Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 132431 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (108) Para_bellum (94) Livtrasir (93) nonconformist (74) Cicero (53) ЕКА (34) AlexeyZ (31) Soroka (25) Adventist_Mk2_28 (24) молчун (21) НиколайЗлатоуст (13) sgruzov (12) AntonPritcher (11) alexey957 (10) атеистище (10) словен (10) gvikr (9) gjcktlybq (7) ДальнийСвет (7) седой (4) Gennady (3) Haereticus (3) 25ый (2) MaxRusak (2) 15Krest (1) ANP (1) bena (1) Briz_Z (1) Heveika (1) JustArsik (1) SegaPh (1) Taiya (1) Артхаус (1) Гарри (1) нектарий (1) Реформат (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Cicero
18/07/15 12:49

# 1036700

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1036698] Help admins  

Я встречался и с теми и с другими, поэтому люблю их одинаково. Только СИ я люблю меньше.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/07/15 13:17

# 1036702

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Cicero, #1036700] Help admins  

Ну да, СИ унылы так же как ПГМнутые - но обычно в реале куда надоедливее. Есть такая проблема, согласен. Иной раз только угрозой человеческого жертвоприношения с ними в главной роли отпугнуть и удавалось: простых слов без мата или не понимали, или старательно делали вид что не понимают.

ЕКА
вера в Единого Б-га
18/07/15 13:48

# 1036703

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1036702] Help admins  

обычно в реале куда надоедливее

Если начинаешь задавать им вопросы хотя бы с форума )), то они говорят, что их надо изучить и как-то быстро успокаиваются. )

Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
18/07/15 14:43

# 1036704

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1035967] Help admins  

Ага. Садомазо в добровольно-принудительном порядке, причём твоя участь - нижний:) Без вариантов.


Смотря какой целью задается человек, когда 1) принимает в сердце Христа и 2) вступает в определенное братство.

1) Для Бога мы все равны. Т.е. у Него нет такого понятия "высший" или "нижний". В своем принципе - принимая Христа мы все "служители" (ученики) Христовы. Господь даровал каждому дары Святого Духа, с которыми каждый верующий может проявить себя - быть полезным другим и послужить ими. Эти дары даны каждому человеку индивидуально. Конечно может возникнуть проблема, когда человек пытается проявить себя не в том служении, которое даровал ему Господь Бог через Святого Духа. Или может быть человек считает свое дарование не достаточно важным, но это проблема эгоизма в человеке.

Матфея 25,15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.


2) К сожалению при вступлении в какое-либо братство - принцип равенства между братьями забывается и между людьми создается определенное греховное соперничество, которое в своем принципе противоречит замыслу Бога, где каждый служит друг другу, а не где людей разделяют по рангу. Это явление является плодом сатаны, семя которого он сеет в сердцах людей, чтобы разрушить это равноправие пред Богом и затем построить иерархию (пирамиду), где нижний ранг служит более высшему рангу.

Это не есть Божий замысел и не является Божьей системой братства.

Да какая это гарантия? Так, слова. Вот допустим беру я кредит в банке под залог имущества. Это самое имущество гарантией для банка что я верну деньги и будет: не отдам сколько положено когда положено - себе заберут. За раскидывание же цитат из библии те кто этим занимаются не отвечают ничем, проходил уже.


Система жертвоприношения в ВЗ показывала, где залогом греха была смерть невинного животного.
Самая большая гарантия - это когда у тебя ничего нет, а Тот ради любви к тебе берет и приносит Себя в залог. У тебя нет ничего, чтобы оплатить долг, а Тот отдает Себя для того, чтобы ты жил.
Священики приходили с чужою кровью во Святилище для очищения греха, а Иисус со Своею кровью искупил всех нас.

Евр 9,25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
9,26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.


Поэтому, если Он Свою жизнь не пощадил ради спасения тебя, то большей гарантии, чем дает Иисус - не может дать никто.

Римлянам 5:6-10; Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.


Мой профит в этом бизнесе? Необязательно финансовый. Может у меня от этого сила в три раза увеличивается и реакция в пять? Не угадал:) Обучаюсь какой-то супермагии и ей свои дела устраиваю? Мимо кассы. Все мои проблемы как по волшебству решаются либо вовсе возникать перестают? Губозакаточная машинка на соседней полке:) И так по всем пунктам.


