Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 153506 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (108) Para_bellum (94) Livtrasir (93) nonconformist (74) Cicero (53) ЕКА (34) AlexeyZ (31) Soroka (25) Adventist_Mk2_28 (24) молчун (21) НиколайЗлатоуст (13) sgruzov (12) AntonPritcher (11) alexey957 (10) атеистище (10) словен (10) gvikr (9) gjcktlybq (7) ДальнийСвет (7) седой (4) Gennady (3) Haereticus (3) 25ый (2) MaxRusak (2) 15Krest (1) ANP (1) bena (1) Briz_Z (1) Heveika (1) JustArsik (1) SegaPh (1) Taiya (1) Артхаус (1) Гарри (1) нектарий (1) Реформат (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/03/15 15:03

# 1026072

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: gjcktlybq, #1026069] Help admins  

Всё зависит от Вашей веры ... Для человека, состоящего в новом завете с Богом, здесь не было бы никакой проблемы.

Чотаржу. Когда мне всякое быдло почки ушатывало раз за разом - с моей верой вообще-то всё в порядке было, инфа 146%. А вот вспомни и примени я против них некоторые вещи из бритоголовой юности вместо молитв за их спасение - отскочили бы и больше не возвращались. Те кто успел отскочить в смысле, ножом или нунчаками я очень даже ничего работать умею. Стреляю не хуже. Да и новый завет своим фанатам вообще-то безопасности не гарантирует. Наоборот обещает пинки и головняки со всех сторон, иначе в рай не пустят.
Меня всегда удивляли те болваны, которые берут в руки оружие, а в карман кладут листочек со словами: «... ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя » (Пс.90:11)

Блаженны пацифисты, ибо их охраняет армия(С)чей-то.
Кстати, и в будущем (после второго пришествия) на этой земле святым не придётся никого убивать - «Когда же окончится тысяча лет, … народы, находящиеся на четырех углах земли … вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; …» (Откр.20:7-9) Ну а на новой земле под новым небом, которую Господь сотворит после того как эта земля и все дела на ней сгорят, убить вообще в принципе будет невозможно - «смерти не будет уже». (Откр.21:4)

Что-то не верится в эту байку. Две тысячи лет уже светлое будущее обещают, а его всё нет и нет.

gjcktlybq
14/03/15 16:42

# 1026081

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1026072] Help admins  

Чотаржу. Когда мне всякое быдло почки ушатывало раз за разом - с моей верой вообще-то всё в порядке было, инфа 146%.
Что, и бесы повиновались Вам об имени Иисуса, как об этом написано в новом завете?
(Лук.10:17-20)
О какой вере Вы пишете?
Теперь уже я чотаржу … :))

Блаженны пацифисты, ибо их охраняет армия. (С) чей-то
Это точно.
Сам больше двадцати лет отдал службе в Вооруженных Силах, сначала ВС СССР, потом и РФ …
(я не пацифист)

Две тысячи лет уже светлое будущее обещают, а его всё нет и нет.
Это, смотря, кто обещает ...
(и что при этом от вас хотят поиметь)

Лично я не обещаю (вам) второго пришествия Христа на землю раньше осени 2018 года.
Равно как и воскресения мёртвых во Христе раньше весны 2015–го.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/03/15 17:05

# 1026082

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: gjcktlybq, #1026081] Help admins  

Что, и бесы повиновались Вам об имени Иисуса, как об этом написано в новом завете?

Видел я как они всяким проповедникам повинуются, ага. И нашим, и шведским, и немецким, и американским. Насмотрелся за 4 года в пятидесятническо-харизматической движухе и подозреваю что в любой другой дело обстоит примерно так же.
О какой вере Вы пишете? Теперь уже я чотаржу … :))

Ну чотаржать - это я всегда одобряю:) А вообще думаю что малость новозаветной копипасты не повредит:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:9-12)
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:55-59)
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
(2Кор.11:24-27)
10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
(2Тим.3:10-12)
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
(Евр.11:36-39)
Ясное дело, что на должность апостола я не тяну - но вот куда у этих персонажей неуязвимость с бесконечными патронами подевались - непонятно.
Это точно. Сам больше двадцати лет отдал службе в Вооруженных Силах, сначала ВС СССР, потом и РФ … (я не пацифист)

Понял. Значит оскорбил вас незаслуженно и напрасно.
Это, смотря, кто обещает ... (и что при этом от вас хотят поиметь)

Так христиане же и обещают - все две тысячи лет существования своей религии. Начиная с апостолов, обожавших порассуждать о последнем времени. Которое вот-вот закончится.
Лично я не обещаю (вам) второго пришествия Христа на землю раньше осени 2018 года. Равно как и воскресения мёртвых во Христе раньше весны 2015–го.

