Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9120 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: нектарий (15) НиколайЗлатоуст (6) безимянный (5) gjcktlybq (4) AntonPritcher (3) golubka123 (3) седой (3) pridvernik (2) Сан_Саныч (2) bena (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
22/05/15 17:28

# 1030940

Re: Как Христос сын Давиду нов [re: pridvernik, #1030939] Help admins  

Я полностью согласен,что хула на Духа Святого не прощаемый грех,но где вы в данном случае это увидели?Давайте только без эмоций


3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.

3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с заглавной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или многоточием).

нектарий
24/05/15 07:36

# 1031057

Re: Как Христос сын Давиду нов [re: НиколайЗлатоуст, #1030883] Help admins  

КРИВОСЛАВНЫЕ! говорите, и записали святых Его - Пророка Моисея и Пророка Илiю в убийцы. И Авраама в сожигателя сына Исаака... И кто вы пред Лицем Господа? Пред Лицем Господа вы хулители Бога и святых Его.



Так это же кривославные типа Василия прозванного Великим эту ахинею сказал которой сии кривоверы держаться что якобы убить любого человека не зависимо от мотива и причины есть убийство и надо каяться! Вот я вам ваше понимание и показываю все святые которых Бог хвалит за убийства и которые убивали тысячами как Илия и Моисей они по вашему же кривому учению есть убийцы, а вот по православному они святые ничем не согрешившие когда убивали и не нуждающиеся в покаянии за это как ложно вы учите, поэтому и во славе они и не каялись и нам не следует! А следует подражать всем их делам а кривоверы пусть каются это их беда верят лжи человеческой а не Богу!

Евр.11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

нектарий
24/05/15 07:51

# 1031059

Re: Как Христос сын Давиду нов [re: НиколайЗлатоуст, #1030893] Help admins  

В Православии всегда было и есть только Так, и О Молитве и О Пресвятой Богородице уясните для себя раз и навсегда. Нет нужды вам, ваши же домыслы, приписывать Православию. Непрестанный грех это против Бога Церкви Человека. И Хулительны ваши непрестанные усилия возводить Ложь на родословие Господа Иисуса Христа и о том, что Он никогда Марию не называл Мамой.



Не всегда а стало лишь в 550 году Мария стала называться Богородицей а ранише никогда такого не было!

Вот пишет что о Марии христианин 3 века!

святитель Епифаний Кипрский

Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся

И второй раз Исус предупреждает нас не чтить Марию высоко!

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!


Что касается родословия Христа так это так думали ложно люди что есть родословие и родные у Него а на деле не было так и родословия это чистый фарс ибо Исус не был зачат от мужа потому и родство с Давидом и Авраамом не признавал!

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

ТАК ПО ГЛУПОСТИ ДУМАЛИ А НА ДЕЛЕ ВСЕ НЕ ТАК!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.


А вот глупые люди верили как и вы что они знают и мать Его и отца а Он им отвечал

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?null


НЕ ХУЛА А ИСТИНА! Если вы знаете покажите где и когда Исус называл Марию мама? Нигде и никогда! Потому что она обычная женщина а не мать и нет ничего в ней достойного такой хвалы!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея

Есть одно только благородство — исполнение воли Божьей, и это благородство лучше и превосходнее того (плотского) родства Марии

нектарий
24/05/15 07:54

# 1031060

Re: Как Христос сын Давиду нов [re: НиколайЗлатоуст, #1030900] Help admins  

Если враг упорно отвергается и не исполняет, то совершает сугубый грех против Духа Святого. Последствия печальны./ О чём и Возвещено.


Обратите внимания что ваши слова пусты и лишены смысла и не подтверждены ни единой строкой Писания тогда как мои слова опираются на слова Самого Исуса так кто хулитель Духа Святого говорящий по Писанию или из ветра головы своей?


Мария царица небесная?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.


Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на