Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 23378 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (34) Гарри (20) Geron (14) Roxen (13) Снеговой Павел (12) Insane (6) brat75 (4) nonconformist (3) Алексей Мухин (3) Alekhander (2) Gefsis (2) ANP (1) Yra (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Гарри
помилованный
30/01/15 14:30

# 1023727

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Geron, #1023364] Help admins  

Расскажите нам, кто же входил в эту церковь?

Все спасённые – омытые от грехов своих в святой крови Иисуса Христа, Сына Божия.

Где эта церковь совершала богослужения?

Члены этой церкви совершали служение каждый на том месте, куда их Бог поставлял. В храме, в домах, в сараях, в пустыне, в катакомбах, в темницах, на улицах, на переулках городов, в учебных заведениях. - В зависимости от обстоятельств совершали служение Богу.

Где крестила людей?

Крестили людей в реках, в водоёмах, в которых было достаточно воды, чтобы рождённого свыше можно было полностью погрузить в воду. Дабы он данным исполнением заповеди засвидетельствовал о том, что он мёртв, для грешного мира, и жив для Христа и Его правды. Этим же он даёт обещание Богу, служить Ему с доброй совестью.

Кто были её пасторы? Вообще назовите какие-нибудь имена известных членов этой церкви. За 1260 лет её существования наверняка таких людей известно множество.


Действительно на протяжении тех 1260 лет было множество пасторов и известных членов церкви Божией. Вас интересуют их имена? Для чего? Эти имена были записаны в книге жизни, а сейчас они имеют новые имена и находятся они в доме у своего Небесного Отца.
Но если всё же вас интересуют их имена, то прочитайте, например такую книгу: »История гонений на христиан с 1 по 20 век- книга мучеников, Джона Фокса»--издательство –Христианского Библейского братства св.ап.Павла», Санкт- Петербург, Киев-2006.» Есть и много других подобных книг. В них вы найдёте много имён пресвитеров, учителей, членов истинной церкви Божией. Но официальная церковь их считала за еретиков. В то время как они словом и делом подтверждали, что они истинные последователи своего Господа Иисуса Христа. Их жизнь была святая. Их свидетельство было ясное и они побеждали кровию Агнца и не возлюбили души своей даже до смерти. Они сохраняли верность Господу до конца. И, умерли они мученической смертью, к которой, их много приговорила, и католическая церковь, как еретиков. Но для ясности следует здесь же сказать, что Библия определяет как еретиков тех, которые не подаются вразумлению, но продолжают грешить, будучи самоосуждённы.(Тит:3,9-11) А в то время это было руководство католической церкви.

nonconformist
30/01/15 14:42

# 1023732

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Гарри, #1023727] Help admins  

Эти имена были записаны в книге жизни,

Я правильно понял, что ты имеешь доступ к этой самой книге?
А если не имеешь, так откуда тебе знать, что в ней написано, а что нет?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/01/15 15:15
www.facebook.com

# 1023739

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Гарри, #1023725] Help admins  

А может вас обманули?


Если нас кто и обманул, так это Сам Христос. Сказал, что основанную им Церковь врата ада не одолеют, а они взяли и одолели.
Окарал, понимаш, Христос, и пришлось Ему, согласно вашей версии, переходить к плану "Б", замутить еще одну, "Церковь 2.0", версию улучшенную и исправленную, с пофиксенными багами, из "самых верных и правильных христиан".
И вопреки Своему учению о том, что зерна и плевелы будут находиться в Церкви до дня судного, взял таки, (Опять обманул?), и отделил зерна от плевел уже сейчас.
Плевелы оставил в "Неудачной" церкви, а зерна перегрузил в удачную.
О если бы вы только знали, какой супермегаеретический бред вы здесь нам транслируете! Христос делает рука-лицо, когда это все читает.

nonconformist
30/01/15 17:11

# 1023759

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023739] Help admins  

Окарал, понимаш, Христос, и пришлось Ему, согласно вашей версии, переходить к плану "Б", замутить еще одну, "Церковь 2.0", версию улучшенную и исправленную, с пофиксенными багами, из "самых верных и правильных христиан".

Там уже не 2.0, там уже 100500.0, версии все улучшаются и улучшаются. Вот тут у нас Геннадий недавно представил бета-версию самой последней разработки.

Гарри
помилованный
30/01/15 17:17

# 1023760

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023686] Help admins  

Какие именно? Конкретизируете пожалуйста. Что такое особенное исповедуют в вашей "Церкви божией", чего не исповедуют в Христианской Церкви?
Конкретно, без мыслями по древу.

1.Во-первых, у меня нет церкви. Есть церковь у Бога. А, я являюсь членом Его церкви и в то же время членом поместной церкви Божией. В которой наставник Дух Святой, Который и наделяет, Свою церковь необходимыми дарами, если это возможно.

Во-вторых у меня не было цели что-то особенное в отличие от других представлять. Не предусматривал эту цель, когда входил на этот форум. Но коль уж к этому подошло. То отвечу на ваш вопрос, постараюсь вкратце.