Я бы ответил на этот вопрос от себя. Что я получил и получаю от этого, а именно что я Бог учит нас смирению и духовными качествами (которые не ценятся с другой стороны в мирском мире), испытывая Его любовь, распятие собственного я, когда материальное становится на второй план и духовное на первый (обычно у мирских людей - материальное стоит на первом плане). Что касается "силы", то она тоже проявляется, только не обязательно в физическом виде (хотя пример Даниила, Сидраха, Мисаха и Авдинаго тоже есть, если вести правильный образ жизни - оставляя наркоманию, курение, спиртные напитки, неправильное питание и.т.д.), а например появляется сила воли, терпения. Христианин имеет силу не боясь смерти, потому что живет надеждой для вечной жизни. Вообщем примеров много, что может человек получить. Одно могу точно сказать, что тот человек, который принимает Иисуса Христа и верит в Него от всего сердца - точно ничего не потеряет.
Конечно можно потерять этим решением все, что связано с этим мирским миром, но в моем понятии - это не является потерей, а преобретением.
Наслождаясь временным - мы теряем вечное, а когда ты отказываешься от временного - ты обретаешь вечное.

Не тот случай:) В моделируемой ситуации девушку ты не видел и не слышал - только читал про неё в старых книжках и слушаешь рассказы тех, кто её тоже не знает лично. Инета, телефона или ещё чего у неё нет, а потому писать или звонить некуда, однако ты обязан подрываться на каждый её чих. Угадывать которые опять же приходится телепатически, иначе она обидится и без того небольшие шансы на то что ты её когда-нибудь увидишь обнулятся безвозвратно. Овчинка выделки не стоит, имхо.


А как же те плоды и способности (к лучшему), которые проявляются в нашей жизни?
Разве это не есть реальность проявлении Любви Бога?
Да, материально Бог не видим для нашего глаза, но проявление Его силы в нас мы ощущаем в нашей жизни реально (изменение сердец, освобождение от зависимости и.т.д.). Разве это не есть сильное свидетельство и доказательство того, что Бог реален? Для меня является! Я ощутил в своей жизни много примеров вмещательства Бога в нашу жизнь. Этот опыт должен сделать каждый в отдельности. Т.е. что я хочу этим сказать, что мои опыты и переживания реальности Бога не могут дать тебе ощутить Его реальность тебе. К сожалению тебе брат предется самим сделать данный опыт.
И если ты не замечал ещё этого, то обрати внимание хотя бы на Его творение. Из ничего не происходит ничего. У всего есть определенная закономерность. Поэтому хотя бы наблюдая за творением - ты приходишь автоматически к изначальной точки и объяснение - что это дело рук Бога.

Римлянам 1:19-20; Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.


Благословений!

Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
18/07/15 14:45

# 1036705

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1035967] Help admins  

Удалено Adventist_Mk2_28 2015-07-18 15:21:52


Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
18/07/15 14:45

# 1036706

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1035967] Help admins  

Удалено Adventist_Mk2_28 2015-07-18 15:23:18


Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
18/07/15 15:20

# 1036707

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1035968] Help admins  

Эталон - я.


Ч.Т.Д. о чем я писал выше. Это уже является не объективным, а субъективным (исходного от "я"), т.е. может быть и ошибочным определением вещей.

Потому что когда в очередной раз всё будет не так как в рекламе обещали - под молотки пойду я, а не сладкоголосый проповедник или человек который мне листовку с библейскими цитатами в почтовый ящик кинул. А если мне всё это надоест и я буду требовать от него обещанное и положенное, то результат немного предсказуем: это не я тебе обещал, а бог через меня - с него и спрашивай:) Я всего лишь библию тебе процитировал, она же врать не может - там так написано, значит правда. Это просто у тебя вера слабая, молишься неправильно и вообще исчезни с глаз долой - мы десятину с пожертвованиями делить сейчас будем, не до тебя.


