Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 132267 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (108) Para_bellum (94) Livtrasir (93) nonconformist (74) Cicero (53) ЕКА (34) AlexeyZ (31) Soroka (25) Adventist_Mk2_28 (24) молчун (21) НиколайЗлатоуст (13) sgruzov (12) AntonPritcher (11) alexey957 (10) атеистище (10) словен (10) gvikr (9) gjcktlybq (7) ДальнийСвет (7) седой (4) Gennady (3) Haereticus (3) 25ый (2) MaxRusak (2) 15Krest (1) ANP (1) bena (1) Briz_Z (1) Heveika (1) JustArsik (1) SegaPh (1) Taiya (1) Артхаус (1) Гарри (1) нектарий (1) Реформат (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
nonconformist
24/07/15 21:59

# 1036978

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Cicero, #1036976] Help admins  

я и не тролю, просто мнением интересуюсь

Вызывает антирес
И такой еще разрез.
Как у вас там бабы ходят?
В панталонах али без?

Cicero
24/07/15 22:33

# 1036980

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: nonconformist, #1036978] Help admins  

Интерес был до Иисуса, а не до бабских панталонов.

nonconformist
24/07/15 22:46

# 1036981

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Cicero, #1036980] Help admins  

А мне вот панталоны антиресны. Изволь отчитаться!

Cicero
24/07/15 22:55

# 1036983

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: nonconformist, #1036981] Help admins  

Это форум о понталонах? Надо бы сообщить администрации, а то вдруг они не в курсе.

nonconformist
24/07/15 23:02

# 1036984

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Cicero, #1036983] Help admins  

Валяй, сообщи. Только не забудь ей пояснить каким боком ты Воскресение Христа пристегнул к теме убийства в христианстве.
Говорю же тебе, что как троль ты слаб как ребенок.
Равно и миссионер из тебя никакой. Хоть христианства, хоть атеизма, хоть агностицизма. Работаешь грубо и примитивно. С дивным народом и то веселее общаться.

gvikr
Свидетель Иеговы
25/07/15 10:30

# 1036992

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1036754] Help admins  

Подумалось завязывать убеждать в обратном, да мы все на этой дорожке чаяний и сомнений.:)
Напомнить сколько религий на данный момент придумано людьми и как сильно они даже по базовым понятиям между собой дружат?:)

В Индии одной около 8млн(лимонов!) божеств. Само "Христианство" имеет около 4 тысяч самостоятельных течений.
У христианства в этом вопросе доказательная база ровно такая же как у каких-нибудь меланезийцев или папуасов с их местными верованиями

Тоже раньше думал не придумать ли какого Бабайку? Или дианетику какую. В разное время наверняка свои критерии истинности были. Фараону например поверить помогли 10 казней. Скажешь россказни евреев, пусть и очень талантливые? Допустим. Но вот как объяснить влияние именно авраамистических религий? О мусульманах позже, вот христианство взять? Сожрали они вполне могучий пантеон и Греческих и Римских(родственный грекам) и Перунов твоих любимых тоже сожрали. Бог-Один отправился в Валгаллу.А где же влияние папуазских или зороастрийцев каких? Мусульмане крутые говоришь? Если разобраться подлинно они мусульмане или по принадлежности к территории? Твою собственную критику мусульман я читал. Бразильцы к примеру по соцопросам на 82% процента считают себя католиками. По сюжетам красочной Самбы их можно таковыми назвать?Детям не смотреть
И далее по списку:Если русский - православный.Итальянец, поляк - католик. Саудит, марроканец - суннит. Дагестанец, иранец, узбек - шиит. Вопрос тебе вера, пусть неправильная но настоящая она есть?
Вот что о влиянии христианства первого века говорится в одной книге:
Был ли Христос?

«Является ли история жизни основателя христианства произведением человеческой боли, воображения и надежды — мифом, сопоставимым с легендами о Кришне, Осирисе, Аттисе, Адонисе, Дионисе и Митре? [...] Кажется, что его [Христа] существование не оспаривали даже самые яростные языческие или иудейские противники нарождающегося христианства» (Дюрант В. Цезарь и Христос).

Римский историк Светоний (ок. 69—140 н. э.) писал об императоре Клавдии: «Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом [Христом], он изгнал из Рима». Это произошло в 50 году н. э. (Гай Светоний Транквилл. Жизнь двенадцати цезарей; сравните Деяния 18:1, 2.) Обратите внимание на то, что Светоний не выражал сомнений относительно существования Христа. Первые христиане, зная, что их вера подкрепляется историческими фактами, ревностно благовествовали вопреки жестоким преследованиям. Вряд ли они стали бы рисковать своей жизнью ради какого-то мифа. Смерть и воскресение Христа произошли при их жизни, и некоторые из них были очевидцами тех событий.

Историк Вил Дюрант пришел к выводу: «Чтобы немногие простые люди за время жизни одного поколения смогли выдумать столь мощную и привлекательную личность, столь возвышенную этику и столь вдохновляющее провидение человеческого братства, все это было бы чудом куда более великим, нежели любое из чудес, записанное в Евангелиях».