Придёт - разберусь, воскреснут - упокою:) Некромантия никогда не была моей сильной стороной, но надо же когда-нибудь потренироваться?

gjcktlybq
14/03/15 17:53

# 1026084

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1026082] Help admins  

Ясное дело, что на должность апостола я не тяну - но вот куда у этих персонажей неуязвимость с бесконечными патронами подевались - непонятно.
Ну, так слово Господне должно же было исполниться ...
Вы же сами и цитируете слова Господа:
малость новозаветной копипасты не повредит:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; ...

Павла мучили, Стефана убили ...

Мы же сегодня живём не во дни Павла и Стефана, но как во дни Ноя, или Лота …

Придёт - разберусь, воскреснут - упокою:) Некромантия никогда не была моей сильной стороной, но надо же когда-нибудь потренироваться?
:)))
упокоить - не получится, «воскреснув из мертвых, уже не умирает» …

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом; они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Они(мы) будут священниками и царями здесь ещё на этой нашей старой земле тысячу лет, не говоря уже про новую землю.
А вот Вы, представитель «гремучей смеси сатанизма, Родноверия и Кастанеды», человек 1973 года рождения, состаритесь и упокоитесь ещё в этом столетии … ?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/03/15 18:13

# 1026085

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: gjcktlybq, #1026084] Help admins  

Ну, так слово Господне должно же было исполниться ... Вы же сами и цитируете слова Господа:
Ну так я об этом и толкую: никакая вера от попадания в острую ситуацию гарантий не даёт. Равно как и благополучного выхода из неё. Помнится утерянный Аметист даже темку открывал про такой случай, когда в американской школе пара недоумков со стволами пришли и начали фраги набирать - эту самую. Или мне самому собратьев по вере в больнице не доводилось навещать с проломленными головами? Шёл себе человек тихо-мирно домой с собрания, никого не трогал - да вот не повезло ему, в наркоманском районе жил. Или я сам силового прикрытия не обеспечивал когда собратьям (точнее сосёстрам) по вере заходила креза побродить по улицам часа в два ночи и про божью любовь всякой не всегда трезвой гопоте порассказать? Как правило превосходящей нашу маленькую группку численностью, про боеспособность я уже не говорю. Они-то в случае чего могли только визжать и бегать, махать же конечностями и оружием в случае нехорошего пришлось бы только мне. Всякое было, стану помирать - найдётся что вспомнить:)
:))) упокоить - не получится, «воскреснув из мертвых, уже не умирает» …
Смотря как за дело взяться. Думаю что среди кучи методичек и на этот случай правильная в моей заначке отыщется:)
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом; они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Они(мы) будут священниками и царями здесь ещё на этой нашей старой земле тысячу лет, не говоря уже про новую землю.
На гербалайфе помнится всем тоже озолотиться обещали, ага. Вот только конец был немного предсказуем.
А вот Вы, представитель «гремучей смеси сатанизма, Родноверия и Кастанеды», человек 1973 года рождения, состаритесь и упокоитесь ещё в этом столетии … ?
Пофигу. Реально. У меня хоть в братве, хоть собственноручно, хоть от всяких несчастных случаев было столько возможностей отправиться на тот свет, что мысль о неизбежности этого дела давным-давно не пугает.

AlexeyZ
14/03/15 19:51

# 1026088

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: gjcktlybq, #1026084] Help admins  

gjcktlybq

А как по вашему мнению Иисуса можно назвать пацифистом?И ваши убеждения сильно отличаются от пацифизма?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/03/15 11:31

# 1026196

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1025995] Help admins  

Эх. Я почти убедил себя вашими аргументами…


Прошу прощения, что не ответил сразу (на Форум с 13-16, включительно, не заходил). Мне кажется, что Ваша проблема в отсутствии определенного базиса, вот и каша в голове. Вообще-то такой проблемой страдают практически все христиане. Я Вам постараюсь кое-что еще написать в ответ на Ваш ответ, ну а сейчас, думаю, будет полезно прочесть вот это (может и здесь поищите Ваши ответы):

Раздел: “Исследуйте Писания”.

Тема: “В Нем – Да, и в Нем – Аминь: зачем к человеку приходил Христос?”.1

Сообщение:”Вирус - билет в одну сторону? Еще одна Грань учения Христа (познайте истину…, сораспятие)”, от 21.01.2015, страница 8.