То, что Бог обещает - Он исполняет (непременно исполнит в свое время). Люди являются вестниками (но есть также и лжевестники), которым поручено задание: "Марка 16,15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.".
Если же кто-то из людей что-то обещает, то он непременно должен исполнить данное обещание (как христианин, т.е. добросовестно). Я никому никаких обещаний не даю. Я могу только засвидетельствовать о том, что произошло в моей жизни. Поэтому я не знаю, что и кто вам что-либо обещал, но то, что я перечислил в предедущем сообщением - является реальным личным опытом. Бог не обязан никому ничем, но из любви к человеку Он дает нам обетования, которые в Библии уже исполнились и осталось только маленькому проценту в будующем исполнится.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/07/15 15:38

# 1036708

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Adventist_Mk2_28, #1036705] Help admins  

1) Для Бога мы все равны. Т.е. у Него нет такого понятия "высший" или "нижний". В своем принципе - принимая Христа мы все "служители" (ученики) Христовы. Господь даровал каждому дары Святого Духа, с которыми каждый верующий может проявить себя - быть полезным другим и послужить ими. Эти дары даны каждому человеку индивидуально. Конечно может возникнуть проблема, когда человек пытается проявить себя не в том служении, которое даровал ему Господь Бог через Святого Духа. Или может быть человек считает свое дарование не достаточно важным, но это проблема эгоизма в человеке. Матфея 25,15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 2) К сожалению при вступлении в какое-либо братство - принцип равенства между братьями забывается и между людьми создается определенное греховное соперничество, которое в своем принципе противоречит замыслу Бога, где каждый служит друг другу, а не где людей разделяют по рангу. Это явление является плодом сатаны, семя которого он сеет в сердцах людей, чтобы разрушить это равноправие пред Богом и затем построить иерархию (пирамиду), где нижний ранг служит более высшему рангу. Это не есть Божий замысел и не является Божьей системой братства.

"Нижний" в BDSM-тусовке на их сленге - это тот, кого в наручники заковывают, намордник одевают, плетью лупят и всё такое. Верхний соответственно тот кто это с нижним проделывает и удовольствие получает. Я не при делах, но кого только среди знакомых ребят с девчонками нет:) Отношения подопытного с еврейским, а также христианским богом строятся именно на этом принципе. Его забота - тебе проблемы с неприятностями посылать, твоя - принимать их с восторженным повизгиванием и прочими атрибутами восхищения. Иные варианты не предусматриваются.
Система жертвоприношения в ВЗ показывала, где залогом греха была смерть невинного животного. Самая большая гарантия - это когда у тебя ничего нет, а Тот ради любви к тебе берет и приносит Себя в залог. У тебя нет ничего, чтобы оплатить долг, а Тот отдает Себя для того, чтобы ты жил. Священики приходили с чужою кровью во Святилище для очищения греха, а Иисус со Своею кровью искупил всех нас.

Это не гарантия. Залог - это то, что переходит в твою полную власть в случае нарушения условий контракта другой стороной. Очевидно что в христианской картине мира такого и близко нет, так что если Иисусу тебя захочется кинуть - ты пустым остаёшься:)
Что я получил и получаю от этого, а именно что я Бог учит нас смирению и духовными качествами (которые не ценятся с другой стороны в мирском мире), испытывая Его любовь, распятие собственного я, когда материальное становится на второй план и духовное на первый (обычно у мирских людей - материальное стоит на первом плане).

Духовность, ага:) Милое дело - утешать себя тем, что бог тебя любит когда неделю не жравши и живёшь на улице, по себе знаю. Круче этого только когда у тебя есть к примеру семья. Ну например жена и маленький ребёнок, которых надо кормить и одевать - а нечем. Цитаты из библии их не сильно насыщают и согревают почему-то.
Что касается "силы", то она тоже проявляется, только не обязательно в физическом виде (хотя пример Даниила, Сидраха, Мисаха и Авдинаго тоже есть, если вести правильный образ жизни - оставляя наркоманию, курение, спиртные напитки, неправильное питание и.т.д.), а например появляется сила воли, терпения. Христианин имеет силу не боясь смерти, потому что живет надеждой для вечной жизни. Вообщем примеров много, что может человек получить.

