Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 46010 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anhil (83) Geron (50) gjcktlybq (25) AntonPritcher (23) София08 (21) Снеговой Павел (12) SegaPh (7) brat75 (6) Cicero (4) Дружественный (4) Leonnid (3) SIBMAN (3) aleksei (2) ANP (2) Leoncio (1) pa1ama (1) Графит (1) грушенька (1) нектарий (1) Феофил (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
anhil
solo scriptura
06/04/15 10:45

# 1027538

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: София08, #1027508] Help admins  

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго...


там кроме Сиона упоминается тьмы ангелов, также первенцы на небесах и тд.
Пишет: приступили. Приступили- от слова брать приступом(в оригинале- приблизились, приступили, подошли), где написанно: молитесь им? тьмам ангелов например или святым? Вы делаете страшные ошибки, друзья мои- поверхностно так принимая писание..
Нигде в Библии нет ни одного примера - молитвы святым или ангелам...Или есть?

Библия говорит: Господу Богу твоему служи и ему Одному кланяйся...также:
не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.


Я вам уже говорила, хочешь целуй хочешь не целуй это не правило, и целуют не за мессу, а из любви и уважения

Не лепи горбатую, Софья- они сами лапы тянут для этого 'священодейства'
(сейчас скажет- одни тянут - другие неет, ждут с маслянными глазками)))

то есть свое священство организовали, как впрочем сделали и протестанты.

)))))рассмешила, какая чушь... скажу просто- завесы в храме больше нет- и по всему миру - сказанно- будут призывать Имя Божие- сейчас уже место не имеет никакого значения (в отличие от ветхого завета)..Где написанно -в Новом завете что апостолы или кто еще - кадили на собраниях? Нам даны совсем другие постановления- то что касалось закона и евреев- нас не должно трогать, разве что в познавательных и образных целях (как образы). /галатам/

Вспомните, где вы видели протестантов воздевающих руки?


О, сколько деноминаций в протестантах- 'воздевают' руки! харизматы например или 50ки...Толку от их 'воздыханий неизреченных' как от ваших мироточивых мощей..

вы что не помните как в 4Царств 13:21-22 написано о костях Елисея? или вы его кости тоже мерзостью считаете?

Ну и где паралель? кажется будто мощи это особенное средство, что-то вроде философского камня)))! В этом случае- БОГ воскресил несчастного, случайно попавшего в могилу пророка . Нигде не пишет что потом все калеки в Израиле шли лобзать мощи Елисея или кто-то выставлял мощи напоказ.
У евреев вообще нечистота- прикосновение к мертвому.

Вот что важно: Бог целитель, только Он прощает; Только Иисус - Ходатай- никакие девы Марии или Святые - не могут быть посредниками, это противоречит реальности Писаний. Ангелы возможно - могут- но им строго запрешено кланятся и нет ни одного случая молитвы Ангелу..

Исправлено пользователем anhil 06/04/15 21:03.


AntonPritcher
баптист
08/04/15 10:19

# 1027677

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: София08, #1027509] Help admins  

Иер.15:1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут. Как видним могут святые (для вас усопшие)предстать и просить.


Ну, вывод можно сделать и иной из этого места. Слова "хотя бы предстали пред лице Мое" говорят сами за себя. Т.е. Бог говорит образно, допускает такую ситуацию, заставляет слушателя представить такую ситуацию, в которой эти мужи Божии, которых Сам Бог слышал и говорил с ними, предстали бы, но и тогда Он не услышал бы их и не ответил бы народу. Т.е. Бог предлагает рассмотреть ситуацию, что даже если бы эти оба праведника были живы и предстали бы передо Мною, то это вам бы не помогло.

Т.е. цель написания этого отрывка не в том, чтобы нам доказать, что усопшие могут ходатайствовать, а в том, чтобы показать глубину падения Израиля. Так я вижу этот отрывок.

София08
православие
11/04/15 20:59

# 1027952

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1027538] Help admins  

....где написанно: молитесь им? тьмам ангелов например или святым? Вы делаете страшные ошибки, друзья мои- поверхностно так принимая писание.. Нигде в Библии нет ни одного примера - молитвы святым или ангелам...Или есть? Библия говорит: Господу Богу твоему служи и ему Одному кланяйся...также: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.