P.S.Вы бы задумались, а будете ли Вы убивать, если к Вам придут убивать (и не только Вас), скажем некие отморозки? Может, все таки, поступить согласно советов из моего пояснения притчи о двух сынах?

AlexeyZ
17/03/15 12:47

# 1026198

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Gennady, #1026196] Help admins  

Gennady

Это означает то, что Ваше естество к этому времени уже трансформировано таким образом, что Вы будете чувствительны к Религии (миру Матрицы), но бесчувственны к истинным положениям учения Христа, понимание и принятие которых является самой главной задачей христианина, которая и поведет его по узкому пути Евангельских Заповедей нагорной Проповеди, и без всяких страстей - мордастей Религии.


Согласен с вашим отношением к Религиям.Я тоже считаю что это хорошая и нужная "база" для любого человека.Которую надо просто использовать на пути к истине.Но что же такое по вашему истинное учение Иисуса,его то я и ищу.

Развитие в себе высшей степени любви- любви ко всем людям-это по вашему мнению входит в учение Иисуса?
Или может напишете пару слов об истинном учении Иисуса?Нагорной проповеди достаточно чтобы понять его?

Вы спрашиваете задумываюсь ли я о ситуации с отморозками...я сюда и пришёл из-за таких мыслей))И не важно что я сделаю в реальной ситуации.Потому что наши действия не всегда верны.Вот и пытаюсь понять смысл учения Иисуса.И все рассуждения ваши мне нравятся,но я вижу пока противоречия ваших рассуждений с вашими выводами)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/03/15 13:57

# 1026201

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1025995] Help admins  

Но что же такое по вашему истинное учение Иисуса, его то я и ищу…


Учение Христа? Это же так просто

Насколько я помню, этот случай произошел с Конфуцием. Его спросили: “Вот ты тут учишь день и ночь годами, но поясни смысл твоего учения в двух словах”. Мудрец ответил:
- Это очень просто – не делай людям того, чего не желаешь, чтобы они делали тебе.

Точно также можно пояснить и Учение Христа. Парадоксально, но этого как бы не понимают и по сей день, что и привело ко всем Провалам человечества за последние 2000 лет, ну а квинтэссенцией этого непонимания стал Провал 20-го века: 2 мировые, глобальная “холодная” война, религиозное противостояние (Восток-Запад), глобальный терроризм и т.п. Ну а какой Провал мы наблюдаем сегодня всем нам известно (я бы говорил об идеологической Катастрофе).

Как же раскрыть Учение Христа по принципу Конфуция? Очень просто, Христос учит:
- Мир вокруг может измениться ровно насколько, насколько он будет реализован в каждом человеке.

Посмотрите вокруг – все то, что мы видим, является лишь только проекцией из нашего внутреннего мира, который и генерирует все эти Ужасы 21-го уже века. Таким образом, все эти Ужасы рождаются и живут вначале в нас, которые потом транслируются выстрелами торнадо – эти торнадо стреляют вначале внутри в нас, а потом уже переходят и в практическую плоскость. Разве это понимают, даже сейчас?

Таким образом, Учение Христа очень простое, которое учит:
- Хочешь спасти мир? Спаси себя сам – измени себя внутренне, реализовывай в себе Царствие Божие, ибо мир вокруг тебя изменится только до уровня твоего духовного мира – внешний мир вокруг является лишь только проекцией наших мыслей и чувств, которые материализуются либо милостью и любовью к таким же как и ты, либо выстрелами торнадо в себя подобных.

Именно в этой мысли заключается Учение Христа, которое формулируется еще и так (ближе в религии):
- Человек войдет в Царствие Божия только тогда, когда это Царствие будет сотворено внутри самого человека, путем его нравственного перерождения до уровня совершенной совести. Именно такие люди будут “поселены” (это образно) в новой реальности бытия – Царствии Божия. Это означает то, что сам человек откроет данную реальность бытия, предварительно реализовав ее в свеем “внутреннем человеке”, но реализовать эту задачу он может только совместно с Богом.

25ый
верующий
18/03/15 20:33

# 1026357

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1026085] Help admins  

Ну так я об этом и толкую: никакая вера от попадания в острую ситуацию гарантий не даёт. Равно как и благополучного выхода из неё.

) Ливтрасир ) 2015·03·14 ) 18·13 )
        Христу, кстати, удалось, за исключением разве что одной, которую он и не пытался избегать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на