Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 132244 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (108) Para_bellum (94) Livtrasir (93) nonconformist (74) Cicero (53) ЕКА (34) AlexeyZ (31) Soroka (25) Adventist_Mk2_28 (24) молчун (21) НиколайЗлатоуст (13) sgruzov (12) AntonPritcher (11) alexey957 (10) атеистище (10) словен (10) gvikr (9) gjcktlybq (7) ДальнийСвет (7) седой (4) Gennady (3) Haereticus (3) 25ый (2) MaxRusak (2) 15Krest (1) ANP (1) bena (1) Briz_Z (1) Heveika (1) JustArsik (1) SegaPh (1) Taiya (1) Артхаус (1) Гарри (1) нектарий (1) Реформат (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
25ый
верующий
18/03/15 20:44

# 1026358

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1026198] Help admins  

Развитие в себе высшей степени любви- любви ко всем людям-это по вашему мнению входит в учение Иисуса?

) Алексей·Зэт ) 2015·03·17 ) 12·47 )
        Возлюби ближнего твоего... Возлюбить любого это «любовь» вслепую, тобишь не любовь вовсе.

AlexeyZ
31/03/15 09:20

# 1027147

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: ВСЕМ, #1025516] Help admins  

Так много мнений и каждый вооружен цитатами из библии на любой вкус).А можем ли мы так ДОСЛОВНО верить Писанию,придираться к каждому слову,если Писание переписывали и переводили много раз?Ведь любая книга имеет смысл,какой то стиль,дух.Если какое то место имеет два смысла может стоит выбирать тот смысл который подходит духу Писания а не противоречит ему?И так же сравнивать сказанное с действиями и поступками тех людей,цитаты которых мы приводим

приведу один текст

КАК ЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ И В ЧЕМ ЕГО СУЩНОСТЬ?