Мне интересно твое мнение ты недоволен жалом в плоти что и у апостола Павла или видишь бесперспективность для человека веры как таковой?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/07/15 12:17

# 1036996

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: gvikr, #1036992] Help admins  

В Индии одной около 8млн(лимонов!) божеств. Само "Христианство" имеет около 4 тысяч самостоятельных течений.

Думаю, что намного больше 4 тысяч.
В разное время наверняка свои критерии истинности были. Фараону например поверить помогли 10 казней.

Какому фараону? Их в Египте правили десятки вообще-то, один помрёт - другого на должность назначат:) А ещё хотелось бы мнение этого самого фараона узнать, а не только евреев слушать.
Но вот как объяснить влияние именно авраамистических религий? О мусульманах позже, вот христианство взять? Сожрали они вполне могучий пантеон и Греческих и Римских(родственный грекам) и Перунов твоих любимых тоже сожрали. Бог-Один отправился в Валгаллу.

Политика. С одним папой римским или там патриархом константинопольским проще договориться чтобы он подопечным приказал царя-батюшку любить и слушаться чем с кучей жрецов разных Богов. Например пообещав ему помощь вполне земными методами: денег дать, чужие храмы снести и всё такое. В отличии от христиан те же язычники не заявляли что всякая власть не сама по себе, а от бога и потому никаких майданов даже если начальство тебе не нравится.
А где же влияние папуазских или зороастрийцев каких?

А то христиане себе не тащили из других религий всё, что гвоздями не прибито, ага:) А для того что прибито фомку с собой таскали. Про митраизм почитайте и сравните к примеру. Да и из язычества массу примеров привести можно.
Мусульмане крутые говоришь? Если разобраться подлинно они мусульмане или по принадлежности к территории? Твою собственную критику мусульман я читал. Бразильцы к примеру по соцопросам на 82% процента считают себя католиками. По сюжетам красочной Самбы их можно таковыми назвать?Детям не смотреть
И далее по списку:Если русский - православный.Итальянец, поляк - католик. Саудит, марроканец - суннит. Дагестанец, иранец, узбек - шиит.

Ну так и с христианством та же история:) Сильно много православных с улицы может сказать сколько у них символов веры хотя бы или почему филиокве - не по понятиям и западло? Все иеговисты в курсе как у них политика партии меняется раз за разом от каждого чиха руководства? Много адвентистов знает что количество букв в надписи на короне римского папы в сумме 666 не образует?
Вот что о влиянии христианства первого века говорится в одной книге:

