Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 46013 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anhil (83) Geron (50) gjcktlybq (25) AntonPritcher (23) София08 (21) Снеговой Павел (12) SegaPh (7) brat75 (6) Cicero (4) Дружественный (4) Leonnid (3) SIBMAN (3) aleksei (2) ANP (2) Leoncio (1) pa1ama (1) Графит (1) грушенька (1) нектарий (1) Феофил (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
anhil
solo scriptura
09/07/15 11:12

# 1035543

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: Дружественный, #1035474] Help admins  

Однажды в 2008 году во время чаепития на глазах у присутствующих в моём доме людей в кухне по стене из ничего возникла густая полоска прозрачной жидкости очень слабого приятного запаха, его не все чувствовали, затем добавились ещё три струйки. Все они начинались не от потолка.


потекло чтото с потолка- а вы делаете вывод что это Божие чудо?
Написано:7 О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его?
по писанию если посмотреть- делает ли Бог бестолковые, никому не нужные чудеса? тешит ли он сердца легковерных такими однообразными 'знамениями' как мироточение статуй? Не человеческое ли это?

Из истории известны мироточения на статуях и т.п.



Я, как возможная версия, считаю, что вероятно густая жидкость является носителем информации по типу SD Card, но в гелевидной форме.

Неужели вы думаете что Бог посылает вам 'гелевидную информацию' - хотя знает что оно не дойдет до вашего понимания? Не говорит ли Бог каждому на его языке?

Дружественный
православие
10/07/15 21:45

# 1035819

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1035543] Help admins  

Спасибо, что нашли время на комментарий. Ваши слова не понятно каким образом соотносятся с текстом.
Например,
Вы: Неужели вы думаете что Бог посылает вам 'гелевидную информацию'?
В первоисточнике ни слова о том, что это чудо от Бога. Там прямо написано: "Кто её отправляет в наш мир - это вопрос".
Если не трудно, напишите, как Вы относитесь к следующим фактам. Мне встретилось два человека, которые пережили чудесное явление Божией Матери. Они категорически не желали делиться подробностями, опасаясь обидного недоверия и скепсиса. Они были мне обязаны за помощь в их делах, поэтому немногие подробности с трудом удалось от них услышать.
Как Вы относитесь к таким видениям? Реальным случаям, а не фантазиям тщеславных или больных людей?

anhil
solo scriptura
10/07/15 23:30

# 1035830

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: Дружественный, #1035819] Help admins  

Если не трудно, напишите, как Вы относитесь к следующим фактам. Мне встретилось два человека, которые пережили чудесное явление Божией Матери.


Вы необычный православный- и я рад диалогу с вами- так что вообще не трудно. Очень приятно обсуждать что-то с человеком умеющим спокойно разбирать тему без эмоций!
Хотя я не в восторге от православия- дружба с некоторыми из них- для меня честь!

теперь к теме. Библия предупреждает что Дьявол способен принимать ВИД АНГЕЛА СВЕТА. Также пишет: если мы, или ангел с неба придет.. и тд...
Есть множество случаев когда к легковерному и слабому в истине человеку приходят видения ангелов или девы Марии или даже- Иисуса Христа и апостолов!
Один такой пример- у всех перед глазами- к Мухаммеду (лжепророку)- приходил ангел Гавриил, который диктовал ему ислам! Джону Смитту пришел ангел и тоже 'учил'- и так возникло мормонство!

Духов велено испытывать! Не рекомендовано- а заповедано!
Поэтому уверяю вас- эти видения не от Бога...

Не так давно один лжепророк- рассказывал мне- какие видения он видел на похоронах у своей матери.. С начала я не мог понять что к чему- но задав наводящие вопросы убедился что он видел не от Бога.

Как Вы относитесь к таким видениям? Реальным случаям, а не фантазиям тщеславных или больных людей?

Именно по той причине что Бог предусмотрел множество ответов в 'Сборнике жизненных рецептов'- то есть библии- которая предостерегает от легкомысленной веры и принятия откровений- я склонен утверждать что большая часть видений которые люди 'получают'- либо плод чужого духа (а он очень активен в сверхестественом), иногда- просто выдумки,сны и лишь малая часть- подлинные(от Бога).

Невелико дело если придет нечистый дух с богатой фантазией- и примет образ девы Марии или даже Иисуса- и чему то 'научит'...
Из опыта знаем множество случаев- когда доверяя такому духу- целые церкви делали ужасные глупости. Например 50ки нашего города- лет 30 назад- поехали на север-потому что по церквам был ряд пророчеств о том что приплывет большой белый корабль и заберет их на небо!!!
Приехали, ждали ждали- не приплыл... Потом смеху было - весь город смеялся с них!

Исправлено пользователем anhil 10/07/15 23:37.


Дружественный
православие
11/07/15 11:55

# 1035846

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1035830] Help admins  

Благодарю за ответ. Уточните, пожалуйста, Вы полностью отвергаете саму возможность явления Богородицы простым смертным? Если нет, то какие Вам видятся критерии -от духа или от Бога?

anhil
solo scriptura
11/07/15 12:17

# 1035849

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: Дружественный, #1035846] Help admins  

. Уточните, пожалуйста, Вы полностью отвергаете саму возможность явления Богородицы простым смертным? Если нет, то какие Вам видятся критерии -от духа или от Бога?


Богородицы- исключаю полностью. Потому что считаем ее просто спасенной женщиной, не богиней.
и потому что по писанию- она ждет воскресения мертвых как и мы- и не решает ничьей судьбы, не слышит ничьих молитв- просто потому что:'Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком- Иисус Христос'- как написано.

