Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24154 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tao (33) JULYW2 (21) dog (19) DarkSet (4) MadRat (3) Aurelius (1) bon (1) Def (1) Enemy (1) Serjio (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
tao
01/09/03 13:03

# 105657

Re: смерть нов [re: dog, #105651] Help admins  

... ибо я спрашиваю вас не о СМЫСЛЕ (чьё существование вы сами ставите под сомнение) ДУМАНИЯ о смерти, а о смерти(несуществовании) чего угодно..

Не совсем ясен вопрос. Что значит думать о смерти ? Как можно об этом думать ? Думать о чём либо можно тогда когда имелось ранее уже данное переживание. Предположим оно имелось (переживание смерти тела). Ну и для чего тогда думать надо об этом ?


JULYW2
отсутствует
01/09/03 13:50

# 105666

Re: смерть нов [re: tao, #105657] Help admins  

///Нельзя одновременно иметь ум и быть блаженным (счастливым). Когда блажество, которое есть суть каждого человека открыто, тогда человек счастлив и его ум спокоен, что эквивалентно отсутствию ума (безумию).
Эти механизмы "достижения" счастья иллюзорны и само счастье никогда не будет открыто полностью этими способами. ///

- или мы все-таки о чем-то разном говорим или объесните, мне безграмотной, что такое ум. Я дак вот так себе представляю, что не имея ума нельзя мыслить, печатать на компьютере, дак он у вас есть. А вы сами то с "Истиной" воссоединились или вы толко теоретик.

- Ладно меня начал утомлять мой собственный к этому подход - в общих чертах я вас поняла (хотя на мой вопрос об удовольствии вы так и не ответили, сказали только что оно самое, это мирское удовольствие вам не нужно, вы пребываете в блаженстве истины - понятно, но я то спрашивала, а что и то и друго не получается - и блаженство истины и мирские удовольстви - понимаете?)

P.S. А знаете я вам сейчас немного завидую. У меня вот кошка болеет, я вокруг нее прыгаю, переживаю, пытаюсь помочь... А вот вам наверное было-бы все равно: подумаешь ее ведь нет, а раз нет, значит она и здохнуть не может. вот такие дела.

Мне один раз во сне, в ту пору, когда по вашему ум спит приснилось, что умерла собака, по моей вине, и знаете, мне очень хреново во сне было... ну это так.


Живите проще!

Исправлено пользователем JULYW2 01/09/03 02:54 PM.


dog
01/09/03 14:01

# 105669

Re: смерть нов [re: tao, #105657] Help admins  

>>Ну и для чего тогда думать надо об этом ?

>>

я вас понял, вам кажется , что вы не думаете о смерти...

>>Думать о чём либо можно тогда когда имелось ранее уже данное переживание. >>

если по-вашему -думание есть следствие переживаний физических ощущений, тогда меня не удивляет, почему вы не поняли моего вопроса о смерти.


dog
01/09/03 14:08

# 105670

Re: смерть нов [re: JULYW2, #105666] Help admins  

>>- или мы все-таки о чем-то разном говорим или объесните, мне безграмотной, что такое ум. Я дак вот так себе представляю, что не имея ума нельзя мыслить, печатать на компьютере, дак он у вас есть.>>

на самом деле ,всё очень просто , когда вы ЗНАЕТЕ , что умеете печатать на компьютере, то вы не думаете,вы ПРОСТО печатаете...тоже и с мышлением, когда вы мыслите вы не думаете о процессе...тоже и с истиной, если вы в ней пребываете, то вы ПРОСТО её ОСОЗНАЁТЕ, это никак не связано с вашим (чьм либо ) умом..


tao
01/09/03 15:06

# 105675

вопросы про ум, йогу, блаженство нов [re: JULYW2, #105666] Help admins  

или мы все-таки о чем-то разном говорим или объесните, мне безграмотной, что такое ум.

Ум – это пучок мыслей, концепций, отражающих реальность, основывающихся также на своих же феноменальных концепциях пространства-времени. Относительные (субъективные) переживания основывающиеся на пяти органах чувств психосоматического механизма, осознаются чистым сознанием и принимаются за реальность. Таким образом «рождается» сей феноменальный мир, который принимается за исходную точку. Т.е. для обычного человека мир является объективной реальностью и субъективное восприятие не подвергается исследованию на его ложность.

А вы сами то с "Истиной" воссоединились или вы толко теоретик.

