Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 152682 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (108) Para_bellum (94) Livtrasir (93) nonconformist (74) Cicero (53) ЕКА (34) AlexeyZ (31) Soroka (25) Adventist_Mk2_28 (24) молчун (21) НиколайЗлатоуст (13) sgruzov (12) AntonPritcher (11) alexey957 (10) атеистище (10) словен (10) gvikr (9) gjcktlybq (7) ДальнийСвет (7) седой (4) Gennady (3) Haereticus (3) 25ый (2) MaxRusak (2) 15Krest (1) ANP (1) bena (1) Briz_Z (1) Heveika (1) JustArsik (1) SegaPh (1) Taiya (1) Артхаус (1) Гарри (1) нектарий (1) Реформат (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
gjcktlybq
06/03/15 11:22

# 1025597

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1025569] Help admins  

Спасибо. Мир вам
И Вам спасибо.
Ведь когда мир, то и заповедь «не убивай» исполнять легче, чем когда война …

gjcktlybq
06/03/15 11:36

# 1025599

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1025579] Help admins  

… задал этот вопрос самим евреям - про новый завет и всё такое. А в ответ услышал: так это для вас он новый, нам же всё это ещё Моисей говорил а Иисус просто нюансы растолковал через полторы тысячи лет…

Ну да, ну да, нюансы растолковал … :)))
потому тогдашние евреи «все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?»
(Мк.1:27)

Не думаете ли Вы, что это Моисей говорил: «бесов изгоняйте, больных исцеляйте», а плотник по имени Иисус только повторил и просто объяснил, как это правильнее выполнять?
Ничего нового?

Начнём с того, что, вероятно, Вы упустили НОВУЮ заповедь:
- «как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга» (Ин.13:34)
Это действительно НОВАЯ заповедь, ведь старая заповедь гласила: «люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.» (Лев.19:18)
Разницу между «как самого себя» и «как Я возлюбил» примечаете?

А теперь проанализируйте и поразмышляйте, как Он любил, ещё до того как положил жизнь Свою за друзей своих:
- воскресил единственного сына вдове (что такое вдова? и что для такой женщины значит единственный(!) сын … )
- отверз очи слепорожденному
- очистил прокажённых
- вернул слух глухому
- исцелил расслабленного
- дал немому возможность говорить
- исцелил человека, имевшего сухую руку
и так далее, и так далее, и так далее …

Полагаете, что и до Иисуса раввины так всегда делали, спокон веку, и ничего нового от Иисуса они не узнали, и не увидели ???

У меня создается впечатление, что Вы книгу Новый Завет вообще не читали. В крайнем случае, только полистали на досуге …
Или читали, но для Вас просто пока «закрыто благовествование»?
(как для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого)

2Кор.4:3,4

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
06/03/15 12:07

# 1025600

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: gjcktlybq, #1025599] Help admins  

Вы всерьёз думаете что всё описанное в новом завете происходило на самом деле, причём именно так как там оно описано? Я в своё время от всяких виссарионовцев с белыми братьями и не про такие чудеса слышал, да только вот подтверждений этих чудес получил ровно столько же, сколько от христиан всех конфессий сразу. То есть ни одного.

AlexeyZ
06/03/15 13:30

# 1025602

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1025600] Help admins  

Вы всерьёз думаете что всё описанное в новом завете происходило на самом деле, причём именно так как там оно описано? Я в своё время от всяких виссарионовцев с белыми братьями и не про такие чудеса слышал, да только вот подтверждений этих чудес получил ровно столько же, сколько от христиан всех конфессий сразу. То есть ни одного.


Лично я читая что Новый что Ветхий заветы ,заведомо принимал во внимание что информация передавалась из уст в уста,переписывалась и переводилась неоднократно. Следовательно дословно верить. А кто верит дословно как не те кто пытается доказать себе что убить можно при определенном условии. Берут слово и говорят что перевод не верен,или берут фразу отдельно из стиха или главы,которая отдельно меняет смысл. В этом я с вами согласен. Я пытаюсь понять весь ход писания.Его идеологию что ли,настроение,ищу смысл не в слове,а во всей книге. Так же слова сопоставляю с действиями "главных героев" что очень важно.В Ветхом завете Бог просит Авраама принести в жертву собственного сына(если не ошибаюсь).Если подумать то получается что жизнь своего дитя как и собственная жизнь ничего не значат ,тогда какой смысл убивать ради спасения,тут и заповедь Ветхозаветная "не убей" не нужна,и спорить не надо из-за перевода.В Новом завете нам снова продолжают показывать ценность(отсутствие ценности) жизни плотской.Вот на это ещё никто не смог ответить ,зачем спасать жизнь отнимая другую,если цена перед богом равна,и судить не можем .
Я думаю всем ,кто заинтересован этим вопросом ,должен сначала решить для себя- кем он себя ощущает и считает в этом мире?Если считаешь себя плотью,"животным",то как и у всех животных у тебя должна быть цель - достижение личного блага. Или считает себя духовной сущностью,которая заключена на определенный отрезок времени в материи(в теле)- у такого человека другие ценности,человек пытается сохранить "душу".
Поэтому когда встречаются такие люди на форуме,они никогда не поймут друг друга.У них разное мышление,и им надо сначала доказать друг другу что либо у одного раздвоение личности,или что второму пора проснуться))А пока этого нет то так и будит один другому казаться - сумасшедшим,а второй для первого - спящим.

