Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 23375 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (34) Гарри (20) Geron (14) Roxen (13) Снеговой Павел (12) Insane (6) brat75 (4) nonconformist (3) Алексей Мухин (3) Alekhander (2) Gefsis (2) ANP (1) Yra (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Гарри
помилованный
30/01/15 19:20

# 1023774

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023767] Help admins  

Это были люди, которые жили по учению Иисуса Христа, в новом завете.

nonconformist
30/01/15 21:41

# 1023779

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Гарри, #1023772] Help admins  

Мои мысли это не ваши мысли и Мои пути это не ваши пути. (с)
Живущему по Библии следовало бы знать эти слова не хуже чем "Отче наш".

Alekhander
харизмат
31/01/15 20:27

# 1023865

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: ВСЕМ, #1022962] Help admins  

еванглие от Марка9;38-39. прокомментируйте. и ответте на вопрос; кто и когда рукоположил и крестил ап Павла?

Geron
РПЦ МП
31/01/15 20:41
makeevdon.narod.ru

# 1023866

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Гарри, #1023727] Help admins  

Но если всё же вас интересуют их имена, то прочитайте, например такую книгу: »История гонений на христиан с 1 по 20 век- книга мучеников, Джона Фокса»--издательство –Христианского Библейского братства св.ап.Павла», Санкт- Петербург, Киев-2006.»
.....
Они сохраняли верность Господу до конца. И, умерли они мученической смертью, к которой, их много приговорила, и католическая церковь, как еретиков.


Я нашёл эту книгу.

Мне кажется вы пытаетесь нас обмануть. Вот глава, посвящённая гонениям на "истинных" христиан, которые по вашим словам якобы не входили в отступившую в 4 веке от Библейских истин Церковь.
Посмотрим имена людей, которые там перечислены:

Командующий римскими войсками в Египте Артемий
Епископ Донат из города Ариссо в Италии,
отшельник Илларион
римский судья Гордиан
епископ Базил
Христианин Емельян и Домитий
Герменгильд - старший сын Леовигильда, царя готов.
Епископ города Бергамо в Ломбардии по имени Иоанн и епископ Милана
Киффен - благочестивый римский епископ
Перфектус, родившийся в Кордубе
Епископ Праги
Станислав, епископ из города Кракова на реке Висле


Проблема в том, что все они были членами "отступившей от Библейских истин" Церкви, почитали иконы, мощи, молились святым. И пострадали они не от Католической Церкви (ведь они были её членами), а от ариан, магометян и язычников.

Читаем:

Император Юлиан, несмотря на то, что был воспитан в христианской вере, немедленно отрекся от христианства и заявил, что он язычник и собирается возродить старую римскую религию. Он не издал ни одного эдикта против христиан, но восстановил поклонение идолам и возвратил всех изгнанных язычников. Хотя Юлиан объявил свободу вероисповедания, он запретил христианам занимать государственные и военные посты и отменил все привилегии, данные Константином духовенству.
Епископ Донат из города Ариссо в Италии, отшельник Илларион и римский судья Гордиан были приговорены к пыткам и казнены.

...
В восточном городе Анкаре епископ Базил был брошен в темницу за свое противостояние язычеству. Прибывший в это время в Анкару император Юлиан приказал привести Базила для допроса. В ходе допроса Юлиан всевозможными методами пытался убедить епископа прекратить деятельность, направленную против язычников, но Базил не уступал, а затем начал пророчествовать о смерти императора и сказал, что тот будет мучиться в вечности. Юлиан впал в ярость и приказал, чтобы тело Базила рвали каждый день в семи различных местах до тех пор, пока его кожа и плоть не будут полностью искромсаны. Однако Базил не дожил до такого состояния - он умер от полученных ран. Это произошло 28 июня 362 года.
....
Александрия, 386 г. н.э.
Император дал Георгу, арианскому епископу в Александрии, право преследовать истинных христиан в этом городе, что тот исполнил с чрезвычайной ожесточенностью. Ему помогали несколько человек из правительства, генерал египетской армии и римский военачальник.
Во время этого преследования все ортодоксальное духовенство изгнано из Александрии и их церкви закрыты. Христиан наказывали с такой же жестокостью, как и в годы предыдущих гонений, когда их преследовали язычники. Если какому-то христианину удавалось убежать от преследователей, казнили всю его семью и забирали собственность.