Силу воли, терпение и прочие ценные вещи можно купить куда дешевле. В моём конкретном случае это были тренировки по стрельбе и рукопашному бою. С последующей практикой, само собой. Когда полночи сидишь в лесу в засаде с одним патроном (больше брать просто смысла нет: если первым выстрелом промахнулся, то лось или кого там ты ждёшь не станет ждать пока перезарядишься а быстренько сбежит) - тут поневоле навык выработается. Если у кого возникнут вопросы по перезарядке - я с ИЖ-17 начинал в гладкостволе, двустволка у меня куда позже появилась:) Это сейчас у всех магазинки да помпы куда ни глянь. Со спиртным и наркотой я завязал уже будучи не первый год сатанистом, так что и тут христианство не в монополии. Да и от страха смерти меня отнюдь не христианство вылечило: за долгую жизнь было столько возможности досрочно на тот свет отправиться, что о неизбежности этой процедуры не переживаю лет 10, не меньше.
Одно могу точно сказать, что тот человек, который принимает Иисуса Христа и верит в Него от всего сердца - точно ничего не потеряет. Конечно можно потерять этим решением все, что связано с этим мирским миром, но в моем понятии - это не является потерей, а преобретением. Наслождаясь временным - мы теряем вечное, а когда ты отказываешься от временного - ты обретаешь вечное.

Да ну? А какие гарантии того, что в случае соблюдения христианских правил я проскочу мимо Орла например? Или не окажусь в плохом перерождении? Или Ктулху не захавает? Снова на слово верить? Нет уж, улыбаемся и машем.
А как же те плоды и способности (к лучшему), которые проявляются в нашей жизни? Разве это не есть реальность проявлении Любви Бога?

Не есть, ибо достижимы самыми разными способами. Или я не знаю людей, которые стали кришнаитами или саентологами, после чего перестали пьянствовать и гонять жён в нетрезвом виде? Знаю.
Из ничего не происходит ничего. У всего есть определенная закономерность. Поэтому хотя бы наблюдая за творением - ты приходишь автоматически к изначальной точки и объяснение - что это дело рук Бога.

Но опять же не факт что еврейско-христианского. Существуют всякие пантеизмы, политеизмы и прочие деизмы, не менее правдоподобные чем это самое.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/07/15 15:51

# 1036709

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Adventist_Mk2_28, #1036707] Help admins  

Это уже является не объективным, а субъективным (исходного от "я"), т.е. может быть и ошибочным определением вещей.

А объективного и не существует. Старинная философская проблема, по ходу дела принципиально неразрешимая: существует ли явление в отсутствии наблюдателя?
То, что Бог обещает - Он исполняет (непременно исполнит в свое время).

Ложь. Просто немного замаскированная. Ибо если в библии обещано, но тобой не получено - всегда можно сказать что просто время не пришло:) 11 глава послания к евреям наглядно иллюстрирует. Стихи с 7 по 40, ага.
Если же кто-то из людей что-то обещает, то он непременно должен исполнить данное обещание (как христианин, т.е. добросовестно). Я никому никаких обещаний не даю. Я могу только засвидетельствовать о том, что произошло в моей жизни. Поэтому я не знаю, что и кто вам что-либо обещал, но то, что я перечислил в предедущем сообщением - является реальным личным опытом.

Дофига я знал народа, колотившего себя в грудь (в обе если это были женщины:) и с огнём веры в глазах убеждавшего что бог меня любит, если я буду себя вести правильно мне от этого будет счастье и прочие ништяки - ну и всё такое. Однако никто из них не сказал даже "зуб даю". Не говоря уже о более серьёзной аргументации, к примеру "а если счастья и ништяков про которые я тебе толкую не будет - свою квартиру на тебя переписываю, меня же смело можешь на нож ставить". Тенденция однако.
Бог не обязан никому ничем, но из любви к человеку Он дает нам обетования, которые в Библии уже исполнились и осталось только маленькому проценту в будующем исполнится.

В библии-то исполнились, да только вот она с реалом рядом и близко не лежала:) Если я "Властелина колец" читать буду, то там много чего из описанного в "Сильмариллионе" сбылось, однако ни в одних кустах эльфов так и не увидел.

alexey957
Верующий
18/07/15 19:23

# 1036713

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Adventist_Mk2_28, #1035985] Help admins  

Вы не разделяете
Не разделяю ваше понимание по этому вопросу.И не перекручивайте мои слова под своё.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на