Простой пример:
1.Спорят два болельщика Спартака,один говорит Карпин поможет команде,другой-не поможет. Оба человека из одной группы,оба болельщики Спартака.
2.Спорят болельщик Спартака и болельщик ЦСКА. Первый доказывает что Карпин поможет Спартаку,второй - Газзаев поможет ЦСКА.

Кто кому чего докажет во втором примере ,если каждый заинтересован в своем и ценности оппонента ему чужды.

Вот такая "каша" у меня в голове))

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
06/03/15 14:38

# 1025605

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1025602] Help admins  

Лично я читая что Новый что Ветхий заветы ,заведомо принимал во внимание что информация передавалась из уст в уста,переписывалась и переводилась неоднократно. Следовательно дословно верить.

Насколько известно мне, самое раннее из канонических евангелий (то есть евангелие от Марка) было написано лет через 30-35 после событий. Остальные датируются ещё более поздними временами. Причём его настоящий автор неизвестен, как и остальных евангелий тоже. Есть версия, что Марк, Лука и Матфей банально копипастили с одного и того же источника, который не сохранился. Я при таком раскладе зуб дать за точность описанных событий точно не рискну.
А кто верит дословно как не те кто пытается доказать себе что убить можно при определенном условии. Берут слово и говорят что перевод не верен,или берут фразу отдельно из стиха или главы,которая отдельно меняет смысл. В этом я с вами согласен.

Понимаете в чём проблема. Когда у нас говорят "библия", то обычно под этим подразумевают её синодальный перевод, сделанный православной церковью. Так вот сделала она его настолько плохо, что сама не использует в богослужебных целях. Так, чисто дома почитать и не более того. Впрочем какое-нибудь "слово жизни" ещё хуже.
Я пытаюсь понять весь ход писания.Его идеологию что ли,настроение,ищу смысл не в слове,а во всей книге. Так же слова сопоставляю с действиями "главных героев" что очень важно.В Ветхом завете Бог просит Авраама принести в жертву собственного сына(если не ошибаюсь).

А вот это правильный подход к делу. Насчёт сына не ошибаетесь, есть там такой эпизод. С роялем в кустах.
Если подумать то получается что жизнь своего дитя как и собственная жизнь ничего не значат ,тогда какой смысл убивать ради спасения,тут и заповедь Ветхозаветная "не убей" не нужна,и спорить не надо из-за перевода.В Новом завете нам снова продолжают показывать ценность(отсутствие ценности) жизни плотской.Вот на это ещё никто не смог ответить ,зачем спасать жизнь отнимая другую,если цена перед богом равна,и судить не можем .

Человеческая жизнь в те времена ценилась ещё меньше чем у нас в лихие 90е:) Её средняя продолжительность тогда была лет 30 и я бы уже считался глубоким стариком.
Я думаю всем ,кто заинтересован этим вопросом ,должен сначала решить для себя- кем он себя ощущает и считает в этом мире?Если считаешь себя плотью,"животным",то как и у всех животных у тебя должна быть цель - достижение личного блага. Или считает себя духовной сущностью,которая заключена на определенный отрезок времени в материи(в теле)- у такого человека другие ценности,человек пытается сохранить "душу".

Ну личного блага хотят все без исключения:) Просто каждый понимает под этим своё. У кого-то денег куча, у кого 666 любовниц каждый день, у кого мегаикона богородицы чудесатая чтобы пару раз поцеловал - и в рай пустили гарантированно.
Простой пример: 1.Спорят два болельщика Спартака,один говорит Карпин поможет команде,другой-не поможет. Оба человека из одной группы,оба болельщики Спартака. 2.Спорят болельщик Спартака и болельщик ЦСКА. Первый доказывает что Карпин поможет Спартаку,второй - Газзаев поможет ЦСКА. Кто кому чего докажет во втором примере ,если каждый заинтересован в своем и ценности оппонента ему чужды. Вот такая "каша" у меня в голове))

Зенит - чемпион!:) А каша нормальная, в моей в конце 80х и не такое творилось. Тогда только-только всякие рерихнутые и прочие страдальцы вялотекущей эзотерией из подполья выходить стали. Было реально весело, не то что сейчас когда все гуру друг у друга одну и ту же копипасту тырят.

