tao
05/09/03 10:23
# 106410
|
|
Сама по себе работа с толковым словарём, а лучше с разными словарями, в том числе с этимологическим (происхождение слов), философским, религиозным и т.п. и глубокое погружение в суть слова даёт понимание о чём речь. Когда употребляемое слово понято глубоко, тогда каждое слово будет иметь определенный вес, значение. Только тогда и возможен действительный диалог между собеседниками. Из-за того что одно и тоже слово толкуется по разному возникают пустые бесполезные споры.
Во истину:
1Кор.(14:9) Так если и вы языком произносите невразумительные слова (имеется ввиду понимаемые иначе собеседником нежели говорящий, или вообще непонимаемые), то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Большое спасибо всем собеседникам.
|
dog
05/09/03 13:41
# 106425
|
Re: слова и их толкование
[re: tao, #106410] |
| |
>>Из-за того что одно и тоже слово толкуется по разному возникают пустые бесполезные споры.
>>
я думаю иначе: когда человек напряжённо начинает думать, что хочет сказать, но так и не может выразить (подобрать слова) желаемое, он начинает нервничать, потому что не осознаёт своего незнания, но не может смириться с мнимой необходимостью высказаться..
по-теме: меня ужасает больше не "проблема" терминологии, а способ выражения(умствования), иными словами: человекк часто думает ,что понимание и знание одно и тоже, когда это совершенно разные вещи.
ваша очередная цитата рисует картину не полностью(1Кор.(14:9)), ибо от собеседника тоже многое зависит, в конце концов понимание и даже знание может прийти не сразу (во время беседы), а значительно позже..и здесь даже не важно, как он определит факт понимания, как результат беседы из прошлого или как результат своих умствеенных или других усилий...
я знаю множество глубоко несчастых людей, которые обчитались чего угодно(от Библии до Карнеги) и восприняли написаное как прямое уазание к действию( набор рецептов), так и не ОСОЗНАВ материал всесторонне, в том числе и в отрыве от собственного я. иными словами : степень эрудиции не всегда прямо пропорциональна знаниям
|
tao
05/09/03 14:00
# 106427
|
[re: dog, #106425] |
| |
меня ужасает...
Следуйте своим советам, примите позу зародыша, или Вам она противопоказана. Желаю Вам искренне скорее освободиться от ужаса.
|
MadRat
05/09/03 14:16
# 106431
|
[re: tao, #106427] |
| |
весьма злобненько...
:)
...
...матьма...(C)
|
dog
05/09/03 14:21
# 106433
|
[re: tao, #106427] |
| |
>>Следуйте своим советам, примите позу зародыша, или Вам она противопоказана. >>
она не имеет противопоказаний, кроме "пограничного состояния психики", даже очень пожилые и больные люди могут её практиковатьи добиваться успехов..
продолжу беседу позже, сейчас я и вправду "убегаю"(покадаю вас), на время приёма самых разных поз..думаю сегодня поза трупа будет самой длинной по времени, ибо день тяжёлый
|
Def
09/09/03 21:33
# 107070
|
|
ничего не понял кто тебе твердит то? :)
Def.
|