Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 132264 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (108) Para_bellum (94) Livtrasir (93) nonconformist (74) Cicero (53) ЕКА (34) AlexeyZ (31) Soroka (25) Adventist_Mk2_28 (24) молчун (21) НиколайЗлатоуст (13) sgruzov (12) AntonPritcher (11) alexey957 (10) атеистище (10) словен (10) gvikr (9) gjcktlybq (7) ДальнийСвет (7) седой (4) Gennady (3) Haereticus (3) 25ый (2) MaxRusak (2) 15Krest (1) ANP (1) bena (1) Briz_Z (1) Heveika (1) JustArsik (1) SegaPh (1) Taiya (1) Артхаус (1) Гарри (1) нектарий (1) Реформат (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/04/15 02:09

# 1027413

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027412] Help admins  

Ну речи из цикла "Всех убью - один останусь!" можно без труда и в евангелиях найти. Собственно их я и подразумевал, а не послания апостолов. Хотя там тоже это добро имеется.

молчун
универсалист
04/04/15 02:16

# 1027414

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1027413] Help admins  

Ну речи из цикла "Всех убью - один останусь!" можно без труда и в евангелиях найти.

Найди.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/04/15 02:22

# 1027415

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027414] Help admins  

Да хотя бы 13 глава евангелия от Матфея. Стихи с 24 по 50. Или 24 глава его же вся. Если это не обещание тотальной и жёсткой зачистки, то я королева Англии.

AlexeyZ
04/04/15 10:06

# 1027418

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027409] Help admins  

Иисус убивал? А стал бы...?
Вас действительно интересует - чему учил Иисус? Или вас интересует вопрос: - Можно ли убивать и спастись?

Я не припоминаю что бы Иисус убивал.И думаю не стал бы убивать.Да,действительно интересует учение Иисуса,это самое главное,найти истинное учение,если возможно это.
Убивать и спастись-как то странно звучит,но меня интересуют некоторые ситуации спорные.Когда угрожают смертью нам,семье и Родине.Я вижу что ни при каких условиях нельзя лишать человека жизни,но большинство ,в том числе и Церковь считают иначе.Лишь из-за этого и создал тему.
Только я поторопился с названием.Более точный вопрос такой-Разрешено ли(допустимо ли ) в НОВОМ ЗАВЕТЕ совершать действия,ведущие за собой лишение человека жизни, при каких нибудь условиях?

Гарри
помилованный
04/04/15 13:01

# 1027425

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: ВСЕМ, #1025516] Help admins  

Разрешено ли христианину убивать?

Однозначно:-Нет. Да и не может.
Заповедь «Не убей» как известно из многих мест в новом завете стала гораздо строже. Уже ненависть к брату есть нарушение заповеди «Не убей»
«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)
Из этого ясно, что не имея Иисуса Христа в сердце, Который есть жизнь вечная(Иоан.11,25) не возможно в совершенстве соблюсти заповедь «Не убей» А если Христос живёт в нашем сердце, тогда всегда нам поможет исполнять Его заповеди. И всегда сохранит нас от всякого нарушения какой либо и другой заповеди Его. Он велел нам в молитве просить Его и о том, чтобы не ввести нас в искушение, но сохранить от лукавого; а так-же обещал слышать и отвечать на молитвы Своих детей; Поэтому и сохранит от всяких искушений, чтобы не попали в ситуации, где кажется нет другого пути, как только убить мерзавца.

«… верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.(1Кор.10:13).

«Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.(2Фесс.3:3)

словен
Интересуюсь православием.
04/04/15 13:02

# 1027426

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1027396] Help admins  

Матф 6:9-13
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Вообще-то у нас был разговор, можно ли молиться Господу Иисусу Христу.
Позвольте уж мне самому выбирать)Здесь о выборе между Богом и семьёй.Если такой выбор стоит то Бог превыше всего.Семью должен любить,но она не должна быть помехой на пути к Богу.К примеру когда жена другой религии.

Вот здесь Вы пытаетесь рассуждать и домысливать, хотя того, о чем Вы говорите, там нет. Что жена другой религии и про выбор между женой и Богом. А про не убий толкуете в лоб.
Реальность конечно,согласен с вами.Моё мнение о причине войны и цели....Ну возьмём туже Великую отечественную.Перед войной был огромный период духовного спада у народа,революция,когда разрушали церкви.Упадок веры.Война-следствие упадка веры.В Ветхом завете постоянно войны были когда люди переставали верить.Цель войны-чтобы люди вспомнили о Боге и пришли к нему.Это кара,а значит воля Бога,идти против воли Бога,ради чего?....сомневаюсь.

Болезнь тоже следствие греха и посылается Богом для научения людей. Так давайте врачей предадим анафеме, что они вмешиваются в волю Бога и лечат людей. Давайте лекарства уничтожать. И профилактику заболеваний давайте отменим. Это по аналогии с тем, что Вы считаете грехом, если солдаты носят оружие, и тем самым не оставляют свою страну беззащитной перед возможным нападением. Откройте у себя в доме двери настежь и не закрывайте их на ключ никогда. Ведь если есть воля Бога, то он попустит, чтобы на ваш дом нашла беда в виде насильников и грабителей. И если вы закрываете дом на ключ, и мешаете грабителям и насильникам, то идете против Его воли.
Я кстати хотел узнать есть ли в Библии что-то о том что Бездействие -грех.

Прочитайте притчу про самаритянина. Там люди просто бездействовали и прошли мимо израненного разбойниками. Они его не избивали. Также Господь сказал, что не исцелить больного в субботу, и не делать добрые дела, а просто бездействовать это грех. И если Вы не собираете со Христом, а просто бездействуете, то это не значит, что Вы ничего не теряете, хотя и ничего не приобретаете. Но Господь прямо говорит, что кто не собирает с Ним, тот расточает, то есть теряет.

молчун
универсалист
04/04/15 13:26

# 1027431

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1027415] Help admins  

Если это не обещание тотальной и жёсткой зачистки, то я королева Англии.

Полностью с вами согласен.
Есть лишь небольшой нюанс, на который я хочу обратить ваше внимание. "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
То есть предстоящие события запланированы Отцом и не являются волей человека. И это не новость, Бог в любой момент истории - хозяин жизни и смерти человеческой. Именно по Его инженерному замыслу они смертны.
В течении же своей земной жизни Иисус показывал своим примером "путь" и в этом суть учения.

молчун
универсалист
04/04/15 13:35

# 1027433

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: AlexeyZ, #1027418] Help admins  

Когда угрожают смертью нам,семье и Родине.

Если вы готовы вверить свою судьбу, почему не готовы вверить судьбу Родины или родных? Можно и нужно отстаивать правду, но нельзя убивать.

словен
Интересуюсь православием.
04/04/15 13:58

# 1027437

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027433] Help admins  

Если вы готовы вверить свою судьбу, почему не готовы вверить судьбу Родины или родных? Можно и нужно отстаивать правду, но нельзя убивать

Вы и призываете убивать. Потому что бездействие в случаях, когда убивают людей, это убийство. И действие должно быть таким, чтобы адекватно отвечать на угрозу,и защитить жизни людей, а не с книгой против автомата.

молчун
универсалист
04/04/15 14:08

# 1027438

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027437] Help admins  

Если брат встал против брата - кого мне защищать, кого убить? Я буду призывать обоих к миру, я могу встать между ними, но убивать я не в праве.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на