Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 152674 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (108) Para_bellum (94) Livtrasir (93) nonconformist (74) Cicero (53) ЕКА (34) AlexeyZ (31) Soroka (25) Adventist_Mk2_28 (24) молчун (21) НиколайЗлатоуст (13) sgruzov (12) AntonPritcher (11) alexey957 (10) атеистище (10) словен (10) gvikr (9) gjcktlybq (7) ДальнийСвет (7) седой (4) Gennady (3) Haereticus (3) 25ый (2) MaxRusak (2) 15Krest (1) ANP (1) bena (1) Briz_Z (1) Heveika (1) JustArsik (1) SegaPh (1) Taiya (1) Артхаус (1) Гарри (1) нектарий (1) Реформат (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
09/04/15 13:32

# 1027749

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027451] Help admins  

Так и любое творение. Поскольку любое творение менее совершенно, чем Творец, процесс творения по сути является и процессом жертвы.


Поясните, пожалуйста, про творение и жертву. Не совсем уяснил мысль. Как они связаны?

AlexeyZ
09/04/15 17:39

# 1027787

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AntonPritcher, #1027749] Help admins  

Антон,вы случаем не модератор?А то у меня проблема с отправкой личных сообщений.Выскакивает это- handle404.php

молчун
универсалист
09/04/15 22:58

# 1027816

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AntonPritcher, #1027749] Help admins  

Творение и жертва.
Творение чего угодно есть жертва. рождение нового есть смерть старого. Сотворение любого закона есть ограничение (правило, условие) и есть жертва свободы, ради порядка.
Вот к примеру смертность живых существ - позволяет рождаться новым живым существам. Без смертности, рождение привело бы к росту численности в геометрической прогрессии. И так во всем. Вся жизнь из жертв :) Разлука порождает возвращение... :)

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
10/04/15 05:23
cloud.mail.ru

# 1027823

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027380] Help admins  

И еще:
Вместе с тобой Роман в этот день обрели свободу(от тленности) 7537 человек(3519 мужчин и 4018 женщин) по всей Земле. Аминь.

CV
весна Господа:
Благословенное время и Радость о каждом святом человеке.

AntonPritcher
баптист
10/04/15 08:18

# 1027826

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1027823] Help admins  

Вместе с тобой Роман в этот день обрели свободу(от тленности) 7537 человек(3519 мужчин и 4018 женщин) по всей Земле. Аминь.


Оффтоп заканчиваем!

AntonPritcher
баптист
10/04/15 08:25

# 1027827

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1027787] Help admins  

Антон,вы случаем не модератор?


Да.

А то у меня проблема с отправкой личных сообщений.Выскакивает это- handle404.php


Вы тему указываете в сообщении? Без указания темы он может не отправлять сообщения. Попробую вам в личку написать тестовое сообшение, вдруг у меня тоже не получится?

словен
Интересуюсь православием.
18/04/15 13:03

# 1028512

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027447] Help admins  

Никакой проблемы. Я бы написал, что являюсь законопослушным гражданином, но правда в том, что я не являюсь гражданином какой-либо страны
Это не освобождает Вас от уплаты налогов в той стране, где Вы осуществляете свою трудовую деятельность. Просты вы платите налоги, как не резидент.
После того, как вы отдали деньги они перестают быть вашими. Если бы я отдавал их добровольно в фонд войны - другое дело. Поступок складывается из действия и мотива. Для Бога важен в первую очередь мотив.

Так как Вы считаете, что после того, как отдали деньги государству, Вы не при делах, независимо от того, как Вашими деньгами распоряжаются,строят ли на них больницы или газовые камеры и крематории,больше вопросов к Вам не имею. Хорошо, что граждане Германии не пошли по Вашему пути, но, пусть и через ломку об колено, признали, что все виноваты, даже в том, что просто стояли в стороне и молча платили налоги.

словен
Интересуюсь православием.
18/04/15 13:22

# 1028515

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1027583] Help admins  

никогда никому Бог Не посылал и Не посылает болезни. Он их только Исцеляет.