В том, что преподается как учение Христа, так много странного, неправдоподобного, непонятного, даже противоречивого, что не знаешь, как надо понимать его. Кроме того, понимается это учение не одинаково: одни говорят, что всё дело в искуплении; другие, что всё дело в благодати, приобретаемой через таинства; третьи, что всё дело в повиновении церкви. Церкви же опять различные, понимают различно учение: католическая признает происхождение духа от отца и сына и непогрешимость папы и считает спасение возможным преимущественно через дела; лютеранская не признает этого и считает спасение возможным преимущественно верою; православная признает происхождение духа только от отца и для спасения считает необходимым и дела и веру. Англиканская, епископальная, пресвитерьянская и методистская, не говоря о сотне разных других церквей, все понимают христианское учение каждая по-своему. Ко мне часто обращались и обращаются молодые люди и люди из народа, усомнившиеся в истине учения церкви, в которой они воспитаны, спрашивая меня, в чем состоитмое учение, как я понимаю христианское учение? Такие вопросы всегда огорчают и даже оскорбляют меня. Христос — бог по учению церкви — сошел на землю, чтобы открыть людям божескую истину для их руководства в жизни. Человек, — простой, глупый человек, — если он хочет передать людям важное для них указание, всегда умеет передать его так,что люди поймут его. И вдруг бог пришел на землю только за тем, чтобы спасти людей, и бог этот не сумел сказать то, что ему нужно было сказать так, чтобы люди не перетолковали его слова так, что все разошлись в их понимании. Не может этого быть, если Христос был бог. Не может этого быть и тогда, если Христос не был бог, а великий учитель. Великий учитель только потому и великий учитель, что он умеет высказать истину так, что она ясна, как солнце, и уже нельзя ни скрыть, ни затемнить ее. И потому в обоих случаях в евангелиях, передающих нам учение Христа, должна быть истина. И действительно, истина находится в евангелиях для всех тех, кто с искренним желанием познать истину и без предвзятой мысли и, главное, без мысли о том, что в них находится какая-либо особая, недоступная человеческому уму мудрость, будут читать их. Так я читал евангелия и нашел в них вполне доступную, как и сказано в евангелиях, младенцам истину. И потому, когда у меня спрашивают: в чем состоит мое учение и как японимаю христианское учение, я отвечаю: у меня нет никакого учения, а понимаю я христианское учение так, как оно изложено в евангелиях. Если я писал книги о христианском учении, то только для того, чтобы доказать неверность тех объяснений, которые делаются толкователями евангелий. Для того, чтобы понять христианское учение, каково оно в действительности, нужно, главное, не толковать евангелий, а понимать их так, как они написаны. И потому на вопрос о том, как надо понимать учение Христа, я отвечаю: если хотите понять учение Христа, читайте евангелия, читайте, отрешившись от всякого предвзятого понимания, с одним желанием понять то, что сказано в евангелиях. Но именно потому, что евангелие есть священная книга, ее надо читать обдуманно, с толком и разбором, а не как попало, подряд, приписывая одинаковое значение всякому слову, которое в ней находится. Для того, чтобы понять всякую книгу, необходимо выделить из нее всё вполне понятное от непонятного и запутанного, и из этого выделенного понятного составить себе понятие о смысле и духе всей книги, и тогда на основании вполне понятного выяснить для себя места не вполне понятные и запутанные. Так мы читаем всякого рода книги. Тем более так необходимо читать евангелие, книгу, прошедшую через многосложные coединения,переводы и переписки, составленную 18 веков тому назад людьми малообразованными и суеверными. Так что для того, чтобы понять евангелия, надо в них прежде всего выделить то, что вполне просто и понятно, от того, что запутано и непонятно, и, выделив это простое и понятное из того, что запутано и непонятно, прочесть это ясное и понятное несколько раз сряду, стараясь усвоить смысл этого простого, ясного учения, и тогда уже на основании смысла всего учения постараться уяснить себе значение и тех мест, которые показались сложными и неясными. Так я поступил при чтении евангелий, и смысл учения Христа открылся мне с такою ясностью, при которой не могло быть никакого сомнения. И потому советую всякому человеку, желающему понять истинный смысл учения Христа, сделать то же. Пусть каждый, читая евангелие, подчеркнет всё то, что ему кажется вполне простым, ясным и понятным, — синим карандашом, отметив, кроме того, красным карандашом из отмеченного синим слова самого Христа, в отличие от слов евангелистов, и пусть перечтет эти отмеченные красным места несколько раз. И только после того, как он хорошо поймет эти места, пусть снова перечтет и остальные, раньше не понятые им и потому не отмеченные им, места из речей Христа и пусть подчеркнет красным и те из них, которые стали ему понятны. Места же, содержащие слова Христа, оставшиеся совершенно непонятными, а также непонятные слова писателей евангелий, пусть оставит совсем не отмеченными. Отмеченные таким образом красным места дадут читателю сущность учения Христа, — дадут читателю то, что нужно всем людям, и что поэтому Христос сказал так, чтобы все могли понять. Места, отмеченные только одним синим, дадут то, что писатели евангелий говорят понятного от себя.Очень может быть, что при отметках вполне и не вполне понятного различные люди отметят различное, так что понятное для одного покажется темным для другого; но в самом главном все люди непременно сойдутся, и для всех одно и то же покажется вполне понятным. Вот это-то, вполне понятное всем, и составляет сущность учения Христа.

словен
Интересуюсь православием.
03/04/15 15:52

# 1027380

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1027147] Help admins  

Вы на опасном пути, друг мой. Это всё может закончиться тем, что Вы начнете ненавидеть отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, потому что так написано.И отца отцом перестанете называть, потому что Господь сказал, чтобы отцом никого кроме Отца Небесного не называли. И молиться Господу Иисусу Христу не будете, потому что Он этому не учил в Евангелии. Представьте, что Вы - правитель какой-то страны и на вашу страну идет враг, чтобы устроить геноцид вашего народа. А Вы, вместо того, чтобы отдать приказ убивать врага, распускаете армию, потому что поняли из Евангелия, что убивать нельзя. Интересно, как Вы будете смотреть в глаза Христу, когда враг уничтожит ваш народ, а потом и Вас с семьей, и Вы предстанете перед Ним? На Него всё будете валить? Скажете Ему: " Это я в Евангелии прочитал, которое Ты мне дал."?

