Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 8379 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Богуслав (21) gjcktlybq (14) anhil (7) AntonPritcher (2) DenisProtestant (1) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Богуслав
ХВЕ пятидесятник
23/02/15 11:33

# 1025018

Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Начало в темах: «Престол в небе» (Откровение 4-5 главы); «Открытие печатей». «144000» (Отк. 6-7 главы); События, после голоса каждой трубы (Отк.8-9 гл.); Что сказали семь громов? Два свидетеля-кто они? (Отк.10-11 гл.)
(Отк.12:1) И явилось на небе (в греч.в небе) великое знамение: жена (в греч.женщина), облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
В первую очередь происходит изменение событий в духовном измерении, и соответствующие признаки, которые сопровождают это событие, происходят в духе. Верующие, рожденные свыше, крещенные в Духе Святом, чувствуют и видять эти изменения, что и дает им возможность увидеть признаки времени в котором они живут. Женщина в писании часто символизирует сообщество людей – церковь, церковь в этом времени, времени скорби, будет одета в ветхозаветное слово (облеченная в солнце), через которое Израилю будут благовествовать Иисуса Христа, как Мессию, как Спасителя, Которого они с нетерпением ожидают.
(Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит,
(Лк.24:44) …надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Для членов церкви, которые будут призваны для труда во время скорби, основой их доктрины, будет наука периода благодати (под ногами ее луна), луна отражает свет, а Христос есть свет миру.
(Ин.9:5) Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Мф.5:16) Так да светит свет ваш пред людьми…

Корона на голове символизирует власть, а венец – цель, цель, которая сводилась к приведению двенадцати колен Израиля к Мессии, к Спасителю.
(Зах.9:16) И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
(Отк.12:2) Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Членам церкви благодати, введенным во время скорби, Духом Святым будет открыто пророчее слово об уверовании Израиля в Иисуса Христа как Мессию. Они это открытие сначала получат в середину своей души (во чрево), а разродиться этим открытием будет сложно и болезненно. Сложно будет исповедовать своими устами это открытие, потому что будет идти сопротивление от общин из которых они как сотрудники на время скорби вышли, а верующим евреям благовествовать ортодоксальному Израилю Иисуса Христа как Мессию, будет еще сложнее, одним словом будут терпеть муки, чтобы родить, как одни, так и другие.
(2Кор.7:5) …плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
27/02/15 10:48

# 1025228

Re: Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) нов [re: Богуслав, #1025018] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.12:3) И другое знамение явилось на небе (в греч.в небе): вот, большой красный (в греч.огненный) дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем.
В духовном мире появляется другое знамение, которое тоже указывает на соответствующее событие, и согласно этого знамения видимым делается противник Божий – дракон (сатана) с набором характеристик, которые раскрывают его содержание. Слово огненный указывает на его духовную природу, а большой – говорит об определенной власти и силе его. Голова существует для того, чтобы думать и принимать решение, а рог для того, чтобы колоть, у дракона семь голов (Дан.7:3-7) будут выносить богохульные мысли и он будет их реализовывать через своих слуг. Время великой скорби – время второго пришествия Иисуса Христа "к погибшим овцам дома Израиля" будет предназначен Израилю, для уверования его в Иисуса Христа, как своего Мессию, как Спасителя. Религия Израиля построена на пяти книгах Моисея – на Законе, основой которого являются десять Заповедей данных Моисею на Синае.

Дракон, в этом времени, будет использовать десять Заповедей (десять рогов) для авторитетности своей доктрины, чтобы она была приемлемой Израилю, и недопустить его до уверования в Иисуса Христа, а также держать все народы в повиновении. Диадемы на головах подчеркивают первоочередность и цель, а цель дракона, его доктрины – богохульство.
(Ис.14:12) Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(Ис.14:13) А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
(Ис.14:14) взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
(Отк.12:4) Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою (в греч.женщиной), которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Третья часть Ангелов, поддавшись на обман дракона, стали демонами и изгнаны из духовного мира, а также брошены на землю. Дракон, зная свою обреченность, не хотел допустить появления доктрины (пожрать младенца), которую имела породить церковь во время скорби, цель которой (доктрины) – привести Израиля до уверования в Иисуса Христа, как ожидаемого Мессии.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
02/03/15 10:52

# 1025365

Re: Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) нов [re: Богуслав, #1025228] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.12:5) И родила она младенца мужеского пола (в греч.сына, мужчину), которому надлежит пасти все народы жезлом железным (в греч.в посохе железном); и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Женщина в Писании, в большинстве случаев, символизирует сообщество людей, а мужчина глава жене. Не случайно в стихе говорится, что женщина породила сына – мужчину, то есть доктрину, которая должна пасти все народы в посохе железном – в посохе закона. В это время все религии объединятся на Законе, который есть общим для них.
(Еф.5:23) потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
(Еф.5:24) Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Рожденному сыну – мужчине, то есть исповедующим соответствующую доктрину (железный посох), во время скорби, Бог от Своего престола подаст духовную науку, духовные открытия, и научит их пользоваться ею (доктриной) во имя Бога и для славы Его.