Если нет, то какие Вам видятся критерии -от духа или от Бога?

если не ошибаюсь суть вопроса- как различать?

важное дело. Бог заставлял евреев учиться различать на приземленных- физических существах (животных). Отличали чистое и нечистое животное по копытам, месту обитания и другое. (хотя- нет ничего нечистого- как учил Апостол: ' Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением')

Кстати- евреи не ели по сей причине даже морепродуктов - кроме рыбы (рапанов не ели, кальмаров, устриц)

Это было преподано - именно дидактически- чтобы внушить необходимость различать.

Как распознавать духов.

Лично я пользуюсь тремя-четырьмя способами (одним из них, или в купе):
1) Сравнивая по писанию с библейской истиной. (конечно- надо глубоко изучить Писание, понять- как и велено 'кто ВНИКНЕТ в закон совершенный блажен будет в своем действовании')
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.


2)Всякое дерево познается по плоду. И духи, и лжепророки- тоже по плоду (не по одежке, внешности или риторике). Плод- это не цветочки- это уже результат. Если результатом явления Джабраиля (ангела Гавриила) Мухаммеду- стали его войны и гибель множества людей- (сам Иисус не убил никого- он льна курящего не угасил)- выводы ясны. Таким образом- если человек приходит и ведает какое-то откровение ему лично или даже дух говорит ему, мы не принимаем сразу- а выжидаем время- чтобы видеть к чему приведет откровение такого 'пророка'. По опыту, и не только моему- наиболее активны именно лживые духи- даже в среде христиан!


3.)Речь. Очень часто- демон или лжепророк надевает овечью шкуру, даже ростит 'рога подобные агнчим'. Но впоследствии - 'говорит как дракон!' Если проскальзывает мат, нечистая речь, человеко-ненавистничество, рассизм- выводы очевидны.

3а. 'никто говорящий Духом Святым не скажет безсмыслицы (анафемы) на Иисуса.'. Не умалит Его господства, не придаст Ему липовых качеств, ведь все Им и для Него создано. Он-виновник вечного спасения, Он - посредник, Он- личный Господь каждого, Он- Судья.

Другого имени - нет, ни Мария, ни Святые, ни апостолы- не имеют подобных Ему прерогатив...

4.)Молимся Богу - чтобы Он открыл сущность. К счастью-чаще всего - работает. Однажды когда мы молились чтобы Бог открыл сущность одного духа- который пророчествовал и говорил языками- человека развернуло и он потерял контроль над своим телом и заговорил матом на чистом русском в бессознании!
Так мы узнали- какого поля ягода - этот дух!


Это коротко о многом... Если что-спрашивайте, уточняйте.

Geron
РПЦ МП
11/07/15 16:43
makeevdon.narod.ru

# 1035879

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1035849] Help admins  

не слышит ничьих молитв- просто потому что:'Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком- Иисус Христос'- как написано.


Совершенно не связанные между собою мысли.
Из того, что Посредник един никак не следует, что святые на небе не могут слышать наших молитв.
Они могут и слышать и даже видеть что происходит на земле:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Geron
РПЦ МП
11/07/15 17:02
makeevdon.narod.ru

# 1035881

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1035543] Help admins  

потекло чтото с потолка- а вы делаете вывод что это Божие чудо? Написано:7 О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? по писанию если посмотреть- делает ли Бог бестолковые, никому не нужные чудеса?


Для тех, кто плохо знает Библию, мироточение со стены кажется бестолковым чудом. Но знающие Писание помнят, что Господь питал народ свой мёдом из камней и елеем из скал:
Втор. 32
10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.
13 Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы,

Об этом же говорит и Иов:

5 когда еще Вседержитель [был] со мною, и дети мои вокруг меня,
6 когда пути мои обливались молоком, и скала источала для меня ручьи елея!


То есть мироточение - давно и хорошо известное верующим в Единого Бога явление, чудо от Бога.

anhil
solo scriptura
11/07/15 21:52

# 1035931

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: Geron, #1035879] Help admins  

Из того, что Посредник един никак не следует, что святые на небе не могут слышать наших молитв.



следует, если один Посредник-значит других просто нет. Нигде нет примера- чтобы во времена апостолов молились отошедшим святым. Никто из Апостолов не молился никому кроме Бога.

И велено - что народ должен идти к Богу своему и 'не вопрошают мертвых о живых'.

5когда еще Вседержитель [был] со мною, и дети мои вокруг меня,
6когда пути мои обливались молоком, и скала источала для меня ручьи елея!

То есть мироточение - давно и хорошо известное верующим в Единого Бога явление, чудо от Бога


смешно до слез_)). Взял поэтическую метафору (Иова часть вторая-стихи на еврейском), ни одного реального случая- чтобы кто-то пользовался маслом из скал - и сделал аналогию с маслом из икон!!!

Бог не творит бесполезных чудес, и лукавому роду не дает знамений, кроме креста.


Исправлено пользователем anhil 11/07/15 21:55.


Дружественный
православие
11/07/15 22:43

# 1035937

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1035849] Help admins  

Большое спасибо! Коротко о сложном, и мудро, и понятно.

anhil
solo scriptura
11/07/15 23:03

# 1035944

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: Дружественный, #1035937] Help admins  

Большое спасибо! Коротко о сложном, и мудро, и понятно.


очень рад буду- если по жизни пригодится. Берите свое и сами (из писания и опыта)- уверен что получится все- практика не такая мудреная- дара различения духов- не надо- чтобы распознавать духовные явления по жизни!

И осторожно с любыми сверхестествеными вещами- будь то дары (языки, пророчества) или даже чудеса исцелений. Очень много ложного в нашем веке.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на