Воссоединиться с Истиной в прямом толковании этого выражения невозможно. Обнаружить себя Истиной, своё Я, вот что значит "воссоединиться". Об этом было написано в ответе, касающегося йоги. Йога - это и есть феноменальный союз с Истиной. Истина только одна самочевидна, поэтому она и Истина, т.е. она абсолютна, а не относительна. Поиск Истины эквивалентен поиску очков, которые одеты на лбу. Недаром сказано:

Прит.(17:24) Мудрость — пред лицем у разумного, а глаза глупца — на конце земли.

... я то спрашивала, а что и то и друго не получается - и блаженство истины и мирские удовольстви - понимаете?)

Блаженство одно. Нет двух различных блаженств от мирских удовольствий и от Истины. Блаженство – есть суть, само сердце Истины. Ум – есть концептуально говоря тьма, закрывающая блаженство, истинную природу каждого.

JULYW2
отсутствует
01/09/03 18:01

# 105699

Re: смерть нов [re: tao, #105657] Help admins  

Ну ладно, почти все понятно, кроме опять же последнего абзаца, про ум. Ну туго может до меня доходит, у меня видетели ум не такой громоздкий как у вас, он от меня блаженство вроде не закрывает, а истину не открывает.
//Блаженство – есть суть, само сердце Истины.//
- а вот тут вообще ничего не поняла. (т.е. когда я испутываю блаженство - я есть истина, значит сексом все-таки можно заниматься?) - объсните плиз попроще как нибудь, для безграмотных, и еще вы до того сами говорили ///Познать Истину - это найти Себя, открыть свою Истинную природу, обнаружить свою суть./// - подразумевает совершение некого действия по познанию, отождествлению.

\\\Ум – есть концептуально говоря тьма, закрывающая блаженство, истинную природу каждого. \\\
- а если у меня другая природа нежели у вас, или ваш ум в вашем сне (реальности?) мне этого не позволяет? Вообще мне ум время от времени пользу приносит - в решении конкретных задач в моей жизни, от которой я отворачиваться не хочу, даже если ее и нет на самом деле - ну ндравиться вот мне все энто и все тут



Живите проще!

dog
01/09/03 19:24

# 105720

Re: смерть нов [re: JULYW2, #105699] Help admins  

>>- а если у меня другая природа нежели у вас, или ваш ум в вашем сне (реальности?) мне этого не позволяет? Вообще мне ум время от времени пользу приносит - в решении конкретных задач в моей жизни, от которой я отворачиваться не хочу, даже если ее и нет на самом деле - ну ндравиться вот мне все энто и все тут
>>

природа у всех одинакова-все могут испытывать блаженство и стремятся к блаженству, но не все привлекают для этого ум, ибо он полезен только(как вы правильно заметили) время от времени!..также ,если умом пользоваться , то можно спутать это самое блаженство с чем то, что им не является, а только кажется (это как с решением "жизненных задач", которые прекращают быть таковыми сразу после их "решения")..блаженство же безусловно, не зависит от времени и мнимой необходимости, оно вобще никак с умом не связано..


tao
02/09/03 00:54

# 105752

делатель и "процесс" понимания нов [re: JULYW2, #105699] Help admins  

1.

т.е. когда я испутываю блаженство - я есть истина, значит сексом все-таки можно заниматься?)

1Кор.(6:12) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Вы были, есть и будете абсолютно свободны всегда. Вопросы: "можно или нельзя ?", возникают из-за того, что Вы считаете себя индивидуальностью, отделённой от целого, делателем, имеющим свою отдельную от Сущего волю.

Кто действует потерпит неудачу. Кто чем-либо владеет потеряет. Вот почему мудрый человек бездеятелен, и он не терпит неудачи. Он ничего не имеет и поэтому ничего не теряет.

(дао де цзин)

Есть также прекрасное выражение Блаженного Святого Августина:

Возлюби Бога Своего и делай что хочешь.

2.

Познать Истину - это найти Себя, открыть свою Истинную природу, обнаружить свою суть.

подразумевает совершение некого действия по познанию, отождествлению.

Нет. Понимание не является действием. Понимание – это мгновенный «процесс», лежащий вне времени.

...по познанию...

Ничего нового не познаётся. Открывается только то, что было всегда и есть сейчас.

... отождествлению.

Нет никакого отождествления или союза (йоги) с кем-либо или с чем-либо.

