Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9232 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: onisim (20) седой (7)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
onisim
христианин
10/03/15 21:47

# 1025788

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: седой, #1025785] Help admins  

> по вашему выходит, Моисей получил два метеорита с надписью?

Не два метеорита, а две половинки одного. Одна из теорий происхождения письменности связана с особенностями поверхности железно-никелевых метеоритов. Дело в том, что на полированной поверхности железных метеоритов видны так называемые Видманштеттеновы фигуры (структуры), напоминающие рунические письмена. То есть если две скрижали были двумя частями расколовшегося железного метеорита на их поверхностях раскола "перстом Божиим" (Исход 31:18) действительно были нанесены надписи.

То есть важно что у Моисея было именно две, а не одна скрижаль, только на двух, как на осколках одного метеорита могли возникнуть надписи.

седой
Христов
10/03/15 22:31

# 1025793

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: onisim, #1025788] Help admins  

В таком случае, как Моисей смог вытесать новые скрижали, и, взойдя на гору, получить от Бога дикалог заново написанный рукою Бога? Как же вы сие обясняете?

onisim
христианин
10/03/15 23:16

# 1025796

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: седой, #1025793] Help admins  

Первые скрижали Господь Моисею дал " и дам тебе скрижали" (Книга Исход 24:12). На них было написано "перстом Божиим" (Исх. 31:18). Возможно речь идет о расколовшемся произвольно метеорите и возникших на срезе "надписях". А стих "вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Книга Исход 34:1) по-видимому означает, что человек уже сам полирует скол метеорита и на нем появляются "письмена Божии" - Видманштеттеновы структуры.

По-видимому Вас беспокоит тот факт, что надписи должны были быть идентичны.Но в древности не обязательно писали "в строчку" одним и тем же шрифтом. Иной раз в средние века буквы такой вязью расположены, что поди прочитай - попробуйте,например, прочитать надписи на средневековых арабских монетах. Я поражаюсь как порой в совершенно разных узорах специалисты могут идентифицировать одно и тоже арабское слово. Письмена Божии могли восприниматься просто как символы Божии, которые мог прочитать лишь посвященный.

Решил кстати привести ниже отрывок из русского духовного стиха "Свиток Иерусалимский" - лучшая иллюстрация метеоритного происхождения письменности
Во светлом граде Ирусалимове
В третьем часу воскресения Христова
Из седьмого неба выпадши камень,
Камень ни огнян, ни студен, ширины об аршин.
Тяготы ему не споведать никому.
Съезжалися к камню цари и патриархи,
Игумны, папы, священники,
Церковные причетчики, християне православные,
Служили над камнем три дни и три нощи.
Камень распадохом на две половины.
В том же камне есть свиток,
Иерусалимский список.
Кто ж его писал?
Ни патриарх и ни ангел Божий,—
Во прети Бог написал, Господа нашего Исуса
Христа,

седой
Христов
11/03/15 01:03

# 1025805

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: onisim, #1025796] Help admins  

Но вся проблема в том, что сие не подтверждается Писанием, так как является лишь человеческими баснями.

onisim
христианин
11/03/15 12:41

# 1025836

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: седой, #1025805] Help admins  

>сие не подтверждается Писанием
"Сие" - это что? Если отрывок из "Иерусалимского свитка", то я привел его лишь для того, чтобы показать, что мое толкование Писания о скрижалях Моисея не является слишком экзотическим, а на истинности "Иерусалимского свитка" я не настаиваю.

А что касается скрижалей Моисея, Вы сами вдруг ни с того ни сего (думаю по действию пророческого духа) в теме, посвященной жезлу и звезде утренней, вдруг стали говорить о том, что Моисею были даны метеориты с надписями. Я помог Вам истолковать Ваше же пророчество.

седой
Христов
11/03/15 12:54

# 1025838

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: onisim, #1025836] Help admins  

Прошу прощения, что я начал. Но всё о чём мы с вами говорили не есть правда, ибо Премудрость Божья живая и Бог живой, а в вашем толковании они есть лишь камни или метеориты.

onisim
христианин
11/03/15 14:15

# 1025844

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: седой, #1025838] Help admins  

>Премудрость Божья живая и Бог живой, а в вашем толковании они есть лишь камни или метеориты.
Разумеется я не говорил, что Премудрость Божия есть камни, тем более "лишь камни". Дело не в камнях, а дело в том, что Господь может пророчески обращаться через камни.

Кое-что по поводу "лишь камней":
4. Приступая к Нему, камню живому, людьми отвергнутому, но избранному, драгоценному пред Богом,
5. и сами как камни живые, созидайте из себя дом духовный, чтобы быть вам священством святым для принесения духовных жертв благоприятных Богу чрез Иисуса Христа;
6. потому что стоит в Писании: Вот Я полагаю в Сионе камень избранный, краеугольный, драгоценный, и верующий в Него не будет посрамлен.
(Первое послание Петра 2:3-6)

А вообще я вполне допускаю, что мое толкование далеко от Вашего личного способа общения Бога. У меня толкование про челябинский метеорит появилось в результате желания буквального по Библии исполнения служения о десятинах. В 2013 году я принес в церковь крупнейшую мою (на тот момент) десятину и на неделе молился,чтобы Бог "открыл для меня отверстия небесные" (Малахия 3:10). В день когда я молился, над тем местом где я молился обрушился навесной потолок. Я не пострадал, поскольку выпало лишь несколько пластин. Реально надо мною образовалось отверстие, через которого был виден очень высокий каменный потолок (дом сталинский, потолки высокие). Молился я в Москве, а вечером увидел по телевизору, что в Челябинске в этот день также обрушились навесные потолки от ударной волны от метеорита.