AlexeyZ
03/04/15 18:42

# 1027386

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027380] Help admins  

Если что-то очень тяжело для исполнения,это не значит что это не может быть истиной.Все мы слабые и хотим лёгкой жизни,но это никак не значит что Закон Божий надо подстраивать под жизнь,а не свою жизнь по Закон Божий.
И кто сказал что не надо молиться,я не говорил.
И валить я ни на кого не буду.
И при чём здесь ненависть к родным.Любовь,брат,только любовь,но нельзя ограничивать любовь рамками семьи и границами государства.
А кто вам сказал если сдастся вся страна то всех убьют?Вы думаете есть такой дурак который откажется от миллионов рабов?Рабов я сказал как крайность,это тоже не факт,уровень жизни упадёт это точно.Но ведь это только привычка к комфортной жизни.Что то вы набросали всё подряд)
И не надо меня примерами фантастическими проверять,как я сделаю в той или иной ситуации.Я ищу истину,а не обладаю сложившимся убеждением)))
На данном этапе жизни,мой промежуточный вывод именно такой,но всё может поменяться.

словен
Интересуюсь православием.
03/04/15 19:18

# 1027388

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1027386] Help admins  

И кто сказал что не надо молиться,я не говорил.

Ну так и покажите мне, где в Евангелии Господь говорит, что Ему надо молиться? Если Вы готовы вот так, прямо в лоб, исполнять Евангелие?
И при чём здесь ненависть к родным.Любовь,брат,только любовь,но нельзя ограничивать любовь рамками семьи и границами государства.

Если толкуете так прямо-не убей,- что готовы предоставить врагу спокойно убивать ближних, то тогда и это прямо толкуйте:
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

И ненавидьте. Или не приходите к Нему.
А кто вам сказал если сдастся вся страна то всех убьют?Вы думаете есть такой дурак который откажется от миллионов рабов?Рабов я сказал как крайность,это тоже не факт,уровень жизни упадёт это точно.Но ведь это только привычка к комфортной жизни.Что то вы набросали всё подряд)
И не надо меня примерами фантастическими проверять,как я сделаю в той или иной ситуации.Я ищу истину,а не обладаю сложившимся убеждением)))

Печально, что Вы думаете буд-то геноцид это фантастика. Это, увы, было, и не раз,и не в столь отдаленном прошлом. И целью геноцида является не покорение в рабство, а уничтожение некой общности людей, как народа. И, чтобы понять, нужно представить себя в той или иной реальной ситуации. И здесь не особо важно, правитель ли Вы той страны или просто подданный, который решил тихо отсидеться, потому что сатана ему открыл как нужно на самом деле толковать Евангелие. В том и другом случае, Вы пособник тех убийц, так же как и сторож - пособник воров, если решил уйти с поста, чтобы воры смогли беспрепятственно проникнуть на склад, потому что их нельзя отпугивать, кричать на них, махать палкой, потому что это не по-христиански. А значит пособник воров и убийц, а значит сам -вор и убийца. А значит пособник сатаны. Потому что Гитлером и другими,кто совершал геноцид, двигал сатана. И покориться перед ними, значит покориться и смириться перед сатаной. А этому Евангелие не учит.

AlexeyZ
03/04/15 21:55

# 1027396

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027388] Help admins  

Ну так и покажите мне, где в Евангелии Господь говорит, что Ему надо молиться? Если Вы готовы вот так, прямо в лоб, исполнять Евангелие?

Матф 6:9-13
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Про исполнение ПРЯМ В ЛОБ,не готов.Наоборот считаю что в Библии много противоречий и дословно во всё верить нельзя,при том что переписывалось и переводилось много раз.Нужно брать то что ясно.А что двусмысленно то понимать так ,что бы не противоречило основному духу Писания.

Если толкуете так прямо-не убей,- что готовы предоставить врагу спокойно убивать ближних, то тогда и это прямо толкуйте

Я толкую,как понимаю.Иоанн 15:13
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Если смогу себя за другого человека,самопожертвование.Без оружия я всё равно не смогу помешать вооружённому кроме как с помощью Бога.А оружие если брать заранее в руки,тем самым отвергать помощь Бога и идти на преднамеренное убийство,исходя только лишь из воображаемой опасности в БУДУЩЕМ.
И ненавидьте. Или не приходите к Нему.

