Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 152683 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (108) Para_bellum (94) Livtrasir (93) nonconformist (74) Cicero (53) ЕКА (34) AlexeyZ (31) Soroka (25) Adventist_Mk2_28 (24) молчун (21) НиколайЗлатоуст (13) sgruzov (12) AntonPritcher (11) alexey957 (10) атеистище (10) словен (10) gvikr (9) gjcktlybq (7) ДальнийСвет (7) седой (4) Gennady (3) Haereticus (3) 25ый (2) MaxRusak (2) 15Krest (1) ANP (1) bena (1) Briz_Z (1) Heveika (1) JustArsik (1) SegaPh (1) Taiya (1) Артхаус (1) Гарри (1) нектарий (1) Реформат (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
молчун
универсалист
03/05/15 19:26

# 1029561

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1029558] Help admins  

Не подобрали бы пятидесятники вовремя в свою уютненькую кампанию - гнил бы уже в земле лет 20 стопроцентно, ну да речь не об этом.

Вспоминается:"...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад..."
Но от случайных стычек никто не застрахован. Доводилось мне на работу ходить через наркоманский район и по нему же с неё ночью возвращаться.

Ночью, наркоманский район, один - ты пошутил, говоря о случайности? Помимо запугивания местной шпаны, существуют гораздо более простые методы избегать случайных передряг. Да и вообще бой, тем более бой без правил, худший из способов улаживать противоречия. Хорошо подходит он только бессмертному киборгу. А всем он никак не может подходить, даже, имея решимость убивать, человек не супермен, да и враги, не джентельмены.
Это я к тому, что без всякой морализации агрессивное отстаивание своих интересов не всегда продлевает жизнь. Иногда именно мирное поведение приводит к лучшим результатам. И да, я не идиот, поэтому не говорю всегда и никогда. Так что воспринимать неприемлимость убийства, как нечто нежизнеспособное, на мой взгляд, не следует.
Чисто по моему опыту, чаще всего достается лжецам. То есть тем, чьё поведение не соответствует сути.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/05/15 19:57

# 1029563

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1029561] Help admins  

Вспоминается:"...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад..."
Да фиг знает:) Я вообще-то приключений не искал, сами пришли. После школы хотел тихо-мирно податься в институт по совершенно мирной специальности, которая стрельбу с мордобоем предусматривает только на экране дисплея, но окончание школы почти совпало с окончанием СССР и всё завертелось. Каратэ к тому моменту занимался не первый год, терпилой быть не хотелось совершенно - и потому результат немного предсказуем.
Ночью, наркоманский район, один - ты пошутил, говоря о случайности? Помимо запугивания местной шпаны, существуют гораздо более простые методы избегать случайных передряг.
Меня там не трогали не по причине грозной репутации:) У меня в то время была очень нехорошая работа: если ты оставил свои инструменты выходя из цеха - то утром ты мог их уже не искать. Воровали всё что гвоздями к полу не прибито, потому всё своё носил с собой. Ну и кто даже не в здравом уме напрыгнет на человека с топором в одной руке, газовым ключом номер два и больше в другой и всякой мелочью типа молотков и стамесок из-за пояса торчащих если вокруг полно добычи полегче? Менты правда раз тормознули, но когда я им назвал мою шарашкину контору, то все вопросы и претензии тут же закончились:) А вот другим везло меньше, к примеру тем кто торчками не был, а просто жил там.
Да и вообще бой, тем более бой без правил, худший из способов улаживать противоречия. Хорошо подходит он только бессмертному киборгу. А всем он никак не может подходить, даже, имея решимость убивать, человек не супермен, да и враги, не джентельмены. Это я к тому, что без всякой морализации агрессивное отстаивание своих интересов не всегда продлевает жизнь. Иногда именно мирное поведение приводит к лучшим результатам.
Разумеется. Пример с неудачным ограблением меня я в прошлом сообщении привёл. Я того паренька мог спокойно расстрелять на месте, но зачем? Патроны денег стоят, труп куда-то девать надо, ствол разумеется у меня незаконно так что попадись ментам - приняли бы по полной. И за своё бы ответил, и висяков следаки бы штук 666 навесили по доброте душевной. А потому раз имелась возможность всё разрулить без крови, то ей и воспользовался. Другое дело что иной раз такой возможности при всём желании нет.
Чисто по моему опыту, чаще всего достается лжецам. То есть тем, чьё поведение не соответствует сути.
Не факт, иначе христиане бы давно кончились:)

молчун
универсалист
03/05/15 20:30

# 1029566

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1029563] Help admins  

Не факт, иначе христиане бы давно кончились:)

Я думаю дело не в убеждениях, а в количестве чсв. Оно как маяк для всякого черноучителя, желающего объяснить, как не надо себя вести.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/05/15 20:40

# 1029567

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1029566] Help admins  

Значит я невнятно сформулировал, ибо имел в виду под ложью не ситуацию сознательного обмана, а когда ты скармливаешь пользователю не соответствующую истине инфу, сам при этом будучи абсолютно уверенным в её достоверности. Ну например когда по молодости на всяких евангелизациях и за их пределами доказывал каждому встречному что бог есть и его любит используя в качестве аргументов библейские цитаты. В правдивости библии я тогда не сомневался и потому говорил собеседнику чистую правду - но увы таковой она была только в моём представлении:) А значит объективно я лгал.