До III в. христианство — не более, чем собирательное название для нескольких асоциальных сект с туманной изустной доктриной, примитивным управлением и постоянными дрязгами между адептами. Представленное мелкими общинами деклассированных элементов (состоятельных христиан крайне мало, а образованных просто единицы), христианство презирается добропорядочными гражданами и не имеет серьезной исторической перспективы. Власти рассматривают христиан, зелотов и т.п., как криминальные тайные общества (и не случайно — поскольку без них не обходится ни один антиимперский бунт). Особенно достается христианам в связи с бунтами в Иудее (поскольку власти не отличают христианство от прочих форм иудейского экстремизма).
Между тем, имперский истеблишмент начинает целенаправленный поиск религиозного учения, которое сможет выполнить консолидирующую роль в условиях неминуемой (из-за присоединения не-римских провинций) интернационализации империи. Судя по дошедшим до нас источникам, об этом всерьез задумывается император Марк Аврелий (121–180 гг., правление — 161–180 гг.), однако он пытается использовать в этом качестве традиционную римскую религию — и терпит неудачу: традиционные римские боги давно уже стали не объектами религиозного поклонения, а символами государства (как современный герб, флаг и гимн). В качестве собственно религий в Риме процветают культы самых разных богов (как отечественных, так и импортных) — Исиды, Митры, Деметры, Бакха, Зороастра, абстрактного Логоса и т.д. — на любой вкус. Но на роль интернациональной имперской объединительной религии они тоже не годятся.
На самом деле, в готовом виде подходящей религии нет — но ее можно создать из подручного материала. Первым, кто всерьез занялся этой задачей, был, вероятно, император Септимий Север (146–211 гг., правление — 193–211 гг.), родом из Карфагена. Возможно, не последнюю роль в этом сыграла его жена — Юлия Домна (родом примерно оттуда же). Дочь некого Бассиана, жреца Баала, она очень хорошо разбиралась в том, из чего, как и для чего делают религии.
Считается, что в 202 г. Септимий Север, после 9 лет вполне толерантного отношения к христианам, организовал на них гонения. Скорее всего, речь шла не о гонениях, а о глубоком реформировании с неизбежной «чисткой рядов». Результаты таковы: вместо 52-летнего Климента Александрийского (знатока библии и исходной христианской традиции) главой основной для христиан Александрийской школы становится 17-летний (!) Ориген. Похоже, что Клименту очень внятно порекомендовали уйти, а остальным лидерам — избрать главой «кого надо». Менее сговорчивые лидеры тех или иных школ, были немедленно казнены (например Ириней Лионский) либо раньше или позже отстранены от работы над учением (например Тертуллиан).
Ориген, с помощью ряда известных и неизвестных лиц, стремительно создает христианское богословие на греческом языке (и в традиции эллинской философии), включая терминологию, принцип кафоличности (интернациональности) церкви и первую версию будущего «символа веры» (считается, что он лично написал более 6000 произведений).
«Наряду с писавшим по-гречески автором бесчисленных сочинений по христианской философии Оригеном появлялись первые латинские христианские писатели… все они были уроженцами римской Африки, где возник важный церковный центр в Карфагене и где бурно развивались христианская философия и литература» (К. Куманецкий «История культуры древней Греции и Рима»).
Разумеется, на пустом месте вся эта масса «теологического продукта» образоваться не могла. Были какие-то достаточно емкие источники, откуда Ориген «со товарищи» черпали идеи для своих сочинений. Вряд ли это были христианские источники — если в тот период они и существовали, то в минимальном объеме и невнятной форме, как например послания апостола Павла (происхождение которых, впрочем, остается под сомнением). Вероятно, александрийские «творцы христианства» пользовались значительно более древними источниками — теми, которые имелись в Александрийской библиотеке и которых мы никогда не увидим: они были сожжены в конце IV в.
Скорее всего, именно из этих источников и возникает абсолютно новое христианство с заранее заданными свойствами.
Оно резко отделяет себя от сходных сект и учений (ессеев, гностиков, монтанитов и т.п.), перестает быть асоциальным суеверием и становится популярным, причем не только среди плебса, но и среди богатых и влиятельных граждан и даже в армии. Одновременно все новые христианские общины империи быстро реорганизуются в монархические епископаты (т.е. возникает единообразная иерархическая конструкции христианской церкви).
«Христос со всею властью и убедительностью учил о непобедимости Своего учения» (Ориген, «О началах»). Власть и убедительность продемонстрировал сам император, назначив христиан на ряд должностей (в т.ч. одного — на должность прокуратора), а христианку наняв в качестве кормилицы для своего сына. Даже самому тупому чиновнику стало ясно: «Непобедимое Солнце», которому поклоняется император и «Непобедимое Учение» Христа — это примерно одно и то же: «Христос… Солнце воскресения, зачатый пред утренней звездой и дающий жизнь своими лучами» (приписывается Клименту Александрийскому). Не удивительно, что гонения на христиан прекращаются почти на полвека.
Мне интересно твое мнение ты недоволен жалом в плоти что и у апостола Павла или видишь бесперспективность для человека веры как таковой?

А причин запросто может быть больше этих двух.

Cicero
25/07/15 18:29

# 1037020

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: nonconformist, #1036984] Help admins  

Валяй, сообщи.
Про панталоны ты начал, ты и сообщай.
Говорю же тебе, что как троль ты слаб как ребенок.
Как летчик-космонавт тоже. Я не занимаюсь троллингом и потребности такой не имею. Написано при входе в раздел: "Христиане! Это место для вашего свидетельства." Я спросил про Иисуса, а ты мне про панталоны свидетельствуешь.
С дивным народом и то веселее общаться.
Ну извини, что не развеселил. Веселухи мне и без этого форума хватает.

nonconformist
25/07/15 18:56

# 1037021

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Cicero, #1037020] Help admins  

Я спросил про Иисуса, а ты мне про панталоны свидетельствуешь.

А метод есть такой. От простого к сложному.
Ты вот еще в бабских панталонах не разобрался, а метафизические проблемы взялся решать.
Не по Сеньке шапка. Вон тут один крендель термина "инспирация" не знает, а тоже порассуждать горазд.
Но я бесплатно никого не учу.

Cicero
25/07/15 22:10

# 1037024

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: nonconformist, #1037021] Help admins  

А метод есть такой. От простого к сложному.
Не понтуйся. На всякого мудреца довольно простоты. Не приплетай тут метафизику и не нагоняй туману, когда на вопрос ответить не можешь. Ты же сейчас распальцовками на публику играешь, небось подумают, что ты тут самый умный, раз такие слова знаешь.
Ты вот еще в бабских панталонах не разобрался, а метафизические проблемы взялся решать.
А то ты лучше меня знаешь, в чем я разобрался, а в чем нет. Чем хамить, лучше о том подумай, чего стоит твое христианство, если на простой вопрос ответа не знаешь (зато надуваешь щеки и делать вид, что знаешь). Все твои душевные движения по этому вопросу мне видны, как на ладони. А теперь догадайся с трех раз, почему я на эту фигню под названием "христианство" больше не подписываюсь. Подсказка: потому что не хотел бы сейчас оказаться на твоем месте.
Ах да... ничего личного, это был просто показательный эксперимент.


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на