....
Герменгильд - старший сын Леовигильда, царя готов. Будучи арианцем, он, благодаря своей благочестивой жене Ингонде, обратился в ортодоксальную веру. Когда отец узнал об этом, он лишил его должности правителя Севильи на юго-западе Испании и приказал пытать, пока тот не отречется от веры в Христа.

...
Епископ города Бергамо в Ломбардии по имени Иоанн и епископ Милана объединили свои силы в попытке очистить церковь от арианства. Вдвоем они добились небывалого успеха в борьбе с ересями, но 11 июля 683 года Иоанн был предательски убит.

....
Киффен - благочестивый римский епископ, который проповедовал язычникам во Фраконии в Германии. В Вирзбурге Киффен обратил правителя города Гозберта, чья христианская жизнь стала настолько благочестивой, что в течение двух лет под его влиянием большинство жителей города были также обращены.

В 689 г. Киффен убедил правителя, что его брак с вдовой брата является грехом, в результате вдова приказала обезглавить Киффена.
....
Перфектус, родившийся в Кордубе, Испания, и воспитанный в христианской вере, был высокообразованным человеком, тщательно изучавшим все изданные книги, чтобы расширить свои знания. Он был известен также благодаря своей добродетели. Будучи еще молодым человеком, он был рукоположен в сан священника и исполнял свой долг наилучшим образом. В 850 г. Перфектус публично заявил, что Магомет был самозванцем, за что вскоре его обезглавили, так как большая часть Испании с 711 г. н.э. находилась под властью мусульман после того, как они поразили вестготов.
....
Епископ Праги был так сильно поглощен желанием нести Евангелие язычникам, что отправился в Персию, 1де обратил и крестил многих. Это настолько разозлило языческих священников, что несколько из них напали на него и поразили копьями.
....
Болеслав, второй польский король, был добродушным человеком, но в его сердце в то же время находилось место для жестокости, и со временем она начала контролировать его жизнь, и он стал широко известен своими садистскими действиями. Станислав, епископ из города Кракова на реке Висле, решил в личной беседе указать королю на его ошибки, надеясь, что тот прекратит издеваться над своим народом. Хотя Болеслав и признал, что его поступки были чудовищны, он разгневался на то, что епископ осмелился указать ему на его нечестие. Даже не думая меняться, он стал искать возможность избавиться от епископа, который был верен своему христианскому долгу.
....
Однажды Болеслав узнал, что епископ в одиночестве находится в соседней церкви, и послал воинов найти его и убить. Однако когда воины нашли преподобного епископа, как им и было сказано, одного, они пришли в благоговейный трепет перед ним и побоялись его убить. KOI да они вернулись и доложили об этом королю, он в неистовой ярости выхватил у одного их них нож, бросился в церковь и ударил им Станислава несколько раз, в го время как этот благочестивый человек преклонил колени у алтаря. Станислав мгновенно умер.


Так что как то вы нас обманываете. Никакой "другой" или "истинной" Церкви после 4 века не существовало.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/02/15 03:40
www.facebook.com

# 1023936

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Alekhander, #1023865] Help admins  

еванглие от Марка9;38-39. прокомментируйте. и ответте на вопрос; кто и когда рукоположил и крестил ап Павла?

Рукоположил и крестил Павла Св. Анания, Апостол из 70-ти.

Gefsis
ХВЕ
03/02/15 10:36

# 1024069

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023739] Help admins  

Если нас кто и обманул, так это Сам Христос. Сказал, что основанную им Церковь врата ада не одолеют, а они взяли и одолели.

Вы думаете, что вас Христос обманул? Я бы так не сказал, а что если обманул кто-то другой.

переходить к плану "Б", замутить еще одну, "Церковь 2.0", версию улучшенную и исправленную, с пофиксенными багами, из "самых верных и правильных христиан".

Никакого плана "Б" и "Церкви №2" небыло. Была и есть Церковь основанная Самим Христом, а не группой хрстиан, путём голосования определивших, что такое Церковь.