Позвольте уж мне самому выбирать)Здесь о выборе между Богом и семьёй.Если такой выбор стоит то Бог превыше всего.Семью должен любить,но она не должна быть помехой на пути к Богу.К примеру когда жена другой религии.
Печально, что Вы думаете буд-то геноцид это фантастика. Это, увы, было, и не раз,и не в столь отдаленном прошлом. И целью геноцида является не покорение в рабство, а уничтожение некой общности людей, как народа. И, чтобы понять, нужно представить себя в той или иной реальной ситуации. И здесь не особо важно, правитель ли Вы той страны или просто подданный, который решил тихо отсидеться, потому что сатана ему открыл как нужно на самом деле толковать Евангелие. В том и другом случае, Вы пособник тех убийц, так же как и сторож - пособник воров, если решил уйти с поста, чтобы воры смогли беспрепятственно проникнуть на склад, потому что их нельзя отпугивать, кричать на них, махать палкой, потому что это не по-христиански. А значит пособник воров и убийц, а значит сам -вор и убийца. А значит пособник сатаны. Потому что Гитлером и другими,кто совершал геноцид, двигал сатана. И покориться перед ними, значит покориться и смириться перед сатаной. А этому Евангелие не учит.

Реальность конечно,согласен с вами.Моё мнение о причине войны и цели....Ну возьмём туже Великую отечественную.Перед войной был огромный период духовного спада у народа,революция,когда разрушали церкви.Упадок веры.Война-следствие упадка веры.В Ветхом завете постоянно войны были когда люди переставали верить.Цель войны-чтобы люди вспомнили о Боге и пришли к нему.Это кара,а значит воля Бога,идти против воли Бога,ради чего?....сомневаюсь.
Если верить что все власти от Бога,то и Гитлер от Бога.И если стоять в стороне то может и пособником будешь.Я кстати хотел узнать есть ли в Библии что-то о том что Бездействие -грех.А если вспомнить сколько было воин за всю историю.И всегда кто-то кого-то захватывал,без войны жерт я думаю было бы меньше.Да и противник видя такую веру,мог бы тоже принять её.
Это моё промежуточное мнение,в реальной ситуации я сомневаюсь что смогу сделать как написал здесь.
Если вам неприятно со мной общаться ,то можем прекратить диалог.А то мне кажется я вас раздражаю чем то))

молчун
универсалист
04/04/15 01:33

# 1027409

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1025516] Help admins  

Иисус убивал? А стал бы...?
Вас действительно интересует - чему учил Иисус? Или вас интересует вопрос: - Можно ли убивать и спастись?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/04/15 01:42

# 1027410

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027409] Help admins  

Иисус обещал всех убить когда второй раз придёт:)

молчун
универсалист
04/04/15 01:53

# 1027411

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027388] Help admins  

Вы пособник тех убийц, так же как и сторож - пособник воров, если решил уйти с поста, чтобы воры смогли беспрепятственно проникнуть на склад, потому что их нельзя отпугивать, кричать на них, махать палкой, потому что это не по-христиански. А значит пособник воров и убийц, а значит сам -вор и убийца. А значит пособник сатаны.

Бог может остановить любого насильника или убийцу - Он главный пособник?
Вместо того, чтобы убивать самому, Иисус позволил убить себя.
Защищать с оружием проще, чем с верой. И шансов выжить больше, но в этом ли суть вопроса?

молчун
универсалист
04/04/15 02:01

# 1027412

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1027410] Help admins  

Иоанн что-то там увидел... А толкователя снов под рукой не оказалось, и он выдал всё как смог.
Откровение Иоанна является откровением Иоанна, а не учением Иисуса.
Бог приказал Аврааму убить сына, а потом остановил. Это было испытание Авраама.
Иоанн получил откровение и ... записал его. Является ли оно испытанием Иоанна?! ... или нас...?
Но оно точно не является учением Иисуса.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на