Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24173 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tao (33) JULYW2 (21) dog (19) DarkSet (4) MadRat (3) Aurelius (1) bon (1) Def (1) Enemy (1) Serjio (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
DarkSet
DarkSet`изм
31/08/03 20:51

# 105596

Re: реальность реальности нов [re: tao, #105591] Help admins  

Тао
Да, я понял..
Но всё же получается что эта истина в общем то никому и не нужна..) Надо жить как живётся, как наслаждаются сном, вместо пустого бессового состояния.. прийдёт время и проснёшься, хочешь того или нет, и не проснёшься раньше, хочешь того или нет.. да и не надо...
Это интересная точка зрения, но такая пасивная... хотя да, очень неплохая, и оправдывает что угодно..)

Просто - Великий Сен Сей

tao
31/08/03 21:31

# 105597

Re: реальность реальности нов [re: DarkSet, #105596] Help admins  

... эта истина в общем то никому и не нужна..)

Люди ищут переживания, а не истину. Что происходит когда человек например наслаждается чем либо (вкусной едой, сексом, прыжком с парашютом, покорением вершин и т.п.) ? В этот момент он и Истина одно. Почему ? Потому что при блаженстве нет ума, нет эго, нет времени, нет пространства.

В данной месте я посоветовал бы быть очень внимательным и на практике это проверить. Исследовать, так ли это. Чтобы это понимание было вашим опытом, а не просто интеллектуальным жонглированием.

Чувственные переживания являются своего рода механизмом снятия груза ума, интеллекта. В этом ничего плохого нет. Но что получается в итоге ? Человек испытав блаженство от отсутвия ума, не понимает этого. Он думает (эго думает, интеллект) что блаженство было по причине чувственных переживаний и тогда он снова стремится к ним. Возникает зависимость от них. Рабство. Тогда и начинаются проблемы, разачарования, страдания, скорбь. Так как не всегда он может их получить (чувственные переживания).

Вывод. Следует убить ум в самом его корне, тогда блаженство становится вечным и непрекращающимся и независимым ни от чего, так как блаженство - счастье - сама природа Я (Источника эго).

JULYW2
отсутствует
01/09/03 10:21

# 105635

Re: реальность реальности нов [re: DarkSet, #105587] Help admins  

DarkSet
///сердце не сможет работать, тело умрёт, а личность останется... в том суть теории о загробной жизни, вы что ни разу не грамотная? :) ///
- tao утверждает что ее тела нет, следовательно она не может умереть - я спрашиваю, сможет ли она, продолжить жизнь (сон в котором ей снится ее тело), зная что это не реальность - следовательно, жизнь этого тела может не зависить от работы сердца.

"если вам оторвать руку, вы будете испытывать счастье, поверьте, вы даже не вспомноте про него часов эдак дцать"
//почему, если он йог то всё будет именно так как он говорит... ///




tao,
- вы йог? вы занимаетесь совершенствованием вашего тела ...ииии... "души" которые вам сняться.

Живите проще!

JULYW2
отсутствует
01/09/03 10:22

# 105636

Re: реальность реальности нов [re: tao, #105597] Help admins  

///Надо жить как живётся, как наслаждаются сном, ///
///Чувственные переживания являются своего рода механизмом снятия груза ума, интеллекта. В этом ничего плохого нет. \\\
- ну вот, кажется мы таки пришли к тому, что в переживаниях нет ничего плохъого.
///Вывод. Следует убить ум в самом его корне, тогда блаженство становится вечным и непрекращающимся и независимым ни от чего, так как блаженство - счастье - сама природа Я (Источника эго). ///
- отлично, согласна, ум - ну скажем так, склонен усложнять нашу жизнь, толькл при чем тут "Истина" ? Хотя насчет убивать ум - ну не знаю, думаю достаточно научить себя не думать все время, когда надо - тогда надо, только большинство людей живут им, умом, а не ощущениями (я все-же не могу согласиться что ощущения порождаются умом, может быть "...природой Я", "Источником эго", которые порождают и ум и ощущения,), я считаю надо просто как говорят "жить сердцем". - однако это не исключает ни желания ни переживания. И причем тут Истина о которой вы говорите - это все об этой жизни, о вашем сне.


tao,
вы не знаете ответа или принципиально игнорируете мой вполне конкретный вопрос, прибывая в этом самом блаженстве и счастье истины вы можете наслаждаться тем, что происходит "в ваших снах".


Живите проще!

tao
01/09/03 11:12

# 105641

Природа блаженства нов [re: JULYW2, #105636] Help admins  

... прибывая в этом самом блаженстве и счастье истины вы можете наслаждаться тем, что происходит "в ваших снах".

Я наслаждаюсь Бытиём, самим собой, а не сном. Суть блаженсва - Бытиё, а не сны. Я писал об этом ранее. Повторю в данном постинге это ещё раз. Блаженство - есть безумие.