AntonPritcher
баптист
06/03/15 15:11

# 1025607

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1025602] Help admins  

В Ветхом завете Бог просит Авраама принести в жертву собственного сына(если не ошибаюсь).Если подумать то получается что жизнь своего дитя как и собственная жизнь ничего не значат ,тогда какой смысл убивать ради спасения,тут и заповедь Ветхозаветная "не убей" не нужна,и спорить не надо из-за перевода.


История с Авраамом и жертвой в виде Исаака показывает совем другие вещи. Не стоимость жизни или её никчемность, а нечто более важное. Я рад, что вы хотите понять дух книге, о чем книга целиком, какой её мотив. Это самый верный подход. И хотелось бы, чтоб и историю Авраама вы уразумели веё глубине.

Во-первый, нужно понимать, кем был Аврам до обращения к нему Бога? В какой культуре жил? Какая религия была вокруг? И далее, если интересно, поговорим об этой истории.

AlexeyZ
06/03/15 15:45

# 1025610

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AntonPritcher, #1025607] Help admins  

История с Авраамом и жертвой в виде Исаака показывает совсем другие вещи...


Если уж об одно Библии столько споров,то в Исторические,другие книги,я залезать просто боюсь)
И неужели надо столько много книг прочитать чтобы быть христианином,и что вообще надо чтобы им быть.Ведь не каждый мирянин может себе это позволить,разбираться в множестве книг.
Чему учит церковь миллионы людей,если сами спорят между собой?Почему наше современное христианство ничему не обязывает людей?
"Вот надо так то и так то жить,это не реально но вы стремитесь к этому"-разве можно людям говорить что невозможно,конечно тогда и будут в церковь ходить одни бабушки.Если выбрал Бога в свои цари то уж ты по уши обязан всем и всегда,а не жить в раскаряку в надежде исповедаться в конце жизни и что всё простят.
Хорошая фраза есть,вроде в "Мастер и маргарита": "проблема людей не в том что они смертны,а в том что внезапно смертны")

Как быть и чему детей учить?)

AntonPritcher
баптист
06/03/15 17:02

# 1025612

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1025610] Help admins  

Вы задаете разом слишком много вопросов. Сложно ответить сразу на все. Если вы действительно хотите разбираться, то давайте задавать их как-то последовательно.

Вот, например:

И неужели надо столько много книг прочитать чтобы быть христианином,и что вообще надо чтобы им быть.Ведь не каждый мирянин может себе это позволить,разбираться в множестве книг.


А зачем? Разве христианин - это тот, кто прочитал много книг? Нет. Книги нужно читать, чтобы разбираться в чем-то. Да, христианин будет читать книги, ибо он идет путем познания Бога, Который открывает Cебя и в Библии, и в истории, и в судбах людей, и в творении и.... Но он будет читать книги и познавать не для того, чтобы стать христианином, а потому, что он христианин. Ребенок кушает и дышит не для того, чтобы стать ребенком, а потому, что он ребенок, малеьнкий человек.

Чему учит церковь миллионы людей,если сами спорят между собой?


Поверьте, на фоне главного, наши споры между собой несущественны. Да и кого вы называете Церковью?

Почему наше современное христианство ничему не обязывает людей?


Смотря что вы называете современным христианством. Меня христианство ко многому обязывает.

"Вот надо так то и так то жить,это не реально но вы стремитесь к этому"-разве можно людям говорить что невозможно,конечно тогда и будут в церковь ходить одни бабушки.


Что значит - невозможно, если Бог не по силам не дает? Своим разумением, без веры в Бога, без доверия - да, невозможно, а с Господом все возможно.

Как быть и чему детей учить?)


Это был риторический вопрос? Или вы надеялись, что я в двух словах вам на него отвечу?

AlexeyZ
06/03/15 17:56

# 1025615

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AntonPritcher, #1025612] Help admins  

Вы задаете разом слишком много вопросов.


Извиняюсь за свой стиль написания,это я так размышляю в слух.Почти все вопросы были риторическими,но рад что вы ответили на все кроме последнего,который был самый риторический)Можно ваше мнение по поводу... кто и при каких условиях, если таковые есть, вправе считать себя христианином? Он интересует лично меня,потому что я не знаю как отвечать уже...
А под Церковью я имею в виду наших священников,особенно которые дают ответы по телевизору и интернету
Под современным христианством я подразумевал опять же сегодняшнюю Церковь с их толкованием библии(хотя наверно их много )

AntonPritcher
баптист
10/03/15 10:29

# 1025758

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1025615] Help admins  

Можно ваше мнение по поводу... кто и при каких условиях, если таковые есть, вправе считать себя христианином?


Можно. Христианином может считать себя человек, который верит, что Христос Иисус умер за его грехи и воскрес для его оправдания, который стремиться быть Его учеником и ожидает Его пришествия. Это кратко. Быть христианином значит быть учеником Христа. Все остальное вытекает из этого.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на