А где написано, чтоб приблизившись было запрещено молится? Вы прямо в точности все делаете, то что написано? а почему тогда среди вас нет людей с вырванными глазами и людей с оторванными руками? тоже ведь написано, если соблазняет, то так надо делать или вы такие святые, что из вас никого ничто и никогда не соблазняло?
Молитва святым и общение с мертвыми две большие разницы. Никто мертвых о живых в Православии не спрашивает, мы не ждем получения информации на вопросы, а лишь просим о совместной молитве, а молятся они с нами или нет это уже их желание, но если на земле были молитвенниками почему бы им на небе перестать?
Не лепи горбатую, София- они сами лапы тянут для этого 'священодейства' (сейчас скажет- одни тянут - другие неет, ждут с маслянными глазками)))

Именно так и скажу, тянет или нет, но это твое личное дело целовать или нет, и еще добавлю, раз вы такой острослов - у нас хоть ручку тянут, а у вас в губы мужики друг друга целуют.
...Где написанно -в Новом завете что апостолы или кто еще - кадили на собраниях? Нам даны совсем другие постановления- то что касалось закона и евреев- нас не должно трогать, разве что в познавательных и образных целях (как образы). /галатам/

Вот в познавательных и образных целях это и делается. Чего вы к каждению так прицепились, какой грех-то узрели??? И где написано, чтоб не кадили?
...В этом случае- БОГ воскресил несчастного, случайно попавшего в могилу пророка.

Правильно, Бог воскресил, вот и сейчас Он также делает по Своему усмотрению, как и тогда не все исцелялись и воскресали так и сейчас, и Господь использует любые методы и дает по вере.
Нигде не пишет что потом все калеки в Израиле шли лобзать мощи Елисея или кто-то выставлял мощи напоказ. У евреев вообще нечистота- прикосновение к мертвому.

С костями Иакова тоже носились и ничего, никто осквернится не боялся. А напоказ выставляют, чтоб не ехать далеко, если хочется ко гробу сходить и память почтить, а то что перебор присутствует так это человеческий фактор, в Израиле тоже всего хватало, однако Христос самарянке сказал, что спасение от иудеев, а вспомните, кто в храме служил? Отступления и перекосы есть везде и всегда, не на них стоит Православная вера.
И это ж у евреев нечистота, а кто сказал, что в Православии одни евреи?

Вот что важно: Бог целитель, только Он прощает; Только Иисус - Ходатай- никакие девы Марии или Святые - не могут быть посредниками, это противоречит реальности Писаний. Ангелы возможно - могут- но им строго запрешено кланятся и нет ни одного случая молитвы Ангелу..

"Вот что важно: Бог целитель, только Он прощает" аминь! Естественно они не посредники, а сомолитвенники. Как Богу кланятся, конечно запрещено, а как посланнику Божию оказать почтение, нет.

anhil
solo scriptura
11/04/15 21:12

# 1027953

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: София08, #1027952] Help admins  

а почему тогда среди вас нет людей с вырванными глазами

Твое довольно скрытое неведение является последствием очень поверхностного понимания писания.
Где ты видела чтобы именно правая рука соблазняла- а левая нет? или только один глаз- а другой нет?
речь о духовной руке, о духовном глазе, а не о физическом, тетеря!

а у вас в губы мужики друг друга целуют

ну да-ты бы предпочла чтобы они целовали тебя наверно))))
Но если честно- у нас не целуют- есть такое в писании- 'целованием святым'..- но этот параграф мне не особо открыт...Наверно речь идет о горячей братской любви а не о 'горбатой горе'

Чего вы к каждению так прицепились, какой грех-то узрели?

хм, тут даже не то чтобы грех, проблему вижу в другом: у вас- так много символизма и обрядов- что нет места для важнейших вещей- изучения Слова Божиего например, Проповеди слова - что кстати- первостепенно, не так ли?

С костями Иакова тоже носились и ничего, никто осквернится не боялся.

Кости Иакова несли ДО закона, чуешь в чем дело то? И не у евреев это - закон Моисея заключает тех кто под законом.

София08
православие
15/04/15 12:17

# 1028227

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: AntonPritcher, #1027677] Help admins  

Ну, вывод можно сделать и иной из этого места. Слова "хотя бы предстали пред лице Мое" говорят сами за себя. Т.е. Бог говорит образно, допускает такую ситуацию, заставляет слушателя представить такую ситуацию, в которой эти мужи Божии, которых Сам Бог слышал и говорил с ними, предстали бы, но и тогда Он не услышал бы их и не ответил бы народу. Т.е. Бог предлагает рассмотреть ситуацию, что даже если бы эти оба праведника были живы и предстали бы передо Мною, то это вам бы не помогло. Т.е. цель написания этого отрывка не в том, чтобы нам доказать, что усопшие могут ходатайствовать, а в том, чтобы показать глубину падения Израиля. Так я вижу этот отрывок.

В целом здраво вы видите этот отрывок, только одно "но" - даже если бы эти оба праведника были живы и предстали бы передо Мною отменить то, что Моисей жив никак не получается т.к. Христос разговаривал с ним на горе Преображения и даже при свидетелях.
И если для доказания, что усопшие могут ходатайствовать не подходит, то и для того, что не могут, тоже не доказывает, разве нет?

София08
православие
15/04/15 12:41

# 1028230

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1027953] Help admins  

Твое довольно скрытое неведение является последствием очень поверхностного понимания писания. Где ты видела чтобы именно правая рука соблазняла- а левая нет? или только один глаз- а другой нет? речь о духовной руке, о духовном глазе, а не о физическом, тетеря!