Через последнюю реформацию Бог пролил свет на учение Библии:
Библия открывает нам план спасения от соделанных грехов и внутри живущих грехов:

1.Истинное покаяние приносит нам прощение грехов и даёт нам силу побеждать грех и жить без грехов. Как об этом написано в Иоанна:1.12 и во множестве других мест св.писания. Это есть первый дар благодати Божией предлагаемый всем грешникам.

2. Бог предусмотрел в Своём плане спасения и второй дар благодати освобождения от внутри живущего греха-закона греха - ветхого человека. Это называется освящением. Об этом учат по разному. Но мы понимаем на основании Библии, что для верующего открыт доступ в святое святых, в котором он освящается Духом Святым и огнём. Так, что его сердце освобождается от всех греховных желаний и наклонностей. Вот некоторые места св. писания которые об этом учат: Евр:10.1-23; гл. 6:17-20; гл.4:1-11-16; И многие другие места писания нам говорят о том, как апостолы увещевали верующих достигнуть освящённого состояния.

Далее учение о Царстве Божием; вечере Господней; Омовение ног; О периоде великого отступления; о периоде протестантизма; периоде последней реформации; О втором пришествии Христа; О конце времени, воскресения, всеобщем суде, окончательном вознаграждении и возмездии, разрушении земли; О теории «тысячелетнего царства»; Об участи нечестивых; И о вечной отчизне. На все эти и другие Библейские учения вносил Дух Святой ясность при последней реформации через вестников, которых Бог посылал в то время. Эти вопросы освящаются в книге:- Что учит Библия, автор этой книги- Фредерик Д.Смит.

Гарри
помилованный
30/01/15 17:21

# 1023762

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023686] Help admins  

Вас уже просили назвать выдающихся подвижников, богословов, евангелистов этой самой церкви. Назовете?

У истока этой реформации был Даниил С. Уорнер. Потом присоединялись другие: Э.ЭБайрум, И.В. Биерс, Д.О.Теасле, Т. Нелсон, Дейберт, Эбель, Арбайтер, Гинс, Бегеман, Вейкинг, Рудольф Мальцон, П. Мюллер, С ВАйсбургер, Р. Бусениус, Яков Гонтор, Расснер, Мартин Генсле, Райнгольд Бузениус, и др. Многие из них трудились на евангельском поприще в России в начале 20-столетия до 40-го года. Часто им предоставляли свои помещения для проведения собраний лютеране. И бывало и так, что после евангелизационных собраний становились единой церковью Божией.

До 90-ых годов были собрания церкви Божии верующие так, и в Сибири. Сам от туда же. Но сейчас их там нет.

И я на 100% уверен, что все эти секты, которые так же, как и ваша, именуются громко и пафосно "Церковь божия", так же как вы, утверждают, что именно они та самая "истинная церковь", а остальные - секты.

На сколько помню, никогда за все свои годы не утверждал, что именно мы есть та самая «истинная церковь» тем боле, что нет причин на это.
Но как мне Библия открыта, сколько мне Бог дал ясность в Своём слове, на том стою.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/01/15 17:49
www.facebook.com

# 1023767

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Гарри, #1023762] Help admins  

Кто все эти люди?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/01/15 18:26

# 1023768

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023767] Help admins  

Видимо вот здесь о них можно почитать.

Типичная неопротестантская община.

http://zerkowboschia.com/o-nas/uchenie/

Гарри
помилованный
30/01/15 18:59

# 1023772

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: nonconformist, #1023732] Help admins  

Я правильно понял, что ты имеешь доступ к этой самой книге?
А если не имеешь, так откуда тебе знать, что в ней написано, а что нет?


В книге Откр.3.5 написано так: » Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцём Моим и пред Ангелами Его». (Откр.3:5) Я просто верю тому, что говорит Бог. И Его слово не подвергаю сомнениям. И ещё, например слово из Иоан.5, 24 –«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Слова и дела человека говорят о том, куда он идёт, в ад или в рай, и, исходя из этого и того, что говорит нам Бог через Библию в Духе Святом, мы можем предполагать, а иногда и знать, записано ли его имя в книге жизни или нет. Во всяком случае, для себя лично, мы должны это знать. Плохо когда мы живём в предположениях и не знаем, куда мы собственно идём и где мы после смерти окажемся. Это страшно. Но Христос пришёл в этот мир, чтобы избавить нас от страха смерти. См. Евр.2:14-15. И через Библию и искреннюю молитву нам открывается путь истина и жизнь, который есть Христос.

Гарри
помилованный
30/01/15 19:16

# 1023773

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: ANP, #1023768] Help admins  

Видимо вот здесь о них можно почитать.

Нет. Это ответвление от последней реформации.
Это ответвление имело своё начало приблизительно в 1930 году. Но потом её деятельность угасло. Но 1980 году это движение получило новый импульс.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на