь, что и в вашей Библии, кроме церкви Божией не ни какой. И ничего там не написано, например, про лютеран. Тот, кто спасён от своих грехов, тот будет называться именем, Того, Кем был спасён. А если другим именем это собрание верующих христиан называются, то они бесславят имя, Того, который за них заплатил высокую цену, либо не являются спасёнными. Такому учит нас Библия, и такому учили на основании Библии, при той реформации, конца 19-ого века, которую вы не признаёте, а это вероятнее по той причине, что ничего про неё не знаете.

Гарри
помилованный
30/01/15 11:20

# 1023683

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023340] Help admins  

История Церкви знает всего одну Реформацию - 1517-1580 года. Эта Реформация имела вполне четкие и определенные цели, задачи и богословие. Она не коснулась фундаментальной ортодоксии Церкви - Символов Веры, Таинств, догматики, принятой на первых семи Вселенских Соборах. Больше в Церкви никаких Реформаций не было.


Реформация -1517-1580 года не пролила свет на все Евангельские истины. Главным учением Лютера было оправдание верой. А многие другие Евангельские истины оставались в тумане. Но в конце 19-ого столетия, среди множества возникших к тому времени христианских движений и сект, появилась группа верующих, которая впоследствии образовалась в сильное движение, в которое входили все, кто хотел жить по чисто Библейскому учению, отвергнув все учения человеческие – ложные учения, оставляли свои секты, и собирались в единую церковь. И это движение называлось – Церковь Божия.

Сегодня же это название многим не о чём не говорит, так как есть много сект называющих себя церковью Божией. И даже среди тех, которые имели чистое библейское учение, и они многие разделены. Так что и таких церквей Божьих на сегодняшний день тоже не мало. Как и лютеранских много разных по своей сути, и другие конфессии, тоже имеющие одно название, но разные и разобщённо.

Но Библия у всех одна, Учение Христа одно и как написано: » Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:4-6) И Господь Иисус сказал:» Слово которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».(Иоан.12.48) И нет ничего, что можно было бы поставить, выше Его слова. Ибо в тот день - последний день. В великий страшный день Божьего суда будет иметь решающее значение только одно - жили мы по Его слову – книги Библии данное нам или нет.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/01/15 11:26
www.facebook.com

# 1023684

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Гарри, #1023682] Help admins  

По-вашему получается, если не относишься к какой либо деноминации, значит, не к какой церкви не относишься.

Да.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/01/15 11:31
www.facebook.com

# 1023686

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Гарри, #1023683] Help admins  

Главным учением Лютера было оправдание верой. А многие другие Евангельские истины оставались в тумане.

Какие именно? Конкретизируете пожалуйста. Что такое особенное исповедуют в вашей "Церкви божией", чего не исповедуют в Христианской Церкви?
Конкретно, без мыслями по древу.

И это движение называлось – Церковь Божия.

Вас уже просили назвать выдающихся подвижников, богословов, евангелистов этой самой церкви. Назовете?

Сегодня же это название многим не о чём не говорит, так как есть много сект называющих себя церковью Божией.

И я на 100% уверен, что все эти секты, которые так же, как и ваша, именуются громко и пафосно "Церковь божия", так же как вы, утверждают, что именно они та самая "истинная церковь", а остальные - секты.

Гарри
помилованный
30/01/15 14:25

# 1023725

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Geron, #1023363] Help admins  

Вас кто-то обманул. В Первые 3 века Церковь уже рисовала изображения в катакомбах, почитала мощи праведников, молилась святым на небесах.

А может вас обманули?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на