Вот видите, понимаете все же, что не все то, что написано понимать надо прямолинейно и все время апеллировать, что это написано, а это не написано, не всегда уместно.

Наверно речь идет о горячей братской любви а не о 'горбатой горе'

Значит все таки также понимаете, что о любви идет речь, а любовь можно проявлять по разному, можно и ноги помыть, и дорогим маслом ноги обливать и волосами вытирать, также и руки целовать для любви в этом нет никакой проблемы.

у вас- так много символизма и обрядов- что нет места для важнейших вещей- изучения Слова Божиего например, Проповеди слова - что кстати- первостепенно, не так ли?

Раньше я тоже думала, что так, но когда стала ближе общаться с православными, с теми кто хочет знать свою веру, то увидела, что и для изучения все есть(только приходи) и для проповеди, а то что мало настоящих делателей это да, но это не значит, что их нет.
А проповедь в нашем храме каждую службу есть.
У вас тоже мало кто на изучение Священного Писания ходит, а одной проповеди вполне достаточно, лучше запомнить одну чем из нескольких ничего.

Кости Иакова несли ДО закона, чуешь в чем дело то? И не у евреев это - закон Моисея заключает тех кто под законом.

Так сам себе и ответил, мы не под законом и таскаться с костями осквернением нам не грозит,
любим своих святых, вот и таскаемся и бережем и храним. И не осуждаем вас за то, что у вас не такая любовь, как у нас, не хотите не таскайтесь, любите по своему.

Geron
РПЦ МП
15/04/15 12:44
makeevdon.narod.ru

# 1028231

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1027538] Help admins  

Нигде в Библии нет ни одного примера - молитвы святым или ангелам...Или есть?


Вы сами то читали Библию?
Конечно есть ))
Давид в 148 псалме молится к ангелам:
2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.

.Где написанно -в Новом завете что апостолы или кто еще - кадили на собраниях?


В Библии написано. Ангелы кадили:
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

Geron
РПЦ МП
15/04/15 12:51
makeevdon.narod.ru

# 1028232

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1027953] Help admins  

Кости Иакова несли ДО закона, чуешь в чем дело то?


То есть вы хотите нас уверить, что протестанты соблюдают все законы Моисея, как соблюдают они запрет на прикосновение к костям? )

Geron
РПЦ МП
15/04/15 12:56
makeevdon.narod.ru

# 1028233

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: anhil, #1027953] Help admins  

что нет места для важнейших вещей- изучения Слова Божиего например


Вы наверное будете удивлены, но православные давным давно изучили Библию и составили на неё подробнейшие толкования.
Например:
Толкование Иоанна Златоуста
Толкование Феофилакта Болгарского
Толковая Библия Лопухина, которая кстати признаётся протестантскими толкователями как лучшее толкование Библии. )

Проповеди слова - что кстати- первостепенно, не так ли?


Похоже вы никогда не были в православном храме, иначе вы бы знали, что проповедь звучит там за каждым богослужением. А богослужения в православном храме происходят намного чаще, чем у протестантов.

anhil
solo scriptura
15/04/15 13:28

# 1028237

Re: мнение химика о мироточении икон нов [re: Geron, #1028233] Help admins  

православные давным давно изучили Библию и составили на неё подробнейшие толкования


как ты объяснишь тогда что эти толкования не находят в библии отклика- ты сам кажись привел 'творчество' Иринея- которое реально фальшиво и противоречит здравому смыслу и самой сути Искупления Христом?

да и всем известно что ваши толкования противоречат порой и друг другу, толкованиями никого не удивишь..

По вашим плодам видно- что ваше понимание писания- ниже плинтуса. Я не враг православных, обычно стараюсь даже сотрудничать с ними в деле Евангелия, но понимаю что свою паству они реально ведут в тупик...


Похоже вы никогда не были в православном храме, иначе вы бы знали, что проповедь звучит там за каждым богослужением. А богослужения в православном храме происходят намного чаще, чем у протестантов.


Я начинал с православия- и за месяцы слышал только пения да заклинания святых. А бывал тогда иногда по 3-4 раза на неделе..

Значит все таки также понимаете, что о любви идет речь, а любовь можно проявлять по разному, можно и ноги помыть, и дорогим маслом ноги обливать и волосами вытирать, также и руки целовать для любви в этом нет никакой проблемы.

Матушка моей жены- как-то пошла в центральный городской храм заказать службу за родичей, не помню кого. Ей велели принести землю с могил, что-то еще -свечки, мелочи всякие(целый список)... Потом ободрали как липку по деньгам- заплатила целую зарплату, за двоих усопших- вдвойне, потому что там типа 2 раза надо подходить с обрядами...

После этого она решила никогда больше не ходить в церковь. Сборище воров да разбойников.
Поэтому и Имя Божие хулится у язычников, что вы превратили службы в балаган за деньги, не зря Невзоров вас всех так поносит, и прав в большинстве обзоров.



Исправлено пользователем anhil 15/04/15 13:44.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на