Прошу Вас, Николай не говорить за всех. Потому что мои отношения с Богом это мои отношения. И я всё принимаю от Бога. И хорошее, и плохое. И болезни от Бога принимаю, как лекарство от гордыни, для моего смирения. А от кого Вы принимаете болезни это сугубо Ваше дело. Позвольте и мне привести Вам отрывок из поэмы. Автора не буду называть, чтобы не соучаствовать мне в вашем грехе, если Вы про него будете говорить, что он не имеет страха Господня. Ибо Вы не стоите и мизинца на его руке.

"Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему, — От Меня это было.
Я — муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому открыл сердце свое, — От Меня это было. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне. Наклеветал ли кто на тебя предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрыться от «пререкания языков». Я «изведу, как свет, правду твою и судьбу твою, яко полудне» (Пс. 36:6). Разрушились ли планы твои, поник ли ты душою и устал — От Меня это было. Ты создавал себе свои планы и принес их Мне, чтобы я благословил их. Но я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело для тебя это, и ты один не можешь справиться с ними, так как ты только орудие, а не действующее лицо.
Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские и уныние охватило сердце твое, знай — От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.
Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей и по малодушию твоему впадаешь в отчаяние и ропот, знай — От Меня это было. Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость веры твоей в непреложность обетования, силу дерзновенной твоей молитвы о сих близких тебе. Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя, не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви.
Посетила ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцельная, и ты оказался прикованным к одру своему — От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание, не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, но безропотно и покорно преклонил бы выю твою под благость Мoю к тебе. Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо того слег на одр болезни и немощи — От Меня это было.
Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям, что ты на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты — ничто. Некоторые из лучших соработников Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы."

молчун
универсалист
18/04/15 14:08

# 1028522

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1028512] Help admins  

Платить налоги - законная обязанность. Выражать, законными способами, свое согласие или не согласие с действиями правительства - это право, которое в той или иной мере зависит от статуса жителя(гражданина) и законов конкретной страны.

нектарий
02/05/15 08:09

# 1029450

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: ANP, #1025521] Help admins  

В случае же самообороны, то допускается, однако, даже солдат, убивавший врагов на войне, как правило подлежит епитимьи и надлежит ему каяться. "По христианским воззрениям убийство врагов на войне является грехом. Но более тяжким грехом является предоставление врагу беспрепятственно убивать ни в чем не повинных и беззащитных людей, подвергая их произволу и насилию. В этой ситуации разумным будет выбрать из двух зол наименьшее, защитив себя и близких от произвола, насилия и зла, и не допустив победы зла над собой, но победив и прекратив зло, хотя бы мерами вынужденного насилия.





Убивший агрессора и вора и насильника не грешит и не нарушает заповеди не убий, а получает от Бога благословения большее чем получила Мария нося Исуса и становится праведным и святым как Сам Бог! И Бог никаких епитимий дурацких не назначал ей а наоборот хвалил что ясно показывает ложность вашего учения!

Судьи 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.



А вот убивший невиновного и правого нарушает заповедь не убий и грешит и пример этому Давид пророк и царь убивший 10000 человек и в том числе по своему желанию, а не по воле Бога и Бог свидетельствует о нем как о святом соблюдающим все заповеди, но стоило убить за Вирсавию Урию мужа и сразу обьявлен Богом грешником и убийцей и наказан, не смотря на покаяние, что ясно показывает что убить можно и не потеряешь святость и не согрешишь если убьёшь виновных, а не правых! Даже Самсона самоубийцу хвалит Бог который в последний момент жизни убил более чем за всю жизнь и ставит нам их в пример положительный!

Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне
времени, чтобы повествовать о
Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае,
о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства,
творили правду, получали обетования,
заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия
меча, укреплялись от немощи, были
крепки на войне, прогоняли полки
чужих;

Исправлено пользователем нектарий 02/05/15 08:12.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на