(Отк.4:3) и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
У Бога и престола Его, исповедующие доктрину Закона (сын – мужчина), будут научены:
1.Слушать голос Духа Святого – яспис – Симон – слушание;
2.Использовать в труде девять даров Духа (1Кор.12: 7-10) – сардис – Варфоломей (Нафанаил) – дар Божий;
3.Всегда быть в Духе Святом, пользоваться Его силой – смарагд – Иоанн – благодать Божия.
Такие размышления сделанные на основании таких мест Писания: (Мф.10:2-4); (Отк.21:14, 19-20) (Значение имен взято из "Библейская Энциклопедия" Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г.)
(Отк.12:6) А жена (в греч.женщина) убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
Когда женщина породит сына – мужчину, то есть доктрину железного посоха, она свою миссию исполнила и вторую половину времени скорби, будет находиться в пустыне. Там, в этом месте от Бога для нее приготовленном, ее будут питать духовной пищей, в пустыне не нужно ничего будет делать, а сидеть спокойно.
(Ис.30:7) Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.

DenisProtestant
кальвинист
02/03/15 11:48

# 1025367

Re: Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) нов [re: ВСЕМ, #1025018] Help admins  

А зачем просто переписывать тут книги Библии?

AntonPritcher
баптист
02/03/15 12:04

# 1025371

Re: Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) нов [re: Богуслав, #1025365] Help admins  

Женщина в Писании, в большинстве случаев, символизирует сообщество людей


Приведите хоть один пример из Писания в подтверждение ваших слов?

igorash
христианин
03/03/15 01:42

# 1025425

Re: Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) нов [re: AntonPritcher, #1025371] Help admins  

Антон ,
Церковь сравнивается с Невестой Христовой. Церковь это сообщество людей. В Ветхом завете у пророков часто Израиль. ( народ)называется женой Бога. Алигорических примеров много. Так что вполне возможно..
Просто с телефона пишу и Библии под рукой нет, но места говорящие об этом есть.
Другой вопрос современная инторпретация этих мест.

AntonPritcher
баптист
03/03/15 09:53

# 1025450

Re: Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) нов [re: igorash, #1025425] Help admins  

Игорь,

Церковь сравнивается с Невестой Христовой. Церковь это сообщество людей. В Ветхом завете у пророков часто Израиль. ( народ)называется женой Бога. Алигорических примеров много. Так что вполне возможно..


Я цитирую автора темы:
Женщина в Писании, в большинстве случаев, символизирует сообщество людей

Тут заявлено, что не вообще иногда женщина символизирует сообщество, а в большинстве случаев. То, что ты привел, один-два примера, а утверждается, что большинство случаев! Я и хочу увидеть эти примеры, чтобы оценить, насколько верно утверждение, точно ли в большинстве случаев это так?

Что же касается Церкви, как невесты и Израиля, как жены Господа, то твоя интерпретация опосредована. Ведь так названо не всякое сообщество людей, а именно сообщество Божьих людей, обещавших Богу верность. Т.е. жена тут означает не просто - много людей, а в аллегории жены, невесты, возлюбленной показаны отношения Бога и Своего народа.

Т.е., через брачные отношения показано поведение или обязанности народа. Другая глубина символики. Не для того Писание приводит примеры "Божий народ - жена/невеста/женщина", чтобы сказать "всегда, когда упоминается жена, то это много людей или их сообщество", а для того, чтобы научить народ правильным отношениям с Богом, которые подобны браку двух любящих людей.

И мне было бы интересно, чтобы сам автор темы показал на реальных примерах, где это так, как он говорит. Не люблю я голословные утверждения.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
05/03/15 11:32

# 1025547

Re: Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) нов [re: AntonPritcher, #1025371] Help admins  

AntonPritcher Приведите хоть один пример из Писания в подтверждение ваших слов?

Уважаемый AntonPritcher, ниже слов «Женщина в Писании, в большинстве случаев, символизирует сообщество людей» приведены слова Писания подтверждающие данное высказывание:
(Еф.5:23) потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
(Еф.5:24) Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Много иных мест Писаний часто подтверждают что женщина символизирует сообщество людей. Я не думаю AntonPritcher что Вы этого не знаете, очень хорошо Вам написал уважаемый igorash:
igorash Церковь сравнивается с Невестой Христовой. Церковь это сообщество людей. В Ветхом завете у пророков часто Израиль. ( народ)называется женой Бога. Алигорических примеров много. Так что вполне возможно.