Исправлено пользователем onisim 11/03/15 16:57.


седой
Христов
11/03/15 22:52

# 1025885

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: onisim, #1025844] Help admins  

Вот тут о десятине, почитайте, если есть желание.
30 И всякая десятина на земле(на земле означает в человеке совершающем повеления Христа и достигающим своего учителя, научаясь из писания, ибо Адам в переводе на русский означает человек, земля, красный) из семян земли и из плодов дерева(дерево означает человека, это Псалом 1-ый с 1-го по 3-ий стих: 1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Псалтирь 1:1-3)) принадлежит Господу: это святыня Господня;(Левит 27:30)

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;(Левит 27:32)(всё что находится в человеке, а это мудрость Божья взятая из Писания, посему и, принадлежит Господу.)

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;(Числа 18:21)(скиния в переводе на русский есть сожительство Бога с человеком, Христос в разговоре с учениками своими сказал им о пище Его, которой ученики Его ещё не знали, это Евангелие от Иоанна:
31. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:31-34)
А с Иудеями говорил о храме так: 19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21. А Он говорил о храме тела Своего. (Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)

28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;(Числа 18:28)

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа , то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. (К Евреям 7:5)

20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. (Деяния св. Апостолов 8:20,21)

9. Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, 10. созидающие Сион кровью и Иерусалим — неправдою! 11. Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!» 12. Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом. (Михей 3:9-12)

15. Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. 16. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; 17. итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? 18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? 19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. 20. И говорит им: чье это изображение и надпись? 21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. 22. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли. (Св. Евангелие от Матфея 22:15-22)

Человек берёт подати, какими платят в этом мире, и, на них надпись и изображения этого мира, а Богу необходимо платить тем, на чём есть надпись и изображение Божье, а это есть Писания, ибо Соломон построил храм для курения пред лицом Божьим, ибо так написано в книге Царств, сие лицо является и именем Божьим, ибо так говорит нам вторая книга Параллепоменон в которой, приведены слова самого царя Соломона: 4. Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним благовонное курение, представлять постоянно хлебы предложения и возносить там всесожжения утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю. 5. И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов. 6. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его. (Вторая книга Паралипоменон 2:4-6)
Посему, в храм, который построил Соломон, был внесён ковчег завета, который и является именем и лицом Господа Бога. А дом сей наречён домом молитвы.
Из сего следует: платить или не платить в церквях пожертвования, ибо есть разница и в десятине, которую мы платить должны в дом Бога, а люди думают что это то, чем они обычно платят в этом мире, на самом-же деле, сие есть то, где надпись и изображение Бога, а в Библии Бог изображён не на картинках, ибо в ней нету картинок, ибо Библия есть Писания. Конечно мне могут возразить, что есть Библии и с картинками, да, это сейчас есть, так придумали люди, а на самом деле сие есть грех, ибо Библия была написана, а не нарисована, посему и означает Слово, а не картинка, да и вообще сие есть пророческое слово, а не картинки. А посему, мы имеем Писания, в которых, и описывается изображение Бога, которое Бог рисует в нашем разуме, с помощью надпись, сие и есть то, чем мы платим Богу, то есть познанием о Боге, ибо сказано: 
23. Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 
24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. 
(Иеремия 9:23,24) 
А это говорит нам о том, что мы имеем проклятие за то, что несём деньги в собрание, ибо сие есть грех, а ящички в который опускают пожертвование есть соблазн, через который и Иуда Искариот согрешил, ибо только он носил сей ящичик, посему и Апостол Пётр сказал такие страшные слова о погибели.

onisim
христианин
12/03/15 22:50

# 1025997

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: седой, #1025885] Help admins  

>мы имеем проклятие за то, что несём деньги в собрание, ибо сие есть грех,
>а ящички в который опускают пожертвование есть соблазн, через который
>и Иуда Искариот согрешил, ибо только он носил сей ящичик,

Зря я упомянул о десятине в теме "утренняя звезда". Как только тема "десятины" появляется - конец начальной темы ветки. Давайте продолжим дискуссию про десятину в специальной ветке - ветки про десятины всегда самые популярные на любом христианском форуме и дискуссия про десятину "забьет" любую другую тему.

В заключении отмечу, что я отдаю десятину в поместную церковь уже 21 год. Деньги в собрание обязательно нужно нести. Финансовое служение - это первое служение совершенное христианами (см. Деяние 11.26-30), а обычно подобные служения - важнейшие для того или иного библейского персонажа или группы. Оно же прообраз последнего служения уже в Небесном Иерусалиме (Откр 21:24)

седой
Христов
12/03/15 23:13

# 1025998

Re: Жезл железный и звезда утренняя нов [re: onisim, #1025997] Help admins  

Вы показали правильную сноску на Откровение (Откр 21:24), где сказано, что принесут славу и честь, но не деньги, ибо слава и честь в Боге есть познание Бога и Его Слова, но ни как не деньги мира сего. А в книге Деяния тоже имеется в виду познание Бога, ибо говорит Пророк Амос, что означает голод:
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,- не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на