JULYW2
отсутствует
02/09/03 08:47

# 105767

Я ИСТОЧНИК нов [re: tao, #105752] Help admins  

\\\Блаженство - есть безумие. \\\
- это же прекрасно!
tao, мне кажется я поняла вашу концепцию. Знаете в том что вы говорите есть много "глубоких", интересных вещей, даже с жизненной позиции. То что я сейчас напишу будет наверное весьма сумбурно - отнеситесь к этому проще. Я не хочу вас в чем-то переубедить, я просто хочу высказать свою позицию, постарайтесь посмотреть на это "отстраненно" от своей. То что я скажу будет основано на переживаниях и события моей жизни (сна), постарайтесь принять (хотябы теоретически) это, а не твердить: этого не существует. пусть это будет байка.

Еще о терминологии. Вам наверное бывает трудно ощаться с людьми - у вас несколько нестандартная терминология, согласитесь, поэтому я постараюсь по ходу уточнять что я имею в виду под тем или иным словом.

1. Существование или отсутствие реальности, равно как и существование бога невозможно доказать. На этой почве можно столько концепций развить, что ум сам от себя ошизеет - это и называется дУМать.

кстате, по моему, вы очень много дУМаете, ну скажем больше чем многие другие, и по ходу нашего разговора признаться вынудили к этому меня, обычно мне это не то что не нравиться - просто лень думать. Мне и читать обычно так много лень, да еще когда по ходу надо дУМать, уф. Вот видете - я еще писать много стала, да еще и осмысленно... если вы видели мои предидущие сообщения (я имею ввиду до начала нашего диалога) - они этим не отличались, даже взять первое в этой ветке...

Дак вот: независимо существует ли на самом деле этот мир, он одназначно существует во мне - (ту форму его проявления, которая доступна мне в восприятии я называю реальностью) - ваша концепция это подтверждает. Итак - я "автор" этого мира, Я ИСТОЧНИК ВСЕГО. Только DarkSet, верно заметил - тут ваша позиция очень пассивна. Я имею в виду ваше Смирение - вы можете сказать что-нибудь типа: "такова таковость вещей, которые не существуют" - плюньте. Ведь Источник Я - Я автор своего блаженства, своего безумия, своей боли, своего разочарования, Я создала жизнь, я создала смерть, голод, СПИД, я потопила Курск, придумала кучу войн в истории человечества. Ваша концепция дает возможность моему Я безграничного творчества - Я могу изменить все это, я могу создать себе иной сон, в котором все будет иначе - Я Источник, я не только пассивное бытие. Позиция смирения почемуто является основополагающей многих религий, но даже в библии сказано - Бог создал человека по образу и подобию своему - Бог творец всего, не значит ли это что человек имеет возможность сам творить свой мир. Хе теперь могу сказать: Я - Бог. Вы все созданы мною, по образу и подобию моему, существуете ли вы на самом деле, или это сон - не ваше собачье дело, но говорю вам - вы можете сотворить свой мир, и стать в нем Богом (если хватит смелости), я вам на то волю личную дала.

Пребывает ли бог в Блаженстве истины, о котором вы говорите - да, но зачем он создал мир? Зачем я вас создала - тоже не ваше дело - просто мне так нравиться, мне нравятся сны. Ну если вам живется очень уж тяжко - не обуссутьте, у меня видители пока опыта не хватает всех (кто сам не в состоянии до этого дойти) к блаженству привести, поэтому вот вам мой закон - называется библия, тот кто будет хорошо себя вести, закону следовать, попадет в иной мир мною созданный - мир блаженства.Да, кстате, не обессутьте, что мой закон, всякие мудаки искаверкали, я видетили волю вам дала, за всеми уследить не успеваю. Такие дела.

Вот оно - Блаженное безУМие.
Я не все что хотела сказала, но я сейчас немного прервусь, а то мне сложно с вами разговаривать, мысля себя богом.





Живите проще!

tao
02/09/03 09:28

# 105771

Блаженство Бога. Бытиё и Смирение. Активность и Пассивность. нов [re: JULYW2, #105767] Help admins  

Бог не пребывает в Блаженстве Истины, и не может пребывать, так как Бог и Истина - это одно и тоже.

Мар.(10:18) Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Бытиё, также как и смирение не является ни пассивным ни активным. Активным и пассивным может быть только "прыгающий" как обезьяна ум.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на