молчун
универсалист
03/05/15 20:58

# 1029572

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1029567] Help admins  

Я думал это называют заблуждением.
Ну например когда по молодости на всяких евангелизациях и за их пределами доказывал каждому встречному что бог есть и его любит используя в качестве аргументов библейские цитаты

Мне кажется это общее у всех новичков, и между прочим не только в христианстве. Я такое наблюдал и в других движениях. Энтузиазм и рамочный контекст. И всё таки искренне убеждённых людей обычно не пинали (по моему опыту), но признавались, что они раздражают. А вот тем, кто позволял себе жалеть и наставлять, иной раз доставалось. Но бестолку... Они оставались в уверенности, что так бесы реагируют на духа в них пребывающего. А что причина в их собственном чсв - ни ни :)

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
03/05/15 21:08
cloud.mail.ru

# 1029573

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1029549] Help admins  

Я с Вами не спорил. Но теперь требую дать отчет в Вашем уповании и ответить: " от Кого Господь Иисус принял Чашу Страданий и по чьей Воле пошел на муки?"
Потребуйте с себя ... - Но теперь поздно.
Ибо от вас Он принял Чашу Страданий и по вашей воле Он пошел на муки.

Когда мытари требуют НЕ то, что им Определено Богом, а по своеволию своему...
Что(в таком случае...) совершают они в отношении себя и Его?
Беда все это.
Остается иметь страх Божий и разуметь Евангелие.

И
полный Отчет:
(...и если будет дом достоин, придет мир ваш на него: если же не будет достоин, мир ваш к вам возвратится.)

Мир мой о вас, Роман, в сей час ко мне Возвратился, - ибо недостоин. Все по Слову Господа. Аминь.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/05/15 21:25

# 1029575

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1029572] Help admins  

Я думал это называют заблуждением.

К людям у меня требование строгие, к себе ещё строже. В своё время это было фактором выживания. Нужда отпала, привычка осталась.
Мне кажется это общее у всех новичков, и между прочим не только в христианстве. Я такое наблюдал и в других движениях. Энтузиазм и рамочный контекст.

Ну да, помню всяких белых братьев и рериховцев. Огонь веры в их глазах вряд ли горел слабее моего.
И всё таки искренне убеждённых людей обычно не пинали (по моему опыту), но признавались, что они раздражают.

Минус два зуба если говорить конкретно обо мне:) А чего это ты вместо того чтобы в нашей компании веселиться сидишь библию читаешь? Ты что, верующий? Крест носишь? В храм ходишь? Нет? А, значит ты сектант! На, скотина, в рыло! Русский - значит православный, будут тут всякие ещё выделываться. Ну да пара зубов - мелочь не стоящая внимания, бывало и хуже:)
А вот тем, кто позволял себе жалеть и наставлять, иной раз доставалось. Но бестолку... Они оставались в уверенности, что так бесы реагируют на духа в них пребывающего. А что причина в их собственном чсв - ни ни :)

Есть такая маза. Как говорил один здешний админ - Дартаньян на белом носороге. На форуме примеров полно, в реале ещё больше и даже не буду делать вид что сам таким не был.

молчун
универсалист
03/05/15 21:58

# 1029578

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1029575] Help admins  

Я родился и вырос в семье атеистов, в среде атеистов. Впервые встретил живого верующего, когда мне было 15 лет (86-й год). Христианство тогда еще не набрало обороты. Тогда еще не было модно сыпать цитатами, потому что авторитет библии разрекламирован не был, и подобных "правил общения" никто не принимал априори.
Помню, как меня в первый раз спросили:" Ты атеист по убеждению или по невежеству?" - и я задумался :) Оказалось, что я ничего не знал. О Боге, о библии... И интернета не было.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/05/15 22:12

# 1029579

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1029578] Help admins  

Я в кухню именуемую христианство влез куда позже - в 93, до этого то с буддистами был то с рерихнутыми кришнаитами всякими. Был в своё время такой журнальчик - "Наука и религия", года с 88-89 его наконец стало читать интересно. Собственно он и сейчас есть, но последние прочитанные мной номера относятся то ли к 95, то ли к 96 году - когда там они Кастанеду впервые печатали? В общем в моё время темка уже была раскручена, так что православные, католики и (нео)протестанты благополучно грызлись друг с другом насмерть:)

словен
Интересуюсь православием.
04/05/15 08:47

# 1029587

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1029573] Help admins  

Слава Господу Иисусу Христу! Я от Вас ничего не брал и не принимал. Умолкните, бесы! настал конец вашей власти: ибо вот Победитель! Господь Иисус Христос да защитит меня от лукавого, который действует через этого несчастного человека. Господи! Спаси и Сохрани!


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на