1Кор.(3:18) Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Нельзя одновременно иметь ум и быть блаженным (счастливым). Когда блажество, которое есть суть каждого человека открыто, тогда человек счастлив и его ум спокоен, что эквивалентно отсутствию ума (безумию). Поэтому многие из-за этого привязываются к наркотикам, алкоголю, сексу, вкусной еде, экстремальным видам спорта, и т.п..., т.е. к чувственным ощущениям которые вызывают состояние блаженства, состоянию отсутствия ума (эго). Эти механизмы "достижения" счастья иллюзорны и само счастье никогда не будет открыто полностью этими способами. Возникает рабство и как следствие разочарование, скорбь. Прямой путь к счастью, погружению в него - есть осознание своей истинной природы, тогда открывается счастье и это счастье и есть Искатель. Т.е. приходит понимание того, что ищущий и искомое - одно и тоже. Это и значит найти себя, что часто употребляется во могих трактатах. Мы просто забыли себя, заблудились в умственных джунглях, только и всего. Это и есть Истина. Нет другой Истины кроме этой.


tao
01/09/03 11:18

# 105642

йога нов [re: JULYW2, #105635] Help admins  

вы йог?

Прежде чем отвечать на этот вопрос надо сначала разобраться что Вы понимаете под йогой ?

вы занимаетесь совершенствованием вашего тела

нет

...ииии... "души" которые вам сняться.

нет

p.s.

Немного рассмотрим тему йоги, раз она тут "всплыла". «Йога» на санскрите означает «союз». Что же это за союз такой, союз чего с чем ?

Йога подразумевает наличие предварительного разделения и является средством для последующего соединения одного с другим. Но кто соединяется и с кем? Есть искатель, ищущий союза с чем-то. Если искатель принимает данное предположение, то тогда это «что-то» должно быть отдельным от него. Но Истинное Я, известно искателю, и он всегда осознаёт Его. Т.е. то что подлежит соединению уже едино.

Все йоги — карма, -джняна, бхакти и раджа — просто различные пути, соответствующие разным натурам с различными методами эволюции. Все они ставят целью увести людей от давно хранимого представления их отличия от Истиного Я (Бытия). Нет вопроса о союзе или йоге в смысле ухода и соединения с чем-то, находящимся вдали или отдельно от искателя, поскольку искатель никогда не был и не мог быть отдельным от своего собственного Бытия.

dog
01/09/03 11:37

# 105644

Re: Природа блаженства нов [re: tao, #105641] Help admins  

>>Я наслаждаюсь Бытиём, самим собой, а не сном. Суть блаженсва - Бытиё, а не сны. Я писал об этом ранее. Повторю в данном постинге это ещё раз. Блаженство - есть безумие.
>>

нет нет вы йог, странно только , что вы не пишите о смерти, вы о ней думаете, или нет?


dog
01/09/03 11:42

# 105647

Re: реальность реальности нов [re: JULYW2, #105635] Help admins  

>>- вы йог? вы занимаетесь совершенствованием вашего тела ...ииии... "души" которые вам сняться.

Живите проще!
>>

какое то не внятное представление о йоге, и не внимательное чтение реплик тао...
практика йоги направлена на полное отделение ума , сознания и тела, они в результате не должны "пересекаться" и мешать друг другу! ..и жить становиться действительно проще, как и умирать..

dog

зы^ правда, из реплик тао о йоге, очевидно, что он теоретик, а не практик, т.е. вряд ли сам понимает, что говорит.

Исправлено пользователем dog 01/09/03 12:49 PM.


tao
01/09/03 11:53

# 105649

смерть нов [re: dog, #105644] Help admins  

... вы о ней (смерти) думаете, или нет ?

Смерти чего ? Тела ? Тело само есть мысль, суть которой ум. Ум также иллюзорен как и тело. Об этом было написано ранее. Ум не реален без Бытия, или иначе чтобы было понятно: обычное Сознание (ум) не может быть без Осознавания (Бытия). Бытиё же не является ни мыслью ни телом ни чем либо иным, что начинается и заканчивается. Так какой смысл думать о чём либо, включая и иллюзорную смерть ?


dog
01/09/03 12:02

# 105651

Re: смерть нов [re: tao, #105649] Help admins  

>>Смерти чего ? Тела ? Тело само есть мысль, суть которой ум. Ум также иллюзорен как и тело. >>

мне понятин "ваш" ход мыслей, скоро на чнём энциклопедию цитировать(безумно)..хотя, что то ясомневаюсь, что чувство юмора моё понятно вам.., ибо я спрашиваю вас не о СМЫСЛЕ (чьё существование вы сами ставите под сомнение) ДУМАНИЯ о смерти, а о смерти(несуществовании) чего угодно..







Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на