Привожу еще один пример из Писания в подтверждение моих слов:
(Отк.17:1) И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
(Отк.17:3) И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену (в греч.женщина), сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
(Отк.17:15) И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Женщина блудница – сообщество людей, народов, племен, языков зблудивших в христианской науке.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
06/03/15 10:40

# 1025596

Re: Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) нов [re: Богуслав, #1025365] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.12:7) И произошла на небе (в греч.в небе) война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
(Отк.12:8) но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе (в греч.в небе).
Случилась война в духовном мире после того, как женщина, или церковь времени скорби, породила доктрину железного посоха – посоха закона и эту доктрину приняли народы Земли, к какой бы религии они не принадлежали. Михаил, значение имени которого – кто как Бог, названный Архангелом (Иуда 1:9), со своими ангелами совершили войну в духовном мире с драконом и третьей частью ангелов, которые стали на его сторону. В результате этой войны сатана со своими ангелами потерпел поражение и они должены покинуть духовный мир (небо).

(Отк.12:9) И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обманывающий всю землю, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Слова, великий дракон, змий древний, говорят о большой власти и давности сотворення духовного лица, которое стало называться диаволом и сатаной, или противником Божьим. Низвержен он со своими ангелами из духовного мира на землю, в плотское, после чего, они уже не могут влиять на духовных, на водимых Духом Святым.
(Отк.12:10) И услышал я громкий голос, говорящий на небе (в греч.в небе): ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник (в греч.обвинитель) братий наших, клеветавший на них (в греч.обвиняющий их) пред Богом нашим день и ночь.
После принятия Израилем Иисуса Христа своим Мессиею, то есть довершение тайны Божьей (Отк.10:7), змий изгнан из духовного мира и только после этого "наступило спасение, и сила, и царство нашего Бога, и власть Христа Його", власть Его Слова (Отк.11:15).

(Отк.12:11) Они победили его кровию (в греч.через кровь) Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Змий обвинял, перед Богом верных Его, которые победили змия через кровь Христа, то есть через духовное Слово обагренное кровью (душевным). Христос сделал это Слово понятным и приемлемым душевному человеку, который принес свою душу в жертву ради вечной жизни Мф.16:25, а слово их свидетельства, это Слово Христа, Слово пророчее.
(Отк.19:13) Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
(Отк.12:12) Итак веселитесь, небеса и обитающие на них (в греч.в них)! Горе живущим на земле и на море (в греч.земле и морю)! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Победа над диаволом возбудила радость в духовном мире, вместе с тем, слово предостерегает плотских и душевных людей (земле и морю), об опасности от ярости диавола, через его поражение и малое количество оставшегося у него времени.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
09/03/15 11:30

# 1025711

Re: Женщина и дракон–кто они? Число имени 666–значение. (Отк.12-13 гл.) нов [re: Богуслав, #1025596] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.12:13) Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену (в греч.женщину), которая родила младенца мужеского пола (в греч.мужчину).
Дракон низвержен из духовного в плотское во время скорби и станет преследовать церковь, которая породит в христианстве доктрину закона (мужчину). Это преследование через его слуг будет сводиться к преследованиями плотской доктриной, доктриной буквы.
(Отк.12:14) И даны были жене (в греч.женщине) два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
Церкви верных этого времени, водимых Духом Святым, будет дана вера и надежда (два крыла большого орла), которыми она полетит от дракона в пустыню, где ее будут питать три с половиной года духовной пищей, то есть до конца времени скорби. Пустыня потому и называется пустыней, что там ничего нет, а раз ничего нет, то верным необходимо будет сидеть спокойно в вере и надежде.
(1Кор.13:13) А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

(Отк.12:15) И пустил змий из пасти своей вслед жены (в греч.женщины) воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Змий из своих уст пустит воду, пустит слово, которое станет рекой – наукой, а это слово – слово неправды, как слово, которое было сказано им в Эдемском саду к Еве. Цель этой науки заполонить и увлечь церковь времени скорби, то есть отвернуть ее членов от живой воды, которая течет от Христа. Сегодня это новейшая компютерная техника, соответствующие игры, технологии и так далее.
(Отк.12:16) Но земля помогла жене (в греч.женщине), и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
Это нововведение дракона с увлечением примут плотские (земля), а остальные начнут "бить в набат", увидев в этом большую психологическую опасность для человека. Церковь это увидит, поймет и сделает соответствующие выводы.
(Отк.12:17) И рассвирепел дракон на жену (в греч.женщину), и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Отк.19:10) …Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Отк.12:18) И стал я (в греч.он) на песке морском.
Дракон в своей большой ярости на церковь времени скорби, в борьбе с прочими от семени ее, сделает ставку на людей мира (душевных), то есть станет на морском песке Отк.20:7.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на