И вопреки Своему учению о том, что зерна и плевелы будут находиться в Церкви до дня судного, взял таки, (Опять обманул?), и отделил зерна от плевел уже сейчас.

Ничего Иисус вопреки Своему Учению не делал, никого не обманывал, и пшеницу от плевел не отделял.
Он ясно сказал, это будет при кончине века сего.

Алексей Мухин
Христианин
03/02/15 18:35

# 1024110

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023936] Help admins  

Мир вам.

Рукоположил и крестил Павла Св. Анания, Апостол из 70-ти.


А как вы знаете, что один из семидесяти?

с уважением, Алексей.

Гарри
помилованный
04/02/15 00:13

# 1024119

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Geron, #1023866] Help admins  

Мне кажется вы пытаетесь нас обмануть. Вот глава, посвящённая гонениям на "истинных" христиан, которые по вашим словам якобы не входили в отступившую в 4 веке от Библейских истин Церковь.

Вас никто не собирается обманывать. Прочитайте внимательно всю книгу и в этом убедитесь.(Не знаю вы ту книгу нашли или нет, полная или нет. Но в ней много случаев описываются, как по приговору Римско-католической "церкви" истинных христиан сжигали как еретиков.
А более всего изучайте внимательно Библию, чтобы через неё понять, где есть, та истинная церковь, которая вправе славить Бога.

Гарри
помилованный
04/02/15 01:33

# 1024120

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: SIBMAN, #1023739] Help admins  

Если нас кто и обманул, так это Сам Христос. Сказал, что основанную им Церковь врата ада не одолеют, а они взяли и одолели.

О том, что Его церковь не одолеют, означает, что вопреки всех лжеучений, ереси, гонений, и всё чего надлежит Его церкви в будущем перенести, она всё же останется непобедимой. И когда вновь Христос придёт в этот мир Его церковь будет Его ожидать. А для того, чтобы врата ада не одолели Его церковь, Бог периодически давал реформации, пробуждения. Но та церковь из которой вышел Лютер, уже давным давно не была церковью Божией.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/02/15 04:17
www.facebook.com

# 1024122

Re: Вопрос к тем, кто отрицает необходимость исторической преемственности нов [re: Гарри, #1024120] Help admins  

Но та церковь из которой вышел Лютер, уже давным давно не была церковью Божией.



1. Лютер никуда и никогда не выходил. До конца дней своих оставался католиком, и умер католиком, с розарием в руках.
2. "Та самая церковь", то есть РКЦ была и остается Церковью Божией. Пережив Реформацию и контрреформацию, очистившись от многих порочных практик и злоупотреблений, нынешняя РКЦ уже совсем не та, что была во времена Лютера. И мы, и католики, молимся о том времени, когда богословские и иные разногласия между нами будут преодолены, и мы вновь станем едины.

О том, что Его церковь не одолеют, означает, что вопреки всех лжеучений, ереси, гонений, и всё чего надлежит Его церкви в будущем перенести, она всё же останется непобедимой.

Одну из самых вредных и губительных ересей сатанинских транслируете сейчас вы. Как сатана ненавидит Церковь Божью, так ненавидите ее и вы, и сеете эту ненависть вокруг себя. Церковь одна. И не смотря на все болезни, которые в ней происходили, не смотря на произошедшие разделения, Церковь осталась одной и единственной на все времена, ибо стоит на одном, едином основании - учении Христа, Апостолов, Отцов. И какая бы секта, в том числе, и ваше не претендовала на звание "истинной церкви", это всего лишь очередная секта, а никакая не церковь.
Какие бы тяжелые и смутные времена не переживала Церковь, в ней никогда не прекращалась проповедь Слова и служение Таинств.
А значит Христос всегда присутствовал там, и никогда не покидал Церковь.
"Се Я с вами, до скончания века" - сказано Апостольской Церкви.
Ваши же сентенции выставляют Христа лжецом и неудачником, Который так и не смог построить Церковь, и врата ада все же одолели ее. И пришлось неким "истинным христианам" доделывать за Христа Его работу. Тьфу! Три раза.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на